Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Долго собирался купить цифровик. Сначала хотел взять самое простое и недорогое типа Olympus C-160, потом Olympus C-310, потом Canon A400, но читая статьи, отзывы и форумы дошел до Canon A75, который вчера и купил за 6650 руб., что для нашей провинции IMHO очень хорошая цена. "Белый", с объёмной инструцией на русском. Пока впечатления только самые положительные.
Я видел в работе CANON A400 , аппарат однозначно стоит своих денег. До этого пользовался несколькими цифромыльницами, плюсов несомненных очень много: ОЧЕНЬ долгая работа от аккумуляторов, много всяких предустановок, очень интересный процессор обработки изображения (я такой видел только на дорогох моделях- DiGIC кажется) и.т.д. и.т.п.Качество напечатаных фоток-- не хуже S400, наличие 2.2х зума очень помогает при "портретизации" .
Можно сказать так: аппарат начального уровня, с превосходным качеством снимков, в позиции цена -- около 200$ этому аппарату мало кто может составить конкуренцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Kharkiv
Выбираю альтернативу олимпусу 310-му. Кроме той же оли, только 370-й рассматривается кэнон а400, если кто пользовал последние 2 модели, подскажите ваши отзывы. Информация по 310-му не нужна т.к. я был его обладателем почти полгода, пока у жены его позавчера из сумки не сперли В кэнон привлекает видео со звуком (но хреноватая светосила), в 370-м дизайн. Или взять еще раз 310-ю Олю ?
Member
Я читал что на небольших прасстояниях вспышка 400-го хорошо отрабатывает, а вот дальше не добивает, это правда? А то у меня в 310-й оле вспышка выбеляла до 3-х метров! Э-э-х, хорош А75, я читал там можно мощьность пыха регулировать, но он у нас минимум 280 убитых енотов стоит...
Member
А в чем проявятся недостатки размера матрицы (1/3.2 против 1/2.8 у оли 310) и слабая светосила? Если можно, то не в теории, а на практике (я и так знаю, что "в условиях плохой освещенности..." и т.д.)?
Member
Н-да... у меня 310-я оля в таких условиях давала слегка заваленый в желтый цвет снимок более-менее приемлего для архива качества. Ну, естественно, с поправкой на (не)резкость.
P.S. Естественно, разговор идет о снимках без пыхи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9