Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
AlienX
Цитата:
Блин нафига они сделали модель на 256мб красного цвета?
Вот за это Риверы надо Ненавидеть Где это видано, когда модель выпускается в ОДНОМ цвете?! Бред собачий! Я из-за цвет купил 390 вместо 395 ( ну, и деньги тоже немножко повлияли )
Цитата:
дудки. у ВМА на таких битрейтах появляется жуткий металлический звук.
Сравним с мп3 ? ВМА хоть слушать можно, а если сжата "несложная" музыка, акустика с малым колличеством струментов или "ыц-ыц-ыц" ( ), тогда почти ничего и не слышно. А джаззом нех выделыватся в портативном плеере. ИМХО.
Вот теперь думаю, че брать красный 790 или черный 795, дело не в деньгах, они то есть, а в том, что мне эти 512 мб нахрен не нужны, 256 с лихвой хватит.
(ЗЫ. а можн плеер использовать как обычную плэшку??)
Злостный читер
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 290
Цитата:
Сравним с мп3 ? ВМА хоть слушать можно, а если сжата "несложная" музыка, акустика с малым колличеством струментов или "ыц-ыц-ыц" ( ), тогда почти ничего и не слышно. А джаззом нех выделыватся в портативном плеере. ИМХО.
а кто сказал, что я сравниваю с МП3? я сравнивал с OGG (64 vs. 64), и ОГГх64 гораздо качественнее играет нежели ВМАх64
п.с. сам-то лично я предпочитаю MP3 не ниже 160-192Кбит, а места на плеере у меня хоть попой кушай (все-таки 20Гиг)...
А так, я про ОГГх64 говорил, что (ИМХО-ессесно) - что для скачивания из инета с дорогим тариффицированным трафиком - лучше (например гпрс).
Member
Цитата:
Народ, а подскажите 256 нормальный объем? В среднем слушаю музыку часа 2 в день, не больше. или для комфорта лучше 512?
Лучше - 512, но тогда уже нужен юсб 2.0 , т.к. все 1xx и 3xx серии при использовании прошивки UMC ( которая позволяет работать как масс сторадж) серьезно падает скорость закачки. 256м - это окло 55-60 песен в не самых лучших битрейтах. Хотя тут все от тебя зависит. Меня лично отнюдь не вывернет наизнанку, если я прослушаю одну песню 2-3 раза в день. А сейчас вот купил "Черновики" А.Васильева, пожал, и забыл, что остальная музыка в плеере есть Как балласт носится
Цитата:
(ЗЫ. а можн плеер использовать как обычную плэшку??)
Можно, но с проводом, следовательно, практически нельзя У меня шнурки воткнуты на работе и дома, по нему же подключается и фотик, потому удобно. Хочешь полноценный накопитель - SORREL ( супердизайн, но у нас не продают, нет русского и аккумулятор), TRANSCEND (но это скорее флешка, даже экрана нет )
MaDDog ЗЫ. сегодня купил 790 , подключил к компу, пишет обнаружеено новое оборудование iRiver 800. Вот собственно виновник торжества, плевать, что красный....в скором времени покрашу в черный.
ЗЫ влезло 30 песен 256kbps (два альбома HammerFall).....пока чето с радио не разобрался.....
Цитата:
Меня лично отнюдь не вывернет наизнанку, если я прослушаю одну песню 2-3 раза в день.
Собсвенно меня тоже, хоть 5 раз.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды: кстати, взял предпоследний.
Жду поздравлений...
Member
Поздравляю! Взял весч!
А битрейт 256 - это пройдет В портативном плеере с "капельками" это ненужная роскошь, разницы с 160-192 ты не услышишь. Да и 192 кбпс от СД отличить могут ОЧЕНЬ немногие ( если речь идет не о специальных, "сложных" для сжатия композициях) и не приличной аппаратуре. А более 256 нужны лишь для возможности обработки музыки.
Замеришь, сколько он у тебя от батереек проработает? Кстати, можно даже аккумуляторы не покупать, батарейки очнь надолго хватает, а твоему - и подавно..
З.Ы. Я, правда, к концу лета явно куплю себе или 6230 или E398 ( жду выхода последнего, посмотрю и выберу из них двух). Соответсвенно, плеер или продам( и карточку метров на 512 куплю ), или отдам брату.
MaDDog ЗЫ я же сегодня купил, вот уже три часа работает, надеюсь на заявленные 40 часов хватит.....
Жалко, что к комплекте была батарейка , а не аккумулятор...да и зарадного устройства тоже не дали
Цитата:
, правда, к концу лета явно куплю себе или 6230 или E398
Удалено. Не успел зарегистрироваться и уже предупреждение....
Ну тут и порядки... Удалено. Даёшь свободу слова Удалено. Ещё один пост в том же духе и можешь искать себе новый форум для общения.
Member
Смотря какое..
В Киеве : минимум - 4 у.е. ( но таким бы я точно ничего не стал бы заряжать, стремно, когда аккумуляторы стоят в 2 раза дороже, чем зарядка )
максимум - какая-нибуть Varta MultiComfort за 35 у.е.
Норма -15-20 у.е. ( "быстрый заряд" и микропроцессор)
Если для аккумуляторов на 2100 (а ИМХО стоит только такими пользоваться, разница в цене небольшая, а приятно ), то необходимо брать с током заряда не менее 500 мА. Тогда заряжаться будут ~ 5 часов. Есть зарядки от GP, Energizer и другие, которые заряжают абсолютно жутким током ( 2-3 А ) за час с небольшим, но это, по идее, сильно гробит аккумуляторы ( лично мне было бы плевать, год отслужили - и порядок, зато времени сэкономили).
Но это все с точки зрения ЕМКИХ элементов. А для плеера подойдут и никель-кадмиевые на 850 мА/ч, все равно стоит с собой запасной таскать.. (Кстати, батарейка, зажатая в кулаке, значительно увеличивает силу удара )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9