Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
harab Хм, млин, фанаты... может не будем переходить на часности? гдето он лучше\гдето хуже... скорее тут больше от фотографа зависит А вообще 20D рулит и пидалит про 5D молчу ибо запередельнонифигдорогодлясмертного!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Himik_15 писал(а):
Nikon D200 - вот это просто супер
Согласен штука классная, но как профессиональная не котируется, так-как не выдерживает профессиональных нагрузок.
И, кстати, не вписывается в ценовую концепцию этой ветки.
_________________ Бей слабых так, чтоб сильные боялись!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
harab, поговорить можно... Но мыльница есть мыльница - так и останется популярной только среди "фото-ламеров" .
Himik_15,
Цитата:
хоть в ней и большая матрица
Которая, кстати, работает всё время, что приводит к нереальному уровню шумов по сравнению с такой же матрицей в зеркалке. Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды По поводу 350D vs D50: С kit'ом выиграет D50 - 100%. Но с нормальными линзами - 350D (адназначна ). Матрица 350D не уступает по качеству 20D (в сети не мало обзоров на эту тему. 350D проигрывает удобством использования, но приспособиться можно. (С нормальной L-оптикой становится вполне увесистым. В руке лежит очень приятно.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Все еще мучаюсь по поводу 350D vs D50. В условиях дефицита денег, наличия 2GB SD и отсутствия CF, меня тянет к D50.. буду ли я потом рвать волосы на голове, что не наскреб на 350D?.. причем сейчас у меня S2IS)
Advanced member
Anoss если нет по 500-1000$ на каждый из объективов в нужных диапазонах, то не будешь... PS сам не могу нарадоваться 350D + 17-40 + 70-300 IS + 50 1.8 (жду 50 1.2L)...
Advanced member
Steals, главный плюс не столько скорость (это параметр зависит от оптики!), сколько низкие шумы при высоких ISO.
Кстати, давайте обсудим идеальный набор оптики для любителся (на примере Canon):
Как штатник выбрал 17-40 4L. Мечта, а не линза... Но возникают ещё мысли о фикс-штатнике. Как вам 35mm F/1.4L на эту роль? - одна из лучших по рисунку линз среди всех Canon. Вот только цена кусючая. Никак не могу определиться .
Портретник имеется 50 1.8. Разрешение относительно зумов просто невероятное. Но фокус бестолковый, да и конструктив особого доверия не вызывает... Планирую поменять на 50 1.4, хотя про 50 1.2L что-то было слышно...но похоже баян.
Телефото - 70-300 IS USM. По качестве не уступает 17-40! (ИМХО), конструктив слабоват. Но для любителя годится. Тут ещё можно было выбрать 70-200 4L, очень сложный выбор. Если много денег, можно брать 70-200 2.8L + 100-400 4.5-5.6L IS USM Макрушник - можно посмотреть на 100mm f/2.8 Macro USM.
Для полноты набора можно подумать ещё и о 85mm f/1.2L USM подумать, но это целое состояние + какой-нибудь 600mm F/4L (или даже 1200mm )...
Последний раз редактировалось Кир 23.03.2006 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Так... вот и вот! Делаем выводы, автор не сделал толком, как я понял, насмотревшись на фрагменты, тут все дело в более хорошей оптике в комплекте D50! киньте камень, если не прав =)
Но помним: "фотографирует фотограф, а не фотоапарат!"
SergAP писал(а):
а чёткость-етс - для лохов. чтоб думали - вот куплю тушку за 20 тыщ и оптику за 10 тыщ, ещё студийный свет за 10 тыщ - и стану мега-фотографом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Nordling Всё-таки решил что А200 - отменяется вообще ...Или Никон Д50 или Кэнон 350Д....Что лучше уже из этих(думал о Дайнаксе 5Д...но меня отговорили )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
proff85 У Canon 350D получше функциональность, пошире диапазон настроек, выше разрешение матрицы.
У Nikon D50 ниже цена, меньше функций, но гораздо лучше цветопередача и выше детализация даже при меньшем разрешении.
Себе я взял бы D50, только для nikon посложней найти аксесуары. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд Если брать в сборе с простенькими объективами, то Никоновский получше.
_________________ Бей слабых так, чтоб сильные боялись!!!
Member
harab Тоже думал о Д50...но это монохромное окошечко - странноватое....А как насчёт Олимпуса Е-500 особенно дабл кит...? Или м.б. всё-таки КМ Д5 попробовать?
Member
harab Конечно же снимки...Значит всё-таки Д50...Тогда китового будет достаточно или всё-таки боди то с каким не очень дорогим объективом? Ты кстати сам тестировал эти фоты или по обзорам?
Цитата:
Лучше подкопи и возьми Д70 - это будет настоящий зверь.
согласен....но блин ещё 220 у.е только за боди...А ещё и объектив...разоришся нафиг....Да и вообще может ли фотоаппарат столько стоить неговоря уже о Марк 1 за 8к у.е.(я имею ввиду стоимость содержимого + сборка, настройка и т.д.?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9