Народ, а что с А64 десктопным в ноутах? Есть какие нибудь гадости? А то довольно привлекательные есть экземпляры. P-m конечно круто но очень дорого...
не сегодня-завтра придет заказ - ноут на А64 3000+ - вот тогда и расскажу.. кстати, оба ноута у меня на руках (P4 3000 и А64 3000+) можно будет устроить им очную ставку (например в 3Dmark)... но надо учесть, что А64 дешевле на почти 15 000 р. и имеет 256 мб озу а не 512.. если видюшки будут разными, то нормального сравнения не получится, есс-но.. выпрочем в качестве тестов можно юзать и не 3Д,а например, макс. сжатие винраром папки с дистром ХР.. мне самому интересно, кто быстрей окажется.. есть еще предложения по тестам? пцмарки, сандры и прочую проинтелловскую синтетику не предлгайте, это несерьезно.. нужны жизненые задачи
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: вот этот ноут:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
А что странного в нагреве и сбросе частоты ? Сравните площадь ребер радиатора настольного компа и представте как их нужно скрутить чтобы в лэптоп засунуть.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
А что странного в нагреве и сбросе частоты ? Сравните площадь ребер радиатора настольного компа и представте как их нужно скрутить чтобы в лэптоп засунуть.
Так у меня падает не частота, а нагрузка. В том-то всё и дело. Частота не меняется. (меняется очень не значительно 2599-2600-2599)
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но клеточном уровне я очень занят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Pint писал(а):
Ukatam писал(а):
Так у меня падает не частота, а нагрузка. В том-то всё и дело. Частота не меняется. (меняется очень не значительно 2599-2600-2599)
ИМНО это называется не Тротинг (как обычно) а просто пропуск тактов вследствии чего процессор из к примеру 10 запросов 9 из них простаивает а 1 выполняет , вот и получается такая низкая загрузка .
ИМНО это называется не Тротинг (как обычно) а просто пропуск тактов вследствии чего процессор из к примеру 10 запросов 9 из них простаивает а 1 выполняет , вот и получается такая низкая загрузка .
Так а причины какие? Из-за чего это стало происходить и как это связанно с изменением питания?
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но клеточном уровне я очень занят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Pint думаю это стало происходить из-за того что в Р4 изначально был заложен механизм , который при достижении ЦПУ определённой температуры заставлял (в целях снизить загрузку ЦПУ и вследствии его температуру) пропускать такты . У тебя слишком высокая температура и вполне вероятно , что такты он пропускал вегда , просто ты может не замечал этого . Запусти прогу RightMarkCPU Utilites и в отделе слежения за частотой и загрузкой посмотри как всё будет меняться взависимости от нагрузки .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Красноярск
Rashid
Rashid писал(а):
ну-ка, ну-ка, вы меня заинтересовали - а что троттлинг ноута в штатном режиме является поводом для возврата денег? Если да, то почему бы так не сделать? ноуту всего 1.5 мес...
или может сделать чего такого, чтобы он взглючил конкретно..не прикалывает меня этот "ноут" (скорее уж десктоп с интегрированным упсом на 45-60 мини тормозной видюхой), ох не прикалывает..
А что тыт сложного? тут уже сто раз тебя обмусоливалась возвратов и доброй службы по защите прав потребителей. Пришел - носом ткнул, что он НЕ СООТВЕТСВУЕТ заявленным характеристикам (то есть не можешт работать на 3 МГц при штатной нагрузке) - и все. Ни голоса повышать, ни скандалить.
Только говори не с манагером, у которого за это из зарплаты вычтут, а с директором/руководителем.
Самый сложный вариант:
Пригрози слуюбой по защите прав потребителей/судом. Сумма большая, поэтому могу упереться рогами в землю. В случае осложнений все предельно просто, я так сто раз делал. Зайди в службу по защите прав потребителей. Подай в суд. (Не нужно только представлять этот нещястный суд как уголовный, типо, полгода тебя такаяют по инстанциям, потом собираются три чела в мантиях и 10 дней тебя судят! БУГАГАГА!) Зашел, написал бумажку-заявление, ушел и в следующий раз только на суд пришел. Все занимает часа по два. За 4 часа работы получить 30-40 т.р. (а именно столько стоит ноут) - я бы и за половину суммы в три раза больше побегал! А еще можно слупить моральный ущерб! У меня такое тоже получалось! За какой-то сраный телевизор я с "Эльдорадо" слупил 50 Кр! Хе-хе! И НИХРЕНА сложного - просто пару-тройку бымажек заполнить!
Best time for 384K FFT length: 25.569 ms.
Best time for 448K FFT length: 30.651 ms.
Best time for 512K FFT length: 34.359 ms.
Best time for 640K FFT length: 43.648 ms.
Best time for 768K FFT length: 53.240 ms.
Best time for 896K FFT length: 64.185 ms.
Best time for 1024K FFT length: 72.388 ms.
Best time for 1280K FFT length: 96.808 ms.
Best time for 1536K FFT length: 117.961 ms.
Best time for 1792K FFT length: 142.553 ms.
Best time for 2048K FFT length: 159.594 ms.
Best time for 384K FFT length: 13.641 ms.
Best time for 448K FFT length: 16.493 ms.
Best time for 512K FFT length: 18.631 ms.
Best time for 640K FFT length: 22.380 ms.
Best time for 768K FFT length: 26.979 ms.
Best time for 896K FFT length: 32.294 ms.
Best time for 1024K FFT length: 36.607 ms.
Best time for 1280K FFT length: 47.986 ms.
Best time for 1536K FFT length: 57.542 ms.
Best time for 1792K FFT length: 69.018 ms.
Best time for 2048K FFT length: 77.833 ms.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: Хм.. примерно вдвое быстрее.. очень странно
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд: даже по частоте он ведь все же не вдвое быстрее (1.8 vs. 3.06).. кто разъяснит?
Добавлено спустя 42 секунды: но шумит 4-й пенек точно больше, это даже невооруженным ухом заметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Имел дело с глючным лэптопом сел2.2 (десктопный) сборка не брендовая. (такой конструктор, корпус с дисплеем + материнка а остальное что хош натыкиваеш)
Тоже не частоту сбрасывает а нагрузку, легко после минуты игры в макспейна переходит из 2.2 в 1.8 а потом сползает до 800, если батарею переткунть, его как бы перемыкает, и он на мгновение снова 2,2 становится, потом снова сбрасывает нагрузку (от батареии до 500)
Ацтой короче эти десктопники в лэптопах.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4