В таком размере лучше по качеству не купишь!! Могу легко оспорить любые др. предложения..
Но учти ето - АВТОМАТ.. никаких там изменений диафрагмы и выдержки нету.. если тебе ето даром не надо - бери не пожалеешь.. ед. минус - ето то что Дисплей стеклом не защищён..
Если интересно я могу тебе на почту послать "образцы" :):) того что умеет ета малютка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
У самого Sony DCS-V1 5мп 4х оптический зум..инфракрасная съемка..лазерная галограмма.видео 640х480...доволен как слон.. тут писали по поводу Т1...откровенная лажа....
Почти все фотки делаю в автомате..он никогда не мажет что самое удивительное..
Добавлено спустя 57 секунд: antsh иксус нервно курит в сторонке)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Самый рульный цифровик - это Fujifilm F810. 6мп, очень низкие шумы(!), множество ручных настроек, компактен, отличное видео и многое другое. Цена 420 нерублей.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: SPb.
antsh писал(а):
Хммм всё таки я остановился на Canon IXUS 500, спасибо всем за советы и поддержку. Теперь буду искать где его купить
Ixus 40 быстрее, меньше, дольше держит зарядку.. угол обзора при съёмке больше (из-зи фокусного расстояния).. экран у него тоже больше, что намного приятнее.. и лучше макросъемка.. за счёт новой оптики и маленького физ. размера матрицы.. при которой кстати он практически не шумит...
Что касается Сони - модель старая.. опять такие экран маленький (подстветка автофокуса для съёмки в темноте у иксуса тоже.. есть)... и что самое противное - она медленее.. Макро опять таки хуже...
А если он хочет брать фотик везде с собой.. не думаю что сонька поместится в карман рубашки..
2133 писал(а):
antsh
Canon PowerShot S50, S60, S70 На что денег хватит, то и бери. Полупрофессиональные фотики с хорошей оптикой, характеристиками и возможностями.
Вещь хорошая - но большая и тяжёлая в сравнении с Ixus 40... да и зачем ему ручные настройки.. ему просто фоткать (по ходу дела) надо..
Member
2133 писал(а):
Sliver
Размеры может и покачали, но это единственный недостаток А настройки там и автоматические есть.
Нет - не ед. Иксус 40 быстрее.. =))
А то что на любом цифровике есть автомат - я в курсе.. =))
Просто смысла нет ему брать S50 60 70 - ети фотики позиционируются производителем как второй фотоаппарт проффесианалу.. как "походная замена" нормальной зеркалке.. если он не будет пользоватся ручными настройками - то на фига ему такой здоровый?? А если сравнивать на автомате - то разница по качеству будет не так сильно заметна.. (незнающему вообще не будет заметна, пока пальцем не ткнёшь...)
Да и повтарюсь - нет фотика снимающего лучше чем 40 иксус в таком же размере..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Москва
НЕ буду говорить, что эти 3 фотика лучше других, так как не довелось пощупать все, но по крайней мере из того что я перепробовал ИМХО эти 3 больше всего понравились.
На цены не смотри, просто в прайс.ру напиши.
И ещё не гонись за компактностью, бери фотик с нормальной полноразмерной оптикой.
Правда если размер это главное, то можешь на эти 3 модели вообще не останавливать внимание.
Member
existenz
Да блин что за бред... ты думаешь если оптика большая то значит она хорошая??? А если там стоит 2 линзы?? пускай они здоровые.. но ето классности оптике не даёт никакой..
Оптика должна быть не тока большой.. она должна быть грамотной - если оптика здоровая - а там нет ни одного асферического элемента - то ето фуфло, а не оптика.. Или другой пример.. Линзы большие а светосила и показатель приломления - никакой.. то ничего хорошего вы с етой оптикой при недостаточном освещении не получите..
Member
Sliver А я разве говорил, что полноразмерная оптика всегда лучше чем компактная?
Но при прочих равных условиях и характеристиках полноразмерка всегда сильней. И потом, я что-то не видел хоть одного даже полупроффесионального фотика, не говоря уж о проффесиональных, с компактной оптикой.
Еслиб компактная оптика не накладывала определённых ограничений, давно бы выпустили полупроф. и проф. фото аппараты в небольшых корпусах. Как не крути, как не верти, но комапктные модели - это всего лишь мыльницы. Да они могут быть шикарного качества и очень неплохие элементы и функции, как например P600 и P700 от Casio, но всё равно далеко от полноразмерки того же качества.
А уж указывая 3 модели, я специально написал ИМХО, т.к. субъективность ощущений и нужд никто ещё не отменял.
Цитата:
Да блин что за бред... ты думаешь если оптика большая то значит она хорошая??? А если там стоит 2 линзы?? пускай они здоровые.. но ето классности оптике не даёт никакой..
И всё таки пишите по существу, я нигде не писал, что полноразмерка всегда луше, благо есть ужасные представители этих камер. Так что бред - это пока что ваше замечание мне.
_________________ Не есть ли самая большая глупость на Земле - говорить то, чего на самом деле ты не знаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
existenz
Цитата:
Но при прочих равных условиях и характеристиках полноразмерка всегда сильней.
Знаешь, при прочих равных т.е. одинаковое ко-во лизнз и качество полноразмерная оптика еше и дороже и тяжелее. Т.К. большие линзы тяжелее зделать. Более того, кечественнная компактная оптика устроит многих любителей, а большая оптика на любительских камерах всеравно ниже уровня профи. (хотя оптика в Sony F717 мне очень симпатична )
Если бы мне предстоял выбор, а бы просто посмотрел фотки в обзорах и оценил бы насколько я готов принести в жертву качество за ради компактности. Сам я снимал Сanon S110, и Canon A40 и особых различий на реальных фотках я не заметил при том что жаловатся на недостатки фотографиий из за качества оптики как раз не приходится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
2133
Цитата:
Canon PowerShot S50, S60, S70 На что денег хватит, то и бери. Полупрофессиональные фотики с хорошей оптикой, характеристиками и возможностями.
из "полупрофессионального" там разве что наличие формата RAW. А впихивать 7Mpix на матрицу 1/1.8" - это вообще ненормальность. Чисто маркетинговые штучки.
Что касается моделей, предложенных existenz (PANASONIC LUMIX DMC-FZ10 K, FUJIFILM FinePix S5500, MINOLTA DIMAGE Z3), то это все суперзумы. Определитесь, надо ли вам это. С моей точки зрения, матрицы у них маловаты.
В целом, я согласен с dima333a - 500$ это довольно приличная сумма, а компактный, "молодежный" фотик можно купить раза в 1.5 дешевле, а выглядеть будет "кульно". Судя по высказываниям, человека (antsh) интересует в первую очередь не лучшее качество за оговоренную сумму, а "крутизна" внешнего вида.
Member
Цитата:
Знаешь, при прочих равных т.е. одинаковое ко-во лизнз и качество полноразмерная оптика еше и дороже
Предложеные мной камеры бы ли вписаны в цену создателя ветки. Я и не пытался сравнивать цены компактных и полноразмерных представителей фототехнике, хотя например тот-же Casio P700 >600$ стоит.
Цитата:
и тяжелее
Не надорвёшься? Шутка.
Цитата:
большая оптика на любительских камерах всеравно ниже уровня профи
Естественно, но при этом всё равно как правило очень неплохого качества.
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды:
Цитата:
Что касается моделей, предложенных existenz (PANASONIC LUMIX DMC-FZ10 K, FUJIFILM FinePix S5500, MINOLTA DIMAGE Z3), то это все суперзумы. Определитесь, надо ли вам это. С моей точки зрения, матрицы у них маловаты.
Суперзум, можно отнести к приятным бонусам. А 4-5 мегапикселей, я думаю устроит большенство пользователей, если конечно они не снимают для печати в большом формате. Но и это моё ИМХО,
поэтому не вкоем случае не претендую на истину в последней инстанции.
_________________ Не есть ли самая большая глупость на Земле - говорить то, чего на самом деле ты не знаешь?
Member
Цитата:
А если предложить OLYMPUS C-770 Ultra??? как такой вариант???
Кстати очень хороший компромис между компактностью, оптикой, ценой и качеством.
Единственное почему сам не предложил, так это потому, что очень недолго с ней общался, но
отзывы о ней очень положительные.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=488
Member
existenz
Цитата:
И ещё не гонись за компактностью, бери фотик с нормальной полноразмерной оптикой.
Может я кнечна погоречился, но именно из етого вашего совета я сделал такой вывод..
Цитата:
Как не крути, как не верти, но комапктные модели - это всего лишь мыльницы.
Как и все некомпактные модели ценой до 500-600$ =))
Цитата:
Да они могут быть шикарного качества и очень неплохие элементы и функции, как например P600 и P700 от Casio
Один из самых неудачных примеров "шикарного качества и неплохих функций"... вот если бы вы сказали Olympus C70... я бы согласился..
Цитата:
но всё равно далеко от полноразмерки того же качества.
Все дело в цене.. но если например задаться целью сделать одинкового качества оптику маленького размера и большого - маленькая будет дороже (по скоку сложнее сделать)... как вы правильно подметили - есть опред. технологические ограничения...
amnick
Цитата:
из "полупрофессионального" там разве что наличие формата RAW.
Да... там есть...
dima333a
Цитата:
(хотя оптика в Sony F717 мне очень симпатична )
А мне не оптика там симпатична - а весь фотоаппарат.. (один из немногих что у сони получился хорошо)
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
existenz писал(а):
Цитата:
А если предложить OLYMPUS C-770 Ultra??? как такой вариант???
Кстати очень хороший компромис между компактностью, оптикой, ценой и качеством. Единственное почему сам не предложил, так это потому, что очень недолго с ней общался, но отзывы о ней очень положительные. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=488
Лучше 765 - цена намного ниже.. а вот отличаются они тока тем что 770 пишет видео в MPeg4... что для фотика по-моему на фиг не надо.. Ето кстати мой любимый зумовик..
Member
Sliver МИР. Только один вопрос а чем так не понравился Р700 и P600. Я конечно не пользовался ими, но уважаемые ресурсы и отзывы о них крайне положительные. А вообще в своё время мне нравился canon g5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13