Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OM.Stream писал(а):
Ждите отчет на ПС если кому надо...

Делай ! У меня тоже байеры эти, но к кпкхе...

Партнер

Проблема! Стандартные уши не устраивают.

Купил б/у 6230и за 4700 в комплекте станд. гарнит. HDS-3. Громкость оставляет желать лучшего, да еще на днях друган купил гарнит. для своего Benq-Siemans c81 так в ней громкость на ур-не мп3 плеера + басы очень сочные. Я обзавидовался (+ уши у SE k750 тоже громко играют) и решил сменить свое барохло (HDS-3) на HS-3 или HS-23. Какого же было мое удивление, когда послушав их в салоне сот. связи я не увидил никакой разницы, моя гарнитура по сравнению с ними ничуть не хуже.
Сейчас хочу прибегнуть к оперативному вмешательству, но сопротивление моей гарн. ~32 Ома. Можно ли впаять уши с меньшим сопровивл-ем ~16 Ом или тел может сгореть? Папик говорит, что может, друг говорит, что нет. Кому верить, кстати здесь кто-то сказал что впаял 16-ти Омные уши и все ништяк.

Member
noname_vlg А ПАРУ ПОСТОВ НАЗАД ПРОЧИТАТЬ НЕ СУДЬБА? Поставь вместо гарнитуры разьем миниджек и поключай любые уши.....

Highwaymann писал(а):
noname_vlg А ПАРУ ПОСТОВ НАЗАД ПРОЧИТАТЬ НЕ СУДЬБА? Поставь вместо гарнитуры разьем миниджек и поключай любые уши.....

Тогда скажи почему все трясуться при перепайке гарнитуры на уши с меньшим сопротивлением. А если купить переходник, то выходит, что тел-ну побарабану, что к нему подсоединили. Я слыхал, что при смене станд. ушей на уши с меньшим сопротивлением нагрузка на тел. увеличивается и он может сгореть.

P.S. Я прочитал все 10 страниц!!!

Member
noname_vlg скорее всего сгореть он не должен, потому как именно телефон, а не то что к нему присоединено, отсылает сигнал и, теоретически, ему пох какого сопротивления ты к нему подключишь гарнитуру. Возможно, что и ошибаюсь; кроме того, может так быть, что переходник устроен таким образом, что в него можно любого сопротивления уши втыкать, а он на сам телефон сопротивление постоянное подаёт... Я точно не знаю как это байда устроена....

Member
Highwaymann писал(а):
кроме того, может так быть, что переходник устроен таким образом, что в него можно любого сопротивления уши втыкать, а он на сам телефон сопротивление постоянное подаёт... Я точно не знаю как это байда устроена....

Ну зачем писать, если не разбираешься в вопросе? :)
Highwaymann писал(а):
теоретически, ему пох какого сопротивления ты к нему подключишь гарнитуру

Это совсем не так.
noname_vlg Телефон не сгорит. В большинстве нокий (в том числе и этой) стоит микросхема УНЧ LM4890.
Номинальное сопротивление нагрузки ...8,5ом
Минимальное......................................7ом

А вот её мощность :) :
PSRR at 217Hz, VDD = 5V...............62dB(typ.)
Power Output at 5.0V & 1% THD......1W(typ.)
Power Output at 3.3V & 1% THD......400mW(typ.)

Спасибо Prorok за исчерпывающий ответ. Я конечно не очень понимаю в этой расшифровке:
Prorok писал(а):
PSRR at 217Hz, VDD = 5V...............62dB(typ.)

Но перепаять уши - это я с удовольствием. Теперь побегу покупать материал для вживления в свою гарнитуру. Интересно почему нокиевцы не используют 16-ти Омные динамики, например, почти весь модельный ряд наушников sony (капельки) обладает импедансом 16 Ом. Надеюсь после переделки низкие частоты будут хоть как-то окрашены.

Кстати никто не знает можно ли сделать плейлист для треков на флешке. Я пытался через Mobile Media Browser, но у меня ничего не получилось, плейлист же для песен, находящихся на бортовой памяти телефона, работает наура. Ну а если нельзя то скажите можно ли их как-нибудь переставить в плейлисте "Все звук.записи".Кстати никто не знает можно ли сделать плейлист для треков на флешке. Я пытался через Mobile Media Browser, но у меня ничего не получилось, плейлист же для песен, находящихся на бортовой памяти телефона, работает наура. Ну а если нельзя то скажите можно ли их как-нибудь переставить в плейлисте "Все звук.записи".

Member
noname_vlg писал(а):
Я конечно не очень понимаю в этой расшифровке

Мощность при напряжении питания микросхемы 5В будет 1Вт при искажениях в 1%

Мощность при напряжении питания микросхемы 3.3В будет 0.4Вт при искажениях в 1%

И ещё, при уменьшении сопротивления нагрузки возрастёт мощность/громкость но ценой слегка увеличившихся искажений.

Теперь-то все понятно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 209 • Страница 11 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа