Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Москва
RuS.nnov Начнем с того, что у нас разные города...
Я полагаю вы из Нижнего. А я из Волгограда. Все свободное время провожу в Москве, поэтому соответственно мне интересны только два этих города.
Компания Мегафон запустила в коммерческую экспуатацию Edge и в Москве, и в Волгограде... Насчет Нижнего ничего сказать не могу(смотрите местные сайты своих операторов)
Мегафон мой любимый оператор, но речь не об этом. В Москве этот оператор сделал неограниченный доступ в интернет за сумму близкую к 20$. Это привело к тому, что днем эта услуга абсолютно бесполезна...
В Волгограде ситуация иная: Мегафон предоставляет самый дорогой интернет из всех: 9 рублей за мб. 1 мб по протоколу edge стоит столько же. Сам я не пользуюсь gprs, однако знакомая говорит, что скорость регулярно падает до неприличного. Если для EDGE будут предоставлять отдельный канал, то даже если он будет иметь такую же ширину, все равно им пользоваться будет заметно лучше, уже хотя бы потому, что пользователей EDGE заметно меньше, чем пользователей GPRS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
ALEZar
Цитата:
В Москве этот оператор сделал неограниченный доступ в интернет за сумму близкую к 20$.
Это серьезно ? Чето на сайте билайна об этом ничего не сказано. вот нашел:
Цитата:
С 22.01.2004 услуги будут предоставляться по следующим тарифам: плата за подключение услуг GPRS 0,10$ плата за возможность получения услуг GPRS 3$ (ежемесячно)0,09$ (в сутки) Мобильный GPRS-интернет: стоимость 1 Мб переданной/полученной информации 0,19 0,19
Как-то далековато до анлима, не так ли?
PS А вот Мегафон в Москве руль- 0.05$ за метр по ночам и в выходные.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Preezrack Читай внимательнее, я про Билайн и слова не сказал...
И у Мегафона есть неограниченный траффик по каналу gprs в Москве. И нифига он не рулит... Скорость просто гипертормозная, днем аська глючит. о серфинге по сайтам я не говорю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
ALEZar Сорри обшипся, просто уже разговоры про анлим который был на билайне надоели, пол интернета сообщения "как я нахаляву сидел в билайне".Про фишку в Мегафон Москва слышал, от знакомых, но скорост зависит от района и от загруженности соты, и помоему этот тариф уже не подключают по крайней мере на сайте Мегафона я его не нашел.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
RuS.nnov Наверное, Nokia 6230. Тем более сейчас пошла волна замен. Крутяки стали менять этот телефон на 7610, в котором edge, кстати, нет. Так что БУшный 6230 - нередкость. У нас за 6000 вполне реально взять, да еще и с карточкой на 256 мб. За теже деньги я могу купить новую убогую нокию с клавиатурой раздвижной... бушную такую вариантов нет - она абсолютно не пользовалась спросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Красноярск
а где можно прочитать про разницу между GPRS и EDGE?
_________________ Разогнать можно все, кроме коврика для мыши, - эта истина известна всем, а оверклокеры добавят - "нужно" и усомнятся на счет коврика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
а где можно прочитать про разницу между GPRS и EDGE?
EDGe в 2 раза быстрее GPRS (грубо говоря). Скорость должна быть 100 кб/с в среднем Почитать можно здесь http://www.sotovik.ru/ - вроде так пишется, прямой линк не помню. Вообще http://www.yandex.ru/ рулит
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
RuS.nnov Для меня нет значение большой экран или маленький... я ведь хочу юзать его на пару с hp 4700. А у него экран что надо... А когда все это нафиг не надо - выложил кпк и пошел...
Я, конечно, собственноручно не проверял. но судя по сайту nokia
http://www.nokia.ru/phones/models/7610/specs/ у твоего телефона нет EDGE
а у телефона nokia 6230
http://www.nokia.ru/phones/models/6230/spec/ есть(см. графу: Передача данных)
Vov@$ik если тебе интересует теоретическая составляющая, то яндекс рулит, а если практическая:
EDGE более эффективно использует доступную полосу частот, а также позволяет быстрее передавать данные: у Gprs максимальная скорость составляет 170кб/сек. Но на практике она почти всегда ограничена 56к. У edge 473. А максимальный рекорд поставлен в Венгрии - 235кбит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
У edge 473. А максимальный рекорд поставлен в Венгрии - 235кбит
По тестам в сети билайн, скорость не превышает 100кб/c
Цитата:
Для меня нет значение большой экран или маленький... я ведь хочу юзать его на пару с hp 4700. А у него экран что надо... А когда все это нафиг не надо - выложил кпк и пошел...
За 6000руб конечно стоит брать.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
ALEZar так вроде в телефоне модем всего работает на 115 кбит/с
_________________ Разогнать можно все, кроме коврика для мыши, - эта истина известна всем, а оверклокеры добавят - "нужно" и усомнятся на счет коврика.
Member
вот у меня когда цепляешься пишет 115 кбит/с(через СОМ-порт больше не получишь),но самом деле скорость ужасная.
И еще одна особенность:странички открываются медленно,а файлы закачиваются раза в 4 быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
народ а какие мысли по поводу 6230i?
там экран вроде поприличнее
у меня семен S65 (глюкавый =( ) и хотелось бы заиметь что-нить не хуже но с поддержкой едге
Member
kavito 6230i появится фиг знает когда... Там два преимущества передобычным 6230: экран и камера более высокого разрешения.
Если ты собираешься использовать телефон как телефон...
или как в моем случае - модем для кпк, то ниодно из этих преимуществ не нужно... а вот цена 100% будет на 100$, а по-началу где-то на 5000р выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
ALEZar слушай, а ты прав... я со своим намучался... камера 1,3 Мп - полная кака при теперешней оптике и размере матрицы!
а вот экран это дело! была бы эта труба без камры без вопросов взял бы...
короче подожду до лета пока EDGE в питере разкачается, а то в единственном месте EDGE нащупал - у большого дома (главное управление ФСБ по северозападу =))))))))!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7