Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
Всем, зашедшим в эту тему. 1. Прочитайте инструкцию к фотоаппарату. 2. Прочитайте ФАК. 3. Не нашли ответа в пп.1-2 - задавайте вопрос.
Постоянно повторяющиеся вопросы об одном и том же будут удаляться.
Приобрел Canon A610.
Решил создать данную тему, поскольку он (610) и его старший собрат (620) - ИМХО, потенциальные хиты. Да и соседние ветки уже потихоньку наполняются вопросами.
Предлагаю обсуждать данные модели здесь.
Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 26.09.2006 12:29 Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 29.11.2006 23:23 Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 06.09.2007 19:09
Последний раз редактировалось Keen Night 22.08.2006 18:23, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
1 фото напоминает STALKER солнце и все такое... а Canon A610 - это апгрейд Canon A95 (по мелочи) типа зум вместо 3х стал - 4 х, оптика та же, но проц диджик 2, что лучше, и тп...в общем бестселлер прошлого года A95 теперь перешел в A610...
Мне кажется , что позднее серия А продолжиться и будет какой-нибудь Более продвинутый А105...
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
AlienX писал(а):
Из этих двух моделей имеет смысл брать 610, а освободившиес деньги в карту памяти вложить....ИХМО, при матрице 1/1.8 7 мегапикселей - ненужные панты.
на мой взгляд, даже вредные... для 7 мегапикселов матрица нужна 2/3", для 5 - минимум 1/1.8"
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд если б оптику получше для них делали, то вообще на 5 были б снимки, а так на 4... и хроматические аберрации большие, если делать на авто, - вручную можно на минимум свести. в общем до 10 тыс в своем классе хороший аппарат... Canon веников не вяжет.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Keen Night Тебе не показалось, что у А610 многовато шумов? Купил оный вчера, до этого юзал А60. На первый взгляд - очень много шумов , причем даже при ISO50. Сегодня сравню его с А95, посмотрим, как у него с шумами...
Member
Yamamoto писал(а):
Keen Night Тебе не показалось, что у А610 многовато шумов? Купил оный вчера, до этого юзал А60. На первый взгляд - очень много шумов , причем даже при ISO50. Сегодня сравню его с А95, посмотрим, как у него с шумами...
Да нет, на мой взгляд, шумов немного. Посмотри фотки на пред. стр. Вроде шумов нет.
Может у тебя брак? На битые/горячие пиксели тестил?
Какие режимы при съемке выставляешь?
нельзя на макс. разреш фоткать - снимки отстой, я на своем Canon A95 делаю только 1600*1200 в макс. кач-ве... иначе мыло и шум поганит все...
размер матрицы не позволяет качественно делать снимки в таком разрешении (2592*1944) , да и оптика тоже подмыливает....
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Yamamoto не, ну если "искать", то всегда можно найти... особенно в аппратах такого класса.
Имхо, все это мыльницы, более-менее продвинутые и т.п.
и ожидать от них идеала в трудных ситуациях не стоит.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Shaa писал(а):
не, ну если "искать", то всегда можно найти...
В том то и дело, что я это специально не искал, само в глаза бросилось. Ранее был А60, так там просто был слегка размытый фон (на темных детялях), а сейчас сплошная "пятнистость". Поэтому мне и непонятно, почему так.
Member
WWP писал(а):
нельзя на макс. разреш фоткать - снимки отстой, я на своем Canon A95 делаю только 1600*1200 в макс. кач-ве... иначе мыло и шум поганит все... размер матрицы не позволяет качественно делать снимки в таком разрешении (2592*1944) , да и оптика тоже подмыливает....
Если так, как же дело тогда обстоит с A620? Вообще кошмар? Владельцы оного есть? И как же он получил Highly Recommended от dpreview.com (ИМХО, авторитетный ресурс)?
Yamamoto писал(а):
Зачем ты включил вспышку? С ней уже неинтересно. Сними без пыхи и чтоб темные углы были, тогда сам шумы увидишь..
Снимал на НГ. А без вспышки ничего более-менее интересного нет. Вот выберусь на улицу (как холод спадет), обязательно проверю. В целом, как и писал выше, качеством доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6