есть ноут SZ3XRP, в нём встроен bluetooth от Toshiba и есть nokia 6230i. Nokia PC Suit умеет делать инет через телефон только с помощью USB кабеля, а как застваить её работать через bluetooth? Я так полагаю для это в системе должно существовать устройство типа Nokia 6230 bluetooth modem, но его соотвественно в device manager у меня нет. Как всё это сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Москва
Tacio Скачай обновленную версию pc suite для твоего тела отсюда, потом в ней ткни "управление подключениями", там он должен найти твой bt, отметь его галочкой и ткни в настройку, дальше все просто . дрова модема можно взять здесь
стоит последняя версия PC Suit и по блютусу телефон нормально с ней пашет, но когда пытаешься в ней подключить инет, в списке выбора есть только Nokia 6230i USB Modem. И как поставить этот драйвер, если в системе не распознанных устройств нет?
Member
Tacio после установки ps suite и подключения телефона по bt (через кнопку "настройка подключений") в диспетчере устройств появляется "модем Bluetooth". Вот он тебе и нужен. сама съюита тоже его видит и должна предлагать в списке модемов после нажатия на "подключение к интернету"... версия съюты - 6.82, windows xp sp2. проверил только что, но на usb bt "mobidick" и "orient"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
У меня тоже баги были - не мог подключить свой 6600 как модем (на PC Suite под 6600 - более поздние версии вообще отказывались ставится после этой. Переустанавливать винду было впадлу).
_________________ Любовь как костер - не подкинешь палку - погаснет
хм... соединил телефон и PC Suit по блютусу, с помощью add new hardware пытаюсь устанвоить дрова на модем ( по ссылкам от Requiem ). Утановщик спрашивает на какой порт ставить и предлагает 3 на выбор.
Member
Tacio Фишка в том, что модем должен быть не нокийным, а созданным прогой от bt адаптера... попробуй скачать эту прогу(весит 27,602 кг). если она распознает твой встроенный адаптер, то будет тебе счастье. ткнешь соединение dial up, а модемов она сама насоздает при установке. только не забудь какой-нибудь из них настроить. p/s а из 3 портов выбрать можно любой, роли особой это не играет...
Member
Tacio Если прога твой bt не увидела, то тогда удаляй ее нафиг. Я так думаю, твой встроенный модуль управляется встроенным виндовым драйвером? Тогда и попробуй следующее: качай вот этот драйвер, потом панель управления -> установка оборудования -> "да устройство уже подсоединено" -> "добавление нового устройства" -> "установка оборудования, выбранного из списка вручную" -> модемы -> "не определять тип модема" -> "установить с диска" -> указываешь путь к драйверу "Nokia6230iMS_BT.inf" -> далее тело запросит подключение, а комп будет немного тупить... если все пройдет нормально, то модем появится и в диспетчере устройств, и в Nokia PS suite. проверено на bt smart bt-usb 04 и на XP pro sp 2...
нет, драйвер не виндовый, а toshiba bluetooth stack. Делал всё как ты писал - не пашет Хотя PC Suit телефон по блютусу видит и нормально с ним работает, а при попытке подключения инета пишет что устройства не найдено. Эх, придётся через кабель, вот с ним нормально инет пашет.
Member
Tacio хм, может перезагрузка поможетъ? или переустановка Ps suite поверх всей этой каши? вообщем, мистика какая-то... хде мой бубен и книга аццких заклинаний? пойду злых демонов изгонять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9