Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: Balakovo
INFLICTED
Цитата:
Да нет я лучше возму 100м
Смысла мало. Связь двусторонняя. На одном конце 100м мощно, а на другом то слабомощный тел. Реально то будет работать также как и 10 метровик. Стал замечать что при крайних растояниях 7-10 м батарейка садится просто влет. А рядом с компом работает дольше. Подумай нужно ли мах расстояние
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Да забейте возму навсякий случай 100м, хуже от этого не станет, 5$ малины не сделают, но остальные вопросы остаются открытыми(см мое 1 сообщение и последнее)
1.Следовательно вопрос, возможно ли сделать скорость побольше 18kb/s(приблизится к скорости шнура 55-60 kb/s) с другим Bluetooth USB адаптер???
2.Вопрос, хочу брать 100м(Class1) Bluetooth USB адаптер, как лучше(быстрее и без гемороя)?
3.Поддержка HID устройств в E398
Member
Roland Глюки одно, скорость другое, так надо определиться что БРАТЬ???
Очень хотелось бы большую скорость, но для связки Мобила(E398)+ Bluetooth, чтобы как по шнуру(на близком расстоянии метра 3 ) 50 kb/s!!!
Но как говорится, все остальные вопросы осталитсь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
есть еще DLink DBT-120 27$
В конце прошлого года "Chip" проводил тест ВТ-адаптеров, так этот Д-Линк в нем и победил, в связи с чем я его и купил...
С Нокиа-6230 работает без замечаний, скорость передачи данных около 750 кбит/с, предельное расстояние уверенной связи пока еще не проверял - не было необходимости...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: Moscow
Для своего S65 взял TRENDnet TBW-102UB. Долго мучился с подключением через BT к GPRS-модему, проклял и фирму и Сименса а потом оказалось, что программы, которые к телефону шли на диске, не нужны абсолютно, всё делает приложение к этому самому контроллеру. Отсьда вопрос - а нафига диск к телефону нужен?
Member
Цитата:
скорость передачи данных около 750 кбит/с
Реальная или теоритеческая, если реальная то верится с трудом, но если это так, тоесть на мою флешку будет закачивать по полной 55-60 kb/s, то я беру, но что то не верится!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Подскажите кто-нибудь пожалуйста - какой именно bluetooth-контроллер лучше выбрать из ультровского прайса: http://www.spb.ultra-online.ru/cat.php?id=3 А то я тут начитался всяких историй - что у некоторых bluetooth дрова косячные... якобы связь может быть нестабильной и всё будет обрываться, и что высокая цена абсолютно не гарантирует качества. Вроде бы штучка совсем мелкая, стоит копейки, но тем обиднее будет из-за неё заморачиваться, ездить и новую выбирать.. да ещё и знакомым нужно парочку подобрать - выберу чё-нибудь косячное и замучают меня потом
Подскажите хотя бы марку - а то я посмотрел сначала и выбрал HighPaq - зашёл на их сайт и сразу передумал В продаже есть Bluetakе, HighPaq, ORIENT и Tekram. Что из этих лучше? Добавлено спустя 10 часов, 32 минуты, 3 секунды Sorry, ветку эту не нашёл поиском - видимо слишком старая... хотя на вопрос, как я понимаю, всё равно не имеется ответа. Есть хоть какие-то критерии выбора этих устройств?
Member
В общем, выбор такого устройства оказался на самом деле очень и очень непростым.. Оказалось, что эти устройства очень нестабильны - точнее нестабильно ПО, идущее с большинством из них. Вполне возможна ситуация, когда купленное устройство вообще не будет работать, и заставить его работать будет очень сложно - а то и невозможно. Тема оказалась очень глубокой - в конференции iXBT есть ветка, в которой за 2 с лишним года уже больше 80 страниц (! - на iXBT страницы конференции крупнее, чем на overclockers) набрано по поводу проблем с bluetooth-контроллерами... не буду вдаваться в подробности - желающие могут сами найти всю информацию в ветке на iXBT, но могу сделать общий универсальный вывод для тех, кто собирается купить подобный контроллер:
Из присутствующих в больших объёмах на рынке сегодня устройств наиболее разумно приобретать устройства Bluetake.
Вывод такой был сделан после общения с несколькими устройствами разных производителей, прочтения огромного количества форумов и обзоров... Самое беспроблемное ПО для работы Bluetooth сегодня - это Widcomm и BlueSoleil. И то и другое официально работает только с устройствами от, соответственно, Broadcom и Bluetake. Учитывая, что первые в продаже найти очень сложно, а вторых немало - выбор очевиден. Ни с какими другими устройствами типа Espada, HighPaq и т.д. связываться не стоит - их ПО просто не обеспечивает даже минимальных потребностей. Например, с контроллером Espada поставляется диск с ПО XTND - и это ПО не позволяет контроллеру даже обнаружить другие устройства!! Использовать же Widcomm или BlueSoleil с "неродными" устройствами официально невозможно - есть всякие "крэки", но их поиск далеко не всегда успешен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: г. Уфа
хочу взять Bluetooth-адаптер, остановился на этих двух моделях:
Bluetooth USB Bluetake BT007EX 100м
Tekram <TM-308> Bluetooth v2.0 USB Dongle (Class I)
посоветуйте, что лучше...
_________________ Найдя место под солнцем, опасайся солнечных ударов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Купил бт адаптор Tekram TM-304. По первым 3 дням использования оставляет тока хорошие впечатления.
Sara Cahota писал(а):
Самое беспроблемное ПО для работы Bluetooth сегодня - это Widcomm и BlueSoleil.
Никто мне не обьяснит почему драйвер BlueSoleil частенько перестаёт находить устройство? Перед этим Tekram TM-304 пользовался двумя разными адапторами и везде был этот глюк, пока на новом адапторе этого не было.
Chernobl писал(а):
Bluetooth USB Bluetake BT007EX 100м Tekram <TM-308> Bluetooth v2.0 USB Dongle (Class I)
Мне кажется без разницы. Скорость будет сдерживатся телефоном, а не адаптором. Если только выйграешь в дальнобойности.
Member
almaz писал(а):
Никто мне не обьяснит почему драйвер BlueSoleil частенько перестаёт находить устройство?
У меня бывает - не устанавливается GPRS-соединение с мобильником.. но это решается запуском gprs-сервиса вручную через BlueSoleil.. а так вообще никаких глюков - всё чётко и стабильно работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Sara Cahota Не глюк по-другому проявлялся. Ищешь тел, а он говорит типа ошибка при выполнении операции. Испробовано на разных телах и двух адапторах. Правда на новом пока не было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7