Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Abdalla писал(а):
NEON MAN писал(а):
Его стихия стиль, производительность и эргономичность.
Интересно, в чем заключается эргономичность В решетках, собирающих пыль, в глянцевых поверхностях, демонстрирующих отпечатки пальцев, в клавиатуре без цифрового блока (при таких-то габаритах) или в замене настольного ПК с жестким диском 2,5"? Может, я чего не заметил?
Большое количество различных портов, два жестких диска с поддержкой raid, отличная матрица, поддржка HD-DVD, HDMI интерфейс, динамики Harman Kardon, хороший цифровой усилитель, мультимедиа фичи, и многое другое. Особняком стоит его производительность (очень мощная модель). Из недостатков - вы правы про бух. набор клавишь, но я лично не думаю, что бухгалтеру вообще нужен такой ноутбук, чтобы в экселе производить расчеты. Этот ноутбук для состоятельных людей.
BozelMan Если есть такие не малые деньги, то советую брать его!
Очередной банальный вопрос: что выбрать?
Пока критерии только по конфигу: 15.4", wszga+ (1680х1050), с2д т7200, 1024Мб оперативы.
Все это добро нужно для комфортного проганья, офиса, висящих в фоне трех серверов.
Пока нарыл такого конфига только Dell Inspiron 6400 и LG S1-P777R.
Преимущество первого: мое субъектривное доверие к марке Делл и недоверие к LG.
Преимущество второго: дискретное видео на уровне неплохого десктопа, инспироны с нормальным видео похоже не выпускают.
Что можете сказать о них? Особо интересует мнение о матрицах и удобство работы при таком разрешении? Они обе глянцевые? Так же целесообразность установки "крутой" видюхи, нужна ли она (те же деллы есть со встроенным гма950, что экономит пару сотен баксов)?
Member
Abdalla писал(а):
NEON MAN писал(а):
два жестких диска с поддержкой raid
Ей-ей, один 3,5" был бы лучше во всех отношениях.
NEON MAN писал(а):
хороший цифровой усилитель
Это как? Пассивные колонки подключать можно, что ли?
NEON MAN писал(а):
Особняком стоит его производительность (очень мощная модель).
Вы забываете про видеокарту. Ведь это даже не X1600. А процессор мощный можно найти и в других моделях ноутбуков.
1. Вы правы, но сейчас можно хороший и 2.5 купить, со скоростью 7200rpm.
2. Т.К. я в акустике плохо разбираюсь - по видимому так 3. Там видео 7600GT. Я видел схожие конфигурации на этом видео и они выдавали на 2-4k ниже попугаев в третьем марке. Это по видимому зависит от АКБ (если речь идет об автономном питаниии), ну и наверно совокупность других факторов влияет на это.
P.S. Не забывайте - в этих постах я обсуждаю именно модель Qosmio G30, я не знаю что из себя представляют другие модели. P.P.S. Видел его в магазине - он действительно тяжейлый и толстоватый, но смотрится солидно и богато.
Да, а кто-нибудь пользовался конфигураторами ноутов типа как у tcc.ru (на базе Делл, Крафтвэй и Алиенваре !!!) или maxselect.ru? Насколько это лучше/хуже/выгоднее/проще магазинов?
Member
Virusoid Тут имеется ввиду размер экрана (на нем физически не удобно работать). Хотя каждому свое (некоторые и книги на мобильнике читают) - вот мне например нравится матрица VAIO, Abdalla же - нет. Если мне был бы нужен ноутбук с диагональю 11-12 дюймов, то я брал бы только асус. Но во всех остальных случаях для меня оптимальные ноутбуки сегмента "тонкие и легкие" с диагональю 13.3 и 14.1, если я бы делал акцент на компактности. Тут хорошие модели представляют Fujitsu-Siemens, Asus, Sony, LG, Samsung вроде еще что-то интересное есть у HP Compaq
Abdalla, а как по твоему - LG T1-P5222R хорошая машинка?
P.S. Из тонких, легких (около 2кг), мощных, с дискретным видео могу выделить только три модели с человеческой ценой (относительно) - Toshiba Satellite M100, Lenovo ThinkPad T60 2007, HP Compaq nc6400
goganrulez Всегда считал, что сервер - специализированный компьютер, обеспечивающий работу вычислительной сети (общеупотребительное значение). Уточнять надо - программные серверы...
goganrulez писал(а):
XPS это не инспирон
Различие - только в видеокарте, системе охлаждения и мелких элементах дизайна корпуса. Ну, и цена, конечно, позиционирование там...
goganrulez писал(а):
Насколько это лучше/хуже/выгоднее/проще магазинов?
При этом цены, как правило, намного ниже (у тех же Делл, Сони...). Но за таким нужно ехать к производителю, в чем заключается большая проблема (как правило). NEON MAN, в данном случае ошибаетесь все-таки вы, а не я. Речь шла об усилителе для подключения пассивных колонок, так ведь? Читаем:
Цитата:
В ноутбуке Qosmio используется также встроенный однобитный цифровой усилитель. Эта технология, в которой применяется выборка на сверхвысоких частотах, позволяет расслышать инструментальные нюансы и тонкие особенности исполнения как никакая другая.
Усилитель и технология улучшения звука - это отнюдь не синонимы. В этой цитате говорится не более чем о фильтре для акцентирования высоких частот, какие бывают у дешевых музыкальных центров (когда экономят на качестве колонок).
NEON MAN писал(а):
я брал бы только асус
Уточняйте - Asus S6F. Но я бы такой не "брал". У нас он стоит 78-82тр. Огромная цена для современного ноутбука, независимо от того, какая там матрица. К тому же кроме последней, никаких преимуществ у этой модели не вижу...
NEON MAN писал(а):
как по твоему - LG T1-P5222R хорошая машинка?
По-моему, да. Особенно по дизайну, габаритам, весу.
NEON MAN писал(а):
Toshiba Satellite M100, Lenovo ThinkPad T60 2007, HP Compaq nc6400
Не могу согласиться, что 2,46кг - это "около 2кг". Да и "видео" (X1300, X1400) недалеко ушло от встроенного в чипсет. Разрешение 1024х768 у "китайца" - по-моему, слишком низкое.
Virusoid Конечно! Но прежде чем ехать, нужно хорошенько выяснить, на что вы будете смотреть (иначе - бесполезно), а тут не обойтись без чтения.
goganrulez Вот уж и неправ! Откуда такая информация? Я основывался на фотографиях с Никса, да на идентичности заявленных параметров для матриц S1.
Последний раз редактировалось Abdalla 13.03.2007 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Abdalla Я же сказал, что в аккустике не разбираюсь, там написано я вам это и скаазал, а это вы что то с пассивными колонками сказали связанное и предположил, что "может быть". P.S. На zoom.cnews.ru сказали что этот усилитель класса hi-end . P.P.S. Спецификация есть на оф сайте, там же была и ссылка на этот pdf документ. Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды
goganrulez писал(а):
Abdalla Ну если Вы называете апач, мускль-нт, прокси-сервер, сервер по цс и тд "сервисами", то имхо мне стоит сделать
XPS это не инспирон, это имиджевая модель и стоит намного дороже
Согласен - XPS сильно от Inspirion отличается. Начиная от топового видео, заканчивая более крутой матрицей, винчестером более быстрым, хорошей звуковой системой и т.д. Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Abdalla Простите, ошибся - в Lenovo T60 действительно маленькое разрешение и весит он 2.4. Я в том посте имел ввиду модель Lenovo ThinkPad T60p с матрицей UXGA и весом 2.14 (то есть около 2кг) Отредактировано куратором: GerK. Дата: 08.02.2007 15:08
XPS сильно от Inspirion отличается. Начиная от топового видео, заканчивая более крутой матрицей, винчестером более быстрым, хорошей звуковой системой и т.д.
Так ведь один и тот же набор матриц для 9400 и XPS. С какой закажешь (у производителя, естественно) - такая и будет. То же и с жестким диском - зависит от конфигурации. Звуковая система (звуковой кодек и динамики) одна и та же по качеству. Отредактировано куратором: GerK. Дата: 08.02.2007 15:01
Народ, про LG S1 что скажете? Интересует удобство/надежность/долговечность ну и тп. Сравниваю пока с Делл Инспирон 6400 не впользу последнего по конфигу/цене
Кто видел матрицу Samsung x11c - неужели она очень ужасна? В принципе я считаю, что 14" wide 1280x800 нормальное разрешение, всякие там sxga - конечно лучно, но не критично... В свое время еще в школе работал на 286, так там экран 14'' элт "лампочка" - доволен был А насчет зеркалок - блики это минус, но ко всему привыкается... Углы обзора - идиотизм - обычно по вертикали меньше чем по гориз.(деш. матрица). Sony s515 - экран как у него?
_________________ Черт побери! А все таки че она вертится...
Member
Virusoid незнаю помоуму в самсунгах матрицы хоть и не фонтан, но все же довольно "не плохо".
Для меня не важно зеркалка она или нет - мне главное контрастность, время отклика, углы обзора и яркость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
goganrulez, Virusoid ребят не обижайтесь, но прочтите страниц 10 последних, каждый второй задает подобный вопрос.... Там найдете ответы.
Смотреть ноут на совок и поезжай, выбор там большой, только потрогать не везде дают. Потрогать можно в м-видео, эльдорадо, медиамаркте, хоть целый день трогай.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12