Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Apocalypse Модем должен выглядеть примерно как"Siemens#(GPRS)
давай в свой профиль E-mail скину inf
Специально проверил два захода на overclockers <100 кб(если сжатие модемом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Сжатие помойму поддерживают не все сайты, а только скриптовые, такчто на народе бесполезняк.Не факт, что есть скрипт сжатия и на оверклокерс, это надо проверить.А по умолчанию в стандарте GPRS сжатие не предусмотрено, и даже вредно (об этом в настройках прямо пишут "Убрать галочку сжатие данных модемом") у меня со сжатием так и не получилось подключиться к серверу(в Билайне), постоянно выдавались ошибки подключения, а без галки сжатия мгновенно.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
G297 Чего-то не хочет у меня работать ничего. Может у меня шнурок какой-то левый? (TUSB3410)
Кстати, полное название моего драйвера Siemens AG: GPRS via COM. Шнурок USB, мост USB<->COM, а уже с COM работает этот драйвер.
Preezrack Так большинство модемом вроде сжимают информацию при отправке (и требуют у провайдера, чтобы он сжимал, когда абонент принимает инфу). У GPRS должно быть аналогичное. Там умные люди сидят (в идеале), зачем передавать несжатую инфу, когда можно хоть как-то сжать (тем же zip`ом) и получить многократное увеличение скорости загрузки и снижение трафика?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
Apocalypse на овере, в левом нижнем углу написано: сжатие GZIP включено, так-что уже пожато и смысла нет пережимать по новой...
кста, странички весят кило 15-20, (без рисунков) если сравнить с похожими, но без сжатия- сайт компьютерры например, там страничка за 100 кило одна...
Member
pantower Знаю, что написано. Но megafon по-мойму специально разжимал специально для меня.
Около 100кБ и сгружалось с одной страницы. Причём надпись была "GZIP включено"
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд: А с gprsbooster`ом жмутся все страницы. Даже картинки пережимаются.
Member
G297 Драйвер установидся, модем появился. Почему-то не проходит пункт "Регистрация в сети". В свойствах модема (где-то там "Изменить умолчания") выпадающий список "Сжатие" тоже засвечен.
Member
Apocalypse Может мы о разных местах говорим
Как у тебя это если через папку "телефон и модем".
Надо идти прямо в свойства подключения и в списке модемов пункт "настроить"
и три пункта "Аппаратное управление потоком",обработка ошибок модемом","сжатие данных модемом"
Если галка на первом, второй и третий автоматом включаются
А регистрация висит, тебя в сеть не пускают, может загрузка большая
Меня сейчас тоже не пускает.Как мне люди объяснили GPRS
выделяется по остаточному принципу,что осталось от обычной сотовой связи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
У GPRS Booster алгоритм специфический, это как управляемый удаленный прокси сервер
сначала по запросу компа клиента, странички загружаются на сервак программы, там сжимаются скриптом в сжатом виде проносятся через провайдера, и у клиента распаковываются с помощью проги GPRS Booster.Выгоды очевидны-траффик экономится на любых сайтах не говоря уж о сжатии картинок.Но уж слишком подозрительная выгода нахаляву. А уж у создателя проги сервер - офигенно загружен(операции сжатия) , офигенная трата трафика и при этом сервис как у редких платных элит прокси. Слишком подозрительно , платой видимо будет потеря конфиденциальности, а
то чего и посерьезнее.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
G297 Там у меня кнопка есть, но только сжатие не включалось всё равно. Всё сочетания испробовал Мне интересно, почему в настройках модема засвечено. А у тебя какой софт стоит для интернета?
Preezrack Когда нужна конфиденциальность - отключай. А когда просто ходишь по сайтам, инфу читаешь - лучше нету.
Member
Apocalypse Софт
proxomitron для обрезания всякой херотени(обычно с уровнем 5 загружаю,правда от некоторых сайтов одни значки остаются) ,Outpost FireWall 2.0,
браузер Mozilla FireFox и их почтовый клиент ThunderBird
Member
Мегафон явно рулит! У них с сайта даже СМСку мне на 920 нельзя отправить. По идее у меня Московский регион, а 920 они там на сайте считают, что есть только в центральном, а в центральном пишут "К сожалению, на этот номер нельзя отослать SMS.". Супер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4