Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
iliapan писал(а):
Известно: iPod Nano 4GB заряжается только через USB от компа. Есть: 220V>>>USB адаптер (Powermate) При подключении к нему iPod через USB шнур, плеер буквально пару секунд заряжается, потом перестает.
Что делать?
Разговаривал с продавцом, сказал заряжается ТОЛЬКО родной аппловской зарядкой.
Другой же так как ты описал, пару секунд и отрубается.
Такая проблема схожая. На i-pod 20G пытался я книгу поставить через агент, если я не ошибаюсь.Все ничего, но мне этого оказалось мало, и я попытался эту книгу перенести как один файл, обычно текст разбивается на кучу условно, страниц.Плеер был настроен в режиме переносного харда, зарядки нет, только юсб. С того момента и начались проблемы схожие с другими.глючит, после того как я принудительно запретил ему в будущем определяться как переносной хард, он раз в пятнадцать минут меняет режимы, низкий заряд батареи, критический заряд батареи,батарея заряжается(когда пллер полностью велючен).При этом заряд не происходит. Под эту тему, я засадил в ноль ему аккомулятор, т к нечем было заряжать, потом пробовал заряжать от опционной зарядки-без проблем.Провод вроде не перебит. Думаю надо делать жесткий резет, а потом и форматирование плеера, подскажите как это можно былоб устроить.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
скинь значит модель свою.
в качестве первого шага предлагаю установить winamp вместо itunes, и в Itunes поставить "i want to manage my iPod manually"
либо съезди в офис Apple, он как раз в Калифорнии )))))))))))
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
слушай может у тебя заморочки какие-то с защитой от копирования?
Попробуй http://www.ipod.ru/forum/?f=1&m=11682 Там, как я и советовал, написано установить WinAMP. Скачай его и будет тебе счастье )
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Господа! Всё заряжается! Я собрался ехать в Америку, а комп тащить с собой как-то в лом... Купил на Митинском радиорынке китайское зарядное фирмы TOPSTAR для мобилы Sagem за 100 руб. У него подходящие параметры - вход 100...240 вольт, 50...60 Гц, выход DC 5,7В, 800 мА. Купил USB удлинитель за 30 руб, отрезал от него разъем как у компа и припаял к китайскому заряднику (красный - плюс питания USB, черный - минус питания USB). Чтобы iPod не крякнул, на всякий случай паралельно выходу зарядника впаял стабилитрон КС156 (можно любой на 5,3...5,6 В). Подключаю iPod nano - он вроде как процесс заряда показывает, но на самом деле действительно не заряжается! Вот думаю хрень какая! Почитал информацию на этом форуме, померил все напряжения и сопротивления со стороны компа и iPoda и до меня дошло - подлые буржуи из Apple сделали простенькую проверку "фирменности" зарядника! Короче, чтобы все было тип-топ, надо обязательно закоротить казалось бы лишние провода отрезанного разъема удлинителя - зеленый, белый (это D+ и D-) и оплетку кабеля и все это дело соединить с черным проводом (минус питания USB и зарядника). Когда я это всё сделал - процесс пошел, заряжается как миленький!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Moscow
Итак, помогайте ) приехал.. купил Ipod nano 4 Gb как я понимаю уже третьего поколения (квадратный, извините ссылку лень искать), короче самый последний. Купил девушке в подарок на НГ, я его взял новый привезен с Америки, проверил у себя все класс работает, заряжает. Подарил девушке, а у нее блин компа нормального нет (наверно надо было с компа начинать =)).
Короче у нее древний ноут, на котором еле Windows 2000 Работает и ито не ее, и там USB один. Так вот,он плеер не видит и не заряжает нифига, ноль эмоций.
Помоги разобраться ему надо USB 2.0, а от 1.1 он вообще теоретически заряжаться будет? Как винда влияяет на зарядку, я думал там просто 5V Он и заряжатся.
Вобщем вопрос к тем у кого есть оригинальная зарядка сетевая, опишите ее характеристики и как она устроена. Напряжение, потребляемый ток, как провода подходят в зарядке. Все что на ней написано. Можно разобраться и написать хорошую статейку. А то платить за оригинальную зарядку 1200 руб, это бред. За 5 V блин. Жду ответов. Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 16 секунд Вобщем у кого есть родная зарядка, напишите все что на ней изложено Напряжение/ток.
Too chabik а как ты узнал параметры зарядки? и как твоя система работает, заряжает норма? а то у меня есть зарядное устроиство от Nokia Output Dc 5,7V/800ma хочу из него состряпать такое же )
Aklokan, я тебе что посоветую... Купи удлинитель USB. Пореж его пополам. Кончики (4 жилы) и экран с обеих концов надо зачисть и желательно для удобства залудить. Дальше делаешь следующее... Ноутбук выключаешь (а то подруга совсем без компа останется), втыкаешь в него свой разделаный удлинитель USB и низковольтным омметром (цешкой) проверяешь сопротивление между землей USB (черный провод) и экраном удлинителя. Они в компьютере должны быть замкнуты накоротко, если не замкнуты - то скорее всего iPod откажется заряжатся. Если КЗ есть, то бельевой прищепкой фикируешь разделанные концы (чтобы случайно не замкнуть), включаешь ноутбук и вольтметром проверяешь наличие напряжения +5В на шине USB (между красным и черным проводом). Должно быть +5,0...+5,1 Вольта. Если напряжения нет - то посмотри настройки Setup BIOS. Возможно там питание USB в целях экономии дезактивировано (Disable, а нам надо Enable)... Может на Винде где-то энергосбережение включено... Короче, надо добиться, чтобы на красном проводе появилось +5В. Если +5В не появится - дело труба! Меняй девушку! (...шучу).
Твое зарядное устройство судя по всему пойдет. Делаешь все как я выше советовал. Во время зарядки iPod берёт ток ровно 100 мА. Я его замерил милиамперметром, который включил в разрыв красного провода USB удлинителя. Видать в самом iPod-е внутри стоит стабилизатор зарядного тока. Поэтому величина зарядного напряжения - не такой уж критичный параметр. Конечно лучше если напряжение на выходе зарядного устройства будет порядка +5,1 В. Мне, кстати, сейчас в голову хорошая мысля пришла. Надо на выходе зарядного устройства поставить кремневый диод с рабочим током 0,3...1,0 А. Тогда на нем упадет около 0,6 В и останется нужное нам напряжение.
Member
Так, доберусь до бука все разведаю, еще попробую на него XP воткнуть. И еще у одной знакомой девушки есть оригинальная зарядка для I-pod пока боится мне дать на исследование , но я ее раскручу. Тогда уже все понятно будет. Вобщем как разберусь тож все отпишу, благо сейчас достаточно с чем повозиться, еще и китайскую зарядку нашел )
Member
Ща поразбирался, я так понял, что если I-pod не определился, то по USB ток не пойдет, вот в этом и загвоздка, поэтому надо WinXP.
Забавно, но моя знакомая боится мне оригинальную зарядку давать , заходил в магазин смотрел оригинальную зарядочку, у нее выход 5V, 1 A так что chabik насчет потребления тока абсолютно прав. Кстати у меня зарядка от Nokia E61 есть 5V, 890 ma, вот под нее переходник и сделаю. Как я понял ты предлагаешь VCC (красный провод) не трогать вообще, а GRD, +Data 0, - Data 0, и оплетку все соединить и будет работать? Извини что так много переспрашиваю, просто у меня даже плеера на руках нет сейчас, делаю можно сказать вслепую, вот и хочу наверняка.
1) Перед тем как подключать, обязательно проверь напряжение на выходе зарядного устройства на холостом ходу. Возможно там указано напряжение при токе 890 мА, а на холостом ходу может оказаться вольт 8...9!.
Если на холостом ходу в районе +5V, то эта "зарядка" пойдет.
2) Желательно убедится в правильности цвета проводов на USB удлинителе. Для этого разделываешь кабель как я описывал выше, акуратно втыкаешь в работающий компьютер, и еще более акуратно проверяешь напряжение между красным и черным и между красным и оплеткой. И в том и в другом случае на красном должно быть +5V.
3) Если пункты 1) и 2) прошли удачно, переходишь к следующему пункту, т.е. к п.4...
4) Красный провод половинки USB удлинителя (который для iPod-а) припаеваешь к +5V "зарядки", а все остальные провода (черный провод, оплетку и еще два серовато-беловатых провода) припаеваешь к минусу "зарядки".
5) Как говаривала одна монашка: "Береженого Бог бережет!..." Для этого выдергиваешь из компа разделанный удлинитель по пункту 2 (если он еще там торчит), и втыкаешь в новоиспеченную зарядку для iPod. Втыкаешь свою зарядку в ~220V и снова проверяешь напряжения +5V на красном проводе относительно черного и оплетки (как в п.2). Если так оно всё и есть, смело втыкаешь iPod в свою зарядку и наслождаешься победой над мировой буржуазией!
Люди добрые, помогите пожалуйста, купил я Ipod Classic 80g, а так же купил к нему адаптер чтобы заряжать его через розетку.Через комп он заряжается отлично, но когда подсоединяю к розетке, ничего не происходит! Кто знает в чем может быть дело, и как можно решить эту проблему?На счет неисправности адаптера я не думаю, так как продавец в магазине заряжал Ipod при мне через адаптер и все было нормально!
Заранее спасибо
1) Перед тем как подключать, обязательно проверь напряжение на выходе зарядного устройства на холостом ходу. Возможно там указано напряжение при токе 890 мА, а на холостом ходу может оказаться вольт 8...9!. Если на холостом ходу в районе +5V, то эта "зарядка" пойдет. 2) Желательно убедится в правильности цвета проводов на USB удлинителе. Для этого разделываешь кабель как я описывал выше, акуратно втыкаешь в работающий компьютер, и еще более акуратно проверяешь напряжение между красным и черным и между красным и оплеткой. И в том и в другом случае на красном должно быть +5V. 3) Если пункты 1) и 2) прошли удачно, переходишь к следующему пункту, т.е. к п.4... 4) Красный провод половинки USB удлинителя (который для iPod-а) припаеваешь к +5V "зарядки", а все остальные провода (черный провод, оплетку и еще два серовато-беловатых провода) припаеваешь к минусу "зарядки". 5) Как говаривала одна монашка: "Береженого Бог бережет!..." Для этого выдергиваешь из компа разделанный удлинитель по пункту 2 (если он еще там торчит), и втыкаешь в новоиспеченную зарядку для iPod. Втыкаешь свою зарядку в ~220V и снова проверяешь напряжения +5V на красном проводе относительно черного и оплетки (как в п.2). Если так оно всё и есть, смело втыкаешь iPod в свою зарядку и наслождаешься победой над мировой буржуазией!
Купил usb-зарядку 5V 1000ma, распаял разъем согласно Вашего предложения и "о чудо!!" на ipod появился значок "молния" и.. вместо того чтоб заряжаться он разряжаться стал Я серьезно. Втыкаю в комп - заряжается, втыкаю в usb зарядку - разряжается Я что-то пропустил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5