Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Снизил свою планку -

P 1.6 (центрино(!) или сонома?)
Винт 60гб
512
звуковую буду брать внешнюю
видео-карта пусть встроенная в материнку (советуют интел)
DVD RW (обязательно)
экран не меньше 15'
сам ноутбук советуют самсунг...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
reax Ты, уточни, а для чего тебе ноут?
reax писал(а):
звуковую буду брать внешнюю
видео-карта пусть встроенная в материнку (советуют интел)
DVD RW (обязательно)
экран не меньше 15'
Но, ИМХО Acer лучше.
Можно взять за 1200$ Acer TM4151LMi http://www.arkis.ru/ru/catalog/comp/notebooks/detail.php?id30=8515
он полность соответствует твоим требованиям.
Можно поступить по другому, взять Acer TM4150LСi за 1000$http://www.arkis.ru/ru/catalog/comp/notebooks/detail.php?id30=10173
и прикупить к нуму отличный привод: DVD+-RW NEC 6500A (dual layer) (стоит около 100$)[/url]

Ноут мне нужен и как замена стационара и как компактный комп, который можно взять в дорогу.
Вот отношение к фирме Acer двоякое. Одни хвалят, другие же абсолютно против.
Советуют самсунг.
То, что советуете Вы в целом интересно!

Member
reax писал(а):
Ноут мне нужен и как замена стационара и как компактный комп, который можно взять в дорогу.
тогда можно не гнаться за большим винтом, подойдет гораздо лучше портативный бокс для винта на 3,5'', который будет стоять дома. Если в игры, где важны fps не играете, то предложеное выше, то что надо, если играете, то надо смореть ноуты с нормальной видеокартой, а не со встроенной графикой.
Обязательно обратить внимание на ядро процессора, ибо Pentium M на ядре Banias обладает тойже производительностью, что и Celeron M на ядре Dothan, т.к. их кеш одинаковый 1Mb, для замены десктопа можно рекомендовать только Pentium M с ядром Dothan.
Кроме десктопов не первый год работаю и на ноутах (глянь профиль), перехвалить Acer сложно, все-таки их подход на бренд высшего эшелона не тянет, но соотношение цена/качество-производительность (начинка) у них на очень высоком уровне.

Цитата:
портативный бокс для винта на 3,5''

а это на сколько гигов?и сколько стоит? (да и хотелось бы, чтобы все было в ноутбуке, а не так, чтобы стоял ноут, а рядом с ним лежал винт, звуковая, тв-тюнер и т.д.)
Цитата:
Если в игры, где важны fps не играете

в игры практически не играю...

Member
reax писал(а):
а это на сколько гигов?и сколько стоит
На столько гигов, сколько на винте, который купишь. У меня подключен HDD 3,5" WD2000 7200rpm 200Gb (cache 8Mb) in portable hard box drive Sarotech USB2.0, сколько стоил винт с ходу не помню, да это и не важно, а вот внешний бокс стоил около 1000 руб., питание винта встроено в бокс, это обязательное условие, USB ноута такую нагрузку не потянет.
Для информации 80Gb винт для ноута 2.5" стоит около 4000 руб., приблизительно столько же стоит 200Gb винт 3,5" и внешний бокс вместе взятые.
ТВ-тюнер после собственных долгих экспериментов советую только AverMedia 501, формата CardBus (PCMCIA), нет лишних проводов (не лежит рядом с ноутом), нагрузка на процессор меньше и качество выше чем у тех тюнеров, что передают информацию по USB.
reax писал(а):
да и хотелось бы, чтобы все было в ноутбуке, а не так, чтобы стоял ноут, а рядом с ним лежал винт, звуковая, тв-тюнер и т.д.)
Если покупается замена десктопу, то все-равно чем-то придется пожертвовать, главное, чтоб в ноуте было все, что нужно на выезде.

GerK, благодарю за советы!

Я готов уже и на Р М 1.5 проц (и на селерон)
Материнка АСУС нужна.
А, вообще, Toshiba б.у. сейчас смотрю... в целом подходит... выбираю...

Member
Ой купил-и сказать забыл.. Асус 3500Л без вайфай(жаль, но есть мини-псй), Сел-М 360(1,5Г метр кэша)\256\40Г винт..Работает от батарей до 5 часов. Всё просто отлична, помимо качества асус :))
Самое классное-зелёёёнинькие русские буковки на клаааве :)
Цена 23к. С кредитом на год-25,5к. Потянет почти любой с зарплаттой выше 4к\мес. ;)

Хотел как замену дескотпу ноут, но понял,что пока тот продам..да и ноут такой стоит далеко за полторы, и таскать его тяжело..посему-выбрал такое вот.

Рекомендую.
З.Ы. друзья достали мне здоровенный чемодан "Асус"(сумка под ноут), классный дизайн,отделения..Но-вроде как под 14"..или даж под 12.1" :(( Потому-влазит (уже) с небольшим натягом :)
На лисапеде ездить не столь и мешает..

Опять-таки, перед тем, как купить ноут, нужно продать комп и некоторую аппаратуру, а потом искать ноут, а как его искать через инет, если я уже продам комп
Далее нужно прикупить кучу двд-болванок, чтобы записать все с нынешнего винта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа