resurrection: да оперативки хоть усрися 6 гигов, а толку ноль. Немного поднял скорость, но все равно не то. Fuyou: Ну значит будем искать чистый четырех ядерник, но я думаю питание не потянет. И если я даже поставлю i7 мне шины не дадут такой скорости, да и материнка и чипсетом слабоваты для него. Так что вариант один это новый ноут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Какие шины-то, камазные? Там вроде весь вопрос мать его поддерживает или нет. Вариант про новый ноут изначально очевиден. Ну или пытаться оптимизировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Александр159753
Цитата:
Ну значит будем искать чистый четырех ядерник,(1) но я думаю питание не потянет. (2)И если я даже поставлю i7 мне шины не дадут такой скорости.
1) Питание потянет, охладить ты не сможешь его без дополнительного обдува со снятой крышкой. 2) Шина та же самая, КП в процессоре. Времена шин "слабых" ушли с 775 сокетом
Fuyou:Мать его soketom поддерживает, а толку то? Чипсет не потянет. Он изначально расчитан под родной процессор!!! ну или аналогичный. resurrection:
resurrection писал(а):
1) Питание потянет, охладить ты не сможешь его без дополнительного обдува со снятой крышкой. 2) Шина та же самая, КП в процессоре. Времена шин "слабых" ушли с 775 сокетом З.Ы. На 1 странице у тебя 3ГБ озу, щас 6. Так сколько?
1) если конечно половина матери не развалится от такой температуры. 2) Пропускная способность шины, так же как и чипсета, подгоняется по процу на заводе, им смысла нет ставить больше. 3) Было 3ГБ озу доставил до 6ГБ.
Member
Александр159753 1) Если будет дополнительный охлад - ничего не развалится. Только девайс сложно будет назвать ноутбуком 2) Они стандартные, ничего не подгоняется. Не веришь, почитай на сайте того же Интела. 3) Я увидел уже на первой странице
1)Ну согласен,это будет нечто,так скажем. Абгрейд по полной. 2) Я в этой сфере работаю много лет, я видел, разбирал, собирал, перепаивал. А писать все что угодно можно. Для справки.
Member
Александр159753 Шина у твоего проца 133МГц, у топового для твоей матери Intel® Core™ i7-840QM Processor тоже 133МГц. Твой чипсет поддерживает только эту шину и все. Какие еще шины интересуют? Процессор коннектится стандартной шиной DMI(2,5GT/S) к PCH. В процессоре есть Контроллер Памяти и PCI-E. Чипсет (PCH в твоем случае) общается с SATA, USB, Audio, Сетью. Но с процессором он связан только 1 шиной со скоростью 2,5GT/S не зависимо от того, какой процессор. Какие еще шины?
_________________ De Natura Deorum
Последний раз редактировалось resurrection 28.06.2012 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Не знаю что там с шинами, неграмотен по этой части, но и5 тебя не спасет, это я гарантирую. Попробуй оптимизировать процессы, тот же антивирь вырубать, может кто еще подъедает. Process Explorer в помощь.
Был вариант замены i3 на i5. Просто иногда интересно узнать, что в таких ситуациях делают другие. Щас такие "задроты" есть что из "гавна" конфетку сделают в стандартном корпусе. Как говорится лишний опят не помешает=) Ммм...ты точно уверен в своем ответе??? Ну тогда читай: "Прирост частоты по шине в зависимости от количества активных ядер, и для Core i7-840QM процессор повышение может достигать 266 МГц на 4 и 3 ядра, 1067 МГц для 2 ядра и 1333 МГц для 1 ядро." А на мой значительно меньше. Т. к. У меня 2 ядра и 4 потока. Но с половиной информации в твоих словах я согласен))
Fuyou: Да смысла тогда нету, просто ноут гробишь получается. Легче тогда новый купить на том же i7)))
Последний раз редактировалось Александр159753 28.06.2012 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Fuyou а чем ему i5 поможет? Те же 2 ядра/4 потока. Самый шустрый i5 для его чипсета на "целых" 133МГц быстрее его процессора. Даже с учетом турбобуста он будет на ~15% быстрее(если буст таки включится, в чем я лично сомневаюсь) а стоит от 266$
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Александр159753
Цитата:
"Прирост частоты по шине в зависимости от количества активных ядер, и для Core i7-840QM процессор повышение может достигать 266 МГц на 4 и 3 ядра, 1067 МГц для 2 ядра и 1333 МГц для 1 ядро."
Какой такой шине ? Там описана работа турбобуста. шина не меняется, меняется множитель. Вся инфа есть официально на сайте интела.
Member
Александр159753
Цитата:
А ты в курсе что на моем процессоре его турбобуста?
естественно.только его работа сильно зависит от загруженности, температуры и прочих факторов. Если у тебя все потоки плотно заняты, то можно рассчитывать только на 1-2 шага(+133-266МГц). Поэтому я изначально писал, что надо и7, но не рентабельно и переделывать ноут по полной. для и7 хватает всего(и шин всех), но не охлаждения. Да и ноуты на новых и7 все-таки более производительны за счет большей частоты. А нужен именно ноут? Если такие серьезные вычисления, может смотреть в сторону десктопа с и5-7 с индексом "к"?
НУ я соглашусь с тобой. Да мне ноут нужен, я постоянно в разъездах. И мне он каждый час почти нужен. Идея то от чего пошла У меня щас ноут я его год назад купил. И раньше как то не задумывался что что то такое понадобится. А щас постоянно на графических графопостроительных программах работаю и начинает захлебываться потихоньку. Продавать жалко. Вот и думал может что то удастся сделать.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Ладно спасибо ребят за рассуждения.)))
Member
Александр159753 и5 даст тебе в лучшем случае +30% процессорной скорости, но это в идеальном случае(самый быстрый и5 при условии постоянно работаещего турбобуста на максимуме, чего не будет) Скорее он будет быстрее на 5-15%(может даже 20). Готов ли ты ради этого потратить 266, а то и 300баксов(в зависимости от жадности продавца) - решать тебе. Плюсом и5 можно, конечно, записать лучшее энергопотребление в простое и слабой нагрузке, что немного увеличит жизнь от батареи в режиме чтения, видео и т.д. Самый мощный процессор, который ты можешь поставить - Intel® Core™ i7-620M, но он имеет те же 2ядра/4 потока но на 1Мб больше кеша(4МБ) и стоит от 332доллара. Я б не менял ничего, если прирост производительности меньше 50%. Но если твои расчёты длятся очень долго, то может есть смысл и в дополнительных 15-20% за 300баксов.
Member
Те же 35Вт. Так что, разницы по сравнению с нынешним быть не должно особой. В простое будет холоднее, в нагрузке теплее. Какие сейчас максимальные температуры в типичной нагрузке?
Member
с первым я твой сравнивал, когда говорил о процентах разницы в производительности. Вот второй да, побыстрее(самый быстрый для тебя) не узрел я его с первого раза если 55-70 градусов то вполне и 640м можно охладить. Тем более он может работать при температурах больших, нежели твой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13