Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Vermin
Цитата:
И если даже у олимпуса лучше характеристики, то итоговая картинка у кэнона будет лучше
Угу. Только по фототестам тех-же аберраций и замыливания по краям у S70 намного больше чем у C70. Я лучше буду мирится с небольшим шумом, чем с фиолетовыми по краям листиками и проводами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
Sliver
Цитата:
Что ты можешь противопоставить Olympus`у 8080? Из кэнона??
Pro1
Цитата:
Поверь далеко не самое важное...
Не поверю, ты хоть лопни)
Цитата:
и не определяющая качество характеристика.. (во всяком случае не всегда)
определяющая, ибо ДД (зависящий от размера), абберации и шум и есть качество картинки, именно то качество, что непосвященному во все эти страшные термины человеку бросается в глаза. запутанно изъяснился, но ты постараешься понять, я уверен
Цитата:
Вообще ЛОЛ... ну прям таки у всех? Может примеры приведёшь?
Приведу, если наткнусь на примеры. Все что я говорил, это потому что пару лет щелкал разными олимпусами, обрабатывал и печатал эти фотки для семьи моего отца. Он неопытен, но и он плюется ))) (но ему эти олимпусы по знакомству достаются)
Цитата:
Дааа? Может тогда объяснишь почему Минолта А1 с матрицей 2/3 шумит больше чем Olympus 5060 с матрицей 1/1.8??
У меня нет этих двух фотоаппаратов, и я никогда ими не интересовался, но это возможно (если возможно, ты же не привел ссылку на реальный тест) если шумодав (программная часть) в минолте слабоват (иногда это хорошо, иногда плохо). Надеюсь обьяснил. Хотя я и сам не уверен.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды: пофигист
Цитата:
Только по фототестам тех-же аберраций и замыливания по краям у S70 намного больше чем у C70
ГДЕ?
Цитата:
Я лучше буду мирится с небольшим шумом, чем с фиолетовыми по краям листиками и проводами...
Ну вперед и с песней, я не собираюсь тебя уговаривать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Vermin у Canon'а в ценовом сегменте до $400 хорошие картинки? Ой да не смешите мои тапочки!
Сравнивал фотографии снятые в одинаковых условиях (помещение, НГ) Canon S1 IS и Konica-Minolta Z3 - так у второй качество лучше. А знаете почему? Потому что на первом аппарате стоял автомат, а на втором ручные настройки, внешняя вспышка и гиперфокал Так что если есть руки и голова, то все будет ОК. А если человек user, то и с Canon EOS 20D или Nikon D70 у него кака получится.
И кстати, хроматические аберрации появляются при максимальных значения зума. А при средних значения зуммирования все нормально.
Заодно сравните светосилу и апертуру своих Canon'ов и "недофотоаппарата" Minolta Z3. Ну и скоростные возможности, для кучи... И чем он "недо..."? ЗЫ. А что касается шума - ISO50 вам в помощь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: SPb.
Vermin
Цитата:
Pro1
Не смотря на то что Pro1 на 6 штук дороже, Olympus его уделает...!
Цитата:
Не поверю, ты хоть лопни)
Ну да.. мал. физ размер матрицы - ето очень хорошо для макросъёмки, но очень плохо для портретной съёмки.. верь не верь. но так оно есть..
Цитата:
определяющая, ибо ДД (зависящий от размера), абберации и шум и есть качество картинки, именно то качество, что непосвященному во все эти страшные термины человеку бросается в глаза. запутанно изъяснился, но ты постараешься понять, я уверен
Ну да, просто сравни 2 камеры - Nikon 4200 и Olympus 765 (физ. рамезры: у первого 1/1.8; у второго 1/2.7).. после етого попробуй мне сказать что ето опред. качество хар-ка..
Цитата:
Приведу, если наткнусь на примеры. Все что я говорил, это потому что пару лет щелкал разными олимпусами, обрабатывал и печатал эти фотки для семьи моего отца. Он неопытен, но и он плюется ))) (но ему эти олимпусы по знакомству достаются)
Если ты не нактнулся - ето не значит что их нет.. А то что ты фоткал Олимпусовскими мыльницами не даёт тебе права говорить что всё кроме Кэнон (Nikon, Olympus, Minolta, Pentax и т.д.) - фуфло..
Цитата:
У меня нет этих двух фотоаппаратов
А я имел возможность сравнивать.. и знаю о чём говорю..
Цитата:
если шумодав (программная часть) в минолте слабоват (иногда это хорошо, иногда плохо)
Member
A Lex
Цитата:
у Canon'а в ценовом сегменте до $400 хорошие картинки? Ой да не смешите мои тапочки
Если тебе смешно, то мне тебя жаль.
Цитата:
фотографии снятые в одинаковых условиях (помещение, НГ)
Одинаковые условия, это неизменяющееся освещение и недвижимый штатив, а то что ты написал это бред. Ты еще скажи что если мы живем в одном городе то и фотки должны одинаковые быть, погода ведь одна и та же была... бред
Цитата:
Так что если есть руки и голова, то все будет ОК. А если человек user, то и с Canon EOS 20D или Nikon D70 у него кака получится.
да, если юзер, то фотки будут хреновыми, но не качество (тем более с 20д). А о нем мы и говорим.
Цитата:
А при средних значения зуммирования все нормально.
Их не должно быть вообще. Но, виньетирование и хр. абб. зависят также и от резмера матрицы.
Цитата:
Заодно сравните светосилу и апертуру своих Canon'ов и "недофотоаппарата" Minolta Z3. Ну и скоростные возможности, для кучи... И чем он "недо..."?
Своих? У меня f2.0-3.0 А вообще у Кэнонов хорошие обьективы, вкупе со всем остальным это и дает хорошие аппараты.
Цитата:
ЗЫ. А что касается шума - ISO50 вам в помощь...
Ты видно мало фотографируешь, если так говоришь.
Sliver Pro1 - 689€ 8080 - 658€ Какие 6000 штук?
Цитата:
Olympus его уделает...!
АГА!
Цитата:
верь не верь. но так оно есть..
АГА!! Прекрасный довод
Цитата:
Ну да, просто сравни 2 камеры - Nikon 4200 и Olympus 765
Эти мыльницы немного разного класса
Цитата:
то что ты фоткал Олимпусовскими мыльницами не даёт тебе права говорить что всё кроме Кэнон (Nikon, Olympus, Minolta, Pentax и т.д.) - фуфло..
Я имел дело с другими аппаратами и знаю что говорю
Member
Vermin
Цитата:
Pro1 - 689€ 8080 - 658€
Ага.. спецом поползал по прайсам - самую маленькую разницу между ними нашёл в 4000 тыс рублей.. (но никак не 1000 рублей как между твоими ценами)
Цитата:
Прекрасный довод
Поучи матчасть..
Цитата:
Эти мыльницы немного разного класса
Какая разница, если (судя по твоим рассуждениям) главный параметр физ. размер матрицы??
Цитата:
Я имел дело с другими аппаратами и знаю что говорю
Дааа? например ты фоткал Pro1 и Olympus 8080? Если нет то с чего ты решил что Pro1 уделает Olympus?
Цитата:
Да ну неужели?
Ну как бы ДА... начал говорить что не тока физ. размер влияет.. оказывается есть ещё и так называемый "шумодав".. и без нормальной работы етой темы =)) даже бол. физ. размер матрицы не спасёт..
Какая разница, если (судя по твоим рассуждениям) главный параметр физ. размер матрицы??
странная у тебя логика, если ты из моих рассуждений это выудил. Я считаю что самое главное в фотоаппарате - сбалансированность его составляющих, в том числе и цены, для кого это значение имеет. Если в нем есть большой и хороший обьектив, но маленькая, неподходящая по разрешаемой способности матрица и хреновый софт, то это загубит все хорошие начинания.
Цитата:
Дааа? например ты фоткал Pro1 и Olympus 8080?
Нет
Цитата:
Если нет то с чего ты решил что Pro1 уделает Olympus?
Начнем с того, что я этого никогда не говорил. Будь внимательнее. Во-вторых, с чего ты взял что 8080 уделает про1 ?
Цитата:
Ну как бы ДА... начал говорить что не тока физ. размер влияет.. оказывается есть ещё и так называемый "шумодав".. и без нормальной работы етой темы =)) даже бол. физ. размер матрицы не спасёт..
Именно так оно и есть. Только вот жаль, что шумодав когда убирает шум - он убирает также и резкость (разрешающую способность обьектива и матрицы сводит на нет). На больших матрицах этот шумодав нужен меньше, да и давит он меньше. Вот к чему я. ок?
Начнем с того, что я этого никогда не говорил. Будь внимательнее.
Посмотри на цитату ниже..
Цитата:
кроме кэнона никто не делает хороших цифровиков в ценовом диапазоне до $900
и про1 и 8080 подпадают под ету цену - соответсвенно изходя из твоей логики.. кэнон в етом ценовом диапозоне лучше чем кто либо другой -----> т.е. он снимает лучше чем Olympus 8080..
P.S. Сам будь внимательнее..
Цитата:
Только вот жаль, что шумодав когда убирает шум - он убирает также и резкость
Вот за ето я люблю и ненавижу Кэнон.. Надеюсь ты меня поймёшь..
Member
Vermin
Цитата:
нуу.. если так, то я согласен. громогласно заявляю что про1 рулит среди мыльниц, что оли фигня))))))))))))))))
Прости не понял - среди каких мыльниц? Если всё же сравнение было с "мыльницей" 8080.. На чём ето основано - если ты не юзал ни тот, ни другой???
Цитата:
старался и не понял. обьясни если хочешь
Кэнон очень хорошо програмно убирает шумы, причём практически на всех моделях цифр. фото (незеркалок).. Люблю его за то что он практически на всех моделях фотиков нешумит, а ненавижу что при етом часто мылит.. хотя всё познаётся в сравнении..
Member
Sliver честно говоря я не юзал ни тот, ни другой. но про1 держал в руках и сделал пару фото. я бы не сказал что я его юзал, т.к. я не имел возможности потом сравнить фотки, я их видел, но на чужом мониторе, с непонятно какой калибровкой и цветопередачей. Выводов делать не берусь. Насчет своего громогласного заявления я пошутил. Я не хочу серьезно ничего заявлять, "не имея почвы под ногами". Просто слышал от многих профи, действительно профессиональных фотографов, которые тестировали этот аппарат что он лучший в своем классе и по качеству будет наравне с сони 828. И я поэтому так и "заявил". Естественно я не знаю. Но если ты скажешь что я неправ, и что оли порвет кэнон в кизяк, как ты думаешь, я поверю тебе? Я тебя не знаю, потому и мнение мое не изменится, а на пустом месте спорить мы можем до потери пульса, я тебе гарантирую. Только это уже не весело)))
Цитата:
Кэнон очень хорошо програмно убирает шумы, причём практически на всех моделях цифр. фото (незеркалок).. Люблю его за то что он практически на всех моделях фотиков нешумит, а ненавижу что при етом часто мылит.. хотя всё познаётся в сравнении..
Можешь разлюбливать - G3-G5 шумит оч сильно ((( Хотя ты прав, все познается в сравнении. Другие в том же классе шумят гораздо больше, но дело тут не в шумодаве, я думаю. Хотя G5 не мылит по углам, как фужики, но тут уж обьективу спасибо. Но чтоб кэнон какой-то мылил..я не замечал.. Зеркалки мылят, да, но это на обьективы грешить надо... Но мыльницы кэнонвские довольно резкие, не знаю с чего ты это взял.
Вообще я не буду доказывать с пеной у рта что кэнон рулит, я не кэнонист)) Просто так исторически видимо сложилось)
Кстати, смотри, что я нашел. http://www.dpreview.com/reviews/stats.asp Думаю это вольет новое масло в наш огонь спора))))
Member
Sliver
Цитата:
А кто сказал что ето лучший и что надо на него равняться?
Все побежали и я побежал)) Не знаю, не мне судить, лучший ли это... Имхо это один из самых удачных соней после 717ой модели, оч хорошая вещь я бы сказал. Мне он симпатизирует также. Даже заядлые зеркальщики соглашаются с тем, что линзы там удачные.. хотя и шумит... ладно ))
Цитата:
Со своей стороны могу отослать похожие фотки етих 2-ух камер.. если не боишься их размеров..
Ты можешь отослать, а лучше залить в сеть и я их выкачаю, а то у меня не резиновое мыло. Больших обьемов я не боюсь, т.к. дсл. Свяжись по лс.
Цитата:
Мне очень нравится Г5
Ну да, хороший кирпичик.. Если бы не форма, был бы самым популярным в своем классе. Мне многое в нем не нравится, но нравится еще больше, потому буду молчать) у меня у самого такой, куда деваться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
aleks_luDonblas - ничего странного Качество полученного снимка зависит не только от самого аппарата, но и от снимающего. Если вы не поняли о чем я - очень жаль. Vermin
Цитата:
да, если юзер, то фотки будут хреновыми, но не качество (тем более с 20д). А о нем мы и говорим.
- т.е. качество работы автомата в Canon'ах, по вашему мнению компенсирует отсутствие навыков съемки и знания фотодела??? ,
Цитата:
хр. абб. зависят также и от резмера матрицы.
- и как наличие ХА объектива (т.е. оптической системы) связаны с размером матрицы?
Цитата:
Ты видно мало фотографируешь, если так говоришь.
- нет, я всегда пользуюсь внешней вспышкой, а не встроенной пародией на оную. ИМХО, ветка уходит от темы. Вместо советов на что смотреть при выборе цифровика мы устроили достаточно классический спор Canon vs XXX.
Member
A Lex
Цитата:
т.е. качество работы автомата в Canon'ах, по вашему мнению компенсирует отсутствие навыков съемки и знания фотодела???
Странный вывод, я удивлен, признаюсь
Цитата:
- и как наличие ХА объектива (т.е. оптической системы) связаны с размером матрицы?
косвенным образом, не прямым, как стекла. В какой-то книге вычитал, где приводились очень убедительные доводы.
Цитата:
нет, я всегда пользуюсь внешней вспышкой, а не встроенной пародией на оную.
При чем тут вспышка? Я говорил об исо50, я не собираюсь использовать широкие дыры на Г5 из-за чуток меньших шумов. Полезет другая лажа, которая обычно лезет при широких дырах в мыльницах. Вспышка это дело для меня не решает.
Сейчас этот форум просматривают: Sabotender и гости: 14