Мне с самого начала советовали сделать то, что устранило (на данный момент я почти полностью уверен в этом) неисправность, но процедура выглядела в моих глазах трудоемкой, сложной, опасной для дальнейшей работоспособности ноута. А главное - не гарантировала починки, так, попробовать, вдруг поможет. И я решил не рассматривать пайку чего-либо в ноуте как вариант.
А вчера один мастер, услышав о моей проблеме, посоветовал мне первым делом пропаять слот. И я решился. Я думал, что ножки слота проходят мат. плату насквозь, а значит без ее снятия не обойтись, так как нужен доступ к ее обратной стороне, и я уже начал выкраивать пол дня на возню с разборкой/сборкой ноута. Но все оказалось не так страшно - ножки слота памяти припаяны горизонтально на поверхности материнки, перпендикулярно слоту и с двух сторон от него.
В общем, потыкав холодным паяльником и убедившись, что я достаю до всех ножек через отверстие для замены модулей памяти, я поставил свой газовый паяльник на максимальную мощность и прошел им по всем контактам, придавливая каждый к мат. плате на 1-2 секунды. Несколько из них заметно присели. Один в особенности.
Сразу после процедуры комп прошел первые 4 теста в MemTest. И сейчас он работает. Пол-гига памяти на PIII 450 - это почти сервер , если не сказать "суперкомпьютер" .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3