Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Somebody на заказ опасно тем, что инфа по твоей симке у этих умельцев остаётся. надо искать программатор и мутить самому имхо. я тут погуглил - вроде у всех всё получается. сделать реально! вот только программатор у кого стрельнуть?
а стоит он баков так 55 самый сраненький (это из тех тем, что я нашёл выяснилось)

Партнер

Member
cr4ck На радиорынок местный сходи и поспрашай... Был где-то сайт где предлагают купить комплекты для самостоятельной поделки... Т.е. в комплекте карта и оборудование...
Hamoff Опасно, спору нет... Но мы же не параноики? Или ты по статусу - крутой мэн, информация о котором нужна всем кому ни попадя? А бояться, что с твоего же номера потом звонить будут - пусть при тебе делают.

Member
Somebody всё так... денег жалко :) просто самому - спокойнее, да и интересней, согласен? Ждём тех, кто сам это делал?
cr4ck переименуешь тему на Две и более сим - карт в одном телефоне... ? :)

Member
cr4ck а на сименсе с55 и ещё каком-то есть патч "мультисим": одна симка реальная, а другая прописана в памяти. переключаются выключением и включением телефона.
А вообще можно специальным программатором для сим-карт (до 10 вроде бы), и есть переходники на две симки - вырезаешь чипы и вставляешь в них.

Member
Kireev_A писал(а):
есть патч "мультисим"

такой патч есть для с55 и м55. одна симка физическая и до 10-ти можно прописать в памяти. там нужен код (то ли KY, то ли KI, не помню точно) с симки считывать с помощью симридера. это единственная проблемма.

Member
Поактивнее пиплы...продвигаем тему!

Забанен
Давно скачал откуда-то инструкцию по установке адаптера на две симки.
Цитата:
Весь процесс установки не займет более 5 минут. Читайте и выполняйте действия описанные ниже внимательно и аккуратно.
Берем 2 sim карты, которые вы хотите использовать в вашем телефоне
Из комплекта поставляемого вместе с адаптером возьмите два самоклеющихся трафарета
Аккуратно и точно приклейте трафареты на ваши sim карты
В точности по пунктирной линии отрежьте ножницами ненужную пластмассу. При вырезании немного будут затронуты желтенькие контакты симки, режьте и не бойтесь, все рассчитано, вы не повредите сим карту.
В конечном итоге вы должны получить обрезанные sim карты как на рисунке:
Процесс с sim картами завершен, отложим их на минуту в сторону и возьмем в руки сам адаптер
Сдвиньте с него железную крышечку как показано на рисунке и отложите ее в сторону
Возьмите сам адаптер без крышечки
Установите в ячейки вырезанные sim карты как показано на рисунке
Возьмите крышечку и задвиньте ее на адаптер с установленными в него sim картами
Вставьте адаптер в штатное место под sim карту в вашем телефоне
Все готово к использованию. Установите аккумулятор и включите телефон.

В зависимости от модели адаптера будут доступны различные функции:
- Переключение между сим картами путем перезагрузки телефона, то есть выключить-включить.
- Через меню в телефоне без выключения. После установки адаптера и включения телефона в общем меню телефона создается дополнительное меню, где вы сможете управлять адаптером и выбирать sim карты.
- Через меню в телефоне без выключения. Также после установки адаптера в общем меню телефона создается дополнительное меню для адаптера, в котором вы сможете не только переключатся с одной sim на другую, но и сможете задать автоматическое переключение сим карт в зависимости от заданных временных параметров.

Если вы захотите использовать sim карты по отдельности, то в комплекте имеются специальные держатели для обрезанных сим карт

Вставьте обрезанные sim карты в держатели и используйте их как и раньше по отдельности

Может кому-нибудь пригодиться.

Member
SII писал(а):
там нужен код (то ли KY, то ли KI, не помню точно) с симки считывать с помощью симридера. это единственная проблемма

Ну, вообще-то это не код, а ключ :)
Для мультисима нужна чистая сим-карта, в зависимости от типа ее, меняется кол-во позиций для записи инфы - (от 2 номеров -самые простые симки - до 10 номеров - это ГолдКарт).
Проблема в том, чтобы считать ключи с родной сим-карты от провайдера.
Там последнее время стали использовать защиту Viaccess2, как на спутниковом телевидении.
Итого, чип либо не читается либо убивается при чтении его программатором :(
По ходу, для Украины, лучше всего для чтения инфы подходят сим-карты операторов до 2001 года выпуска.
Остальные (поздние) - рискованно!

Member
а у нас даже новые глотает

Ваше мнение(догадки и предположения не нужны), тех кто пользовался или пользуется. Стоит ли покупать(адаптер нужен), проблемы адаптеров, глюки.

Member
Тебе сюда
http://dimonvideo.ru/forum/index.php?showtopic=521&st=0

Member
AfroAmestigon у меня мультисим, доволен ... про этот адаптер - надо обрезать симки, что не рулит!

Member
Мультисимкарта- это точно токая же симка, только с программируемым чипом. У каждой обычной симки есть KI код, который и даёт ей возможность определяться в сети. Вообще всё сложнее, но постораюсь объяснить по проще. Другими словами если ты знаешь этот KI код и ещё один IMSI ( его не проблема ), то можно клонировать эту симкарту до бесконечности. Стандартные мультисимы- SILVER и GREEN. Вмещают в себя около 10 ( не помню ) обычных симок. Насколько я знаю можно клонировать любых операторов кроме мегафона- он перешёл на новый стандарт обычных симкарт ЕВРО-2, они не клонируются, но при подключении может попастся и обычная ЕВРО-1. Как узнать эти коды? Можно сходить в какую-нибудь фирму, которая этим занимается. Где найти их не знаю. Я нашёл через интернет в поиске. Но здесь огромные минусы- во-первых они могут сами использовать твои коды ( не застрахуешься никак, будут лечить- бери вилки с ушей лапшу снимать ), во-вторых это платно, сегодня вобьёшь одни номера а завтра тарифы сменятся и опять к ним бежать. Лучше купить ридер и самому читать коды. Обычная симкарта выдерживает около 60000 обращений к ней. Обычно если ридер досчитал до 50000 и не нашёл код- лучше дальше не искать, карта заблокируется. Но такое на моей памяти было только с мегафоном. Больше симку никак не испортишь. Мультисимкарта подходит на абсолютно любой gsm телефон также как и обычная. Включаешь телефон- включается оператор "по умолчанию". Заходишь в меню- там специальная иконка. Нажимаешь и запускаешь номер который нужен. Не надо ни разбирать тел ни выключать. Про смарты скажу- при переключении все запущенные программы скидываются. Одновременно работать две симкарты с одинаковым номером не могут- кто последний включился тот забирает на себя связь, чтобы забрать назад нужно сделать звонок. В жизни можно использовать для разных целей. Я, например, отдал своему племяннику с безлимитным номером. Так он ходит со своим, а если нужно кому позвонить, особенно не на сотовый- переключается на безлимитку и болтает сколько хочет, потом назад. ИМХО: переходник на две симки- это позавчерашний день.

В общем все понятно, спасибо! Еще вопрос: пишут на сайтах, где продают эти адаптеры, что не подходят они для МОТО серии V и НОКИА 6230. Гм., у меня 6230i
На какую карту можно прошить несколько симок(Украина): LIFE, UMC, JEANS, KIEVSTAR, DJUICE, BEELINE. У меня Jeans и LIFE

Последний раз редактировалось AfroAmestigon 08.05.2006 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
AfroAmestigon ну вообще вроде для всех подходят ... эт надо спросить у людей которые этим занимаются постоянно
з.ы. мультисим отличн работает на 6230и

Member
Покупал я такую мультисимку и ридер, только толку от нее мало получилось т.к. из моих 6-ти карт смог прочитать и забить только 2 (МТС Москва и UMC):( а не прочитал новый Билайн, Мегафон, Т-мобайл, ТИМ смысл?
Правда это было в начале 2005, а сейчас ситуация не изменилась?

Купил я вообщем то адаптер, но в первый день операторы(симы) переключались, а теперь вторую карту не видит. Если ее номер 2 ставить отдельно тольок одны не в переходник ---- ОНА зараза работает, в адаптере нет, короче как я понял проблемы в адаптере для второй сим карты,че делать????

Member
GVAR5001 писал(а):
а сейчас ситуация не изменилась?

у нас. старые мтс, би,смартс нормально, мегафоны и новые мтс - шыш)))

Member
AfroAmestigon
Повредили Вы свой адаптер, второй контроллер сдох - МЕНЯТЬ АДАПТЕР или симку в восстановитель и забыть про него..

Вроде бы контакты не прилегали плотно, сейчас гуд----- все таки мейд ин китай :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа