Забей. У меня оди раз был такой косяк. Фотожаба си-эс 2 перестал открывать равы после установки примьер 2 про. Помогла переустановка шопа. В с1 с равами работать НАМНОГО быстрее.
Nutty_G писал(а):
Одни Сапопы и Никоны... Кто-нибудь Пентакс использует из присутствующих? Хотел бы несколько вопросов по Пентаксовской оптике задать - мучаюсь с выбором ...
На одном известном форуме с подобными вопросами принято посылать в какой-то "пентакс клуб" Где он - не знаю. Яндекс должен помочь
Кир Чтож Вы так неаккуратно то там...
Кстати, по разным причинам продал и марк и двадцатку..... Вот думаю, что брать... Или пятерка или марк2н Сложно блин. И детализация нужна и автофокус....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
proff85
Цитата:
а есл Капчур ПРО открыть и преобразовать в ТИФФ или ЖПЕГ то потом как они обрабатываются в ФШ
ФШ все равно напрямую с равами не работает, ибо рав - это не растровый формат. Поэтому конвертировать равы можно любой сторонней прогой например в тифф, чтобы без потерь, а потом уже фотошопь сколько угодно.
Но вообще странно что ФШ не завелся. Там случайно после установки никоновского софта не появилось "лишнего" плагина для raw?
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Fray Скорее всего уже всунули...... от Сони и она такая как у Никона д200.. осталось узнать как процессор будет справляться, фокусироваться и антишейкиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Да, сразу 20 стёкол для Альфы это сильно, пусть даже большинство из них это старые Минольтовские... вот G серия и, особенно, CZ это очень сильно... цены ИМХО могли бы быть и пониже для раскрутки хотя бы... а то полтинник за 350 как-то крутоват... с другой стороны цейсовские стёкла все не дороже 1500$... но и не дешевле штуки...
Насчёт моего Пентакса: вот он, пента-клуб. Насчёт Самсунга в корне не согласен - это просто перемаркированные коробки от Пентакса... сомневаюсь что они могут чем-то отличаться вообще.
Что порадовало, так это 10мп сенсор от Соньки в альфе + анонс подготовки Пентаксовской камеры уровня 20Д + появление антишейка в серийных SLR пентакса... всё это в сумме пораждает очень оптимистичные ожидания... ещё бы нормальную серию оптики выпустили хотя бы под кроп... а то не хочется искать и покупать по спекулятивным ценам 50/1.4 (скоро бушки дороже нового будут стоить по ходу)...
Member
КирKeen Night Успокойте меня, что я не поспешил с покупкой Никона Д50...всё-таки 6 и 10 Мпикс вещь разная... А сколько он может стоить? На дпревью.сом 899-999 у.е.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
На кропанутой матрице что 6, что 10Мп - один хрен... Да и выбирать SLR коробку по Мп это верх глупости... Реально роляет переход на полноразмерную матрицу... а ровнять Д50 и А100 я бы не стал, ИМХО Соньковская коробка повыше классом... так что либо Д50 сейчас и попроще/подешевле, либо копим деньги и берём Соньку попозже, но уже как более продвинутую (тут вопрос в том, сколько ждать приезда камеры и, главное - оптики + устаканивания цены на неё...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Nutty_G
Цитата:
Да и выбирать SLR коробку по Мп это верх глупости...
Да я уже давным-давно по Мпикс не сравниваю.... просто кадрировать по разному получиться.... Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды Тем более, что и 6 Мп на китовом - очень совсем не плохо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11