Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 406 • Страница 2 из 21<  1  2  3  4  5 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ по этим телефонам
Просьба, не превращайте тему в чат!
Сначала подумайте, сформулируйте вопрос, а потом задавайте!

Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 02.26.2006 13:50

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Был М55 после него СХ65, Сейчас MPx200 с покупкой МОТО наконецто понял что зачить нормальный без скрипов корпус телефона, нормальный экран, и качественный без хрипов звук (не даром 2 динамика). Дешевыt подделки от СИМЕНСА достали. Кстати немцы не дураки вовремя продали убыточное подразделения BENQ.

Member
Фото: 4
Kireev_A
Kireev_A писал(а):
А смарты нормальные нокиевские для меня начались с 7610/6670, 6630, 6680 и н-серии.

Я и являюсь владельцем 6670.
Kireev_A писал(а):
Смарт от нокии не прошить, не пропатчить...

Вот уже 10 месяцев как у меня смарт и мне даже не приходит в голову, что можно в нем пропатчить. Любая недостающая функция добавляется с помощью ПО. Вот не было изначально в моем смарте РТТ, а теперь есть благодаря софту. Нельзя передовать DRM файлы, а теперь можно, опять спасибо софту. И ниче шить не надо. Скажите нафиг сименс если есть смарты от нокии? За теже деньги (практически).

Member
Genrix
Genrix писал(а):
Скажите нафиг сименс если есть смарты от нокии? За те же деньги (практически).

смарты и телефоны сравнивать некорректно, и потом у Сименсов при запуске новой серии традиционно завышены цены, но они достаточно быстро падают. Смарты же держатся довольно долго (или заменяются новыми моделями). И потом, даже если какой-то смартфон стоит столько же, как какой-нить телефон, один человек, как ты, выберет смарт, а другому могут быть абсолютно ненужны доп. функции, и он купит просто телефон.

Member
Каждому свое... Как по мне, за те же деньги нормальный смарт не возьмешь. Я вот с удовольствием купил бы SE P910i... Но он стоит раза в два дороже, если не больше. К тому же люблю трубки з защищенным корпусом, как-то я за них меньше переживаю:) Смартов защищенных вроде нет.
А дешевые нокийские смарты - ширпотреб, ничего интересного в них нет. Добавилось PTT... У меня (М75) даже кнопка специальная есть:) и вообще, кажись, нет ничего, что бы он не умел, что умеют дешевые смарты.

Member
archer Разве что только функционал ;)

Member
FAQ по этим телефонам

Member
Есть желание приобрести данные аппараты. Сейчас у меня S65. Кто юзал их? В чём у них отличия? Много ли я потеряю, если приобрету СX75 или М75? Есть ли у них глючность в прошивке?

FAQ

Что входит в комплект поставки СХ75?
Эти телефоны поставляются в двух комплектациях. Первая - это «стандартная»: телефон, зарядка, инструкция на русском, анг., нем., диск, батарея. Вторая – это «музыкальная» в комплект добавляется флешка и наушники, плюс в самом телефоне мп3 плеер терпит некоторые изменения, появляется эквалайзер.

Есть ли отличия между СХ75 и М75
Отличие заключается только в том, что М75 заключён в противоударный «кожух».

Какой кабель можно использовать для прошивок телефона, для закачки музыки и т.д
Для таких дел подойдёт только 510 кабель или его аналоги. Оригинальный он стоит порядка 25-30$

Сколько держит батарея?
При использовании BT, немножко игр и звонков телефон работает порядка 2 дней! Хотя в режиме ожидания он должен держать 250 часов! при моём использовании телефона, его надо заряжать каждые 2 дня

Сколько места памяти встроено в телефон?
Официально было заявлено порядка 11мб, но у меня и у многих других телефон показывает порядка 8мб, если быть точным, то 8.29мб.

Можно ли сворачивать мп3 плеер?
При стандартных настройках нет, но есть патч, который позволит это делать.

Как узнать версию прошивки телефона?
На клавиатуре телефона набрать следующую комбинацию клавиш: *#06#, затем нажать левую кнопку, стандартная прошивка- 12!

Какие файлы распознаёт телефон?
Какие файлы поддерживает телефон?
MP3, AAC/AAC+, WAV, MID, AMR, SRT, IMY
3GP, MP4
JPG, GIF, PNG, BMP, BMX, SVG, TIFF, WBMP
WML, WMLC
HTML, TXT - в кодировке UTF-8

Полезные советы для пользователей телефонов Siemens:

--При наборе СМС, в Заметках, Адресной, и т.д.: при удерживании клавиши * - появится меню, где можно сменить язык; при удерживании # - появится меню Режим ввода.

--При просмотре картинок, коротко нажав на # ,можно растянуть картинку на весь экран.

--При прослушивании мелодий , коротко нажав на * ,можно вкл/выкл звук.

--В секундомере: * - сохранение контрольных точек, # - старт/остановка.

--Ввод комбинации *#06# на главном экране - IMEI/SW/CC-Monitor/Тест устройства

-- Ввод комбинации *#05# на главном экране - Время в сети, и время разговоров

--В адресной книжке/Explorer’e: * - быстрый поиск.

--При заблокированной клавиатуре и потухшей подсветке, включить подсветку можно нажатием на красную кнопку в течении 1 сек или два раза нажать 9.

Словарь терминов:
взят с сайта http://cx75.ovl.ru

1) Fullflash - это полное содержимое памяти телефона.

2) fw (firmware) - Программное обеспечение, в просторечии прошивка. Примерно то же самое, что windows на вашем ПК Является, собственно, "операционной системой" телефона, со своими граблями и недоработками, которые, собственно, и убираются (но при этом часто добавляются новые грабли!) в последующих версиях прошивки.
Впрочем, могут быть и приятные моменты: появление большего кол-ва уровней громкости (cx75_sw12), если раньше он отсутствовал, или ускорение работы Java-приложений. Всякое может быть!

3) Flex - это область памяти телефона, единственно доступная пользователю, в которой хранятся всякие приятные нам мелочи: картинки, мелодии, java-игры, записи в адресной книге и все такое прочее - то есть пользовательский контент.

4) FFS - полное содержимое flex в соответствии с заводскими установками. Flex, к слову, содержит не только то, что загружено пользователем, но и файлы, необходимые телефону для работы и обычному пользователю для манипуляций недоступные: например, это стандартные и неудаляемые картинки и мелодии, файлы конфигурации внешнего вида меню, всевозможные спецификации файлов и т.п. Таким образом, заливка новой версии FFS способна сделать 2 вещи:
а) полностью убить весь закаченный вами контент, но при этом добавить какие-нибудь фирменные штучки - новую игрушку, тему рабочего стола или иконки меню. Все убитое обновлением содержимое, если ранее было грамотно сохранено на ПК, можно потом и обратно залить.
б) обновит вспомогательные файлы и некоторые спецификации телефона.

4) EEPROM - область памяти телефона, в которой лежат настройки телефона. То есть все, что мы меняем в настройках телефона, записывается именно здесь. Хитрость в том, что не все настройки телефона можно поменять с самого телефона, поэтому есть смысл слить его и покопаться - можно сделать доступными некоторые скрытые пункты настроек. Главное - не увлекаться, потому что там же лежат и настройки радиотракта, который откалиброван на заводе раз и навсегда под конкретный телефон - не модель даже, а именно под каждый аппарат. Делайте backup - иначе при ошибке постоянные глюки связи, эхо, слабый сигнал и частая потеря сети вам гарантированы.

5) MAP- это часть EEPROM, не затрагивающая "вечные настройки" типа радиотракта. Например, залив в телефон из ОАЭ русский MAP - получите себе настройки под российских операторов. А если поставили новую прошивку - стоит залить и новый мап - иными словами, обновить настройки телефона, созданные именно под эту прошивку.

***ArTiSt***

Member
Вобщем, был он у меня, но поменял, на СОНЮ W800i, вобщем, скажу, то что эти два тела, полный отстой, Но СИМАК, еще ХУЖЕ!!!!!!

Member
Mobilancer писал(а):
W800i

Некорректно сравнивать - цены совсем разные.

Member
Скажу тебе следующее: все аппараты Siemens - полный отстой и будут им до тех пор, пока не перейдут на нормальных производителей. Все тела глючные. Последний шанс у них был на S65, но они и его завалили. Линза камеры плохая, связь так себе, ос сплошь глючит, телефон постоянно перезагружается. Если даже его ни разу не ронял, то через пол года он у тебя начнет глючить. Скажу тебе как "счастливый" обладател :)

Konditer писал(а):
А я тебе советую присмотреться за ту же сумму к Роверу М1 (смартфон)

Роверы - это та же лажа, только дороже. Если кто знает их смарт S2, то это вообще убийца слонов - им только гвозди забивать. Ровер пока не научился делать нормально смартфоны. Да и ноуты их, скажем, так себе...

Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды:
и вообще обрати внимание на продукцию от nokia или sonyericson. Цены те же, а качество намного лучше!

Member
RAM_zes писал(а):
и вообще обрати внимание на продукцию от nokia или sonyericson. Цены те же, а качество намного лучше!

да у этих аппаратов глюки какие то при работе с java приложениями. Особенно с прогой Bombus :(

Member
Clon Смысл брать М75 есть. СХ75 не особый. Не глючит то, что не работает (С). Прошивки для сименсов выпускаются, так что с этим особых проблем не будет. и к тому же я слышал, что 75-е (м и сх) не отличаются глюкавостью.
RAM_zes Не стал бы так категорично отвечать. С таким же успехом я могу сказать что ЛЖ и Самсунг тоже редкостные фекалии, так как бла-бла-бла. Про глючность. Моя бывшая одноклассница с год живёт с сх65 на второй прошивке и глюков у неё нет. На 55-й серии глюков особо не было (если выкинуть м55 как один тормоз). 60-е просто тормоза. Из 65-х ещё был М со второй прошивой, тот в камере глючил. С65 не глючил никогда.
Если гнать по функциям - то так или иначе вся продукция сименса сбалансирована. И по дизайну. 75-я - аналогично.
А вообще, споры типа "нокия сакс сименс рулез", "сименс сакс самсунг форева" и прочее - фанатизм.

я не знаю что у вас глючит. У меня siemens m65 уже более года так за все время он с глючил два раза при работе с gprs. А менять s65 на m75 или cx75 смысла особого нет, так как это одинаковые апараты, только в 75 добавлено mp3 +флешка
Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 01.21.2006 21:06

Member
Но в CX75/М75 экран будет получше, чем в S65. Я подержал в руках в магазине и со своим сравнивал, цветопередача существенно лучше у 75-ток.

лутше подожди s75 обещают в ноябре за 300$ там новая платфорпма будет

Member
As Starcev писал(а):
лутше подожди s75 обещают в ноябре за 300$ там новая платфорпма будет

минимум 500 наши продавцы на него поставят... а до 300 спустится в лучшем случае через 2 месяца после начала продаж...

As Starcev
100% согласен.... Лучше подождать S75... Там много что вкусново... Одно только сворачивание Ява приложений чего стоит!!
А вообще, пока я не видел телефона, более дружественного к пользователю чем сименсы...
Много раз убеждался, что никакой телефон (про смартфоны не говорю) не обладает даже похожей функциональностью ОС, они легко окупают недостатки на уровне железа. Ну бывает глючит на сырых прошивках и что.... А Винда, что всегда без ошибок работает... Да и заплатки к ней выпускаются не реже чем сименс прошивки для телефонов!
У меня S65... И меня его не буду, куплю чебе S75, а этот оставлю как второй тел на всякий случай... Уж очень он мне по душе пришелся... До этого были М55 и СХ65...

Последний раз редактировалось Trek74 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Clon
немного юзал м75, даже патчил :). по массе легче моего сх65, но в руке, имхо, "не очень" лежит. в остальном особых нереканий не замечено.
Konditer писал(а):
Некорректно сравнив

:beer:
RAM_zes писал(а):
Если даже его ни разу не ронял, то через пол года он у тебя начнет глючить

если бы даже ронял, это ничего не изменило бы. говорю как "счастливый обладатель" сименса
RAM_zes писал(а):
на продукцию от nokia или sonyericson. Цены те же, а качество намного лу

цены выше, а качество намного не лучше (если вообще лучше). по крайней мере, качество железа. что касаемо "звучка, экранчика" и т.п. - тут я ,пожалуй, соглашусь. но ведь "каждому по потребностям".
RAM_zes писал(а):
Руки из одного места?

оч. важный фактор при субъективной оценке :). много раз на личном опыте замечал. мне разные люди много раз (не менее 10) жаловались, что у них тел глючит (тел-ны разные), но в моих руках ВСЕ они работали НОРМАЛЬНО, после опять продолжали глючить. как это назвать :?:
Trek74 писал(а):
заплатки к ней выпускаются не реже чем сименс прошивки для телефонов

чаще ~ в 5-10 раз ;)

Member
Konditer писал(а):
Моё же мнение таково - эти телефоны ничем не хороши. Камера там по качеству не очень хорошая

не знаю видел фотки в нете с этого телефона так я бы сказал совсем не плохо!
(там сравнивали м75 и сх75 а фотки с s 65 кажется( точно не помню. но у него тоже камера 1.3)
RAM_zes писал(а):
и вообще обрати внимание на продукцию от nokia или sonyericson.

у нокии дизайн хромает!
сонька. да хорошо, но пожалуйста замену сх75 (я тоже хочу брать) только чтоб с мр3 плеером и флешкой!
Konditer при всём уважинии к тебя но тут я согласен, даже мр3 плееры так глючат именно ГЛЮЧАТ. , сам сталкнулся с этим+ плеер был чужой, ой если отмучился и теперь ничего чужого не беру!

Последний раз редактировалось ***ArTiSt*** 21.01.2006 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
А мне очень понравился СХ75. При цене 240$ я не вижу ни одного конкурента со схожими характеристиками. Дизайн тоже привлекательный. Вообщем если не будет особых багов в пошивке, то посоветую взять его корешу, а затем поменяю свой А52 на этот девайс. Кстати, а видео он вкаком формате пишет, а то достал гнусмас со своим непереносимым видео?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 406 • Страница 2 из 21<  1  2  3  4  5 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа