Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Bhaal[Triada] А Вам то какая машинка нужна - опишите подробнее (размер, вес, видео, процессор, время автономной работы и т.д.), кстати вроде сегодня по тв видел рекламу Acer Aspire 1522 LM за 29990р в МВидео (вроде) - очень достойная DTR модель на A64 - тем более там видео 5700Go.
Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд: _lolik_
Цитата:
подскажите плз. каккая разница между матрицами WXGA, XGA, SXGA+
-14.1" с разрешением 1024х768 (XGA);
-15.0" с разрешением 1024х768 (XGA);
-15.0" с разрешением 1400х1050 (SXGA+);
-15.4" с разрешением 1280х800 (WXGA).
Обычно если название разрешения начинается с W то это экран с отношением сторон 16:9.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
я в ноутах не разбираюсь, поэтому мне сложно выбрать, нужно я думаю как обычно: легче, мощнее и чтобы долго работало
Экран либо 12", но можно и 15". Широкоформатный экран не нужен, т.к. не пойму зачем он? 1024*768 с 4:3 же намного удобней думаю. Процессор можно и не особо мощный, по производительности на уровне АХР 1700-2000+, памяти не менее 512мб, может лучше и 768-1024мб, винт даже 20гб достаточно, WiFi нужен, нормальное время работы, видео нормальное тоже надо, думаю хотя бы не менее 4000-6000 по 01 марку, как я посмотрел не особо хорошие результаты дают i855, а вот i915 уже более менее, ну а конечно лучше видимо нормальное видео от Ati/Nvidia. Ноут как замена настольного (DTR) не надо, т.к. нужна именно мобильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Bhaal[Triada] А кстати еще забыл спросить - предпочтение - бренд, русская сборка.
Цитата:
легче, мощнее и чтобы долго работало
Я надеюсь Вы понимаенте, что это взаимоисключающие требования.
12" - я не одной не видел с выделенной графикой. Обычно Intel Extreme Graphics 2
На Sonoma я бы брать не советовал - то что я сейчас видел на этой платформе это скорее DTR (обычно в них новое поколение видеокарт), чем Centrino ноубуки - в старом его понимании, вот например Voyager H572WH - хотя и центрино время работы без сети - 2 часа, или дороже 1500.
Посмотрите -
Samsung X10 -X20 - X20 - дороже 1500, но посмотреть есть смысл. http://www.samsung.ru/products/computers/notebooks/ AcerTravelMate 3200 серию http://www.acer.ru/acereuro/page4.do?da ... 1967238900 А кстати самый главный совет - если выбираете ноут не по утилитарному принципу то лучше всего ходить по магазинам и смотреть - тактильные ощушения здесь в первую очередь.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Севастополь, РФ
А вот мои 5 копеек в общую копилку...
AOPEN 1557 Super - если есть желание, то инфу можно подчерпнуть на родном сайте. А если так, то скажу, что выбирая ноуты двум своим товарищам, я для себя (да и для них тоже) сделал однозначный вывод - именно эта модель. А вторым агрументом (в довесок) стало следующее: я узнал от директора отдела по продаже компов одной из крупных фирм города, что у него ИМЕННО такой ноут (я человек он - ОЙ как хорошо разбирающийся в железе)...
да угарные там модели с гигом памяти на турионе с 12 дюймами и нормальной видюхой Ати. Только вот там Wide экран, получается, что если я поставлю 1024*768 то будут черные полосы по бокам или это вобще не возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
Думаю, будут черные полосы по бокам.
Также еще надо выбирать - новая, мощная, но еще необкатанная платформа, или же старые проверенные решения...
Я бы подождал первых отзывов покупателей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Может и мне чего посоветуете Желательно платформа Центрино (пень или цел пока не решил) 1.6 и выше, вес примерно 2 кг (в крайнем случае до 3 кг), время работы не меньше 3 часов(чем дольше, тем лучше), винт от 40, память 512, видюха уровня 9700 или лучше, DVD-R/CD-RW.
Цена решает (<2000$), но роверы не хочу.
А может кто сайт знает, который модели подыскивает по введенным параметрам?
Вот уже новерно пятому по счету советую - ноут надо смотреть - у меня дружок один выбирал как он сначала говорил, "рабочю лошадку" на центрино, минимум излишиств, на бренд наплевать - только видео хотел мощное - ну и до чего он довыбирался поехал покупать и купил .... Asus, ну и теперь ходит брызгает слюной, что у русобуков дизайн убогий и эргономика никакая (хотя вполне возможно он и прав).
По поводу конфигурации - для выбора модели то что выпишете не достаточно - под Ваши характеристики подайтет 70% ноутов массой от 2.5 до 3.2 кг - это так стандартный набор одной из платформ на центрино.
Добавьте - какой размер экрана, отношение сторон, разрешение, вот вы про LPT порт или S-Vidеo ни слова не пишите.
Выберите несколько брендов подходящих по дизайну и конфе и отправляйтесь смотреть (щупать) в магазин.
на www.usn.ru есть возможность параметрического поиска - крупный магазин, хороший выбор буков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
Peter_P Спасибо, правда хотелось услышать совет не про одну фирму (Acer). Насчет пощупать перед покупкой - полностью согласен. Просто перед этим необходимо сузить поиск до десятка моделей, подходящих по характеристикам, их потом и смотреть вживую и выбирать межу ними. А уж больно выбор большой, я и хотел услышать хотя бы среди каких брендов выбирать стоит, не обязательно конкретную модель ноута. Ни разу не имел дела с ноутами. Не все ведь фирмы хороши, несмотря на рекламу Дополню - диагональ 15.4, WXGA, выходы S-Video и на второй монитор, PS/2 на внешнюю мышь, а порт LPT в общем-то все равно есть или нет. ОЧЕНЬ желательна долгая работа от аккумулятора (4ч) и минимальный вес (не в ущерб функциональности).
В принципе для начала хотелось бы определиться хотя бы с брендами, среди которых стоит искать походящий ноут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12