Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Yoda
Цитата:
Народ, а о том, что в досе можно спокойно заюзать сидиром вы не подумали? это же очень просто делается, надо только в конфиг.сис прописать драйвер от сидирома, а в аутоекзек.бат прописать mscdex.exe- ничего сложного... Есть еще вариант воткнуть ноут в комп через сом порт... но это жутко медленно...

Загрузочный флопик от 98й винды грузит драйвера для CD по умолчанию в одном из вариантов загрузки и писать ничего не надо.
pitt
Цитата:
Гружусь с CD, запускаю setup.... упс, висим. Дистрибутив 100 пудов рабочий. Кто что подскажет?

А на винт скопировать и оттуда запустить?

Партнер

Member
Alexx_ka
Цитата:
А на винт скопировать и оттуда запустить?

Ну конечно пробовал. Результат тот же.

Добавлено спустя 5 часов, 23 минуты, 55 секунд:
Появилась информация (на уровне слухов), что после ХР невозможно установить 98 без форматирования основного раздела :?: . Так ли это? Если так, то как можно обойти это.

Добавлено спустя 9 часов, 52 минуты, 38 секунд:
2 all
Всем спасибо, решаю этот вопрос в "програмном обеспечении", там тема такая же.

Member
Особенности установки ОС на ноут Dell

стоит лт форматировать винт буку?
после покупки новенького бука DELL inspiron 2200 и его включения понял, что над ним хорошо поработали... созали несколько разделов, вбили лицензионную винду, кучу прог... все бы ничего, но смущает 3 или 4 лишних раздела... один из них занимает 3 гига... кто знает, для чего ребята из DELL создали эти разделы? стоит ли переустановить все с нуля?

Advanced member
Wizard_kuz
Может проще для начала подвигать или объединить лишние разделы "ПатишнМэджиком" или чем-нибудь подобным?

Member
Должен быть раздел с утилитами для диагностики ноута и раздел для восстановления операционной системы с драйверами и утилитами т. е. до состояния, как ноут был приобретен. Прочитайте руководство, там все есть!

Все Деллы мдут с предустановленной осью для входа и активации

Также каждый Делл комплектуется диском востановления а сам винт разбит на разделы диагностики

Даже Биос свой и при загрузке через Ф2 можно войти в диагностику

Лично у меня Инспирон 9200

Как только он пришел со штатов я убил все разделы и переставил Винду

Разницы нет. Только Желание

Member
тогда как быть с драйверами для бука? на диска их нет, были на винте, они пойдут?

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
и какие программы нужно будет поставить? или это все только на мой вкус, или есть такие, которы поставить просто необходимо? несколько из тех, которые уже стоят сейчас?

Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 27 секунд:
а как загрузиться с dvd или CD???

Member
Wizard_kuz
Хочу предупредить, что то что стоит у тебя лицензионное, ты за него наверняка заплатил несколько лишних у.е. Так что еще рас подумай.
Но лучше просто скачай прогу Partitioi magic и не нужные разделы просто слей в один. ИМХО зачем коцать лицензию. Тем более с такими вопросами:
Wizard_kuz писал(а):
dvd или CD???
ты винду нормально не поставишь!

[/quote]

Member
Так, у меня такой Делл, снёс всё нафиг, поставил винду предварительно скачав дрова(!) и записав на диск - всё работает как часы

Member
_lolik_ тогда ответь на пару простых вопросов:
1. принципиальная разница в лицензии???
2. зачем она мне, если я все равно использую остально по ворованное?
3. интересно почему это нормально винду нельзя поставить???

все копии такие же лицензионные как и моя, только за ее крякнул не Я. а раз у меня нет копии на руках, то значит и платил я за нее чисто символическую плату... как ты и сказал, рублей 50-100.
[Overclocker] процес установки чем-нибудь отличается от обычной установки?

Member
Wizard_kuz
1. душу радует, к тому же можно получить тех.поддержку со сторонц мелкософта
2. перед друзьями можно похвалится :)
3. лицензия обычо имеет меньше глюков чем ворованная, но попадаются нормальные ворованые версии, но очень редко. Если ты спрашиваешь:
Wizard_kuz писал(а):
а как загрузиться с dvd или CD???
, то ты наверное даже не догадываешся о том, что после устновки винды нужно ее хоть немного оптимизировать и настроить, что б она нормально работала. Или я твой вопрос не понял?

Member
нет, я не спрашиваю инструкцию по настройке и оптимизации... я спрашиваю как принципиально включить загрузку с привода, биос мне не хнаком и обычных менюшек АВОРДА я не нашел... и чем принципиально установка винды на бук может отличаться установкой на ПК?

Member
Wizard_kuz

Загрузочное меню - F12 во время прохождения POST. Там, кстати будет пункт "DIAGNOSTIC" - он как раз использует один из этих разделов. Соответственно убив разделы на диске Вы лишитесь возможности полностью проверить все компоненты ноута в случае сбоев. Также на диске присутствует раздел для быстрого восстановления ОС. Для запуска надо нажать ctrl+F11 когда на экране вверху синяя полоска с надписью dell. В отличие от установки с CD эта процедура займет лишь несколько минут и все драйвера уже будут установлены!

Member
Wizard_kuz
На вирменных компах часто встречаются переделынные биосы и системы Пост.

Member
ну вот это я и хотел узнать =) всем спасибо!

Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 53 секунды:
а где взять дрова для бука??? на сайте ДЕЛЛА я что-то не нашел

Member
Wizard_kuz процесс не отличается ни чем от десктопа, дрова для делла на Dell.com или на c:\drivers в родной винде

Member
Wizard_kuz http://www.support.dell.com

Здесь надо ввести номер модели "Service Tag" или выбрать из списка -

http://support.dell.com/support/downloads/index.aspx?c=us&cs=19&l=en&s=dhs

Member
бэкап винды для бука DELL

подскажите, на ноутбуке есть 2 дополнительных раздела, которые невидны из винды... один 75 мегов, это, как я понял, раздел для диагностики бука... воторой почти 3 гига, свободно на нем 1 с небольшим гига... этот раздел с резервной копией винды... как востановить винду из этого раздела? если устанавливать просто с диска, то не будет оптимизации под ноутбук, просто установка, да и ставится 40 минут... а с образа вроде мигом должен востановиться...
ноутбук называется DELL INSPIRON 2200

Member
Wizard_kuz Как это сделать обычно описано в инструкции. На примере Acer это выглядит так. Надо включить опцию в БИОС "D2D Recovery", потом при загрузке нажимаются ALT+F10(а вот сочетание может быть разнообразным и F11 и ALT+F11 и т.д.)и входим в обычное меню Norton Ghost, ну, или какой другой проги для восстановления из образа.

Member
Только при условии, что не снята копия винды с ноута или не поставлена другая винда!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа