роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
все сообщения не касающиеся непосредственно функционирования девайся будут караться ЖК сроком на один месяц shurik1174
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Блин, а почему не сделать просто монитор с Wi-Fi? Я бы предпочел такое решение для домашнего использования - есть компьютер и, допустим смартфон (или айфон). Есть монтирор примерно такого же форм фактора, как iPad, только тоньше и легче, так как в нем нет ничего, кроме матрицы, батареи и безпроводного модуля. Если я хочу читать лёжа не диване - я беру этот экран, удаленно включаю свой комп и вот она вся мощь настольной системы. Если я желаю пользоваться им в дороге - то так же удаленно подключаюсь к своему смарту и вот она вся мощь 10 дюймового экрана.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
iPad на сегодня единственный в мире полноценный планшет.
Все остальное не является планшетами по определению, потому что отсутствует операционная система для планшета. Я не говорю при этом что еще нужен и софт для планшета, тоже абсолютно новый по сути.
Поэтому до появления хоть какой-то достойной ОС для планшетов говорить что кто-то выпустил или собирается выпустить планшет бессмысленно.
Давайте услышим хоть какую-то информацию о планшетных ОС. Я лично пока ничего такого не слышал. И нужно иметь ввиду, что с того времени как мы услышим что кто-то создает планшетную ОС, пройдет еще достаточно большое время до ее коммерческого стабильного релиза.
И вот тогда мы сможем говорить о том чей планшет лучше. А пока планшет только один. И хотя он тоже еще не вышел Но по крайней мере люди держали его в руках и пользовались им.
Что вы подразумеваете под под ОС для планшета? ОС для телефона? Ведь ОС iPad'а, та же самая ОС для iPhone, которая, насколько мне известно, является урезанной версией ОС для PC MAC (поправьте знающие люди, если я не прав). Кстати, на ранних версиях Tablet PC ставилась Windows XP Tablet PC Edition (точно не помню правда, возможно это была версия не XP, а Vista).
solar-y писал(а):
Еще хотел бы сделать замечание тем кто говорит что отсутствие SD и USB это явные недостатки. Это не недостатки, это политика Эпл, они их специально не вставляют, ни сейчас ни раньше.
Если у них такая политика, то зачем они сделали внешний модуль для iPad с USB и картридером?
moty это не значит что всего 1000 экземпляров, для технических книг обычная практика делать частые маленькие тиражи, и этих тиражи может быть хоть каждый месяц по 1000 - 2000 эк. выпускают как продадут
6814tav вот представь сотовый телефон с Windows7 на борту, коково оно будет? Вот и тут тоже самое, глупо пихать сюда ОС для ПК, это какая-то странная разновидность UMPC получается, не понять на что пригодная. Устройство которое еле ворочает только саму ОС, даже без программ. Ну давайте подумаем какие программы туда можно поставить? Но для начала как ими управлять? Видимо должно быть очень удобно управлять с помощью дурацкой пимпочки трекпоита которая на правом боку устройства и клавиш мыши на левом? Или тыкать пальцем на неотзывчивый резистивный экран с погрешностью +/- 20 пикселов, в программу которая не понимает ни жестов, ни множественного касания? Может быть туда поставить MS Office 2010 который будет жестко тормозить на простейших операциях, и у которого пол экрана займет любимая всем лента, а другую половину виртуальная клавиатура? Или может туда поставить фотошоп который только грузится будет минут 10? Игрушки? Ставил я на свой нетбук как-то по первости Civ4, вышло неиграбельное слайдшоу, кто то думает что будет лучше крутится на девайсе с процессором в полтора раза слабее? Браузер, ок, будет взрослый браузер типа фокса, ничего что мультитача он не понимает и приспособлен только к управлению мышкой и клавой, зато будет флеш! Будет отлично крутить банеры, достигая при этом 100% загрузки процессора (именно так у меня порой бывало на нетбуке пока адблок не поставил), греть при этом хозяина
Ну и зачем это все надо в итоге? Это никому не нужная абсолютно нефункциональная игрушка
Последний раз редактировалось progn 03.02.2010 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
И отсутствие нормального браузера с флешем и явой точно жирный минус
Ну отсутствие флэша - опять же кому как. Обычно это только реклама, так что ее отсутствие лично для меня благо А ява там вроде нормально поддерживается.
Ну ведь действительно, те, кому нужен функционал, у устроййства отсувствующий, вполне могут покритиковать его за это. А прочий функционал, без которого "люди не могут жить" зачастую не всегда является предметом первой необходимости.
Ну так а я о чём! У многих просто железная логика - раз не нужен мне, то не нужен никому! Или наоборот, если я без этого не могу обходиться, то и остальные жить без этого не могут. По-моему айфон доказал обратное.
С этим не соглашусь. Если дополнительные опции сильно не удорожат устройство и не сложны в производстве (те же USB и SD Cardreader), то почему бы и не установить их. Если они Вам не нужны вы просто не будете ими пользоваться. А вот если нужны... то увы.
И отсутствие нормального браузера с флешем и явой точно жирный минус
Ну отсутствие флэша - опять же кому как. Обычно это только реклама, так что ее отсутствие лично для меня благо
В Win7 ультимейте есть ядро для unix приложений. Так вот, если-бы его не было, и образ весил на 30 мегов меньше - я бы не прыгал от счастья. У меня не возникает радости исключительно от того, что какой-то функции нет.
Цитата:
Браузер, ок, будет взрослый браузер типа фокса, ничего что мультитача он не понимает и приспособлен только к управлению мышкой и клавой
Какая-нибудь софтина выйдет, напр для нажатия средней кнопки мыши при раздвигании 2-х пальцев на пару миллиметров- уже проблема навигации решена. Производительность.... так выключите флеш шучу, тут уж до 2-х ядерных атомов ничего нельзя будет поделать. Со всем остальным должна справиться новая Опера 10.50 или хром, или на худой конец сафари - со скоростью явы у них будет всё нормально.
В конце концов на x86 можно поставить что-то типа убунту нетбук эдишн, надо только подождать, когда выйдут дружащие с железом дистры.
Цитата:
Или тыкать пальцем на неотзывчивый резистивный экран с погрешностью +/- 20 пикселов,
Погрешность - от размера пальцев... Стилус пиксель в пиксель нажимает, можно писать/рисовать.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
6814tav вот представь сотовый телефон с Windows7 на борту, коково оно будет? Вот и тут тоже самое, глупо пихать сюда ОС для ПК, это какая-то странная разновидность UMPC получается, не понять на что пригодная. Устройство которое еле ворочает только саму ОС, даже без программ. Ну давайте подумаем какие программы туда можно поставить? Но для начала как ими управлять? Видимо должно быть очень удобно управлять с помощью дурацкой пимпочки трекпоита которая на правом боку устройства и клавиш мыши на левом? Или тыкать пальцем на неотзывчивый резистивный экран с погрешностью +/- 20 пикселов, в программу которая не понимает ни жестов, ни множественного касания? Может быть туда поставить MS Office 2010 который будет жестко тормозить на простейших операциях, и у которого пол экрана займет любимая всем лента, а другую половину виртуальная клавиатура? Или может туда поставить фотошоп который только грузится будет минут 10? Игрушки? Ставил я на стой нетбук как-то по первости Civ4, вышло неиграбельное слайдшоу, кто то думает что будет лучше крутится на девайсе с процессором в полтора раза слабее? Браузер, ок, будет взрослый браузер типа фокса, ничего что мультитача он не понимает и приспособлен только к управлению мышкой и клавой, зато будет флеш! Будет отлично крутить банеры, достигая при этом 100% загрузки процессора (именно так у меня порой бывало на нетбуке пока адблок не поставил), греть при этом хозяина
Ну и зачем это все надо в итоге? Это никому не нужна и абсолютно нефункциональная игрушка
Позвольте. Не нужную флеш рекламу можно блокировать. А что делать если флеш нужна? А в чем прелесть мультитач? Что бы зуммировать картинки? "Ну никак без мульитач этого не сделать". А попробуйте пальцем в графическом редакторе нарисовать, что нибудь более менее приличное? Неудобно, и стилусом не воспользоваться. Никто Вас не заставляет устанавливать громоздкие и неповоротливые приложения. Всегда есть альтернатива. А если такое приложение очень нужно, то можно и смирится с тем, что оно будет не очень шустро работать.
Последний раз редактировалось 6814tav 04.02.2010 8:38, всего редактировалось 1 раз.
moty в том то и прикол что для ПК уже почти не выпускают программ приспособленных под мелкие экраны, все уже думают что у народа мониторы хотя бы от 17-19".
Да, резистивный экран вполне приемлем для стилуса, но очень не удобен для пальцев (марается, требует усилий для нажатия, если защищен чем то типа стеклянного пластика, то продавливается хуже, требует больше усилий), фишка емкостного экрана в том что он не требует нажатий, там вообще непродавливаемое стекло, очень устойчивое к царапинам (всякие пленочки для экрана айфона нафиг не нужны, фиг чем поцарапаешь), для управления достаточно легкого прикосновения. И да, совершенно верно, что погрешность будет обусловлена площадью пальца которым нажимаешь, но вот в айфонОС все спроектировано именно под такие не очень точные нажатия, а в Win7 и WinMobile нет.
Мультитач штука конечно не обязательная но жутко удобная. Это позволяет делать просто масштабирование, повороты (допустим нужно повернуть карту на некоторый угол направо, просто делаешь двумя пальцами по экрану круговое движение по часовой стрелке), также многие другие жесты, которые делают работу удобнее и проще.
Акселерометр тоже мега удобная штука, как в работе так и в играх.
Последний раз редактировалось progn 03.02.2010 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Pavelbel я вижу только одну проблему с SD, у нас наверняка эту отдельно продающуюся прибабаху фиг купишь, и стоить она будет не очень разумно. А так вообще нет проблем, кому нужно может и потаскать ее с собою. У меня допустим жуткой необходимости в SD ридере не будет, карточка на фотике большая, отсеиваю удачные фотографии уже дома, в спокойной обстановке. А USB вообще не нужен (что туда подключать кроме камеры?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
progn писал(а):
карточка на фотике большая, отсеиваю удачные фотографии уже дома, в спокойной обстановке.
Это точно. Просто мы часто ездим большими компаниями со своими фотиками, да ещё и в разные места зайти можем. И хочется вечерком в гостинице или переезде/перелете посмотреть, что другие наснимали.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Pavelbel писал(а):
Это точно. Просто мы часто ездим большими компаниями со своими фотиками, да ещё и в разные места зайти можем. И хочется вечерком в гостинице или переезде/перелете посмотреть, что другие наснимали.
При определенной смекалке можно выйти из ситуации след образом. Использовать в ф/а карту микроСД с переходником на СД. Вынимаешь карту из ф/а, вставляешь в телефон и по блютусу передаешь в айПэд. Конечно это извращение. Но если уж очень надо, то варианты всегда есть.
Всем здравствуйте) Принимаются заказы на Apple iPad. Цена 16-гигабайтной модели с Wi-Fi составит 550 долларов, 32-гигабайтной - 650 долларов, 64-гигабайтной - 750 долларов. Планшеты с модулем 3G будут стоить $680, $780 и $880 соответственно(цена указана с учетом доставки в Москву). Заказы принимаются до конца февраля, поставка первой партии будет 10 марта. По всем вопросам и заказам обращаться на e-mail ipad3@yandex.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот и пошли первые торговцы ghost-device'ом Я бы себе взял такой просто потому, что лэптоп с собой таскать не очень удобно. А почитать новости и почту в кафе хочется На кой туда нужна полная Mac OS X не понимаю... Сильно хочется дашборд или Expose? Тогда не будет такого заряда батареи (оффициального ). Флэш фтопку, HTML5 рулит Думаю что ко второй версии девайса появятся и вебкамера, и микрофон, и голосовое управление и много чего еще (может OS 5.0 всунут к тому времени)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6