Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Пользуюсь аккумами Olympus Camedia 2300MAh - меня устраивает... Примерно на 200-400 снимков С55 с одной зарядки хватает. Цена - немного дороже чем GP но дешевле чем Varta.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
4 штуки Panasonic АА использую в фотике и зубной щётке. Почти сразу после покупки прогнал на тестере АКБ - показали заявленную емкость (2000мА/ч), но при разряде почти в 0.
ЗЫ: есть еще 2 пары по 1400 мА/ч непонятной фирмы - шли вместе с радиокрысой - тож работают успешно....
ЗЫЫ: хотел взять варту, но жаба задушила - 4 панаса обошлись дешевле 2-х варт.
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Выбор аккумуляторов и зарядок для мобильных устройств .
Сабж такой - вот обзавёлся плеером на ААА батарейке .. Если не использовать аккумулятор - на батарейках разорится можно.
Соответственно нужен аккумулятор . ААА. Видимо Литий-ионный. Большой ёмкости (чтобы хватало надолго) . Я этим вопросом никогда не задавался , и об аккумуляторах , фирмах их производящих и зарядных устройствах нифига не знаю .. Видел всякие дядьки в ультре комплектами из аккумов + зарядок GP затаривались ..
Соббсна - помогите выбрать мне аккумулятор ( желательнок комплект из 2х + зарядка ) ... Так же предлагаю в этой теме обсуждать выбор аккумуляторов для прочих мобильных устройств - тех же цифровых фотоаапаратов и прочего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
QNX сорри , поиск не находит темы с орфографическими ошибками в названии .. Эммм.. по поводу уникальных - эт что такое ?
Есть плееры/фотики со встроенными , а есть - на батарейках АА или ААА .. вот для них то и надобно выбрать ..
"Стандартный GP купи " .. брр .. а я вот выбрать хочу .. Очень часто накалывался , хапнув не выбрав предварительно по человечески и "как все " ..
Так что теперь осторожничаю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
QNX писал(а):
производитель в принципе значения не имеет... басф, панас, грин повер и прочие
Заблуждение, которое может принести массу неприятностей. Еще как имеет. У меня Басф 2 пары прослужили 4 года.
Поднимаю вопрос. Качественный современный комплект зарядник+батареи формата АА. Для использования в фотоаппарате и клаве/мыше. Где-то в новостях мелькали комлекты с временем заряда около часа, кажется. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
-D.C.- писал(а):
GP вааще сакс. Лучше всего Hahnel, однозначно. Затем Lenmar, затем Sanyo. Юзал почти всё. Самый редкостный отстой - это panasonic.
Во, уже что-то!
_________________ It's dolomite, baby! (c)
Последний раз редактировалось targitaj 20.02.2007 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Adminus Overclockerus
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2002 Откуда: Default Фото: 0
targitaj
targitaj писал(а):
Где-то в новостях мелькали комлекты с временем заряда около часа, кажется.
Являюсь счастливым обладателем GP PowerBank V800C (в комплекте 4 штуки 2700мАч).
Мощнее зарядки, кажется, просто нет.
Время заряда - от 15 минут (2 шт. 1800) до 43 минут (4 шт. 2700).
Единственный недостаток - вентилятор шумит сильно. Но оверклокерам не привыкать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Я являюсь счастливым обладателем кучи бесспроводных устройств (см профиль+ 3 фотика+5 пультов) Посему есть у меня множество (35 шт.) этих самых аккумуляторов. Тут народ на GP ругался, а зря. На самом деле китайцы просто офигели, сами своиже товары подделывают. И достоверного способа опредилить подделку от оригинала я к сожалению не нашел, т.к. из 10-ти GP (5 комплектов по 2 шт. ) каждый последующий отличался от всех предыдущих(все покупались через какойто промежуток времени). Приятно порадовали акумы MEDIA POWER 2400 (на них даже не указана страна производитель), на одном заряде было отщелкано 600 фоток со вспышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
В обсуждении совершенно четко прослеживается недопонимание вопроса.
GP неплохи, когда не надо больших токов. Типа там в пульты/мыши и т.п. их ставить - нормально. А вот нормальная вспышка убъет их в хлам за неделю пользования. Они просто потеряют емкость.
Что мне порекомендовали:
батарея - Sanyo или Lenmar
Зарядка1 Ansmann (Digi-speed 4 ultra 5707103 BL1)
Зарядка2 ANSMANN ENERGY 16 5207123 BL1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
targitaj писал(а):
В обсуждении совершенно четко прослеживается недопонимание вопроса.GP неплохи, когда не надо больших токов. Типа там в пульты/мыши и т.п. их ставить - нормально. А вот нормальная вспышка убъет их в хлам за неделю пользования. Они просто потеряют емкость.Что мне порекомендовали:
Типа понимание есть, а вообщем я с вами согласен. Если речь идет именно об акумах для фотиков, то купите себе чтонибудь никель-кадмиевое на 1200-1500 mAh. Стоит дешевле, даст фору (для фотоапаратов) любому 2500 mAh Ni MH. Недостатки - все присущие никелькадмиевым акумам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Удмуртия
Аккумулятор Космос Максимум (1.2V, 1900mAh) NiMh,Size"AA"-стоят недорого.
Кто что может сказать о них хорошего или плохого?Нужны для фотоаппарата.Зарядка уже есть-GP 360милиампер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Inqizitor писал(а):
Varta 2500 - всё остальное хлам
Угу, угу. Тогда пусть будут Ansmann & Varta , все остальное - хлам. Первый за аккумы с низким саморазрядом серии maxE, вторые за просто качественные аккумуляторы. GP по результатам использования в фотике были списаны в клавиатуру и подарены с оной, несмотря на заявленные 2500.
Mech писал(а):
Не стоит забывать, что многое зависит от зарядного устройства.
Методом стыковки лба и стены 100% проверил это утверждение. Первым было китайское чудо вообще без контроля, плеер хавал 1200 аккумы за 1,5 часа. Потом что-то б/м приличное Варты с таймером. Угробило вусмерть 2300 Energiser или как его там. Теперь Ansmann Energy 8. Вменяемый процессорный контроль, в отличие от GP, заряжающих за час и хавающих аккумуляторы. Этот выполняет заряд-разряд и заряжает примерно часа за 2-3. Стоит, правда, немало, но работает качественно.
Аккумуляторы использую Ansmann maxE 2100 и уже полудохлые Energiser 2500. Первые резервные ввиду низкого саморазряда, вторые рабочие.
Да, Sanyo мне не понравились зарядки, причем сильно. Правда, по бумажным характеристикам.
Итого. Акк Varta/Ansmann, зарядка Ansmann.
http://www.ansmann.ru/ Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды PS У меня в фотоаппарате две батареи и вспышка заряжается от 3 до 10 секунд, так что требования к токам и просадке напряжения высокие.
*amperian* [neMez] Планируется выезд в лес (надолго)!
Надолго, это насколько? Сколько памяти брать собираешся? Может лучше нормальных батареек пачку взять, и выкидывать использованные.
У меня GP2500 4шт во внешней пыхе хватает больше 500 пыхов (в лоб), и зарядник 30мин.
Есть пара вопросов:
- можно ли одновременно заряжать два разных по емкости аккумулятора - например ААА 1000 mAh + AAA 800 mAh, оба Ni-Mh?
- можно ли заряжать один аккумулятор если зарядка рассчитана на два?
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 5