Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Друзья, вот и я наконец стал обладателем сего аппарата (в черном исполнении). До этого был SE K790i. Сказать нечего, небо и земля, хотя и эргономика соника очень близка, но..прогресс не стоит на месте.

Ну а вопрос у меня скорее всего тривиальный: надо перенести контакты с соника на нокию. Вариант с промежуточным копированиена на SIM не проходит (много белиберды). До этого на сонике юзал MyPhoneExplorer. Поженить через него базу соника с нокией не получилось. Попробовал через него экспортировать контакты в формате *.vcf, с последующим ипортом в Н82 через синезуб. Так он сволось почему-то импортирует всего один (первый) контакт. Как импортировать конаткты из Excel (экспортироватл из MyPhEx) и *.vcf через Nokia PC Suite тоже не допер. Выручайте, камрады! 300 записей я по одной не перенесу. :(

P.S. Кто длительное вермя юзает аппарат, скажите, насколько он стоек к царапинам и истераниям и из чего сделан дисплей (пластик, мин.стекло)?

Партнер

Advanced member
Zharun
Поздравляю с вступлением в счастливые ряды обладателей! (без кавычек, заметь)
Контакты - функции - дополнительно - передать все.
так не пробовал?
признаться честно, я по одному перекидывал, с мини-перекурами. Также есть еще прога Nokia Contacts Editor.
на форумах тоже видел сообщения, что ругаются на передачу контактов с СЕ на Н82, так что единого универсального метода пока еще не видел.

Дисплей хоть и с защитным стеклом, но маркий. Я сразу наклеил на него пленку за 10 бачей, пока все отлично .Царапин за 2 месяца ни одной нет ни на корпусе, ни на дисплее, но ношу в чехле на поясе.

Member
Dark Knight
Цитата:
Поздравляю с вступлением в счастливые ряды обладателей!

:beer: Спасибо, камрад! Помнится, у тебя тоже раньше SE был. ;)
Цитата:
Контакты - функции - дополнительно - передать все.
так не пробовал?

Первым делом! Уже даже довольно ручки потирал, но... по-прежнему передавался всего один (первый контакт). :( Причем! жутко бесит ситуевина, что передается как СМС сообщение (по синезубу), а уж потом ты это сообщение окрываешь и добавляешь в контакт содержимое. Тьма телодвижений....
Цитата:
Также есть еще прога Nokia Contacts Editor.

Спасибо, поковыряю.
Цитата:
что ругаются на передачу контактов с СЕ на Н82, так что единого универсального метода пока еще не видел.

Блин, то-то и оно! Раздражает дико. ХХI век на дворе, а тут такая трабла - невозможно синхронизировать два далеко не последних телефона, хоть и разных марок.
Цитата:
Царапин за 2 месяца ни одной нет ни на корпусе, ни на дисплее, но ношу в чехле на поясе.

Тоже ношу в чехле. Но как-то смущают софт клавиши и клавиши приема/отмены вызова.

P.S. Вот что нашел на форуме allnokia.ru по моем проблеме:

Цитата:
RedSpy писал(а):
Есть список контактов (номера телефонов, ФИО) в табличке Excel. Как бы ее загнать в Контакты на N95-2?
В инструкции к аппарату упоминается приложение Nokia Contacts Editor, входящее в комплект PC Suite, однако такое в означенном пакете, даже после его обновления с оффсайта не обнаружил. Нокия обманула?

если типовая форма экспорта, то импортируй в outlook и синхронизируй с телефоном, если не типовая а самодельная тогда ручками в outlook и синхронизация
приложение Nokia Contacts Editor еще не вышло, бета версия доступна в разделе BETA на европейском сайте нокии

P.P.S. Подскажи, как сворачивать Оперу? А то по красной клавише (в отличие от QIP, например) она закрывается.

Advanced member
Zharun
Zharun писал(а):
Подскажи, как сворачивать Оперу?

Нажать и держать клавишу Меню, затем появится список задач запущенных. Далее переходишь в этом списке в режим ожидания и делаешь дальше что угодно душе.
Чтобы снова вернуться в Оперу например, зажав Меню , опять выбираешь приложение и оно само возобновится.

Телефон как по мне отличный и производительный, плюс фоток много делаю, до сих пор считаю серьезным минусом отсутствие клавиши "Карандаш" (старая привычка к ней )
Вот в Крыму что я попивал: :D

закусывал:

з.ы.
Полезная статейка:
Секретные настройки смартфонов

з.ы. до этого был N73, SE K810, W810 (последний я люблю за супер плеер 4 гиг, мощный для своего времени аккум, громкий сзвук с новыми акуст. дровами и флеш-меню)

Member
Dark Knight
Цитата:
Нажать и держать клавишу Меню, затем появится список задач запущенных. Далее переходишь в этом списке в режим ожидания и делаешь дальше что угодно душе.

Хм, раз больше никак, то уж лучше просто два раза быстро нажать клавишу Меню.
Цитата:
Телефон как по мне отличный и производительный,

Странно, но телефонная книжка (при одном и том же кол-ве контактов) в SE открывается быстрее.
Цитата:
плюс фоток много делаю

Угу, камера в нем хорошая. Уж точно не чета камере в SE K790 с его шумодавом и непредсказуемым мылом.
Единственное что смущает, это великоватая подготовка к следующей съемке фото.

P.S. За статью спасибо. :beer:

Junior
Нужна помощь. На днях собираюсь покупать данный аппарат, но есть пара не понятных моментов:
1. на оф. сайте есть такая фраза "Предустановленная навигационная лицензия на 3 месяца на территории РФ." это что через 3 месяца придётся платить, что бы GPS'ом пользоваться?
2. возможно ли использовать N82 в качестве внешнего GPS приёмника, например, для ноутбука?

Последний раз редактировалось Majofir 11.07.2008 9:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вообщем, удалось мне успешно "поженить" соник и нокиа. Последовательность была такая (вдруг кому пригодится :)):
Код:
1. Сначала сливаем контакты с соника в MyPhoneExplorer.
2. Затем из него (MyPhEx) делаем экспорт контактов в Excel (я на всякий случай сохранял в формате 97-2003).
3. Выделяем в этом файлике весь диапазон данных, кликаем правой клавишей, выбираем "Имя диапазона", вбиваем любое название, например, "Контакты". При этом "шапку" таблицы я предварительно удалил, оставил только голые данные. Сохраняем.
4. Открываем Outlook, переходим в Контакты, нажимаем Файл -> Импорт экспорт, далее "Импортирование из файла", и выбираем этот самый *.xls файл.
5. Далее нужно провести соответствие столбцов в таблице с таблицей Outlook, для того чтобы он (Outlook) знал какие значения в какой столбец кидать. Здесь всё просто: зажали, например, сотовый телефон и перетащили вправо в "телефон переносной". Это делается один раз для одного (первого в списке) контакта. Нажимаем ОК и вуаля в Outlook появились все контакы.
6. Открываем PC Suite, подсоединяем телефон, выбираем PC Sync и синхронизируем (книгу контактов предварительно в Н82 очистил). Усе.

P.S. Как можно посмотреть все файлы на телефоне, подключенном с компьютеру? Через PC Suite видно не всё, а в режиме передачи данных в Far видна только карточка. Там же вроде должно быть 4 диска.

Member
Камрады, кто-нить жаловался на тормазную работу Nokia n82?

Advanced member
Zharun

*** - Используя X-Plore 1.22 (+ включены RAM,ROM диски и т.п.)

C(132,4mb),D(76,0mb),E(3,7Gb),Y(1,2mb),Z(0)

*** - Через картридер можно влезть в файлы через Total Commander.

Цитата:
Содержимое всех ниже перечисленных директорий, можно просмотреть, только на ПК через карт-ридер. Вся информация о приложения\темах относится, только к тем, которые были установлены на карту памяти.
E:\Private\10207114\import - Сюда устанавливаются темы
Е:\Private\102033E6\MIDlets - Java приложения
E:\Private\1000484b\Mail2 - Сюда попадают сообщения, в том числе и переданный по ВТ
E:\sys\bin - Ярлыки установленных приложений
E:\sys\uninstall - Информация о приложениях, для диспетчера приложений, хранящаяся тут информация служит для удаления программ, в частности, чтобы не оставлялось хвостов, в этих файлах инфа о том в каких папках приложения держит свои файлы
E:\Resource\apps - Именно сюда устанавливаются приложения(только само приложение, а reg файлы и т.д. раскидываюся по другим папкам)
E:\Resource\help - Тут хранятся файлы помощи

*** + еще тут можешь покопаться:
Link

proverka
Да не жалуюсь, все отлично у меня Имхо, разве что иногда напрягает когда надо нажать отмену звонка, можно нажать: софт клавишу Отбой или сразу Красную клавишу, в первом случае медленнее ложит трубку чем во втором. На Эриках у меня такого не было, сразу завершало разговор, а тут этот процесс чуть дольше, хотя это опять же Имха :)
с приложениями порядок.

а что именно у тебя тормозит?

Member
Dark Knight
У меня вобще Nokia N78 в соседней ветке обсуждаем)). Просто ну уж в очень многих местах неприятно подтармаживает, вот еслиб можно было бы сравнить как нить N82 с N78 в скорости работы..Просто если окажется, что N82 работает быстрее то перейду на него. Все равно этот трансмиттер нахрен не нужен, да и плюсов новый симбы реально пока не увидел, в 82 разве что только размеры напрягают немного, но 78 в чехле будет такой же как 82 без), до этого был 6120 вот действительно быстрый телефон!

Member
Dark Knight
Цитата:
а тут этот процесс чуть дольше, хотя это опять же Имха :)

Нет, камрад, не имха. я тоже заметил, что работа софт клавиш (и приложений на них навешанных) медленней, чем пользование клавишами для непосредственного доступа. Например, если вешать контакты на софт клавишу, то будут они открываться медленней, чем из активной панели. С чем связано непонятно.

Member
Хм, народ, может туплю, но не могу найти как можно убирать с экрана (Поиск, Заметки, WLAN) и добавлять что-то другое туда.

Advanced member
Zharun

Настройки - Общие - Мой стиль - Режим ожидания - Активный реж. ожидания- ОТКЛ.

Zharun писал(а):
добавлять что-то другое туда.

Тут же если Активный режим - Вкл, то заходишь Приложения Акт. режима - Изменить ссылки .

я его отключаю, неудобная фишка, уж лучше повесить Ссылки (Режим ожидания) разные примочки.

блин, я фигею - темы сидят в "Мой стиль", помню в первый день искал в Средствах(как было на Н73), Офисе и по всем папкам, а они теперь просто отдельным пунктом меню сделаны.

p/s/ зацени мою нынешнюю тему друже:
http://www.symbianthemes.us/free,nokia/10208,carbon/
там же и другие по вкусу есть

Новостная ветка о прошивках:

http://europe.nokia.com/A4577225
http://hunajatehdas.net/nokia/firmware/en/model:N82

Member
Dark Knight
Цитата:
Тут же если Активный режим - Вкл, то заходишь Приложения Акт. режима - Изменить ссылки .

Да не то! :) Ты говоришь о 6 иконках в ряд. А я про то, что под ними: поиск в интернет, заметки, поиск WLAN. Вот их то мне и надо как-то отредактировать. На нектороых скринах видел, что вверху 6 иконок есть а под ними нет ничего.
Цитата:
зацени мою нынешнюю тему друже:

Отличная, мне тоже темные нравятся. У меня пока вот эта Vista Ultima http://www.allnokia.ru/themes/v3-pc-1.htm

P.S. Поставил Карбон. И правда интереснее. :)

Member
Интересно мнение людей по сабжу которые перешли на него с N73, а именно удобство использования, скорость работы, громкость динамиков, маркость корпуса, желательно в сравнении с ним. И еще вопрос те кто пользуются сабжом давно, краска на корпусе слезает?

Advanced member
AeRo
Я перешел на сабж с Н73. Звук примерно не такой громкий, скорость выше в разы (332МГц + 128мб Рамы делают свое дело, железо аналогично N95 8Gb), экран не маркий, хотя наклеил пленку за 10 баксов, слезать даже ничего и не думает спустя 3 месяца. GPS к Крыму на ура работал, а прога штрихкода правда пашет только на хитрых кодах на картинках.
В чехлах разве что неудобно в нем работать, верхние софт-клавиши рассчитаны на работу в свободном виде, чтобы была площадь для пальцев
плеер встроенный не люблю, только Jukebox 2.17 юзаю, да и то мало, в основном книги почитываю, word,excel,pdf- мануалы, флэш игры гамаю иногда.
пробовал игры от Н-гаги, на каком-то этапе ступор были игра не пошла, хотя демки пашут.

Member
Значит громкость и качество звука хуже чем у N73?

Member
Dark Knight писал(а):
В чехлах разве что неудобно в нем работать

А какой чехол у тебя? У меня Noreve ( http://www.pocketgear.ru/all_Nokia_all_ ... N82+(21231).html ). Конечно дороговат, но очень удобный и ничего не мешает.
Dark Knight писал(а):
пробовал игры от Н-гаги, на каком-то этапе ступор были игра не пошла, хотя демки пашут.

Посмотри на www.dimonvideo.ru про настройку и запуск игр ngage. Все таки разница между флеш и ngage играми большая.

Advanced member
Pr3dat0R
Pr3dat0R писал(а):
А какой чехол у тебя

был Crystal, а теперь уже никакого, ношу в кожаном чехле на поясе стандартно.

Цитата:
Внутренний металлический каркас

:shock: :up: эхх, у нас такое хрен найдешь, только для россиян :(

цена - 74 бакса, уже лучше карту на 8 гиг взять тогда, дороговато для чехольчика однако несмотря ни на что.

Pr3dat0R писал(а):
ngage

дошел до момента где надо ставить Caps Off/on, запускаю и все равно затык. ну да и бог с ними, на джаве куча игр есть, взять хотя бы последний Soul of darkness и Asphalt 4: Elite Racing и многие другие.

Link

З.Ы. вчера во время поездки в машине понравилось функция ГПС положения, довольно оперативненько отпределяет скокрость в движущемся средстве. Мелочь, а прикольно :)
Добавлено спустя 6 часов, 38 минут, 7 секунд
Заказал карточку на 8 гиг - Sandisk 8Gb MicroSD + USB reader, шуршит без проблем.

Member
Приобрел этот телефон вчера телефон классный слов нет только радио не нравится.да и не такой и тихий телефон
И не могли бы вы подсказать где лутше на него игры скачивать.
:) :) :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа