я хочу купить другой телефон и использовать его как модем, и еще не определился с выбором. поэтому вопрос:
у кого какая скорость скачки из интернета, при использование мобильного телефона в качестве модема?
при ответе указывайте: средняя скорость скачки(в килобайтах/сек), модель телефона, сотовый оператор, регион проживания. зарание спасибо.
ну и первый начну): 4 кб/сек,fly 2050, мтс, краснодарский край.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Филипс Ксениум 9@9d без ЕЖа, Билайн, при серфинге 0-5 КБ/сек, при скачивании может быть чуть больше. Качество отвратительное, не всякую страницу, напичканную картинками, до конца загрузит. Реально годится только для форумов. У нас в городе, кто на Билайне и с ЕЖом, говорят всякое, 20-30, 90, у кого-то иногда даже достигает 200 КБ/сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
А в Москве на МТС какая скорость ежа?
Мое мнение что московский гпрс с каждым месяцем работает все хуже и хуже.
Наверное уже перегрузка или как ее там?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Украина, Одесса. Нокия N70 EDGE. Максимально смарт поддерживает 460 кбит/с но наш оператор life:) только последнюю неделю стал стабильно давать 3-5 кбит.(с тех пор как мтс стало пускать рекламу по тв про национальный мобильный скоростной интернет:)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сейчас пишу через Т9 на Нокиа 6300.Какая скорость не знаю,но настройки Эдж.Доволен до чертиков.Теперь у меня есть Инет,и он всегда под рукой. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Кстати,мой оператор(Ульяновск-GSM)продает пакет 100МБ за 200 руб,а 300МБ за 300 руб.Круто?То-то и оно! Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд Из телефонов бери Нокиа.Модели-5300,6300,5900,6120,N73.Качественный дисплей,который поражает меня до сих пор,удобство и простота,поддержка многих прог и игр.Из недостатков-хлипкость наушников,дорогие аксессуары.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
bibukov писал(а):
Кстати,мой оператор(Ульяновск-GSM)продает пакет 100МБ за 200 руб,а 300МБ за 300 руб.
у нас за практически за такие же деньги на life 300Мб и 1Гб соответственно.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Да конченая связь,правда,на этом Лайфе,несмотря на ГБ.У нас с этим норма.У нас один такой оператор-Смартс. Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд Ты не подумай,я это не от балды пишу-телефон брал в Киеве.У сына моей крестной стоял этот Лайф-он никуда дозвониться не мог.Вот Киев-стар и МТС-иное дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
Макеевка, Донецкая область, Украина.
Летом 2007, по life:), при скачивании файлов (днём) было где-то в рай оне 5-11кбайт/с. Ночью не пробовал, не знаю. Телефон Nokia 6230i
Member
Друзья,но это ведь несерьезно.5,10...Гарантированно должно быть,ну хотя бы 25.Вот сколько вы к примеру ждете открытие страницы этого сайта?Я от 5 до 20 сек.
Member
bibukov, Да вполне серёзно! Если пользоваться Моззилой или Оперой с выключенной анимацией и картинками, то грузится должно достаточно быстро. ...Вот именно насчет этого сайта я не в курсе, ибо у меня бывает так, что имея 100мбитный Ethernet страницы по 30 сек грузятся. Или вообще 504 выдаёт. К примеру: (внизу каждой странице форума вы найдете что подобное)
Цитата:
Эта страница создавалась 0.42 секунд(ы). Выполнено запросов к базе данных: 58 Сжатие GZIP включено (103.03кб сжато до 16.30кб)
или 16.3кб/0.42с = 38.8кб/с, т.е. сервер выгрузил сраницу со скоростю 38.8кб/с, т.е. =) Е-нет свыше ~40кб/с для серфинга по этому сайту именно в эту секунду не нужен. Тут больше дело в том что сервера нужны по шустрее.
З.ы. всё прошлое лето просидел на том ЖПРС с 5-11КБ/с и жив-здоров. Для веб-сёрфинга нормально (если выключать анимацию и картинки в браузере за сек 3-6 большинство страниц зрузится)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
у меня билайн стабильно 80 кбит/с(закачка),40 кбит/с (сёрфинг)bibukov
bibukov писал(а):
Друзья,но это ведь несерьезно.5,10...Гарантированно должно быть,ну хотя бы 25.Вот сколько вы к примеру ждете открытие страницы этого сайта?Я от 5 до 20 сек. _________________
кб/с или кбит/с?это неодно и тоже!1кб/с =8 кбит/с! Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд Fraunhofer
Fraunhofer писал(а):
Ericsson K790i, life:),
bibukov
bibukov писал(а):
Нокиа 6300
Everlast82
Everlast82 писал(а):
Нокия N70 EDGE
дело не в скорости мобилы!операторы исскуственно ограничивают скорость!канал интернета имеет меньший приоротет чем голосовой трафик.что касается EDGE то 90% базовых станций его не поддерживают !за пределами больших городов его нет! Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд bibukov
bibukov писал(а):
Гарантированно должно быть
гарантировано не бывает!скорость колеблется от 0 до 200 кбит/с. Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд Blond-in
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
а у меня иногда полстраницы загрузится \,
потом встает, полминуты может стоять,затем заново
перезагружает всю страницу..понабрали блин мобил-даже бабки с мобилами ходят..
вот и тормозит..
Member
001 виктор 001life:) это относительно новоиспечённый оператор (в Украине), насколько мне известно ""перекочевавший"" с Европы и предлагавший (по-крайней мере в прошлом году) самые демократичные цены как на мобильную связь, так и на мобильный интернет что способствовало превращению life:) из новоиспеченного игрока в полноценного конкурента на рынке мобильной связи. Собственно им я и пользовался, и скорее всего буду пользоваться в этом году, когда поеду в Украину на лето =) Вот оф. сайт life:) если что.
P.s. Насколько я понял сейчас 1ГБайта трафика по лайфу стоит 60грн или 281 российский рубль.