Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Zubast писал(а):
да и то.. была мысль купить себе что-нить новое из телефонии, так понял только, что это будет точно не SGS II, т.к. даже его 4.3" просто аццки огромны и неудобны для звонков - только большеруким дядькам или детям в песочнице ковыряться
Видать я либо большерукий дядька либо в песочнице ковыряюсь, хотя одно другому не мешает )))
jackisdead писал(а):
Москва, Питер, Краснодар, Сочи - идеально работает.
А вот тут преувеличение, там где я обитаю все хреново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
jackisdead писал(а):
Если у Yota сядет батарейка, она втыкается в планшет и продолжает работать.
ну если действительно нужно 5 устройств, тогда может и нормально. Но если смарт и планшет, то зачем еще роутер? Хотя ответ понятен - зависит от того, кому что надо. Вот лично мне удобнее иметь отдельный инет на смарте и на планшете и не пользоваться дополнительными устройствами. Попользовался тут мегафоновским вайфай-роутером. Прикольно конечно, но постоянно таскать с собой еще одно устройство + при любой необходимости вылезит в инет нажимать на кнопку роутера... не хочу)) Да и йоту воткнуть не в каждый планшет получиться... Как его втыкать в galaxy tab 10.1 или ipad?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Xenus дык ведь у меня одно имхо)) очень его хотел, но для меня он крайне не эргономичен - еще в магазине привычным движением выронил два раза, т.е. точно не мое..
jackisdead
Цитата:
Zubast Москва, Питер, Краснодар, Сочи - идеально работает.
Наверное, но Россия чуток больше.. и в этом чутке я провожу большую часть времени.. и развития последние пару лет нет никакого..
Opposit
Цитата:
Как его втыкать в galaxy tab 10.1 или ipad?
Переходнички есть.. не сказка, но жить можно..
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Member
Zubast писал(а):
Переходнички есть.. не сказка, но жить можно..
И зачем городить этот огород? И, кстати, через эти переходники роутер будет заряжаться (или хотя бы не разряжаться)? Для айпада я знаю только один переходник - Camera Connection Kit. И максимум что он может выдать - 20мА (ограничили в прошивке айпада), чего даже на работу многих флешек не хватает, что уж там про заряд чего-либо говорить.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
6a3apoB писал(а):
О чем вы вообще? Смарты роутерами работают прекрасно
мы про йоту и прочие "яйца" (мобильные wifi роутеры) А про смарты уже обсудили - быстрый разряд смарта для многих не вариант. Все же основное для него - звонить и принимать звонки. Остаться без этого за пару часов работы в режиме роутера?
Member
jackisdead еще пейджер и ноут и экипировка завершена)) смартфон, который не для звонков, мне как-то школьников напоминает: "главное в телефоне - громкое проигрывание популярной музыки"..
Opposit Так-ить я огород городить и не предлагаю - для меня йота неактуальна ввиду отсутствия ея, а для всего остального ничего втыкать не надо. Насчет заряжания-разряжания не скажу - не пробовал. Дома надо будет порыться, где-то "свисток" валялся 3G - попробую, отпишусь. Флешки, по крайней мере, на SGT 10.1 работают все, которые у меня есть. Винты не работают - нужно дополнительно запитывать через второй хвост.
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
6a3apoB писал(а):
звонить со смарта - все равно что компом гвозди забивать. Вот это точно школа!
Это кагбэ все же основная его функция.
6a3apoB писал(а):
Для чего смарт? Да для всего остального . А вы только звоните со смартфона ? Поздравляю.
А вы не звоните со смарта? Поздравляю. Для чего остального? Видео - планшет. Интернет - планшет, смарт в случае, когда нужно что-то быстро загуглить. Чтение, работа с офисом, корпоративная почта - планшет, смарт - посмотреть прилетевшее письмо. Игрушки погонять - планшет всяко приятнее. Вот пешая навигация - смарт, да. Органайзер, календарь - смарт. После приобретения планшета смарт стал дополнительным устройством, используемым большую часть времени для звонков, qip и смс и в качестве хранилища кучи синхронизированных во всем, чем только можно, контактов. И в этом он гароздо удобнее телефона. А на случай непредвиденного отъезда и отсутствия возможности зарядить смарт, есть древняя Нокиа 2100, лежащая в сумке в выключенном состоянии, которая по функционалу звонков, смс и контактов всяко уступает смарту.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Похоже, что схемы использования каждый выбирает сам для себя.
Телефон - все, что касается звонков. Смарт - все, что касается интернета и навигации, записная книжка, планировщик. Смс\ммс опять же, интернет пейджеры и voip. Функции 3g модема и роутера вайфай. Планшет- центр развлечений, мобильный офис, в некотором роде замена нетбука, серфинг через вайфай при каждом удобном случае.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Цитата:
А вы только звоните со смартфона ? Поздравляю.
Почему "только"? Вполне пользуюсь большей частью его функционала, но смарт он все-таки фон - имея его, покупать специальный телефон "для звонков", imho, совсем не очевидное решение.
Member
6a3apoB Мм.. Я, наверно, отстал от жизни, но мне хватает одной симки в телефоне (смарте). Вторая в планшете, третья в ноуте. Есть еще несколько для поездок, но это совсем другое дело - тогда пригождаются многочисленные телефоны - как-то не привык их продавать, так что лежат кучкой, выручают. В повседневщине они мне не нужны, т.к. везде настроены форварды - конечно, это недешево, но вала звонков на них нет и итоговые затраты слихва компенсируются в рамках рабочих лимитов. Хотя, опять же, у каждого своя специфика, так что спор наш скорее спортивный;)
Member
6a3apoB писал(а):
Похоже, что схемы использования каждый выбирает сам для себя.
похоже. Только тех, кому смарт нужен не для звонков, очевидно меньше. Иначе, КПК, которые как раз и делали все остальное, но не звонили, не померли бы как класс. И так же очевидно, что 2 устройства гораздо удобнее использовать, чем 3. Поэтому проще смарт+планшет с 3Г, чем телефон+смарт+планшет без 3Г. Второй вариант может быть кому-то необходим, но удобнее он от этого не становится.
Member
6a3apoB писал(а):
забыл добавить, что телефон "на всякий" при этом постоянно лежит в сумке в выключенном состоянии?
тогда я вообще не понимаю такой режим использования. Наверно телефонных звонков вообще нет или инет почти не нужен. Смарт в режим роутера разряжается очень быстро, при этом телефон лежит "на всякий"... Ну или розетка всегда под рукой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19