Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Yoda
Цитата:
Народ, а о том, что в досе можно спокойно заюзать сидиром вы не подумали? это же очень просто делается, надо только в конфиг.сис прописать драйвер от сидирома, а в аутоекзек.бат прописать mscdex.exe- ничего сложного... Есть еще вариант воткнуть ноут в комп через сом порт... но это жутко медленно...
Загрузочный флопик от 98й винды грузит драйвера для CD по умолчанию в одном из вариантов загрузки и писать ничего не надо. pitt
Цитата:
Гружусь с CD, запускаю setup.... упс, висим. Дистрибутив 100 пудов рабочий. Кто что подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Приморье
Alexx_ka
Цитата:
А на винт скопировать и оттуда запустить?
Ну конечно пробовал. Результат тот же.
Добавлено спустя 5 часов, 23 минуты, 55 секунд: Появилась информация (на уровне слухов), что после ХР невозможно установить 98 без форматирования основного раздела . Так ли это? Если так, то как можно обойти это.
Добавлено спустя 9 часов, 52 минуты, 38 секунд: 2 all Всем спасибо, решаю этот вопрос в "програмном обеспечении", там тема такая же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новокузнецк
Особенности установки ОС на ноут Dell
стоит лт форматировать винт буку?
после покупки новенького бука DELL inspiron 2200 и его включения понял, что над ним хорошо поработали... созали несколько разделов, вбили лицензионную винду, кучу прог... все бы ничего, но смущает 3 или 4 лишних раздела... один из них занимает 3 гига... кто знает, для чего ребята из DELL создали эти разделы? стоит ли переустановить все с нуля?
Должен быть раздел с утилитами для диагностики ноута и раздел для восстановления операционной системы с драйверами и утилитами т. е. до состояния, как ноут был приобретен. Прочитайте руководство, там все есть!
Member
тогда как быть с драйверами для бука? на диска их нет, были на винте, они пойдут?
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд: и какие программы нужно будет поставить? или это все только на мой вкус, или есть такие, которы поставить просто необходимо? несколько из тех, которые уже стоят сейчас?
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 27 секунд: а как загрузиться с dvd или CD???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Wizard_kuz Хочу предупредить, что то что стоит у тебя лицензионное, ты за него наверняка заплатил несколько лишних у.е. Так что еще рас подумай.
Но лучше просто скачай прогу Partitioi magic и не нужные разделы просто слей в один. ИМХО зачем коцать лицензию. Тем более с такими вопросами:
Member
_lolik_ тогда ответь на пару простых вопросов:
1. принципиальная разница в лицензии???
2. зачем она мне, если я все равно использую остально по ворованное?
3. интересно почему это нормально винду нельзя поставить???
все копии такие же лицензионные как и моя, только за ее крякнул не Я. а раз у меня нет копии на руках, то значит и платил я за нее чисто символическую плату... как ты и сказал, рублей 50-100.
[Overclocker] процес установки чем-нибудь отличается от обычной установки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Wizard_kuz 1. душу радует, к тому же можно получить тех.поддержку со сторонц мелкософта
2. перед друзьями можно похвалится 3. лицензия обычо имеет меньше глюков чем ворованная, но попадаются нормальные ворованые версии, но очень редко. Если ты спрашиваешь:
Wizard_kuz писал(а):
а как загрузиться с dvd или CD???
, то ты наверное даже не догадываешся о том, что после устновки винды нужно ее хоть немного оптимизировать и настроить, что б она нормально работала. Или я твой вопрос не понял?
Member
нет, я не спрашиваю инструкцию по настройке и оптимизации... я спрашиваю как принципиально включить загрузку с привода, биос мне не хнаком и обычных менюшек АВОРДА я не нашел... и чем принципиально установка винды на бук может отличаться установкой на ПК?
Загрузочное меню - F12 во время прохождения POST. Там, кстати будет пункт "DIAGNOSTIC" - он как раз использует один из этих разделов. Соответственно убив разделы на диске Вы лишитесь возможности полностью проверить все компоненты ноута в случае сбоев. Также на диске присутствует раздел для быстрого восстановления ОС. Для запуска надо нажать ctrl+F11 когда на экране вверху синяя полоска с надписью dell. В отличие от установки с CD эта процедура займет лишь несколько минут и все драйвера уже будут установлены!
Member
бэкап винды для бука DELL
подскажите, на ноутбуке есть 2 дополнительных раздела, которые невидны из винды... один 75 мегов, это, как я понял, раздел для диагностики бука... воторой почти 3 гига, свободно на нем 1 с небольшим гига... этот раздел с резервной копией винды... как востановить винду из этого раздела? если устанавливать просто с диска, то не будет оптимизации под ноутбук, просто установка, да и ставится 40 минут... а с образа вроде мигом должен востановиться...
ноутбук называется DELL INSPIRON 2200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Wizard_kuz Как это сделать обычно описано в инструкции. На примере Acer это выглядит так. Надо включить опцию в БИОС "D2D Recovery", потом при загрузке нажимаются ALT+F10(а вот сочетание может быть разнообразным и F11 и ALT+F11 и т.д.)и входим в обычное меню Norton Ghost, ну, или какой другой проги для восстановления из образа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8