Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А я взял Cowon... уж очень мне нравится что он 12 часов видео крутит, хватает дофигища серий посмотреть )

Партнер

Member
Цитата:
А я взял Cowon... уж очень мне нравится что он 12 часов видео крутит, хватает дофигища серий посмотреть )

Ну ковоны - как по мне, это очень хорошие плеера. Взял себе не так давно J3 - доволен как слон. Видео с него можно смотреть, и даже удобно, но экран всеже маловат и стоит плеер дороговато для того чтобы с него фильмы смотреть. А вы себе какой взяли, не V5 случайно?

Member
ну экран маловат, но самое то, чтобы в кармане носить - у меня D2+ и уши Klipsch ;)

Member
Цитата:
ну экран маловат, но самое то, чтобы в кармане носить - у меня D2+ и уши Klipsch ;)

ну на нем уж совсем маленький экран. 2.5. Я на D2 пытался смотреть фильм в дороге, через минут 20 глаза устали довольно сильно.

Junior
BBOYzzz
Меня заинтересовали китайские планшеты с того сайта, можно с вами как-нибудь пообщаться на эту тему?

Ужасный

Member
Цитата:
Ужасный

Это вы о чём?

Добавлено спустя 10 часов 54 секунды:
В общем сравнил я ещё раз характеристики плееров, посмотрел ещё раз видео обзор (ссыль выше была) и решился покупать Ritmix RP-500HD вот тут: http://www.pleer.ru/_33609_Ritmix_RP_500HD_8Gb.html :-) Завтра забираю.
Когда куплю отпишусь - может кому поможет это или просто интересно будет :-)

Member
Усе... Купил :dance: Теперь моя сестра является счастливым обладателем HD плеера Ritmix RP-500HD

Сразу скажу, я был приятно удивлен как внешним видом плеера, комплектацией, так и функционалом. :super: А сестра тем более, так что смог поближе посмотреть девайс, только с условием, что скачаю ей 4-ый сезон "Heroes".

Начну по порядку:

Комплектация

На коробке в углу была надпись "Noize MC" и подпись "самое полное собрание песен". Вот только когда это увидел, до меня дошло почему в видео-обзоре на плеере играли песни этого рэпера и показывался его клип - это контент изначально лежит на плеере. Коробка по размерам маленькая и увесистая, что не удивительно - чего туда только не запихнули кроме плеера - чехол, зарядники (от USB и от 220В), переходники всякие, наушники, инструкция. Сам плеер выглядит более солидно, чем на фотках. Корпус сделан из прочного матового черного металла - не прогибается при сильных нажатиях, а вот тоненькая окантовка по бокам похоже сделана из пластика. Все кнопки и разъёмы расположены по бокам, что придает свой шарм -на торце плеера ничего кроме экрана и лейбла нет. Экран слегка углублен в корпус, так что если класть плеер лицевой стороной вниз на стол, то экран останется защищенным, да и в принципе, в комплекте есть чехол с отодвигающей подставкой, чтобы можно было поставить плеер на стол и смотреть фильм (только вот сестра его сразу убрала в коробку, говорит "пользование устройствами должно приносить удовольствие, а не головную боль от заботы - как бы не поцарапать" :insane: ну да ладно....).

Экран

Экран меня поразил. Цвета насыщенные, яркие, аж приятно смотреть. Но что мне больше всего понравилось - чувствительность экрана очень хорошая - срабатывает от слабых нажатий как стилусом, так и пальцем (стилус в комплекте был, и для него есть отсек в корпусе плеера). Так что для свой цены, очень даже не плохой экран у плеера. Только пока не понял какая именно там стоит разновидность матрицы, потому как углы обзора по горизонтали почти 180 градусов без инверсии или потускнения цветов. А вот по вертикали углы поменьше - если смотреть сверху - экран "засвечен", а если снизу, то наоборот - "затемнен". Подсветка яркая, равномерная - 5 градаций. Размер зерна маленький (< 0.140мм) , так что изображение выглядит четким и глаза почти не устают (просидел за ним не меньше часа - усталости не почувствовал).

Меню

Простое и понятное, без наворотов - всего 11 пунктов меню. Можно менять фоновую картинку на рабочем столе и иконки меню - есть три заводские темы, разноцветная, с преобладанием розового цвета (видно для девушек - сестра себе именно такую поставила), синяя и зеленая.

Видео

Собственно самая главная часть плеера, ради которой он и покупался. Особо придраться не к чему, потому как всё, что я приготовил для проверки, плеер махом прочитал - как отрезок блюрей фильма с общим потоком под 42мб/сек (!!!), так и мелкие видюшки с Youtube. К моему удивлению, тормозов не обнаружено.
А вот небольшой список того, что я на нём пока запускал (если будет возможность - проверю и остальные форматы, ведь плеер по заявлению разработчиков поддерживает огромный список форматов):

формат (поток)
*MPG (10мб/сек)
*FLV (<10мб/сек)
*MP4 (<10мб/сек)
*WMV (13мб/сек)
*3GP (<10мб/сек)
*VOB (17мб/сек)
*AVI (41мб/сек)
*MKV (28мб/сек)

(P.S. - Важно: в скобках указан битрейт файлов, которые я запускал на плеере, а не максимальный битрейт для формата! Я все запускал только для проверки корректности воспроизведения формата, а не максимального битрейта, который плеер переварит, потому как изначально и в мыслях даже не было, что плеер способен на воспроизведение видео с потоком > 40 мб/сек).

Есть все необходимые настройки - выбор аудиодорожки, язык субтитров (также их цвет и размер), соотношение сторон 16:9 и 4:3, на весь экран плеера или же оригинальный размер.
Перемотка видео и переходы "по ползунку на экране" работают корректно, однако после перехода или окончания перемотки плеер слегка задумывается, а потом начинает нормально воспроизводить видео (время задумчивости зависит от "тяжести" видео). Также плеер на короткое время задумывается в начала воспроизведения, но с учетом возможности видеоплеера эти недостатки просто не замечаются. Также при остановке просмотра плеер автоматически запоминает место прерывания и при следующем воспроизведении любезно предлагает начать с того же места.

К плазменному телевизору попробовал подключить - все отлично работает и не тормозит, что ещё больше удивило (пробовал *AVI (41мб/сек) выводить на телик), потому как экран у телевизора в разы больше и должна в разы возрастать нагрузка на плеер. Только есть один минус - экран плеера выключается при выводе картинки на телевизор, поэтому чтобы перемотать фильм или поставить, надо сначала нажать кнопку "M" на корпусе плеера (кнопка возврата), а потом уже совершить необходимые действия. Но с другой стороны это неизбежная жертва - плеер не рассчитан на одновременное воспроизведение видео на своем экране и на экране телевизора. Хотя... можно было и кнопки добавить на корпус - тогда бы проблемы не было.

ну насчет видео, пока что, всё.

Аудио

Выход на наушники не слабенький - 36 мВт (16 Ом), так что моим AT ES-7 было достаточно и половины максимальной громкости, а скорее даже меньше половины. Кушает все заявленные форматы, кроме M4A (лузлесс). Качество звучания не на высоте, но для человека без аудиофильских запросов его вполне хватит (как раз сестра осталась довольна аудиочастью :-) )

Остальное

Ещё есть возможность просмотра картинок, с возможностью увеличения картинки, но с медленной прокруткой увеличенной картинки, чтение книжек (только TXT понимает) - шрифт приятный, мне понравился. Диктофон (не смотрел вообще), Радио (тоже не смотрел), простенький календарь. и... вроде всё.

Итого

Для себя я сделал вывод, что плеер вне конкуренции среди себе подобных (конкуренты уже на 720p заикаются) и свою стоимость оправдывает на все 100%. Так что если кому нужен недорогой HD плеер - советую брать именно такой.

Если у кого появятся вопросы касательно плеера - я постараюсь выманить у сестры плеер ещё раз и ответить. :-)

Licence to Kill
Может, я скажу не в тему. Но вы не боитесь, что у ШКОЛЬНИЦЫ в метро могут просто отнять этот крутой плеер и все? Хорошо, если еще сама не пострадает. Было бы 20+ лет - не вопрос, и то. А школьница, значит не больше 15-16 лет... Опасно имхо.

Member
Вероятность кражи есть, но она не большая. Ведь девушка смышленая (раз в СУНЦ поступила сама и сейчас учится там, собственно из-за этого на метро и катается в школу). И я не уверен, что девушка с плеером за 4К с копейками будет привлекать больше внимания воров и гопников, чем девушки с HTC коммуникаторами или айфонами. Вот как-то так.

Junior
BigFootHard спасибо за отзыв. :writer: Было интересно почитать. А скажите пожалуйста там реально батарея сколько держит? Вот выбираю для летнего отпуска, хочется чтоб там в поезде долго-долго смотреть без подзарядки или в палаточке на берегу.... Может другие видео плееры знаете, где мощный аккумулятор, можно и подороже, но чтоб не тормозил и форматов побольше воспроизводил. А еще, хорошо бы чтоб вдвоём комфортненько смотреть было. :?:

Member
juliamatsu, сам я не проверял врем работы, но сестра (для которой и покупался этот девайс) говорит, что хватает где-то на 6 серий сериала. (одна серия 40 минут), т.е где-то на 4 часа, это с учетом того, что сестра подсветку не жалеет.
Насколько я могу себе представить - чтобы было удобно смотреть вдвоем, надо чтобы были широкие углы обзора по горизонтали - а у этого плеера на удивление хороший угол обзора. Ещё по идее может понадобится подставка, чтобы можно было поставить плеер на стол, а не держать в руках (второму человеку, который не держит плеер, будет весьма неудобно) - такая у плеера есть, реализована через чехол.

А вот найти плеер с диагональю экрана не меньше чем у Ritmix RP-500HD и чтобы он играл "долго-долго" - будет весьма сложно, а в добавок уже сложно будет назвать это устройство портативным - это ведь придется плеер значительно увеличивать в размерах, чтобы разместить туда аккумулятор существенно большой ёмкостью. Долгоиграющих плееров я не встречал - так что модель посоветовать не могу. Можете подумать над таким вариантом - возьмите себе Ritmix RP-500HD , а ваш запрос по долгоживучести батареи решите покупкой портативной станции для зарядки электроники. Потому как плеер мощный, и, если я не пропустил какого-то плеера фирмы-конкурента - он лучший в своем ценовом диапазоне.

Junior
BigFootHard, спасибо большое за ответ. Вот ещё вопрос, для меня и моего будущего отпуска очень важный - как там экран виден при ярком солнечном свете??? :?: А то все мои предыдущие плеера совершенно невозможно было при солнце смотреть - не видно ничего почти. Обязательно тёмное местечко приходилось искать, так что на пляже, загорая-скучая никак нормально посмотреть не удавалось. Может этот получше будет?

Member
juliamatsu это сходу сказать не могу - подождите несколько дней - я сестру попрошу, чтобы на солнце проверила плеер - потом сообщу :-) но на солнце - в любом случае будет видна картинка хуже, чем в тени. думаю только если будет амолед экран, то проблем не будет в солнечный день (но на HD плеер такой не поставишь, насколько я знаю). Хотя на сайте производителя написано, что экран не просто ЖК, а LTPS (низкотемпературная поликремневая технология), возможна эта технология уменьшает падение качества картинки в яркий солнечный день. В общем наверняка сказать не могу - надо проверять.

Member
juliamatsu, В общем, сегодня уже удалось проверить то как смотрится экран в солнечный день - сегодня как раз было солнечное утро. Скажу сразу - на солнце не фонтан. Экран с глянцевым покрытием, а не с матовым, поэтому при попадании прямых лучей света смотреть фильмы не представляется возможным. Однако, есть и положительный момент - я уговорил сестру взять плеер с чехлом (он в комплекте был) - посмотреть не поможет ли он. Так вот - если чехол открыть на половину (так чтобы две половинки чехла были под 90 градусов друг другу, то можно добиться того, чтобы верхняя половинка чехла выступала в роли "занавеса", таким образом экран оказывается в тени и смотреть видео в принципе можно. Скажу даже больше - если вы хотите брать плеер с собой на летний отдых и смотреть видео загорая на пляже, то в это время скорее всего солнце будет высоко, и лучи будут падать почти перпендикулярно к земле. В такой ситуации, если расположить плеер перпендикулярно к поверхности земле, а верхнюю половинку чехла параллельно земле, то экран будет находится полностью в тени можно будет как-то смотреть фильмы.

Однако, хочу заранее навести на следующую мысль - на пляже у вас в любом случае будут проблемы с просмотром фильмов не в тени. И проблема заключается в контрасте - вокруг вас будет находится неплохо отражающий и ослепляющий глаза песок, и где-то рядом с вами плеер, который должен иметь немерено яркий экран, чтобы выдавать такое же мощное излучение, как и свет, отраженный от песка. Такого не бывает... Поэтому экран вам будет казаться тусклым и при просмотре фильмов у вас будут сильно уставать глаза. Так что в полдень, находясь на пляже, вряд ли удастся посмотреть фильм, не получая головной боли... и не из-за того что именно этот плеер плохой (он как раз хороший, во всяком случае сестра очень довольная ходит до сих пор) , а из-за того что экраны не делают настолько яркими. Вроде HTC применяла какаю-то хитрую технологию, благодаря которой они решили проблему с плохой видимостью экрана на свету (так друзья -владельцы HTC коммуникаторов такое говорили), но своими глазами это не видел, да и стоят коммуникаторы такие недешево - не уверен что вам подходит. Так что думаю проблему с тем как смотреть фильмы на пляже наверное стоит решать прямо на месте (на пляже) придумывая мини-зонтики для плеера (хотя и собственный чехол может выступать в роли зонтика) и тогда смотреть фильмы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа