Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Moscow
Ноунеймовые мп3 плеера вских iriver и прочего отстоя не звучат. Минидиск мало того что звучит, он еще и на номинальной мощности 1.2 Mw в наушниках орет на полвагона в метро приходится громкость снижать. Время работы - я раз в месяц его подзаряжаю хотя слушаю 3 часа в день по пути на работу и с работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва
У меня уже 2 года почти плеер iriver imp400...
Это уже второй экземпляр, первый заменили бесплатно по гарантии из-за "заводского брака"(условия эксплуатации были тяжелейшие:каждый день в заднем кармане джинсов и летом и в 20гр. мороз)!
И все равно я им очень доволен - огромное кол-во настроек, аккумы держат пару дней. Насчет качества звука - для меня лично это не самое главное при поездках на общественном транспорте и метро. Но никто из моих друзей и знакомых не сказал, что он звучит плохо. Для стандартный таблеток из комплекта вполне прилично. С большими ушами по улице не хожу принципиально!
Единственной заменой на сегодняшний день считаю плеер на HDD той же фирмы!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
deco вот, единомышленника нашел:)
Еще была бы в минидиск плеере возможность записи с слабыми битрейтами в моно. Я хочу аудиокниги слушать, а на дискету всего пять часов с небольшим помещается Ну, "всего" - это конечно относительно...
А качество звука действительно очень хорошее. С приемлимыми наушниками-затычками долларов за 60-70 просто великолепно. Хотя и дефолтовыми не так плохо.
Одного не пойму - отчего у нас минидиски так слабо распространены? У меня когда в машине был проигрыватель минидисков - у людей глаза на лоб вылезали: "что это??". Ну, а для автора ветки: считаю, что " лучьший походно-эксплуатационно-экономическим мп3 плеер" - это минидисковый плеер. Сейчас они стоят гораздо дешевле, чем раньше.
Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд: Еще вспомнил одно достоинство минидиска. Я конечно не слежу за развитием МП3 плейеров, но насколько я знаю, они не умеют на лету конвертировать сигнал с аналового выхода (поправьте, если я не прав). Бывают ситуации, когда срочно хочется что то взять с собой послушать из старого, на кассетах. Например Высоцкого или каких нибудь редких исполнителей, которых не достанешь на дисках. Так вот - минидиск пишет с чего угодно, хоть с наушникового выхода. Качество понятно какое, но слушать можно, мы ведь Высоцкого слушаем не ради качества. Еще добавьте сюда вожможность диктофона, подключив микрофон. Это мало кому нужно, но всё бывает. На дискетку можно записать более пяти часов разговора в превосходном качестве. Ничего себе такой репортаж.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Spirit я пользовал только Сони. Отличная вещь. В этой области они хлеб едят не зря.
А вот конкретную модель... тут я давно не слежу за новинками. Вообщем - бери недорогой. Один совет - пульт очень важная вещь. Крайне неудобно каждый раз лезть в карман. Обязательно должен быть режим MDLP, который позволяет записывать на дискетку больше, чем один компакт. Но современных плейеров насколько я знаю и не выпускают без него. Так что - не гонись за понтами, ищи сбалансированную модель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11