Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Nutty_G Что-то есть в словах твоих, но огромные равы и никакая внутрикамерная обработка остались с Пентаксами и по сей день. В целом, как система, пентакс просто не существует.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Bones, джипег я не юзаю, если что-то важное снимаю, рав ~10 метров - 190 фоток на 2Гб карте мне хватает (а если не хватает, есть ещё пара карточек)... зато PEF без потерь делается, в то время как NEF подрезает информацию о цвете, за счёт чего занимает меньше места... Ну и чем не система: K10D, УЗ-стёкла, лимы, макрушники, фиш-ай, бюджетные стёкла... всё делают, а чего не хватает обещают в течении года добавить... или ищем в старом... просто с доступностью всего этого у нас проблемы, отчего цену задирают... если всё удачно сложиться, летом будет СФ коробка и много стёкол + что-то вроде проф.камеры K1D в перспективе... можно не претендовать на место рядом с Никоном и Кэноном, но и учесть Минольты Пентакс не ожидает, как мне думается...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Nutty_G Бугога. Давай я тебе пришлю какой-нить НЕФ, а ты мне покажешь в каком месте там потерян цвет ))) Чесслово, продолжил бы лучше развивать тему не самого лучшего видоискателя Д70 )) Интересно, если бы твой раз занимал 20 мегов, это тоже был бы такой дзен-буддизм по Пентаксу типа "у меня на 2 гига влезает 100 кадров, мне хватает, мне хватает...". Система - это полная живая линейка с полным набором стекол и аксессуаров. Много ты знаешь профессиональных туш под Пентогс? Вот и не будет ни одной, потому что вложения огромны, а рынок в данном случае будет нулевой. А много ты знашеь под пентакс нормальных быстрых стекол с усм? Может, они, стекла, везде есть?
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Bones, проф.тушек полно, например Z1P, хахах... снимает фотограф, а не камера ))... А видоискатель у 70ки действительно неприятный... помнится первый раз я крутил в руках 70ку, ещё когда снимал на плёночник... был в шоке
Буддизм не буддизм, а опять же много где писали про сжатие с потерями у Никона... но наверняка лгут, свиньи, да?
Каких стёкол не хватает в линейке пентакса? А УСМ только представили... привезут не намного позже появления их в продаже "там"... DA стёкла есть в Москве без проблем, только деньги плати ...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
judge13 А, пришли специалисты. У скольких проф. фотографов тушки Пентакс используются для работы? В остальном Ваш пассаж непонятен и неуместен. Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд Nutty_G Z1P? Это что-то пленочное? Оно уже тогда сосало у нормальных систем, как я подозреваю. Я имею в виду нормальные цифрозеркальные профессиональные тушки. Где?
Цитата:
А видоискатель у 70ки действительно неприятный... помнится первый раз я крутил в руках 70ку, ещё когда снимал на плёночник... был в шоке
Видоискатель как видоискатель. Наверное, меня не напрягает потому что я на видоискатели не онанирую, я туда просто смотрю и снимаю. Не самая сильная сторона камеры, но в 2004 году лучшего видоискателя было поискать, он был вполне конкурентоспособен. А сейчас ты можешь пойти заглянуть в 400 баксовый Д40, много нового узнаешь.
Цитата:
Буддизм не буддизм, а опять же много где писали про сжатие с потерями у Никона... но наверняка лгут, свиньи, да?
Не знаю, я не заморачиваюсь. Так тебе выслать НЕФ? Я хочу видеть эти потери и то, что я мог бы получить без них. Видишь ли, одни люди снимают, а другие онанируют на несжатые равы. Впрочем, я отвлекся.
Цитата:
Каких стёкол не хватает в линейке пентакса? А УСМ только представили...
Туркмены изобрели колесо, письменность и выплавку металлов. С этим никто и не спорит, просто остальные в это время на Луну высаживались. Намек достаточно прозрачен? В линейке Пентакса не хватает нормальной быстрой оптики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Nutty_G писал(а):
K10D, УЗ-стёкла, лимы, макрушники, фиш-ай, бюджетные стёкла... всё делают
Ето и быстрый автофокус там тоже есть ? На хоботе открыли жуткую тайну (сами пентаксисты признались) что десятка фокульсировалась просто ультро медленно по сравнению с аналогами
Nutty_G писал(а):
а уж как любителя ручной фокусировки и подавно
Ну дык выбора то у вас и нет только ручками .....а у нас автофокус ракета Да и парк оптики у нас большой , а вам одни лишь мануальные совецкие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Задался выбором для себя цифрового зеркального фотика! Брать буду в марте-апреле, так что есть время скопить денег побольше и выбрать то что хочется!
Выбираю из таких моделей - Никон Д80, Никон Д200, Кэнон 30Д. Хотелось бы узнать все плюсы и особенно минусы данных фотиков и вообще отзывы пользователей этих фотиков! Заранее спасибо!
Брать буду тушку и сразу отдельно какой нить недорогой объектив до 10 штук, попользуюсь им несколько месяцев, пойму что я хочу от фотографиии тогда возьму то что надо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bones Я вот думаю - Кэнон 30Д вышел почти год назад, а Никон Д200 даже раньше - в ноябре 2005 - неужели спустя год они ничего не представят именно в классе полупрофи - типа 40Д и Д300? В любительском то классе новинок полно - Д40, 400Д, Сони Альфа и т.д. Как думаешь есть такая инфа где нить?
Member
Himik_15 Даже если сделать 30д комплемент и поднять ее до уровня Д200, то последняя все равно лучше. Впрочем, есть у меня подозрение что ты не на свое замахнулся. Смотри лучше начальный уровень и сразу покупай приличную оптику, пых и т.п., если деньги девать некуда.
Bones Что мне брать я знаю и уже давно не децл и поэтому выбираю именно из этих 2-х камер! И чем Д200 лучше чем 30Д и почему у нее другой уровень - они вроде обе относятся к классу полупрофи!
Member
Himik_15
Цитата:
Что мне брать я знаю
Цитата:
они вроде обе относятся к классу полупрофи!
Цитата:
Судя по этой ссылке у Кэнона меньше шумов ри высоких ИСО!
Сорри, братан. Тебе на ихбт - в этой теме исо по снимкам картонок не оценивают и ярлыков на камеры не вешают.
Замечу только одно - ты и понятия не имеешь о том, что тебе брать. Поэтому чисто дружеский совет - бери для начала че попроще. Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд И вообще мне интересно, как ты на этих картонках что-то заметил? Я вот вижу только более приятную структуру шума у д200, он крупнее по фактуре но мерзких цветовых артефактов как у 30д вроде не дает. Но опять же, смотреть надо на нормальные распечатанные снимки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6