Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: г.С-Петербург
Если хочется полупрофессиональный фотик, то поверь моему мнению, на сегодняшний день надо брать вот это http://foto.ru/product.php?id=12015 . ИМХО лучше доплатить 250 убитых енотов и взять камеру с запасом. Из камер такого ценового диапазона- эта самая лучшая. Единственное батарейка слабовата. А так больше глобальных минусов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Vermin
Цитата:
Ребята, вы что?? Человек же спросил полупрофессиональный фотоаппарат. Это Canon 300D/350D или Nikon D70. К сожалению, альтернатив пока нет, все остальное слишком уж дорого. Все остальное это мыльницы, и все эти фужики и кэноны с1 это мыльницы для выбивания денег из "аматоров", которые в технике ни в зуб ногой. А насчет 500 - ты еще подумай хорошо, семипроф. аппарат за эти деньги только б/у можно взять, либо пленку, что предпочтительней, сэкономить можно еще
Взял себе Canon EOS 300D KIT (т.е. с объективом) за 760 и доволен как слон .
Ничего лучше за эти деньги сейчас нет и не скоро будет. Достойная полупроф. зеркалка, в которую можно залить прошивку от проф камеры Canon EOS 10D http://satinfo.narod.ru/)
Сслыка на и-нет магазин (если что), т.к. в Техносиле такой за 28.000 лежит .
http://www.hilife.ru/index.php3?mask_grp=ABB А за 500 можно такую же, но б/у поискать.
А Canon EOS 300 (пленка) новый за 360 можно найти.
в курсе, страдали такой фигней) кстати финн какой-то тоже самое делает, только линк не помню.. тоже и подьем зеркала, и мануальная экспокоррекция, и исо3200.. рулез)))))
Цитата:
А Canon EOS 300 (пленка) новый за 360 можно найти.
Да вот только кэнон 300 и 300V это далеко не проф. аппарат.. облегченная пластиковая модель для любителей. согласен? Steals
Цитата:
Alexx_ka и ты говоришь,что 300Д-полупро? 8) к чему ж тогда отнести сони 828,никон8800?
Это просто более продвинутые и более навороченные мыльницы. маркетинг.
Member
Vermin
Цитата:
Цитата:
Взял себе Canon EOS 300D KIT (т.е. с объективом) за 760
Щас уже 350Д кит можно за эту ~ цену взять.
А месяц назад в Москве 350Д не было вообще, да и сейчас ее можно за 28280 руб (1020$) найти минимум.
Теперь те кто хочет с 300D на 350D перейти их продавать будут, так что есть шанс б/у 300D недорого приобрести, если на новый денег не хватит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Sladky
Цитата:
Купить новый полупроф за 500$ совершенно не реально.
[rus]Kak raz taki mozhno .[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Vermin ну я не знааю..зеркалку назвать мыльницей.. Для тебя как пользователя никон 7Д или ещё чего с ценой тела свыше 2к уё-да а для меня,недавно нищего студиозуса, предел мечтаний-канон а85..был..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Vermin[rus]Izvini esli ty nechego ne ponimaesh' to ne nado govorit' erundu , eto i est' samyie natural'nyie polu professionnal'nyie fotoaparaty . Sperva nado pchitat' i razobratsya chto gde da kak a potom mozhno i vyskazatsya[/rus]
To ALL [rus]Chto takoe polu prof.fotoapparat ? A dlya lyubitelei ? V chem otlichiya ?[/rus]
[rus]Voobshem menya prosto vyrubaet u cheloveka vsego 500 bakov oni emu 300D suyut[/rus] [rus]Nechego lutshe chto ya posavetoval v fot.ap netu[/rus]
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды: Sladky [rus]Davaj , davaj sovetui dryan' polnaya tvoi Fuzhi 5500 , vo pervyh na nego video ne zapisat' bol'she 5 min raz , on tol'ko prinemaet XD karty chto ochen' i ochen' ploho , 4 Mpikselya yeto voobshe ne v kakie vorota ne lezet fotoaparat proshlogo pokaleniya chto govoroit on nem . NE BRAT' i OBHODIT' STORONOI namnogo huzhe Minolty z2 .[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
BiC
Цитата:
Sladky Цитата: Купить новый полупроф за 500$ совершенно не реально.
Перевод с транслита: Как pаз таки можно .
в Belgium - может быть и да, не знаю. Сколько, к примеру, у вас новый Canon 300D или это http://foto.ru/product.php?id=12015 стоит. Кстати, что ты считаешь за полупроф? Casio EX P505 , Minolta Dimage Z5 , Fuji S7000
Цитата:
Вообшем меня пpосто выpубает у человека всего 500 баков они ему 300Д суют
Тема называется Подскажите полупроф. фотоаппарат... а не Подскажите фотоаппарат... за 500$.
Последний раз редактировалось Alexx_ka 08.04.2005 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
Steals
Цитата:
ну я не знааю..зеркалку назвать мыльницей..
Какую зеркалку? то что ты пречислял? это не зеркалки.
Цитата:
Для тебя как пользователя никон 7Д или ещё чего с ценой тела свыше 2к
Такого никона нет, а если ты имел ввиду д70, то он чуток дороже чем 300д стоит, а никак не 2к.
Цитата:
а для меня,недавно нищего студиозуса, предел мечтаний-канон а85..был..
Да я небогат, в общем-то, просто я реально смотрю на вещи, и не пытаюсь умалять или превышать достоинства каких-то моделей.))))))))) BiC
Цитата:
Извини если ты нечего не понимаешь то не надо говоpить еpунду , ето и есть самыие натуpальныие полу пpофессионнальныие фотоапаpаты . Спеpва надо пчитать и pазобpатся что где да как а потом можно и высказатся
Есть, сэр. Больше не буду.
Цитата:
Вообшем меня пpосто выpубает у человека всего 500 баков они ему 300Д суют
Никто за $500 300д не сует, просто он просил полупроф., а это единственный выбор из близкой ценовой категории. все остальное сильно дороже.
Цитата:
даваи советуи дpянь полная твои Фужи 5500
Цитата:
во пеpвых на него видео не записать больше 5 мин pаз
Для этого есть видеокамеры.
Цитата:
он только пpинемает XД каpты что очень и очень плохо
Чем? не тем ли, что у них высокие скорости записи и чтения, малое энергопотребление и малый вес?
Цитата:
4 Мпикселя это вообше не в какие воpота не лезет фотоапаpат пpошлого покаления что говоpоит он нем
Был такой Canon EOS D30, "всего" 3 мегапиксела. Ему уже лет дайбоже.. Так вот он и сейчас уделает любые мыльницы как по ДД, так и по бесшумности. Так что мегапиксельность не есть показатель поколения. Сам сначала разберись, а потом уж высказывайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Steals
Цитата:
ну я не знааю..зеркалку назвать мыльницей..
На самом деле я читал о D300 kit. Камера хорошая (наверно эту камеру и можно назвать полупрофессиональной) но один тот факт что это SLR не означает что это уже вершина совершенства. Canon удешевил некоторые механические узлы включая корпус для того что бы зделать доступную цифровую SLR. Поэтому D300 далеко не является верхом совершенства, особенно учитывая тот факт как быстро старятся технологии производства сенсоров. D300 это компромис, довольно неплохой компромис для "бедных" профессионалов жаждущих цифрового удобства. Незря же цена на D300 Кit на сегодняшний день упала до отметки 600$, а Canon все еще его выпускает... как по мне так это говорит о двых вещях ( а) удачности камеры, б) реальной стоимости камеры )
BiC
Цитата:
Что такое полу пpоф.фотоаппаpат ? А для любителеи ? В чем отличия ?
Вообще четкой границы нету. Что подразумеваем под словом проффесиональный ?
Проффесиональный идет от слова Профессия т.е. в вольном трактовании "ремесло" или то чем зарабатываем на хлеб насущьный. Соответственно, строго говоря если моя професия фотограф и я пользуюсь мыльницей Konica то эту мыльницу можно назвать моим професиональмым фотоапаратом .
В более приемлемом для нас смысле проф. фотокамера это та, которая при наличии определенных навыков и знаний позволяет делать фотографии отличного качества ( печатного стандарта ) в практически любых условиях и по возможности быстро. Это покрайне мере требует определенного качества компонентов и максимум контроля (ручных настроек). + Професионалоьное оборудование как провило имеет повышенный ресурс работы, т.к. априори известно что пользоватся им будут практически каждый день и по многу. Если кто встречался с професиональной электроникой ( видео и аудио магнитофоны для студий например, те меня поймут )
Ну и наверно самым самым определением профессиональности было бы: камера которой сейчас пользуются профессионалы. Т.е. реальные фотографы делаюшие снимки для больших и известных журналов.
Полупрофессиональная камера, это камера которая уже "все умеет" но кое где с компромисами ( в том числе и по ресурсу работы ) для снижения цены. ( D300 как раз туда вписывается очень хороше )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Germany
dima333a
Цитата:
читал о D300 kit Поэтому D300 далеко D300 это на D300 Кit D300 как
Все таки 300D
Цитата:
Ну и наверно самым самым определением профессиональности было бы: камера которой сейчас пользуются профессионалы. Т.е. реальные фотографы делаюшие снимки для больших и известных журналов.
Ты обобщил и все описал как-то однобоко ))))) Кроме репортерской сьемки (скорость, устойчивость к погоде), есть еще студийная сьемка и другие виды сьемок..
Цитата:
Полупрофессиональная камера, это камера которая уже "все умеет" но кое где с компромисами ( в том числе и по ресурсу работы ) для снижения цены. ( D300 как раз туда вписывается очень хороше )
Member
dima333a Лучше доплатить и один раз купить вещь (тем более сейчас это еще подешевело, уже за дешевле 20тыс.р найти новую можно), чем брать ерунду за 500$. Один из недостатков 300D (и других фотиков этого класса) - размер, который, как известно, имеет значение. После смены объектива и съемки со внешней вспышкой качество снимков и возможности съемки можно улучшить до проф. уровня (потребует материальных затрат). А после замены прошивки от Canon EOS 10D он почти не будет (некоторые функции таки не реализованы аппаратно) отличаться от проф. фотиков по функциям - это же оверклокинг фотика!!!
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
BiC Эка какая перепалка
Я сразу сказал что S5500 фуджик это недорогой фотик стоимостью 320$, полупрофом его никто и не пробовал называть А свои деньги он отрабатывает замечательно И лично мне карты xD очень нравятся. Мелкие, скоростные, 512 я взял новую за 57$. Не считаю это диким разорением.
Просто не понять мне твое желание разоблачить тут сплошных негодяев
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Sladky [rus]dassss on kak raz taki i schetaetsya polu.prof.aparatom tol'ko proshlogo pokaleniya ... SD karty rulyat a osobenno mini zhestkie diski yeto voobshe vesch .[/rus]
To All[rus]Mne s vami sporit' ne o chem esli vy osobenno ne prenimaete Fuzhi S7000 , yeto polnyi praval .....[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Vermin
Цитата:
Ты обобщил и все описал как-то однобоко ))))) Кроме репортерской сьемки (скорость, устойчивость к погоде), есть еще студийная сьемка и другие виды сьемок..
Согласен. Я описал одну из частей профессии фотографа.... И разные фотографы имеют разные предпочтения.... для портрета хороше одно а для пейзажа другое... и каждая камера имеет свои слабые и сильные стороны.
Alexx_ka Я на самом деле задумываюсь над покупкой новой камеры, но Canon 300D действительно как камера на каждый день тяжеловата и великовата. Я еще меня огорчает что нельзя делать снимки по ЖК дисплею, надо вьювфайндером пользоватся . (покрайне мере я так понимаю, т.к. матрица прикрыта зеркалом, то жк дисплей нельзя использовать для наведения. Связка китовый обьектив + тушка в принципе не далеко уехали от просто дорогих цифромыльниц меньшего размера, а покупать доп. линзы так это совсем другие денги получаются .. . Как по мне так 300D хорош для всяких фотографических 'халтур' временного характера, типа фотоальбомов для школьников и детских садиков или для тех кто специально на фотосессию выезжает. Ну можно в зоопарк взять... туда сюда. Но например если я на денек поеду в Чикаго, типа себя показать льдей посмотреть, то носится с таким чудом весь день на шее как то нехочется.
dima333a [rus]Nu vot yeto drugoe delo togda tebe primaya doroga k[/rus]
Casio EX P505 and Konica Minolta Z5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11