Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 2 из 950<  1  2  3  4  5 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Nutty_G Что-то есть в словах твоих, но огромные равы и никакая внутрикамерная обработка остались с Пентаксами и по сей день. В целом, как система, пентакс просто не существует.

Member
Bones, джипег я не юзаю, если что-то важное снимаю, рав ~10 метров - 190 фоток на 2Гб карте мне хватает (а если не хватает, есть ещё пара карточек)... зато PEF без потерь делается, в то время как NEF подрезает информацию о цвете, за счёт чего занимает меньше места... Ну и чем не система: K10D, УЗ-стёкла, лимы, макрушники, фиш-ай, бюджетные стёкла... всё делают, а чего не хватает обещают в течении года добавить... или ищем в старом... просто с доступностью всего этого у нас проблемы, отчего цену задирают... если всё удачно сложиться, летом будет СФ коробка и много стёкол + что-то вроде проф.камеры K1D в перспективе... можно не претендовать на место рядом с Никоном и Кэноном, но и учесть Минольты Пентакс не ожидает, как мне думается...

Member
Nutty_G Бугога. Давай я тебе пришлю какой-нить НЕФ, а ты мне покажешь в каком месте там потерян цвет :)))) Чесслово, продолжил бы лучше развивать тему не самого лучшего видоискателя Д70 :))) Интересно, если бы твой раз занимал 20 мегов, это тоже был бы такой дзен-буддизм по Пентаксу типа "у меня на 2 гига влезает 100 кадров, мне хватает, мне хватает...". Система - это полная живая линейка с полным набором стекол и аксессуаров. Много ты знаешь профессиональных туш под Пентогс? Вот и не будет ни одной, потому что вложения огромны, а рынок в данном случае будет нулевой. А много ты знашеь под пентакс нормальных быстрых стекол с усм? Может, они, стекла, везде есть?

Member
Bones
Я думаю из 24 миллионов объективов, с которыми совместим к примеру 110D (http://www.pentax-digital.ru/cat759/), можно найти хорошие проф.тушки :oops:

Member
Bones, проф.тушек полно, например Z1P, хахах... снимает фотограф, а не камера :)))... А видоискатель у 70ки действительно неприятный... помнится первый раз я крутил в руках 70ку, ещё когда снимал на плёночник... был в шоке :)

Буддизм не буддизм, а опять же много где писали про сжатие с потерями у Никона... но наверняка лгут, свиньи, да? ;-)

Каких стёкол не хватает в линейке пентакса? А УСМ только представили... привезут не намного позже появления их в продаже "там"... DA стёкла есть в Москве без проблем, только деньги плати :)...

Member
judge13 А, пришли специалисты. У скольких проф. фотографов тушки Пентакс используются для работы? В остальном Ваш пассаж непонятен и неуместен.
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
Nutty_G Z1P? Это что-то пленочное? Оно уже тогда сосало у нормальных систем, как я подозреваю. Я имею в виду нормальные цифрозеркальные профессиональные тушки. Где?
Цитата:
А видоискатель у 70ки действительно неприятный... помнится первый раз я крутил в руках 70ку, ещё когда снимал на плёночник... был в шоке
Видоискатель как видоискатель. Наверное, меня не напрягает потому что я на видоискатели не онанирую, я туда просто смотрю и снимаю. Не самая сильная сторона камеры, но в 2004 году лучшего видоискателя было поискать, он был вполне конкурентоспособен. А сейчас ты можешь пойти заглянуть в 400 баксовый Д40, много нового узнаешь.
Цитата:
Буддизм не буддизм, а опять же много где писали про сжатие с потерями у Никона... но наверняка лгут, свиньи, да?
Не знаю, я не заморачиваюсь. Так тебе выслать НЕФ? Я хочу видеть эти потери и то, что я мог бы получить без них. Видишь ли, одни люди снимают, а другие онанируют на несжатые равы. Впрочем, я отвлекся.
Цитата:
Каких стёкол не хватает в линейке пентакса? А УСМ только представили...
Туркмены изобрели колесо, письменность и выплавку металлов. С этим никто и не спорит, просто остальные в это время на Луну высаживались. Намек достаточно прозрачен? В линейке Пентакса не хватает нормальной быстрой оптики.

Member
Nutty_G писал(а):
K10D, УЗ-стёкла, лимы, макрушники, фиш-ай, бюджетные стёкла... всё делают

Ето и быстрый автофокус там тоже есть ?
На хоботе открыли жуткую тайну (сами пентаксисты признались) что десятка фокульсировалась просто ультро медленно по сравнению с аналогами :tooth:
Nutty_G писал(а):
а уж как любителя ручной фокусировки и подавно

Ну дык выбора то у вас и нет только ручками .....а у нас автофокус ракета :wink:
Да и парк оптики у нас большой , а вам одни лишь мануальные совецкие :lol:

Последний раз редактировалось sashalol 20.01.2007 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
sashalol Цитаты поправь

Member
Bones писал(а):
Цитаты поправь

Сори ето оверс глючит читировал я правильно :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Задался выбором для себя цифрового зеркального фотика! Брать буду в марте-апреле, так что есть время скопить денег побольше и выбрать то что хочется!
Выбираю из таких моделей - Никон Д80, Никон Д200, Кэнон 30Д. Хотелось бы узнать все плюсы и особенно минусы данных фотиков и вообще отзывы пользователей этих фотиков! Заранее спасибо!
Брать буду тушку и сразу отдельно какой нить недорогой объектив до 10 штук, попользуюсь им несколько месяцев, пойму что я хочу от фотографиии тогда возьму то что надо!

Member
Himik_15 Ближе к весне и смотри.

Заблокирован
Заблокирован
Bones
А почему так? Там только цены могут упасть и все!

Member
Himik_15 Вот когда упадут, тогда уже конкретно и скажем. К весне мож Никон вывалит парк афсных фиксов, тоже посмотрим.

Заблокирован
Заблокирован
Bones
Я вот думаю - Кэнон 30Д вышел почти год назад, а Никон Д200 даже раньше - в ноябре 2005 - неужели спустя год они ничего не представят именно в классе полупрофи - типа 40Д и Д300? В любительском то классе новинок полно - Д40, 400Д, Сони Альфа и т.д. Как думаешь есть такая инфа где нить?

Member
Himik_15 Вряд ли. Это ж не носки, камера должна отбить деньги. Д200 - лучшая камера в классе, от добра добра не ищут. 30Д тоже имеет свою нишу.

Заблокирован
Заблокирован
Bones
А что лучше то? Д200 или 30Д - они вроде одного класса!

Member
Himik_15 Даже если сделать 30д комплемент и поднять ее до уровня Д200, то последняя все равно лучше. Впрочем, есть у меня подозрение что ты не на свое замахнулся. Смотри лучше начальный уровень и сразу покупай приличную оптику, пых и т.п., если деньги девать некуда.

Заблокирован
Заблокирован
Bones
Что мне брать я знаю и уже давно не децл и поэтому выбираю именно из этих 2-х камер! И чем Д200 лучше чем 30Д и почему у нее другой уровень - они вроде обе относятся к классу полупрофи!

Судя по этой ссылке - http://www.dpreview.com/reviews/canoneos30d/page20.asp
у Кэнона меньше шумов при высоких ИСО! А мне высокое ИСО может часто понадобится!

Member
Himik_15
Цитата:
Что мне брать я знаю
Цитата:
они вроде обе относятся к классу полупрофи!
Цитата:
Судя по этой ссылке у Кэнона меньше шумов
ри высоких ИСО!

Сорри, братан. Тебе на ихбт - в этой теме исо по снимкам картонок не оценивают и ярлыков на камеры не вешают.

Замечу только одно - ты и понятия не имеешь о том, что тебе брать. Поэтому чисто дружеский совет - бери для начала че попроще.
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
И вообще мне интересно, как ты на этих картонках что-то заметил? Я вот вижу только более приятную структуру шума у д200, он крупнее по фактуре но мерзких цветовых артефактов как у 30д вроде не дает. Но опять же, смотреть надо на нормальные распечатанные снимки.

Member
Himik_15 Не за что у д200 переплачивать. То же 20д по сути, только 20ку кэнон еще черти когда делал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 2 из 950<  1  2  3  4  5 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа