Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Edward1976
Подробнее описать сложно... =))

Партнер

Member
набираеш в поисковике "GPRS" и будет тебе туева хуча ссылок, сам уже инет по GPRSу года полтора пользую, нормально...

Member
Люди, а модель Siemens M55 можно использовать как интернет модем GPRS для подключения компа? Что за скорость прокачки инета получается?
Вот ещё я видел у нас на такую модель два вида дата-кабелей. Один на Com-порт (дешёвый 7$), другой на USB порт (подорже 18$) Какой из них лучше?

Member
Clon Скорость порта USB выше, но телефон сам посебе медленный так что вполне хватает СОМпорта для всех операций.. так что не вижу смысла переплачивать за USB .(его преимущество разве удобность подключения. и то не всегда)

Member
Цитата:
Clon Скорость порта USB выше, но телефон сам посебе медленный так что вполне хватает СОМпорта для всех операций.. так что не вижу смысла переплачивать за USB .(его преимущество разве удобность подключения. и то не всегда)

А еще то, что Com, PS, LTP хотят поскорее выжить из компа, то есть скоро их там не будет. Я где-то читал, что скоро все будет на USB. В материнках этих слотов будет больше 10 штук, хотя их уже почти столько.

Меня интересует сколько выходит в месяц такой интернет, и на сколько он быстрый?

Member
_lolik_
У нас инет выходит примерно 0,14$ за 1 метр, а вот по скорости где то я вычитал на конфе примерно 5 кб. в сек.
Не очень то большая скорость, как по модему. Но всё равно выгодно брать GPRS инет через мобилу, чем у провайдера по тому же тафику через модем, а он выходит у него примерно 0,26$, это почти в два раза дороже.
MasTer
А итересно когда подключают к инету мобилу аккумулятора на долго может не хватить, т.к. сидишь на трафике. Можно ли как-нибудь мобилку запитать или это не получится? Неужели все гоняют инет на аккумуляторах. ;)

Member
Clon вот именно поэтому (из-за быстрой разрядки) лучше подключать телефон через блюзуб или инфракрасник, шоб можно было одновременно подзарядку подключать.
У меня за 4-5 часов самсунь С100 садится.

Member
на нормальном дата-кабеле (как у меня) есть гнездо для БП, тоесть и в инете сиди и подзаряжайся тут-же...

Member
pantower
Цитата:
на нормальном дата-кабеле (как у меня) есть гнездо для БП, тоесть и в инете сиди и подзаряжайся тут-же...

Я чего то у нас таких шнурков не видел, видимо потому что китайцы своим барахлом заполонили всё кругом :(

RomanLV,
в Днепре есть GPRS от UMC - более-менее отлаженный, скорость не фонтан конечно - как у аналогового диалапа
и заявлен GPRS Киевстара - пашет только в части закачивания MMS с трубы на трубу, на все матюки служба поддержки имеет железную отмазку - GPRS, мол, в тестовом режиме пашет, подождите полгодика. Бабла однако дерут одинаково с UMC - 5.32 грн/Мб.

GSM-data работает и там и там как часики, но со скоротью 9600К и 30 коп/мин. Тормоза и разорение...

Так что единственный нормальный выбор - GPRS от UMC, через кабель, IR или Bluetooth. Настроить легко. То же для сим-симов.

Member
Mark Schlange Спасибо за инфу, но я в принципе разобрался уже. Мотор С350 через самодельный кабель уже подключал, даж в инет выходил :P :wink: (UMC, Sim-Sim, 46 коп/минута (вообще обдиралово - пока настраивался - 10грн куда-то делись). Правда еле настроил его (GPRS) - три дня мучил операторов - а всё из-за того что на сайте описание настройки совсем "левое".
ЗЫ: Из командировки вернусь - перейду на контракт по
Цитата:
5.32 грн/Мб
и на телефончик новый.

Member
pantower
Сегодня одному кенту привезли из Германии шнурок на USB со стаканом. Там зарядка есть. Очень удобная весч, тело в стакан поставил и очень хорошо видно экран тела :)

Member
Clon а у вас новое Личное Сообщение...

Member
MasTer
Цитата:
Скорость порта USB выше

Не от порта это зависит. Какая разница USB или Com. Один фиг скорость прокачки будет одинаковой по шнурку от мобилы до компа.
Так теперь о скорости передачи данных через GPRS. Через жопорезку информация или передается или нет. То есть скорость от 0 до 40-45 Кбит/сек. А вот скорость передачи пакетов зависит от загруженности сети в тот или иной момент. Если вы находитесь в старой, перегруженной соте, то скорость будет минимальной. А если вы в новой соте, к тому же, абсолютно не загруженной - скорость будет всегда максимальной.

pantower
Смотри в ЛС ответ

Member
Друзья, есть ли девайсы для подключения ПК к интернету через GPRS, но без мобильника? В слот PCI или по USB, например.
И каковы цены на них? По идее это должно стоить меньше телефона с GPRS.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа