Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
dimka11 писал(а):
M100 Какая температура была у gpu?

72 градуса

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Inqizitor писал(а):
Та какая разница что 88 градусов - нормально вполне, тем более у такого ноута как HP. Очевидно, что если ты не купил Ленову, а купил Делл, ХП или Асер - проблемы будут 100%.
Тут главное следить, чтобы не запылился выхлоп.

Да хз какой брать фирмы, скажу так что был у знакомого он купил себе асус проц 2410 видя 540 , так вот он под линпаком до 90 греется, а мой 76 с такими же настройками. Просто в игре именно в крузисе 2 онлайн 88 увидил( не особо приятно играть), в ассасине 80 гр, принц последний 77, это все на проце видяха выше 70 неподнималась, кроме крузиса 2 72гр. Хеви бенч с 11дх и 10 гонял часа два видяха стабильно 67гр проц вообще не грелся. Знаете нет идеальной фирмы. Асер да г редкостное почти все модели, а вот приравнивать hp к асерам не стоит. Разное качество, и у асуса есть говно с охладом сам убидился не давно. В работе мой бук (фотожоп, конвертирование и др) греется макс до 60гр.

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 3 секунды:
Народ чисто торетически, сколько градусов можно скинуть если заменить термопасту (на пример на аксил) на проц и видяху?. И есть тут народ кто владеет таким же буком (dv6 6b54er)? Или с похожим конфигом? Какая температура у Вас на проц и на видео ядро?

Добавлено спустя 6 часов 38 минут 29 секунд:
Кто нибуть ответит на мой вопрос выше постом?

Партнер

Member
Фото: 0
хона
Если менять,то на нормальную пасту:Arctic Cooling mx-2/mx-3/mx-4.Бывает,что на заводе не очень хороший прижим к радиаторам делают.

Junior
я честно забил на гарантию, заменил на Арктик МХ-2, температура упала на 5 градусов (правда сам под хорошим градусом был, когда уже собирал обратно обматерил себя: "покой я такой ххххх в ххххх стал хххххх менять терпомасту!!!!" но не невтерпеж было. но ничо заработало.) правда система охлаждения у мня довольно простенькая, все под рукой. видюха распаянная на мамке. 2 трубки и радиаторная сетка.

Member
Думаю я тоже под стаканом буду разбирать так спокойнее) А то блин с трезва рука недай бог затресется)
На счет гарантии как то сыкотно, буку еще месяца нет. А уже и память и жд новые стоят.

Junior
dimka11 писал(а):
M100 Какая температура была у gpu?

Кто ж его знает. Я тогда даже и не думал мониторить температуры. А крякнул ноут уже после гарантийного срока :insane:

Member
хона профильный ноут тоже грелся до 90 проц и до 80 видео. посмотрел видео с его разбором на ютубе, термопасты вообще нет - проц и видео контактирую с СО через кусок фольги, южник - толстая посредственная термопрокладка. зачесались руки разобрать и все поменять, но решил не забивать на гарантию. а буквально через месяц после конца гарантийного срока сдох вентиль :D разобрал, фольгу выкинул, термопрокладку поменял, намазал чипы залмановской stg-2. итог - проц похолодал на 15 градусов, видео - на 10 примерно

Member
хона
Менять-не менять дело ваше, но все быстрые ноуты с современными конфигурациями греются так же.. Если хотите холодный ( относительно ) ноут - берите слабее, они все греются почти в 3Д.
А так - у меня и более слабый ноут горячий тоже. По версии айды там проц 50-53 по ядрам и видео 55 в простое. Играть не пробовал на нём особо.. точнее темпу не смотрел :).

Member
nik.chusov писал(а):
хона профильный ноут тоже грелся до 90 проц и до 80 видео. посмотрел видео с его разбором на ютубе, термопасты вообще нет - проц и видео контактирую с СО через кусок фольги, южник - толстая посредственная термопрокладка. зачесались руки разобрать и все поменять, но решил не забивать на гарантию. а буквально через месяц после конца гарантийного срока сдох вентиль :D разобрал, фольгу выкинул, термопрокладку поменял, намазал чипы залмановской stg-2. итог - проц похолодал на 15 градусов, видео - на 10 примерно

А кулер этот ремонтировал или новый заказывал под бук? Термопрокладку как будер(две точие + фольга между ними) делал или просто толстенькую купил? Где бы мне нарыть на свой в разборе да и посмотреть что там у меня стоит?. Темпы существенно скинул молодца и респект.

Member
Фото: 0
хона
Если решишься разбирать,попутно делай фотки,что бы не забыть,что откуда :-) .Заодно и отчет получиться потом,сюда скинешь.

Member
хона Сборки-разборки на ютубе есть, поищи. Даже если под конкретно свой не найдешь, посмотри другие dv6, конструкция похожа должна быть. У моего вообще ужасная - чтобы вентиль поменять, пришлось полностью разобрать до основания :bandhead: И лучше раздобыть большой магнит, чтобы на него все болтики складывать и группировать. отвертка тоже понадобится скорее всего не одна - у меня два шестигранных болтика например попались, пришлось на следующий день дальнейшую разборку откладывать. После сборки 3 лишних винтика осталось :tooth: но разбирать опять стало лень, и без них работает нормально
термопрокладку от видеокарты поставил, а кулер новый заказывал с ebay - полторы тыщи вышел, а в свердловских сервис-центрах (во многих был) за этот кусок пластмассы пятерку просили :lol: Ремонту не подлежал, сдох подшипник и втулка была повреждена, плюс на ней какое-то фирменное кольцо было - другой вентиль не одеть

Добавлено спустя 44 минуты 58 секунд:
http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c02745432.pdf + http://forum.ixbt.com/print/0017/044933.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа