Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Питер
Peter_P
Peter_P писал(а):
сравните хотя бы с Bliss 505C или 507S,
ну и в чем существенная разница? По базовой комплектации блисс недотягивает, а стоит столько же (см. озу, тип привода) Firewire нужен ли вообще? Ирда не наблюдается...
если жесткии выбор, я бы взял асустэк. мне кажется что у тошиба проблемы с качеством (работал в организации которая массово закупила этот брэнд и там видел очень много сбоев).
У меня был Compaq Evo N1020v .Сменил на HP Compaq nx 9020. Так вот Сентрино это полныи улет. он гораздо удобнее, тоньше, почти не греется, легче. Не знаю как в бенчмарках, но по моим ощущениям он работает гораздо быстрее моего старого.
короче я за сентрино голосую обеими руками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Москва
0vercl0cker Мобильные камни хороши для мобильных машинок! Извини за тавтологию Менее грамоздкая система охлаждения - как правило, это меньше шума и меньше веса. Сниженное энергопотребление Centrino - это долгое время автономной работы, т.е. основополагающие характеристики для действительно мобильных компьютеров. Предназначение которых почти всегда сопровождать своего владельца. А тебе как я понял нужен "домашний" ноут, и все вышеперечисленные характеристики тебе по моему не очень интересны. Нужна мощность и компактность, возможность легко перевезти комп на дачу или к любимой девушке на выходные? Бери конфу в максимальной комплектации и с мощным "настольным" камнем. И будет тебе счастье... Ну а то, что время его автономной работы не будет превышать 40 мин. так это фигня!
_________________ Falax species rerum (Наружность вещей обманчива - лат.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
0vercl0cker писал(а):
Toshiba Satellite P30-153
Экран в 17"! DVD+R DL (пишет двуслойные диски). ИМХО это лучше, если для дома, а не для поездок, хотя и АСУС не отличается легкостью.
0vercl0cker писал(а):
P.S: Чем Centrino лучше обычного ноута, кроме энергопотребления...
Центрино это бренд, ноут имеющий его обязательно должен содержать Пентиум-М, мобильный чипсет от Интел (852, 855 или 915), и WiFi от Интел (обычно 2100b или 2200bg).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Эстония
здарофф, пиплы!
подскажите, пожалуйста, какой ультра-тонкий ноутбук из перечисленных выбрать: RoverBook Nautilus X200 или Samsung Q30.
и чего хорошего скажите о Asus M5200A?
спасибки за внимание объеденил<shurik1174>
_________________ - в пиве сила - в вине мудрость - в воде бактерий -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
В общем все мои задумки с компом жестоко обломались выяснилось что в универе теперь будет нужен ноут, так что хочешь не хочешь но придется брать ноут. Естественно я брал из расчета на макс. производительность. Вот выбрал это FS AMILO M3438 / M4438
Оперативки 2 Гб + HDD (Fujitsu - Siemens 80 Гб) +пара дополнительных батарей...
Как считаете на сколько хороший выбор?
По поводу цены... Не думаете что как-то дешево? Других фирм ноутбуки куда слабее стоят по 1500-2000...
Мож чьи-то еще ноуты посоветуете? Кроме LG, Samsung и иже с ними...
Вес не имеет значения. Но все же что-нибудь max на 4 кг Не кирпич все же
Особенно волнует качество ноутбуков Fujitsu - Siemens если кто сталкивался, опишите пожалуйста.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
PanzerFaust [rus]Otlichnyi Nout !!! V Dum 3 i Halvu 2 bez vsyakih problem budesh' rezatsya !
V magazine stoyal vozle nego ne kak naglyadetsya ne mog , yekran kachestvennyi , kartinka nasyshenaya ![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
А как на счет качества? Не скрепит ничего? Может есть альтернатива? Просто получается что вроде лучший ноут и при этом дешевле многих других... Я понимаю, IBM, Toshiba, HP, Sony, все они берут доп. деньги за бренд, имя. Но всеже, неужели очень мощный (или это не так?) ноут может стоить столько??? И при этом качественный???
Member
PanzerFaust Еще раз повторюсь Acer TravelMate 8101WLMi http://laptop.ru/index.php?a=se&e=3046, а диск надо в любом случае брать обычный 3.5" и вставлять его во внешний корпус с подключнием по USB или 1394. Проц и видео потом можно проапгрейдить при необходимости.
Цитата:
В Дум 3 и Халву 2 без всяких пpоблем будешь pезатся !
Member
диск надо в любом случае брать обычный 3.5" и вставлять его во внешний корпус с подключнием по USB или 1394
Почему именно так?
Проц и видео потом можно проапгрейдить при необходимости.
Ты про Acer TravelMate 8101WLMi говоришь?
Если да, то не вижу смысла тянуть если можно взять сразу ноут с более мощным процом и видеокартой. Плюс ноут всеже станет использоваться скорее как основной компьютер Поэтому 17 дюймофф мне не помешает
Member
PanzerFaust писал(а):
диск надо в любом случае брать обычный 3.5" и вставлять его во внешний корпус с подключнием по USB или 1394 Почему именно так?
Диск 3.5" на 250гиг + внешний бокс просто дешевле, чем диск 2.5" 100гиг, да и дисков на 200-250 гиг в формате 2.5" пока нет.
PanzerFaust писал(а):
не вижу смысла тянуть если можно взять сразу ноут с более мощным процом и видеокартой.
Разница в процах 1.6 и 1.73 не так уж и велика, всеравно потом захочется 2.13 как минимум (а мож и че побольше), да и Go 6800 не так уж и лучше X700. Про апгрейд это я больше о будущем.
PanzerFaust писал(а):
Поэтому 17 дюймофф мне не помешает
Здесь ты прав этого я просто не заметил. Пожалуй это главный аргумент в пользу FS.
Но, однако при всем при этом матрица у Acer будет получше, всеж 1680x1050 против 1440х900 у Fujitsu.
Member
К роверам у меня отношение не очень... У девушки моей был такой, глюков было немеряно. Samsung... Не знаю ну не люблю я их
Добавлено спустя 10 часов, 48 минут, 1 секунду: Почитал про ноуты Fujitsu Siemens... Говорят греются они сильно И все-таки, неужели никто не сталкивался с этой моделью? Очень важно качество, не хочется купить ноутбук за такие деньги а потом окажется что некачественная сборка\ перегревается и т.д.
PanzerFaust с этой конкретно не сталкивался, но являюсь обладателем 1437g. да действительно f-s греются, но достигнув определенной отметки (сколько точно могу ответить только завтра), температура выше уже не поднимается (не зависимо от запущенного приложения и из кол-ва). по ощущениям температура около 40-45 градусов, пальцы ну никак не жжет, руки чувствуют себя более чем комфортно, тем более холода на носу =)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Питер
milkman писал(а):
RoverBook Nautilus X200, Dell Latitude X1 и Samsung Q30
руссобуки вААПще не советую. Гнусмасы -
PanzerFaust писал(а):
ну не люблю я их
Если жесткий выбор, то лучше Dell пАлюбому.
PanzerFaust писал(а):
Говорят греются они сильно
Ага. И атлоны греются и взрываются С любым современным ноутом не lv серии и более-менее производительным процессором разработчики не советуют работать, держа его на коленях, если конеШна не хочешь получить яицницу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4