Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Bzik Я просто к чему это спросил - в марте этого года покупал ноут(~1600$), за эти деньги тогда были только либо iru, rb, maxselect, bliss - приблезительно следующей комплектации 1500(1м)/256(512)/40(60)/M10(64/128)/15(1400х1050/1280х800)/Combo/2.4-3kg, а иностраные бренды такиеже но с М9-32 или вообще со встроенным или не центрино вобще - так вот ходил по нашим московским магазинам и слушал истории - русские умеют делать только танки, берите НР или Aser или Dell, вы нам его через месяц назад принесете, в гарантийке у них очередь на полгода, акумулятор обязательно взарвется и спалит дом и т.д. - но все это было лишь для того чтобы развести меня на НР или Aser или Dell, когда же приходишь и говориш конфу и сколько денег предлагают наши модели - типа собираются на одних заводах, гарантия 3 года, бери смело.
Вывод хотите больше ноута за меньше денег - это только наши.
Кстати, если позволите еще несколько советов (ну или по крайней мере выводы которые сделал я - может и не совсем верные).
1. Не гонятся за видео - когда я брал ноут разница за видео при сохранении конфы была 150-200$ при смене М10(64)->M10(128)->M11(128)
2. 2.5 кг это очень не мало - если бы не доходящее до фанатизма желание купить 15" брал бы 12.1 слим.
3. Как общий вывод, если нужна производительность лучше взять видео , проц или память в домашний проц - ноут как замена десктопа пока еще очень дорог.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Недавно купил ноут. Вот какие выводы я сделал из форумов хобота про рашн буки:
1. Мнение что только шильдик другой, а качество тоже - неправильно. Т.н. "производители" ничего самостоятельно не производят, они только заталкивают в платформы камни, память и винты. И всё! Делается это далеко не в оптимальных условиях, т.е. правила сборки могут не соблюдаться, память туда идет не ахти какая.
2. Второе что они делают - грамотный маркетинг. Люди должны смотреть на ТХ и думать, что русские производители делают ноуты дешевле. Нифига они не делают! Они всего лишь заказывают платформы, и как правило, это лоу энд. Иначе - откуда берется низкая цена?
Если платформа нормальная разница в цене 50$. Это стоит того?
Нужно четко определить для себя, что если какая то железка столько то стоит, то это не потому, что производитель пытается нажиться на юзере или способствует распространению ноутбуков по России матушке из-за чувства патриотизма и национальной гордости. Это значит, что продукт _действительно_столько_стоит_. Если цена на одинаковые конфы ниже - подумайте, на чем сэкономил производитель. В случае с Иру это точно не реклама!
3. Если какой то сервис центр научился чинить определенный бренд ноутов, то не факт, что любой рашн ноут можно беспроблемно починить. Огромное количество моделей не есть плюс, никто не знает из чего это сделано и как это работает.
4. Сами машинки не образцы продуманности. Может стереться краска на корпусе, про иру 3115W один чел рассказывал, что у клавы есть люфт. Корпус скорее всего будет дешевый и никаких понтов вы с этим облупившимся скрипящим зверем(из дешевой пластмассы) не кинете.
5. Сервис-центры кошмар! Международная гарантия отсутствует+типично совковское гарантийное обслуживание. Замена мат.платы скажем, будет стоить столько же, сколько сама машина.
6. Огромное количество ровер фобов! Типа купил один раз, больше никада! Заколебали гарантийки, етц.
Короче, рашн ноуты берут люди либо по незнанию, либо четко представляя себе их плюсы и минусы. Зачем то нужна сильная видяха и бабла мало? Пжлста! Вот только зачем в ноутбуке отдельный ГПУ я не знаю. Если предполагается профессиональная работа - понятно. Но в игры поиграться? А зачем? Если ноуты как правило покупают люди, которые геймерство уже переросли.
Peter_P
Цитата:
так вот ходил по нашим московским магазинам и слушал истории - русские умеют делать только танки, берите НР или Aser или Dell, вы нам его через месяц назад принесете, в гарантийке у них очередь на полгода, акумулятор обязательно взарвется и спалит дом и т.д. - но все это было лишь для того чтобы развести меня на НР или Aser или Dell
Разница в цене так велика?
Цитата:
когда же приходишь и говориш конфу и сколько денег предлагают наши модели - типа собираются на одних заводах, гарантия 3 года, бери смело.
Конечно! Ведь основная цель продать. А что потом будет уже не так важно. Главное, чтобы ушедший клиент остался довольным покупкой.
Member
5element
Цитата:
Конечно! Ведь основная цель продать. А что потом будет уже не так важно. Главное, чтобы ушедший клиент остался довольным покупкой.
Вам не кажется, что Вы сами себе противоречите.
Сейчас точно такой же по хар-кам ноут как у меня но от асус в USN стоит 1700$ я брал свой за 1500 там же почти 8 месяцев назад. Так что разница не маленькая.
По поповоду iXBT я когда выбирал тоже читал их форум. Там есть два распостранненых мнения - первое - если ты не можеш позволить себе ноут за 2500$ он тебе не нужен, второе - наш производитель делает терпимые продукты за их стоимость.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Я вижу логику продавцов в каждом из случаев. Ты ее не видишь.
Цитата:
Там есть два распостранненых мнения - первое - если ты не можеш позволить себе ноут за 2500$ он тебе не нужен
Нормальный брэндовый ноут стоит меньше 2000, за 1350 тоже можно найти приличную машинку. С этим мнением согласен.
Цитата:
второе - наш производитель делает терпимые продукты за их стоимость.
Доказывают это как правило те, у кого жаба рулит и решает, либо люди, у которых ноут один и сильно хочется кинуть понты. Профи как раз доказывают невозможность нормального использования рашн ноутов.
Я не занимаюсь тут черным пиаром с попутной развязкой холи вар, просто каждый выбирает для себя сам.
Member
5element Смею Вас заверить что меня жаба (по крайней мере пока) не душит полностью доволен покупкой, кстати с с тем же успехом можно утверждать что людям заплатившим за бренд теперь жалко своих денег.
Цитата:
просто каждый выбирает для себя сам
Полность с Вами согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2003 Откуда: Krasnodar
Народ давайте вернемся к нашим баранам, спорить на счет рус.ноутбуков и зарубежных. Я как вроде определился уже =)
Взял бы тошибу, но не покарману =(
А вот асер меня вроде спасает, кто что скажит про Асер мне очень интересно .
Member
Bzik Говорю же Вам не занимайтесь глупостью нужен ноут - берите ноут, нужен десктоп берите его, вы хотите отдать 1600 баксов за 5200 и 17 дюймовый экран - это ноут для презентаций, и для 2D CAD, посмотрите сколько для него память стоит и прикиньте какой десктоп Вы возьмете себе за эти деньги. А второй вобще помоему со встоенным видео - зачем Вам 3гГц при встроенном видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Novosibirsk
Bzik Лучше бери что-нибудь полегче. если будешь тоскать с собой постоянно, то лишний вес будет явно лишним.
а эти тошибы - это если в офис покупать вместо компов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: SPb.
Цитата:
Bzik
Цитата:
Народ что скажите о M30-842 {ot Toshiaba}
Официальной поставки ноутов Toshiba в Россию нет.. всё что к нам идёт ето "серые зайцы" половина из которых восстановленные с заводов..
Acer - отличный бренд.. у них замечательный контроль качества.. на презентации ноутов Acer - тока презентер из Acer и IBM показали как влияет падение включеного ноута на пол с высоты примерно 74 СМ... Поверьте ето впечатляет.. (они даже не перезагрузились).. А если учесть что Acer сейчас ведёт интересную ценовую политику.. Сейчас они к примеру занимают первое место по поставкам ноутов в Европу (хочу заметить ето официальные данные)..
Rover - после того как 3 (ЦЕЛЫХ 3) ноута сгорело прямо на витрине у нас в магазине.... только многоточия могу оставить... Даже комментировать не буду...
Member
Sliver С ровером я давно все понял. Но разве Асер лучше по качеству чем Toshiba которую х... знает раз проверяю пред тем как выпустить с завода, у меня есть одна тошиба уже 2 года пашет(американец), батарея как новая не потеряла и 5% заряда. Так что я склонен доверять тошибе(тольке не её привадам)!
А Асер да хорошая фирма, да если брать ноутбук то обойдеться на 100-150$ дешевле.
Я конечно признаю твою точку зрения, но думаю асеровская резинка на заднице жесткого диска не спасет от действительно серьезного падения с высоты 160-180см .
А кто роняет дорогие ноутбуки ?? Да вроде как уже решил взять тошибу м30, даже прочитал немного тем о ней, Ixbt есть обзорчик, вроде ничего алюминевое напыление, очень жесткий каркас, а главное мне обходиться со скидкой в 7%
_________________ --- Купи ноут. и забудь про шум(помп,компрессора,вентилятора) ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: SPb.
BZIK
Я на самом то деле просто ярый противник всего серого.. тем более такого дарогого.. Дело кнечна твоё.. (тем более если есть вероятность нарваться на восстановленный)
Цитата:
думаю асеровская резинка на заднице жесткого диска не спасет от действительно серьезного падения с высоты 160-180см
Там не тока резинка =)) там есть датчики движение и положения ноута в пространстве... (Да - 21 век блин ведь =)) Если что он просто паркует головку винта.. Но с такой высоты если он упадёт на угол например я думаю там никакой корпус не выжержит (3 кг всё таки)... Но ето надо наверно ноут на холодильнике хранить, чтобы когда-нить умудриться уронить его с такой высоты..
Цитата:
А кто роняет дорогие ноутбуки ??
С коленок или со стола - легко.. А если есть животные ещё.. Ух..
Цитата:
Но разве Асер лучше по качеству чем Toshiba которую х... знает раз проверяю пред тем как выпустить с завода
Знаешь как происходит проверка ноутов на заводе?? Берут 2 шт. из партии (около 1000 шт. к примеру.. партия одна).. у мучают их.. не знаю как проверяют Toshib`у, но вот Acer проверяют вплоть до того что выливают на него кофе.. =)) (на старых моделях - там есть спец. трубки - в результате всё кофе остаётся у тебя на штанах а не в ноуте ) роняет по нескоку раз, каждая клавиша должна выдержать нажатие до 6 миллионов раз, окрывание и закрытие ноутов, ну и т.д. и т.п. - в двух словах там ЗВЕРИ работают (по другому таких людей назвать немогу - так с техникой обращаться)
А по качеству Acer - я ещё ни разу нареканий не слышал.. и к примеру если Ровер обси...ет все кому не попадя (HP, IBM, даже LG) то вот к примеру про Acer официальный представитель HP сказал след. - "Acer благодаря своей ценовой политике и высокому качеству сборки себя хорошо зарекомендовал и отнял таки у нас первой место по продажам ноутов.. но ето поверьте временно =))" Если даже такой бренд как НР говорит о качесвте ACER... я думаю не просто так..
Member
2Sliver {Ярый асеровец}
А что ты можеш предложить из Асеров за туже цену, с такойже комплектацией ??
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 36 секунд: Лучше дайте парочку адр.форумов о М30 хочеться почитать .
Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 10 секунд: НУ народ что никто не юзает ноутбуки, а именно М30 ??????
Что скажите о ресурсе батареи сколько лет протянет ???
_________________ --- Купи ноут. и забудь про шум(помп,компрессора,вентилятора) ---
Батарея Тип батареи Li-Ion Емкость 2200 mAh Работа без подзарядки 2.0 ч
Мне определенно больше надо .
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды: Вообщем, я его сегодня уже заказал так что деваться некуда. И хотел бы улышать про него много-хорошего и мало-плохово =)
Sliver Не подскажеш форумы по букам(ноутам), а то что то не найду ни одного приличного .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3