Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
Ребята, поделитесь секретом, как правильно носить прилагающиеся к этому плееру бананы, они у меня всё время из ушей выпадают чехольчики к бананам я все потерял
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
купи дешёвые китайские наушники ~5 р. сними паролон и одень на свои..
а иначе никак..
P.S.: а зимой когда наушники замерзают и не сгибаются ввобще прикольно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Kharkov
Цитата:
Я тут потусовался на форуме иРивер ру, сазали, что перепрошивка гарантии не отменяет.
я тоже это пытался доказать в той фирме где брал плеер,а они меня носом в гарантийный талон ( взяли на платный ремонт.
Кароче заплатил 150украинских рублей за починку и откат к 1.03 прошивке(стояла у меня 1.40),так я с ним неделю помучался и обратно понес,вот уже 3 неделю жду его назад (
тогда плеер тупо не включался,а щас подвисает,а если и работает,то только 3часа МАКСИМУМ! понес обратно,взяли по гарантии.
З.Ы. гавно эти 550,надо было 350 брать (( то реально классный плеер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
У меня был глюк правда с 400-ым. Просто перестал диски читать (пальцем лазер отодвинишь в центр - и одну дорожку читает. Т.е. пока не решит сдвинуть дальше. Потом - зависание. При повторном старте - No Disk). Прошивка была на тот момент последней. После 3-х недель мучений с магазином - было выясняно что это заводской брак (20 дней до конца годичной гарантии было). Ещё через 2 недели согласились поменять на такой-же (покупал я его за 5 с лишним тысяч. А сейчас - 550-ый у них 4150 стоит). Ещё через 2 недели - поменяли с извинениями на 550-ый и разницу возместили. На эту разницу(+700 руб. своих) была куплена ещё xD флешка на 128 метров для фотоаппарата. Вот теперь 550-ый ривер. Прошивка - 1.40. Жду финалки 1.50 P.S. Гарантия после перепрошивки не исчезает. Покрайней мере пункта в гарантийном талоне такого я не нашёл. Ни у 400-ого ни у 550-ого.
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
У меня очень быстро садяться аккумуляторы, может-ли это быть из-за того что на оси перемещающей каретку нету смазки, может сила трения виновата? Просто это глюк всех iMP-550, в плеер попадает много пыли, она смешивается со смазкой на оси и все это дело превращается в густую каку - плеер перестает читать диски, потому что каретка не движется, это даже не брак, а недостаток конструкции, короче я счистил эту смазку, а новую не намазал(не купил ещё). Аккумуляторы стоят новые, почти не пользованные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
t4k У менгя та же бодяга, не знаю как с ней бороться. Правда аккумы не новые. Иногда он вообще заряжаться не хочет. Иногда даже включаться не хочет с полным зарядом. И я не уверен, что он запашет нормально даже если аккумы сменить.
Цитата:
Просто это глюк всех iMP-550, в плеер попадает много пыли, она смешивается со смазкой на оси и все это дело превращается в густую каку
Не знаю, но по-моему причина быстрой посадки аккумуляторов кроется не в этом, ведь на перемешение каретки тратится не так уж много энергии. Может аккумы некачественные?
Цитата:
плеер перестает читать диски, потому что каретка не движется
А может просто линза запачкалась? Да, кстати, твоему плееру сколько лет?
З.Ы. Народ, поделитесь секретом, кто чем линзы чистит?
А может просто линза запачкалась? Да, кстати, твоему плееру сколько лет?
Плееру года полтора, чуть поболее, линзу вроде чистил(ваткой с чем-то, не помню уже), надо будет прошивку обновить и смазать его, тогда ещё отпишусь, хотя проблемы с зарядкой тоже замечал, иногда при LowBatt он заряжается за час и дальше кушать электричесто не хочет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Плееру года полтора, чуть поболее
Верный признак сдохших акков это их вздутость. Проверь. Может паленые.
Советую контакты в плеере для акков протересть спиртом.
Также может у акком случился "эффект запоминания". Это когда практически полные акки начали заряжать и объем заряженный до как бы исчез. Хотя у никелевых аккумуляторов это очень редкое явление. Но все может быть. На форуме http://www.player.ru/talk/ вроде бы было решение проблемы с такими акками.
Линзу надо чистить мягкой беличей кисточкой. И никакой ваты.
Цитата:
Правда аккумы не новые. Иногда он вообще заряжаться не хочет. Иногда даже включаться не хочет с полным зарядом. И я не уверен, что он запашет нормально даже если аккумы сменить.
Срок работы акков год. Максимум полтора. После они вздуваются и не заряжаются. Точне заряжаются за пару минут и разряжаются также. У меня так было. Купил новые и все ок.
Да купил я новые аккумуляторы, с ними такая-же фигня что и со старыми убитыми, очень быстро садяться. Контакты и линзу нужно будет прочистить, так-же как и смазать механику...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
t4k
Цитата:
иногда при LowBatt он заряжается за час и дальше кушать электричесто не хочет...
У меня та же фигня. Может он накрывается постепенно?
Цитата:
линзу вроде чистил(ваткой с чем-то, не помню уже)
А вот это очень зря! Там оптика просветлённая, а ваткой просветляющее покрытие очень легко стереть. А без покрытия у него чувствительность к качеству диска сильно возрастёт, что не есть гуд.
Смазал я плеер короче, вроде работает подольше, но все равно заряжается как-то странно, кажется что батаоейка заряжена только наполовину, правда может это глючит индикатор, а на оптику не жалуюсь пока, все равно жить ему не долго осталось...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8