Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 11 из 950<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Advanced member
Sid+
Оптику собственно тоже под задачи нужно выбирать... :wink:
Когда начнёшь снимать, станет понятнее. :)
Сразу выбрать 3 топовых зума - смело. Снимки есть где с них посмотреть? :)
Если снимаешь для себя, то при таком бюджете без фиксов нельзя. :) ИМХО

Member
Кир писал(а):
Sid+
Оптику собственно тоже под задачи нужно выбирать... :wink:
Когда начнёшь снимать, станет понятнее. :)
Сразу выбрать 3 топовых зума - смело. Снимки есть где с них посмотреть? :)
Если снимаешь для себя, то при таком бюджете без фиксов нельзя. :) ИМХО

На первое время ограничился бы зумом типа 16-50/2,8 и макрушником :P
Понятно что "Звездная линейка зумов", как называют ее сами Пентаксисты обойдется в копеечку, да и в продаже отыскать ее тяжело будет (обещали начало продаж где то с марта, а пока нигде не видно). Фиксы конечно хороши но не универсальны, хотя зумировать можно и ногами. :wink:

Member
Sid+, в продаже вы звёздную серию найдёте без проблем. В том же Пентаре есть вся новая линейка Пентакс, причём постоянно + заказ возможен. Единственное ограничение - пентар делает наценку...

Кстати, можно ждать появления этого же стекла в других магазинах под маркой Самсунг... Перемаркированные корейцами Пентаксы например, уже в большинстве обычных магазинов электроники продаются, рядом с Кэноном и Никоном... дилерские соглашения Самса решают - это именно то приемущество, помимо нек.дугих, которое получил Пентакс, заключив соглашение о сотрудничестве с Гнусмасом... если камеры ещё как-то могут отличаться, то оптика, кроме названия и голубого колечка вместо зелёного - ничем...

Member
Nutty_G писал(а):
Sid+, в продаже вы звёздную серию найдёте без проблем. В том же Пентаре есть вся новая линейка Пентакс, причём постоянно + заказ возможен. Единственное ограничение - пентар делает наценку...

Кстати, можно ждать появления этого же стекла в других магазинах под маркой Самсунг... Перемаркированные корейцами Пентаксы например, уже в большинстве обычных магазинов электроники продаются, рядом с Кэноном и Никоном... дилерские соглашения Самса решают - это именно то приемущество, помимо нек.дугих, которое получил Пентакс, заключив соглашение о сотрудничестве с Гнусмасом... если камеры ещё как-то могут отличаться, то оптика, кроме названия и голубого колечка вместо зелёного - ничем...

Да я имел ввиду вот эти стекла
http://www.pentax.ru/press/articlehtml/ ... 50_50-135/
На Пентаре они только в новостях
http://www.pentar.ru/news/

Member
Sid+, я знаю что вы имели ввиду, т.к. сам сижу на Пентакс-системе )))... она ещё не вышли в продажу в принципе, поэтому их нигде нету... стёкла пока только представлены... появиться на прилавках "там" должны к концу месяца по-моему... у нас появятся скорее всего к началу лета...
Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд
Даже так, судя по ДПревью (соссылкой на инфу от Пентакса):
Стёкла будут показаны с 8 по 11 марта в Америке на PMA и потом с 22 по 25 в Японии на TBS... насчёт доступности и цен:
"No pricing or availability information has yet been made available." При этом заявлено, что более поздние зумы (60-250) и фиксы (200 и 300мм) из звёздной серии будут в продаже в Сентябре... в общем, между апрелем и сентябрём стёлка будут в магазах, ждите :)
Добавлено спустя 54 секунды
Для личного ознакомления и в плане соблюдения копирайтов:
http://www.dpreview.com/news/0702/07022 ... ma2007.asp
http://www.dpreview.com/news/0702/07022 ... lenses.asp

Member
РМА /фото со стенда Пентакс/:
http://www.dpreview.com/articles/pma2007/Pentax/

Новый роадмап по стёклам Пентакс:
http://www.digital.pentax.co.jp/en/lens/roadmap.pdf

Цифрополтинник сменяется ДА 55/1,4 (судя по всему это будет даже FF объектив, а не кропанутый... но я скорее всего не дождусь его и куплю-таки новый ФА 50/1,4...)

Member
Где то читал что стоимость DA* 16-50/2.8, 50-135/2.8 будет около 1000 $ за штуку. :shock:

Member
Sid+, я думаю это недалеко от истины... постоянная светосила в трёхкратном зуме стоит денег... например 16-45/4 стоит около 450 зелёных бамажек, а 16-50/2,8 на два стопа светлее + звёздный...

Member
Такой вопрос к владельцам кеноновской оптики в каких стёклах можно беспроблемно выставить фокус на бесконечность (чтобы на 100% точно )
А то на ките я чегото не могу выставить может чего не то делаю , просто во многих ситуациях нужно резкость от меня и до забора , а ночью когда архитектуру фотаю автофокус хоть и почти всегда попадает точно , но иногда у него траблы если он в тёмную стену упрёца :tooth: или в чёрную кошку на чёрной стене .....ну и тд.....
Фотаю с полу почти всегда и в видоискатель нифига смотреть не могу ......
Вобщем такой вот странный вопросик :oops:

Member
Зеркалисты затихли АУ чего все автофокусом на чёрную стену наводяца :tooth: ?

Advanced member
sashalol
Цитата:
Вобщем такой вот странный вопросик

Да уж...
Попробуй EF-S 10-22 или т.п.

Member
Да нет я не о том , я о том есть ли ето везде , тоесть везде ли ето делаеца одинаково или во всех по разному ?Слышал что ето нужно немного до конца не докручивать и будет тебе бесконечность ......
Видел так же рисунок бесконечности на обьективе , но марку и модель не помню ....CZ кажеца :tooth:
Вобщем я бы ету фичу поставил в тушку , нажал на кнопочку и бац вот тебе фокус на бесконечности .......удобно млин :roll:

Member
Цитата:
Да нет я не о том , я о том есть ли ето везде , тоесть везде ли ето делаеца одинаково или во всех по разному ?

Совершенно верно во всех по разному
Цитата:
Слышал что ето нужно немного до конца не докручивать и будет тебе бесконечность ......

Точно для КИТА от Canon это так
Цитата:
Видел так же рисунок бесконечности на обьективе , но марку и модель не помню ....CZ кажеца

Некоторые обьективы не нуждаются в поиске фокуса на бесконечность, поставив их на баёнет и покрутив на значок бесконечность (до упора) они чётко "ложатся" в бесконечный фокус и с ними можно фотографировать
Цитата:
Вобщем я бы ету фичу поставил в тушку , нажал на кнопочку и бац вот тебе фокус на бесконечности .......удобно млин

Да уж
:wink:

Member
Sid+ писал(а):

Вот ето я и хотел услышать .....
Млин такая фича , а вот нет ещё нигде , не в одной зеркалке (я про кнопочку)
:grob:
У меня а Canon A620 есть возможность выставить на бесконечность ....а тут зеркало и такая засада....

Member
sashalol писал(а):
Sid+ писал(а):

Вот ето я и хотел услышать .....
Млин такая фича , а вот нет ещё нигде , не в одной зеркалке (я про кнопочку)
:grob:
У меня а Canon A620 есть возможность выставить на бесконечность ....а тут зеркало и такая засада....

Смотри например тут
http://translate.google.com/translate?u ... uage_tools
там не кнопочка а регулировочное кольцо
Надми на рисунок DA★ 16-50mm F2.8 SDM и увидишь его

Member
Отправился я покупать Fuji 6500FD, а злой продавец мне в руки 5D сунул пофоткать... В общем, теперь цифромыльницу покупать не хочу ни капли. :) Посмотрел обзоры, получается, что в бюджет 27К лучше всего вписывается 400D. K100D, конечно, тоже очень хорошо, но вот цвета у него всё-же какие-то не такие. Брать буду кит, посоветуйте быть может какой фикс. Снимать буду, в общем, всё подряд, люблю фоткать пейзажи, людей и пр, макроъемку также люблю. На Nikon S1 нафигачил 21К кадров за два года.

зы: быть может у 400Д есть никоновская альтернатива или стоит присмотреться к Д40?

Последний раз редактировалось Webber 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Webber, цветопередача вещь субъективная и настраиваемая (или джипег для вас вариантов не имеет? :)). Меня Пентакс цветопередачей устраивает, хотя я в любом случае люблю крутить бегуночки всякие в ФШ )))... Про кит кэнона сами же читали наверняка... никон - да, Д40...

Member
Webber писал(а):
или стоит присмотреться к Д40?

Я бы сказал, что лучше присмотреться к D40X (кстати с ним вышел и новый объектив 55-200 VR)

Member
Nutty_G писал(а):
цветопередача вещь субъективная и настраиваемая

Не спорю, но те фотографии, сделанные на K100D, что я видел были просто ахтунг, люди на них становятся неграми почему-то. Конечно, допускаю, что и от фотографа зависит. Те снимки, что я видел делал продавец в магазине. :) Если снимаете на 100D, покажите, пожалуйста, удачные кадры, можно в личку. Я бы его с радостью взял имеено K100D, уж больно много вкусностей в девайсе.

judge13 писал(а):
Я бы сказал, что лучше присмотреться к D40X

Стоит чуть ли не дороже, чем 400D. Я бы всё-таки сперва подождал бы тестов. ;)

Member
Webber В твой бюджет вкладывается D70s Kit + фикс полтинник. На первое время хватит с головой, а там уже будешь смотреть в какую сторону расширять линейку оптики.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 11 из 950<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа