Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
подскажите пожалуйста Ноутбук для работы ну и чтобы пойграть тоже можно было бы, бюджет 1100-1200 € наверное лучше на центрино(?) что можете сказать насчёт этого:
Fujitsu Siemens AMILO M1437G - Pentium M 740 1.73 GHz - RAM 512 MB - HD 60 GB - DVD±RW (+R Double Layer) - Mdm - LAN EN, Fast EN, Gigabit EN, 802.11b, 802.11g - Centrino - Win XP Home - 15.4" TFT WXGA (1280 x 800)
junoD Ваши ссылки, к сожалению, не работают <GerK> Отредактировано куратором: GerK. Дата: 11.10.2005 16:58
Последний раз редактировалось junoD 05.11.2005 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Москва
Помогите выбрать ноут до 900 уё.
Ноут должен быть максимально мобильным с 12"-14" матрицей и желательно продолжительным временем работы от акамулятора, WI-FI обязателен, неплохо бы чтоб на борту был карт ридер SD/MMC/CF, больших производительных мощностей от него не требуется, флопарь нах не нужен, привод как минимум комбайн, но лучше конечно двд-рв.
Нашебуки не предлагать =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Name
Name писал(а):
Ноут должен быть максимально мобильным с 12"-14" матрицей и желательно продолжительным временем работы от акамулятора, WI-FI обязателен, неплохо бы чтоб на борту был карт ридер SD/MMC/CF, больших производительных мощностей от него не требуется, флопарь нах не нужен, привод как минимум комбайн, но лучше конечно двд-рв.
Помоему до 900 Вы не найдете что-либо приличное - для максимального времени автономной работы Вам нужен Pentium M, у Celeron время автономной работы существенно меньше. Я бы смотрел Asus, Dell, HP и Acer, например HP Compaq nx6110 Business Notebook Отредактировано куратором: GerK. Дата: 11.10.2005 16:56
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
DEMON23 Ну вобщем то
DEMON23 писал(а):
AMD Mobile Turion 64
более совершенный процессор для мобильных систем
http://www.amd.com/ru-ru/Processors/Pro ... 51,00.html к тому же Турион это платформа которая обязательно включает в себя еще и средства связи для нескольких беспроводных стандартов.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Рональдо Да это-то все понятно(в офисных приложениях питание идет не на весь кэш, а тока на ту часть, которая задействована в работе) хочу узнать у кого нибудь был опыт общения на практике, спрашиваю чисто субъективное мнение что больше понравилось, ну соответственно процы примерно одной частоты!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Купил сегодня Asus M6Q00Va в топовом варианте (до этого хотел Acer 1696WLMi но не понравился дизайн и качество пластика). Процессор Dothan 770 2.13Mhz, память 2Gb, 100GB жёсткий диск. Привёз домой. Включаю, настраиваю операционку, включаю программу AsusProbe (спустя где то 5 минут после включения), и что я вижу? 67 градусов при простое. И это при том что у меня стоит профиль Presentation.
Когда начинаю лазить по папкам и слушать музыку температура достигает 74 градусов (по показаниям AsusProbe, хотя и без него по выходящему воздуху из ноутбука это понятно), дальше по моему греть опасно, особенно всякими играми и 3д марками.
Вот хотел выяснить нормальная ли это температура? Какой придел? Можно ли продолжать работать?
PS - ноутбук стоит на столе, в комнате открыто два окна, за окном 5 градусов, в комнате где то 22.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Lebensraum
Доброго времени суток! Решил дочери ноут на Новый год подарить, ей 12 лет так что не хотелось бы брать тяжелый, думаю с 15" матрицей будет достаточно. Ей нужен для "рисования" т.е. учится работать с графикой и ещё какими-то приложениями, честно не знаю (хочет стать дизайнером). Я так понимаю, модель должна быть достаточно мощной. Бюджет 45 000 - 50 000 RuRub. Какую модель(и) посоветуете? И ещё, я в ноутах полный zero, апгрейд сего чуда технической мысли возможен?
_________________ Здоровый образ жизни - это не жизнь, а имитация.
Member
inderluft
inderluft писал(а):
Доброго времени суток! Решил дочери ноут на Новый год подарить, ей 12 лет так что не хотелось бы брать тяжелый, думаю с 15" матрицей будет достаточно. Ей нужен для "рисования" т.е. учится работать с графикой и ещё какими-то приложениями, честно не знаю (хочет стать дизайнером). Я так понимаю, модель должна быть достаточно мощной. Бюджет 45 000 - 50 000 RuRub. Какую модель(и) посоветуете? И ещё, я в ноутах полный zero, апгрейд сего чуда технической мысли возможен?
Для большинства моделей возможен апгрейд памяти/процессора/жесткого диска/оптического привода. Далее если хотите чтобы ребенок насил его с сабой - то 15" модели это перебор - вес 2.5-3 кг это не так мало, смею Вас заверить. Про мощность - я думаю для 12 летней девочки проблема достачной производительности реcусроемких графических приложений уйдет на второй план по сравлению с его внешностью и тактильными ощущениями.
На Вашем месте я бы взял что-то типа Asus, Sonу или IBM - даже в ущерб функциональности, также на Вашем месте я бы присмотрелся к Tablet PC (Планшетный ПК).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
inderluft писал(а):
Ей нужен для "рисования" т.е. учится работать с графикой и ещё какими-то приложениями, честно не знаю (хочет стать дизайнером). Я так понимаю, модель должна быть достаточно мощной.
Не совсем правильно понимаете, практически любой ноутбук, даже казалось бы со слабым Целероном М, полностью обеспечит необходимую производительность для любой графики. Топовые процессоры сегодня нужны лишь в случае работы с 3D-графикой (игры, рендеринг) или для экономии времени при расчете потоков (кодирование видео, аудио). Если игры (самые современные) не являются тем мотивом ради которого берется ноут, то подойдет даже встроенная графика. И, конечно, вес играет роль. Однако, поскольку бюджет Вас не сильно ограничивает, то я выбирал бы что-нибудь из этого: Fujitsu Siemens LifeBook S-7020/005 PM-1.6 GHz / 512Mb / 40Gb / DVD-CDRW / TFT 14.1" 1024x768 1780$ Samsung X10+ (V08) PM-1.7 GHz / 512Mb / 60Gb / DVD-CDRW / TFT 14.1" 1024x768 / Wi-Fi 1500$ F-S лучше, но и дороже. Asus, Sony, IBM, другие именитые бренды это тоже хорошо, но 12"-14" (1,5-1,9 кг) модели у них считаются элитными и стоят дорого (около 2000$) И еще: брать широкоформатную матрицу можно только если фильмы (DVD и т.д.) явлюятся самым главным для человека, для работы с документами она неудобна. Я у жены и ребенка поменял недавно тяжелый Fujitsu FMV-686NU2 14" 3,7 кг на другой Fujitsu FMV-610MG2 13.3" 1,7кг б/у из Японии (выпускается для внутреннего рынка, подробнее в профиле) за 500$. Все довольны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Привет, народ
Нужен игровой ноут с пультом ДУ до 55 000р
Проблема в том, что сложно узнать, есть ли у какой нибудь модели пульт ДУ или нету.. Требования
1. Ноут должен быть ТОЛЬКО отсюда.
http://www.forum3.ru/ 2. И не должен быть RoverBook
3. Дискретная видеокарта
Или тогда вот такой вопрос
эта штука
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=27767 (PCMCI тв тюнер авер медиа для ноутов)
Можно ли через ее программное обеспечение крутить фильмы и управлять ими с ПУЛЬТА ДУ ?
(ну или не через ее ПО, но чтоб фильмы управлялись этим пультом ? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9