Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Sultan_SPb У Р712 зум 12х или даже 14х, видео снимает, а поворачивающийся экран вообще не критично имхо http://www.ixbt.com/digimage/kodak_easyshp712.shtml А матрица, что у Р850, что у Р712, что у S3IS одинаковая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Sultan_SPb По поводу ИСО: Панас - до 200, Фудж - до 400. Выше у обоих гуано.
Да и количество смазов будет различаться в разы (особенно на длинном конце).+ все таки , нет-нет, да и появляется инфа, о том что у Фуджей ИСО дутое, а как до истины добраться - ?
ЗЫ: Панасов неЯпонских - нету (искл. - одна линейка компактов).
А так: если выбрал и легло - бери и меня не слушай:)
judge13 У сабжа (712) впечатлила скорость серийки в РАВ (да и вообще ее наличие), а так - уже достаточно достойных аппаратов в этом секторе. Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд judge13 Да и по поводу 14Х - на хоботе ошиблись, там 12Х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
judge13 По поводу P712. Присматривался и к нему. Оптика у него той же фирмы, что и в 850 (который частенько хают), правда ссылку не помню (а чуствую надо было все сохранять - теперь такая каша информации). Да и позиционируется он как продолжение 850. Если глянешь основные характеристики, то увидишь, что не по габаритам, не по массе они абсолютно не отличаются.
Могли конечно убрать откровенные ляпы, но 7МП на 1/2.5 не внушают особого оптимизма.
На хоботе действительно напутали. Причем в тексте было явно указано правильное значение 12х, а в выводах неправильно. Или выовды у них другие люди пишут?
По поводу S2 IS. Действительно, передовой эту модель не назовешь, но в свое время была одним из лидеров. Единственное, что меня смущает - относительно мелкий дисплей.
Начитавшись всякой инфы, к определенной модели так и не пришел, но понял одно - обзор не может раскрыть полную информацию о ЦФК. Так или иначе, будут сделаны акценты на чем-то определенном, а что-то могут запросто пропустить. Еще можно добавить, что присутствует некий субъективизм и разные условия (настройки) тестирования. Если еще принять во внимание мнения владельцев, большая часть которых не пользуется всеми возможностями данного устройства и некоторые вообще имеют смутное представление о всех нюансах, но дают свои рекомендации, то и получается та непонятка с качеством снимков и прочими возможностями камеры. Как следствие - трудность выбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: 55°С.ш.,37°В.д.
Вклинюсь в разговор...
Перед новым годом хотел взять фот, остановился на Canon S3 IS, но брать передумал. Ну и счас, весной, решил покупать фот.
Естессно, выбор из любительских цифр, но на миниатюрные мыльницы аллергия Тот же Canon S3 IS не радует - матрица 1/2.5, поэтому выбор "увело" в сторону фуджика 9600 и панаса FZ50.
Есть где-нибудь обзоры сабжей англо/русскоязычные? Скиньте ссылочку... FZ30 и 9500 обзоры читал, а этих не видел.
Member
El Dimablo Обзор FZ50 Обзоров 9600 не встречал, впринципе, особых различий с предшественниками у них немного, так что можно смело ориентироваться на обзоры FZ30vsS9500.
Sultan_SPb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
iNt25
Цитата:
использование OIS дает выигрыш при съемке лишь статичных объектов, при съемке же динамичных сюжетов будет, все же, предпочтительнее использование высоких ISO, так как снять движущихся людей, например, на сцене с выдержкой 1/13 сек., на мой взгляд, просто нереально. Следовательно, во время съемки, например, в театре, FujiFilm S9500 будет иметь преимущество перед Panasonic FZ30, так как ее снимки, сделанные с чувствительностью ISO200/ISO400/ISO800 имеют меньше шумов и больше деталей, чем аналогичные кадры Panasonic FZ30, снятые на сопоставимых значениях ISO.
вот это важные моменты, в которых я всегда в пролёте ..............!
а всё остальное, владельцы 9500/9600 полностью отрицают!
El Dimablo глянь ТУТ, мнения владельцев лучше любого теста, сравнения ....
Member
Sultan_SPb
Цитата:
а всё остальное, владельцы 9500/9600 полностью отрицают!
Ну понятно, почему отрицают:D Только я почему-то Koenigerу больше верю...
И нужно смотреть не мнения владельцев, а СРАВНИТЕЛЬНЫЕ обзоры, т.к. камеры там тестируются в одинаковых условиях. Вот например, в том же обзоре ВСЕ семплы просмотреть - уже картина станет более-менее ясной:)
И повторюсь: камеры достойные, просто не нужно делать заявлений, как приведенное выше. Бери то, что понравилось и усе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: 55°С.ш.,37°В.д.
iNt25 Спасиб, про различия так и думал - они в основном "косметические"
У меня выстроилось такое мнение о девайсах:
у панаса оптический стаб, очень распространенная память SD (и более дешевая чем xD), ну и аккумулятор с зарядником в комплекте (дешевле в целом получится, но страдает автономность), но кажись "болеет" нарушением баланса белого в помещении
у фуджика супер ССД ПЗС, по тестам лучше на высоких чувствительностях и по цветопередаче вроде лучше, выше автономность - т.к. питание на АА элементах, ну и CF нынче дешевая, но блекнет дисплей на солнце и стаба нет
Кажется, нужно их обоих повертеть в руках, пощелкать попросить в магазе (где дадут ) и уж как-нибудь из 2х выбрать
Вобще, по тестам - панас проще и дружелюбнее, а к фуджику приноровиться надо. Так?
Sultan_SPb Спасибо, начитался отзывов - кому-то фот супер, кому-то - фуфло, очень субъективности много, фанатизм, и т.д. - очень смутно... не все признают, что жалеют о том, что другой аппарат не взяли - деньги уплочены, значит "мой фот лучший"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
El Dimablo писал(а):
Sultan_SPb Спасибо, начитался отзывов - кому-то фот супер, кому-то - фуфло, очень субъективности много, фанатизм, и т.д. - очень смутно... не все признают, что жалеют о том, что другой аппарат не взяли - деньги уплочены, значит "мой фот лучший"
есть такое. там трудно вычислить знающего от .........
низнаю, мне фот понравился, единственное не оч удобный просмотр сделанных кадров, а в целом .......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
Уважаемые, помогите выбрать камеру, FAQ, вернее описание всех относительно дешовых фотоаппаратов прочитал, но теперь глаза просто разбегаются во все стороны
Как я понимаю, в дневное время и в помещении со вспышкой все фотики снимают отлично (основываюсь на побывавшей у меня пол года самсунг digimax s500), а вот в ночное время или в сумерках на улице (при фонарном освещении, или на ярко освещённой улице и т.п.) не все фотики могут хорошо фоткать... (в том числе и этот s500).
Основные требования предъёвляемые к фотику, это хорошее качество снимков в ночное время и при движении
ВЗарание спасибо, бюджет порядком до 350 (флешку докуплю отдельно), если что цены можно глянуть на kosht.com
ЗЫ, что такое ISO ? чем больше тем лучше и за что оно отвечает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6