Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Marsel только оооочень аккуратно! я бы даже посоветовал каленую канцелярскую скрепку.

Партнер

Junior
Фото: 2
Кто подскажет, чем вычистить пыль из углов экрана перед тем как пленочку клеит?

Advanced member
Reinehande
я разбирал и чистил салфетками для протирки... а так кисточка есть... но просто вычистить сложно...

Junior
Reinehande намотай на заостренную спичку ваты и смочи чем нибуть.
ЗЫ тока не спиртом:hitrost:

Junior
Понял!
Спасибо за ценную инфу!

Member
А я самым "простым" способом наклеил т.к. пленка на моем RoverPC C6 2.4" каким-то образом не влезла в окно 0.1мм всего (испортил одну сначала пленку - погнул :-( ) - пришлось тупо полностью разбирать кпк, потом вынимать дисплей из корпуса сняв шлейф и натер его хорошенько фиброй - блястел так как коты не могут :D затем аккуратненько чистыми сухими ручками наклеил и все - ни одного зупыря\ворсинки-волоснинки т.к. пока натирал и клеил не дышал около 2мин и весь напряжен был шоб воздух не тревожить, зато пленка на самом сенсоре идеально ровно, даже и не видно что пленка сама есть и стилус существенно мягче идет по сравнению с поверхностью сенсора, спецпленки юзаю всегда JB Professional Screen Guard (www.gsm51.ru там беру) - прямо из Китая, стоят всего 30-50р - блин уклейся нехочу :-) в комплекте фибра ну ессно 2пленки с съемниками бережно наклеены на защитную и в 2пакетика это все уложено + потом в один большой, короче все тоже что брандо (судя по всему он и есть оем тока) тока в 10-15раз дешевле, пленка прочная и довольно твердая - игла не оставляет следов как и любые металл предметы, жыр не видно, п отирается легко хотя к ней ниче не липнет ни пыль ни волос в отличие от покрытия сенсора, ножницами к сожалению режется плохо а канц.нож не берет ее вообще - сразу матовой становится и гнется на изгибе\изломе :-( но она есть для всего и всех размеров так что особо я и не расстраиваюсь по поводу резки.
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
А вот снимаю я другим способом - беру разбираю кпк и во всю пленку бумажный скотч - да так чтобы все накрыл с 4х сторон - потом полянул за угол аккуратно шоб сенсор не порвать и все пленка в мусор и наклеиваю на ее место новую.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Обычный скотч юзать не советую - клейкий слой остается буквально везде, а протирка спиртягой может повредить лакокрасочные\софттач покрытия, лучше бумажный разглаживать по сенсору.
Добавлено спустя 39 секунд
Обычный скотч юзать не советую - клейкий слой остается буквально везде, а протирка спиртягой может повредить лакокрасочные\софттач покрытия, лучше бумажный разглаживать по сенсору.

Member
Как избежать попадания пыли под пленку в момент нанесения ее на LCD панель или чем собрать-оттолкнуть пыль?

Member
Отклеиваешь небольшой участок плёнки по всей её длине, ровно приклеиваешь этот участок. После этого потихоньку отрываешь защитную плёнку одной рукой, а другой приклеиваешь антибликовую плёнку аккуратно и без нажима (чтоб не зацарапать) разглаживая её каким-нибудь ровным предметом (иначе будут пузыри). По другому никак, только если нет чистого помещения по типу тех где винты собирают.
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
Вообще все эти плёнки полная лажа так, как их очень трудно нормально приклеить. Под плёнкой постоянно остаются какие-то мелкие объекты, которые при пользование напрягают больше всяких бликов.

Member
Я наклеиваю на ноутбук и убирать скотчем пыль не очень удобно, может есть какие нибуть магниты для пыли или отталкиватели, ведь к обратной стороне пленки пыль пристает как гвозди к магниту(.

Member
jeefo Пронто антипыль.... :) Шутка... на сколько я знаю нет... Лучше проделай как советует товарищ [OMG]voodook

Member
jeefo писал(а):
Как избежать попадания пыли под пленку в момент нанесения ее на LCD панель или чем собрать-оттолкнуть пыль?

Берешь уходишь с утра на занятия\работу, комнату под ключ нафиг (форточки окна ЗАКРЫТЫ), вечером приходишь со всем хозяйством, потом НЕ ДЫША все это дело наклеиваешь смахнув аккуратно безворсовой тряпочкой с комплекта пленки всю пыль\жир с дисплея, у мну уходит 1.5-2мин на наклеивание, думаю за столь малое время без воздуха каждый может проделать все нужные операции.

Member
ну вы жжоте честно, неужели реально так заморачиваетесь чтобы закрыть на ключ все окна и т.д. придти вечером и не дыша быстро енаклеить )))
но тема очень полезная, я наконец-то нормально снял пленку и промыл ее )

Member
Еще одно требование - домашних животных и детей в доме содержаться не должно (да имхо особенно животных и нафиг не надо...тока всяких гельментитов разводить и болезни с улицы таскать, а детей в особых закрытых помещениях по типу комната детская откуда они не смогут сами просто так вылезти наружу и случайно вдруг поднять пыль).

ты уж не перегибай...

Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 18.04.2009 17:11

Member
Как-то знакомый посоветовал клеить плёнку в ванной комнате, пустив горячую воду, чтоб пар шёл. Сам так клеил. Способ конечно же не из самых безопасных для электроники, но достаточно эффективный.

Member
Фото: 1
А любую пленку можно покупать что для телефонорв продают. Сенсорные резистивные и емкостные экраны они под пленкай хорошо на нажатия реагируют?

Member
подойдет любая

Member
Честно говоря никогда ни пленками ни защитными чехлами для телефонов не пользовался. Сейчас айфон 3г уже больше года без каких либо проблем. Таскаю в кармане джинсов постояно (Естественно не в том где ключи лежат). Если смотреть наклонять и приглядываться мелкие царапины есть на яблоке с обратной стороны телефона. Экран вообще как новенький как не крути (привет anti-scratch покрытие).

А есть ли вообще смысл для чехлов/пленок для телефонов? Вроде единственный случай когда чехол действительно может быть нужен в повседневной эксплуатации это для больших и скользких девайсов, которые по другому удержать сложно.

Member
Цитата:
А есть ли вообще смысл для чехлов/пленок для телефонов?

Все мобильники с царапающимися экранами. К тому-же даже плохоцарапающеясе стекло может быть поцарапано сверхтвёрдыми субстанциями, кварцевым песком, например...

Member
Есть, не все экраны такие стойкие к царапинам, как у айфона. Пленка поможет спасти такие модели. А чехол - все зависит от того, где вы носите телефон, с чем он соприкасается, может ли выпасть случайно. В любом случае, это хорошая комплексная защита, но экран от царапин не спасет. У своих девайсов я защищаю лишь экран, корпус и тах в хорошем состоянии, т.к. я аккуратно обращаюсь с ними.

Moderator
Фото: 17
Я, например, что на Galaxay S, что на нынешний профильный HTC плёнку купил, хоть и говорили, мол не надо....случай не давно был, телефон упал экраном вниз и царапина...но царапина была на плёнке...считай, спасла экран.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа