Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
Somebody на заказ опасно тем, что инфа по твоей симке у этих умельцев остаётся. надо искать программатор и мутить самому имхо. я тут погуглил - вроде у всех всё получается. сделать реально! вот только программатор у кого стрельнуть?
а стоит он баков так 55 самый сраненький (это из тех тем, что я нашёл выяснилось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
cr4ck На радиорынок местный сходи и поспрашай... Был где-то сайт где предлагают купить комплекты для самостоятельной поделки... Т.е. в комплекте карта и оборудование...
Hamoff Опасно, спору нет... Но мы же не параноики? Или ты по статусу - крутой мэн, информация о котором нужна всем кому ни попадя? А бояться, что с твоего же номера потом звонить будут - пусть при тебе делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: born in Vyborg
Somebody всё так... денег жалко просто самому - спокойнее, да и интересней, согласен? Ждём тех, кто сам это делал?
cr4ck переименуешь тему на Две и более сим - карт в одном телефоне... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
cr4ckа на сименсе с55 и ещё каком-то есть патч "мультисим": одна симка реальная, а другая прописана в памяти. переключаются выключением и включением телефона. А вообще можно специальным программатором для сим-карт (до 10 вроде бы), и есть переходники на две симки - вырезаешь чипы и вставляешь в них.
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Perm
Kireev_A писал(а):
есть патч "мультисим"
такой патч есть для с55 и м55. одна симка физическая и до 10-ти можно прописать в памяти. там нужен код (то ли KY, то ли KI, не помню точно) с симки считывать с помощью симридера. это единственная проблемма.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Давно скачал откуда-то инструкцию по установке адаптера на две симки.
Цитата:
Весь процесс установки не займет более 5 минут. Читайте и выполняйте действия описанные ниже внимательно и аккуратно. Берем 2 sim карты, которые вы хотите использовать в вашем телефоне Из комплекта поставляемого вместе с адаптером возьмите два самоклеющихся трафарета Аккуратно и точно приклейте трафареты на ваши sim карты В точности по пунктирной линии отрежьте ножницами ненужную пластмассу. При вырезании немного будут затронуты желтенькие контакты симки, режьте и не бойтесь, все рассчитано, вы не повредите сим карту. В конечном итоге вы должны получить обрезанные sim карты как на рисунке: Процесс с sim картами завершен, отложим их на минуту в сторону и возьмем в руки сам адаптер Сдвиньте с него железную крышечку как показано на рисунке и отложите ее в сторону Возьмите сам адаптер без крышечки Установите в ячейки вырезанные sim карты как показано на рисунке Возьмите крышечку и задвиньте ее на адаптер с установленными в него sim картами Вставьте адаптер в штатное место под sim карту в вашем телефоне Все готово к использованию. Установите аккумулятор и включите телефон.
В зависимости от модели адаптера будут доступны различные функции: - Переключение между сим картами путем перезагрузки телефона, то есть выключить-включить. - Через меню в телефоне без выключения. После установки адаптера и включения телефона в общем меню телефона создается дополнительное меню, где вы сможете управлять адаптером и выбирать sim карты. - Через меню в телефоне без выключения. Также после установки адаптера в общем меню телефона создается дополнительное меню для адаптера, в котором вы сможете не только переключатся с одной sim на другую, но и сможете задать автоматическое переключение сим карт в зависимости от заданных временных параметров.
Если вы захотите использовать sim карты по отдельности, то в комплекте имеются специальные держатели для обрезанных сим карт
Вставьте обрезанные sim карты в держатели и используйте их как и раньше по отдельности
Может кому-нибудь пригодиться.
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Кривой, UA
SII писал(а):
там нужен код (то ли KY, то ли KI, не помню точно) с симки считывать с помощью симридера. это единственная проблемма
Ну, вообще-то это не код, а ключ Для мультисима нужна чистая сим-карта, в зависимости от типа ее, меняется кол-во позиций для записи инфы - (от 2 номеров -самые простые симки - до 10 номеров - это ГолдКарт).
Проблема в том, чтобы считать ключи с родной сим-карты от провайдера.
Там последнее время стали использовать защиту Viaccess2, как на спутниковом телевидении.
Итого, чип либо не читается либо убивается при чтении его программатором По ходу, для Украины, лучше всего для чтения инфы подходят сим-карты операторов до 2001 года выпуска.
Остальные (поздние) - рискованно!
Мультисимкарта- это точно токая же симка, только с программируемым чипом. У каждой обычной симки есть KI код, который и даёт ей возможность определяться в сети. Вообще всё сложнее, но постораюсь объяснить по проще. Другими словами если ты знаешь этот KI код и ещё один IMSI ( его не проблема ), то можно клонировать эту симкарту до бесконечности. Стандартные мультисимы- SILVER и GREEN. Вмещают в себя около 10 ( не помню ) обычных симок. Насколько я знаю можно клонировать любых операторов кроме мегафона- он перешёл на новый стандарт обычных симкарт ЕВРО-2, они не клонируются, но при подключении может попастся и обычная ЕВРО-1. Как узнать эти коды? Можно сходить в какую-нибудь фирму, которая этим занимается. Где найти их не знаю. Я нашёл через интернет в поиске. Но здесь огромные минусы- во-первых они могут сами использовать твои коды ( не застрахуешься никак, будут лечить- бери вилки с ушей лапшу снимать ), во-вторых это платно, сегодня вобьёшь одни номера а завтра тарифы сменятся и опять к ним бежать. Лучше купить ридер и самому читать коды. Обычная симкарта выдерживает около 60000 обращений к ней. Обычно если ридер досчитал до 50000 и не нашёл код- лучше дальше не искать, карта заблокируется. Но такое на моей памяти было только с мегафоном. Больше симку никак не испортишь. Мультисимкарта подходит на абсолютно любой gsm телефон также как и обычная. Включаешь телефон- включается оператор "по умолчанию". Заходишь в меню- там специальная иконка. Нажимаешь и запускаешь номер который нужен. Не надо ни разбирать тел ни выключать. Про смарты скажу- при переключении все запущенные программы скидываются. Одновременно работать две симкарты с одинаковым номером не могут- кто последний включился тот забирает на себя связь, чтобы забрать назад нужно сделать звонок. В жизни можно использовать для разных целей. Я, например, отдал своему племяннику с безлимитным номером. Так он ходит со своим, а если нужно кому позвонить, особенно не на сотовый- переключается на безлимитку и болтает сколько хочет, потом назад. ИМХО: переходник на две симки- это позавчерашний день.
В общем все понятно, спасибо! Еще вопрос: пишут на сайтах, где продают эти адаптеры, что не подходят они для МОТО серии V и НОКИА 6230. Гм., у меня 6230i
На какую карту можно прошить несколько симок(Украина): LIFE, UMC, JEANS, KIEVSTAR, DJUICE, BEELINE. У меня Jeans и LIFE
Последний раз редактировалось AfroAmestigon 08.05.2006 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Москва ЦАО
Покупал я такую мультисимку и ридер, только толку от нее мало получилось т.к. из моих 6-ти карт смог прочитать и забить только 2 (МТС Москва и UMC):( а не прочитал новый Билайн, Мегафон, Т-мобайл, ТИМ смысл?
Правда это было в начале 2005, а сейчас ситуация не изменилась?
Купил я вообщем то адаптер, но в первый день операторы(симы) переключались, а теперь вторую карту не видит. Если ее номер 2 ставить отдельно тольок одны не в переходник ---- ОНА зараза работает, в адаптере нет, короче как я понял проблемы в адаптере для второй сим карты,че делать????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8