Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bashka и ты на такое ещё и прошивку хочешь? 8)
vovan76 Что она может дать для 2200? Увеличение паяти? Ручные настройки? :))
аксимум-русификация..от которой я б сам отказался. Английские термины одинаковы на всех фотах, русские-уникальны!! :) :)
ВСЕМ ну подумайте головой,прежде чем шить чтото, что Вам может дать прошивка и что убить...Если плюсы перевешивают минусы-тогда шейте..иначе-... :)
Не проще ли выучить десяток слов\пиктогра на простейшем Никоне(2200),чем найти прошивку и мучаться пото с её установкой.

Партнер

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Steals
Steals писал(а):
прежде чем шить чтото, что Вам может дать прошивка и что убить

причём тут заучивание слов?... у меня серьёзная проблема - через раз гличит просмотр снимков с увеличением... ну и меню неудобное - экспокоррекия только из меню, вслепую...

Member
Steals писал(а):
Что она может дать для 2200? Увеличение паяти? Ручные настройки

Увеличение памяти решается другим способом, догадайся каким. А вот новые режимы сжатия, например RAW, было бы неплохо поиметь.
Так ты можешь дать ссылку на прошивку для 2200? Если нет, то твое мнение меня не интересует, извини.

Member
Zorro верни туда,где купил.
vovan76 если тебе неизвестно, то в никоне 2200 комплектности "лайт" память встроенная..помимо сменных карт.
То,что будет рав на 2200 будет хуже жпег на аиптеке.
Для 2100 прошивки есть на http://tester13.nm.ru/nikon/index_r.dhtml он хоть японский,как и 3100.
х200 серия уже китайская(те 5 штук,что я видел).

Member
Steals
любая техника без нормальной прошивки, просто железка. Просшивка делает все!!! Ну конечно если это поддерживает устройство.

приветствую.
чтобы не плодить темы хочу поинтересоваться здесь
-вопрос по эфиктивности мегапикселей:) к тем кто разбираеться, интересует вопрос есть ли смысл ганяться за оными, хочу поинтересоваться на конкретном примере:
3.2 Mpx 8x Zoom MINOLTA DiMAGE-Z10 - 205$
5.0 Mpx 08x Zoom MINOLTA DiMAGE-Z20 - 270$
приглинулись они мне, интересна опция 8-ми кратного зума (да и по цене тоже нормально:)
есть ли смысл брать 5-мегапиксилей, будут ли они реально работать?
да и может знающие люди отговорят от этой затеи;)
http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db= ... 6&id=31431
http://www.ultracomp.ru/good_ex.php?db= ... 6&id=47582

Мозголом
мне нехватает 3-х мегапикселей

зы
лучше бы поискать нужную тему...

тем и так до фига
просто взял ближайшую свежую:)
Чесно пытался на прошлой недели разобраться сам чего и как, даже вроде кое что понял но больше просто запутался.
Просто с этими фотиками такая фигня, что они полностью идентичны только матрица имеет разное разрешение, а размер матрицы одинаковый, вот и возник этот вопрос. Может разрешение и будет 5 мегов, а шумы такой матрицы сведут на нет всю разницу с тем же фотиком только с 3 мегами.
вопрос остаеться [/b]

Advanced member
Брать надо тот у которого матрица больше. По физическому размеру!!!! Иначе будет мученье, а не фотик.

Member
мегапиксели довольно сомнительная вещь. Я например фоткаю с разрешением 1024х768, а зачем больше? Фотка и так занимает 400-500 кб. Ставить больше разрешение для домашних фоток просто не нужно. Они будут очень много занимать!
Другой вопрос если профисионально фоткать, то фотик нужен профисиональный.
У моего брата камера 5 м.пикс, так ему тож многовато.
На счет зума, зум прикольная вещь, и чем больше, тем лучше, за соседями прикольно наблюдать. Особенно сфоткать далеко какую-то гадость, а потом оказываеться, что это был кот :) (я сначала даже не заметил). Другой факт, что камера с мелким мега. пикс, при макс. зуме, может давать плохое качество, тут уже зависит от качества линз!

SIA
посмотри на фотик олимпус ю-500, у моего брата такой, довольно хорошая вещь

Member
_lolik_ вот-вот.. Если.. ;)
SIA
пофигист писал(а):
Брать надо тот у которого матрица больше. По физическому размеру!!!! Иначе будет мученье, а не фотик.

Минолта з20 - Физический размер матрицы 1/2.5" Для 5М-очень мало..учитывая шумность матрицына минолтах :(
на 5М ты получишь нечто страшное.
Качество от количества мпикс тоже зависит..

пофигист и почему оффтоп? правильно всё.

Кста,у меня минолта а1 (5М), перепрошитый уже,и всё отлично :)[/i]

Member
размер матрици без разници, ты же фотки будешь не на фотоапарате смотреть, а хотя б на компе

Мозголом
_lolik_
имеется в виду ПЗС :)

Сэнкс за ответы
и все же какое соотношение размера матрицы и ее разрешения должно быть реально:
3.2М-размер матрицы 1/2.5 это ясно
4.0М- как я понимаю тоже подойдет 1/2.5?
5.0М-а какой здесь должен быть размер?
и все же возращаясь к вопросу о шумах, если я возьму фотик 5Мега и буду фоткать с max-разрешением =4М будет ли эта фотка актуальна(не знаю как сказать), какие будут шумы, на сколько они(шумы) уменьшаться - будет ли это реальная 4М-ая фотка либо шумы от уменьшения разрешения не уменьшаться?
Считаю не возможным продолжать данный разговор в этой теме(и так влез туда куда не надо), если у кого-то есть ответы на мои вопросы пожалуйста отвечать в личку.
Возможно нужно создать тему взаимосвязи мегапикселей и размера матрицы кажеться я токого не встречал, конечно это уже есть но не так явно. Новерное так и поступлю щас еще поиск по юзаю:)

Member
SIA писал(а):
и все же какое соотношение размера матрицы и ее разрешения должно быть реально:
3.2М-размер матрицы 1/2.5 это ясно
4.0М- как я понимаю тоже подойдет 1/2.5?
5.0М-а какой здесь должен быть размер?

мне еще раз написать, что матрица это просто что б посмотреть - фотка смазана или нет, или крайний человек справа вдез в кадр, а НЕ ДЛЯ того, что б прищики у друга подруги расматривать!!!
Типа preview

Мозголом
_lolik_
_lolik_ писал(а):
что матрица это просто что б посмотреть - фотка смазана или нет

ты тему читаешь вообще? такую чушь пишешь! говорят о размере ПЗС-матрицы... посмотри требования к разрешению снимков для печати (ты удивишся), или хотябы сам прикинь (глазом можно разглядеть 0.1мм на фотографии) :D
и если при печати не
Цитата:
прищики у друга подруги расматривать

зачем тогда смотреть смазан кадр или нет? :lol:

тебе же уже ответили, что я имею ввиду не ЖК-экран, а ПЗС-матрицу
Zorro писал(а):
_lolik_имеется в виду ПЗС

А размер ЖК-экрана как пункт по которому я выбираю себе фотик я не рассматриваю:)
И еще раз повторюсь: это не та тема в которой это обсуждаеться, когда писал свой первый пост расчитывал что мне оперативно ответят и мой вопрос закроеться сам собой, так что в личку, плиз

будте внимательны, плиз!!!
"ZORRO_ты тему читаешь вообще?" а ты сам то ее читал:)
все в личку

Пожиратель железа
для 4-х мегапикселей нормальный размер ПЗС это 1.8". Если имеется лишь 1/.25", то это будет 5 мегапУкселей...

1/2.5...2.7" это нормально для 3 мегапикселей, напрмер как у Кэнона А75.

Member
Zorro ладно, извини, немного перепутал.
Давайте давль искать какие-то не лицензированые прошивки

Member
SIA я фоткаю обычно с 4М качеством (2000х1500 прим.), просто отлично выглядят 10х15..
_lolik_ имхо,когда говорят "матрица" в теме про фоты-сразу понятно,какая..про лсд и говорят лсд..и в жизни\работе..
Кто там хотел для 2200 прошивку? Нет официальных..
http://support.nikontech.com/cgi-bin/nikonusa.cfg/php/enduser/std_alp.php?p_sid=cjkhp1Hh&p_lva=&p_li=&p_page=1&p_cv=1.186%3B2.u0&p_pv=2.107&p_prods=1%2C107&p_cats=186&p_hidden_prods=&prod_lvl1=1&prod_lvl2=107&cat_lvl1=186&p_search_text=&p_new_search=1&p_search_type=answers.search_nl

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа