Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 824 • Страница 11 из 42<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Злобный Йожык писал(а):
Та же анимация на андроиде может и улучшилась в 4 версии, но все равно по сравнению с айос она какая-то нервная, дерганная.

Это хроническая болезнь фреймворка. Андроид зарождался раньше иОС и должен был конкурировать с симбианом и блекберри, соответственно движок писался под кнопочные девайсы. Но пока они чухались, вышел первый айфон. Андроид немного перепилили под полный сенсор, но основной фреймворк уже был написан и таковым остается по сей день. Обработка нажатий тачскрина выполняется в общем потоке, без особого приоритета процесса. Это основная проблема, которой нет в иос. Плюс в основе дроида торможенная джава, единственный плюс которой - кросплатформенность, декомпилятор которой и отъедает львиные ресурсы(отсюда и многоядерные процы, мегааккумы требующие размеров лопат). В иос нативный код.
Переделать фреймворк уже нельзя, его можно только сделать заново, что для гугла будет означать бросить все текущие разработки и начать с чистого листа. Гугл сам это признает.

Пс. Но пипл покупает массово, потому-что цена. И типа открытость, которая пофигу 99,9% пользователей, зато очень наруку мошенникам :)

Последний раз редактировалось Magicm3n 05.08.2013 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
Вот мультизадачность как работает на топовых, с ними и надо сравнивать:
http://www.youtube.com/watch?v=DMpsRNs0900

Member
Mikanoshi у меня на руках топы! Что мне твой видео да? Лол.

И да, читай выше, почему андроид тормозит и будет всегда тормозить даже на самых топовых топах с 16 ядрами, 12 дюймами и автоаккумом в рюкзаке :lol:

Member
Magicm3n Я не тебе

Member
Фото: 0
Как же этим людям трудно жить на белом свете, микрофризы увидели, неестественные цвета амоледа, и так далее, это мелочи, по сравнению с удобством использования андроида и называется делай что хочешь с ним, не берите в пример всякие джейлбрейки...

Не возьму айфон пока не появится хотяб 4,5 дюймового дисплея, эмуляторы различные, да емое, что тут перечислять чего нету в эпл, навалом всего. Как говорится каждый берет под себя и спорить тут без толку, одному нравится одно, а другому другое.

А про амолед вообще убивают посты, где они неестественные? Делаете профиль в дисплее на "естественные" вот вам цвета не "вырви глаз", ночью все комфортно без света, яркость на 15 % и все шикарно. Лично сейчас как я привык к амолед, я смотрю на IPS как на г... меня в амолед все устраевает, но кроме одной МЕЛОЧИ, это вот что неестественные БЕЛЫЙ ЦВЕТ. Вы фотографы чтоб придираться к естественности цвета? или что?

И насчет "летучести" ios, не только из-за этого она летает, а из-за её МИНИМАЛИЗМА, в ios минимум графики, всяких текстурок и так далее, спрашивается, после этого что не будет летать?

А спихивать на андроид, что он так тормозит когда в нем дофига предустановлено, это тупо, рут вам в руки и сделаете все под себя, да, местами где то останутся "микрофризы", но все же под себя настроите. Андроид это так сказать конструктор, который можешь сделать все под себя, а в ios с этим не так радужно, опять же не берем в пример джейлбрейк.

Так что ваши эти "тормоза андроида", ахинея просто, проблему делаете ВЫ ппц какую...

И не надо так говорить, что ios прям летает, нигде не тормозит, все стабильно... там это есть все, но ПОМЕНЬШЕ чем в андроиде. Сейчас спросят "например где?" даже не буду объяснять, сами знаете. Вы так говорите, как будто другие не видели все эти косяки.

Вот как раз андроид это рабочая лошадка, мне он по работе очень сильно помогает и не только по работе, каждый день запущено минимум по 5 приложений аська, скайп, стим, браузер, тим вивер, мониторинг майнкрафт сервера ну и так далее, в так называемом "трее" висит ВСЕГДА аська, скайп и стим, ничего не вылаетает, на все хватает спокойно, я даже игру shadowgun: deadzone запускаю и нифига не закрывается пока я играю, сообщения приходят и видно сплывающие окно с сообщением, в общем все шикарно и все устраивает, смысла во всяких микрощелках дисплея айфона не вижу. Это как тут писали, если перейти на SSD и потом вернуться на HDD, то увидишь огромную разницу, для меня это разница в дисплее и удобству, которого ДЛЯ МЕНЯ нету в айфоне. Да и ЗАКРЫТОСТЬ айфона просто бесит.

И не подумайте, что я ненавижу айфон, просто напросто он для многих не подходит и не надо его так пиарить человеку, которому он не подходит. Это как заставлять человека есть какую либо еду например рыбу, многие не едят ибо от неё воняет рыбой и вызывает отвращение, да такие есть люди и их не мало. Так что такой же пример и с андроидом и ios.

Steam Deck Oled 1Tb, Quest 3

Member
m_west писал(а):
это мелочи, по сравнению с удобством использования андроида

- телефон и так небольшой девайс, все эти мелочи это его составляющие. Каждая. И ощущение остается вцелом от девайса.
m_west писал(а):
и называется делай что хочешь с ним,

- мне надоело в свое время. Т.к. при каждом обновлении приходилось все делать заново: заново ставить цвм, заново ставить нужную шторку, заново ставить батарейку с процентами и т.д. и т.п.
m_west писал(а):
Не возьму айфон пока не появится хотяб 4,5 дюймового дисплея

- я вот не возьму айфон с 4.5 дюймами дисплея. 5-ка предел размеров телефона для меня. Больше уже не надо.
m_west писал(а):
Вы фотографы чтоб придираться к естественности цвета? или что?

- я не фотограф, но амолед просто не нравится, почему-то все эти резкие переходы и излишне яркие цвета вызывают ощущение дешевизны. ХЗ почему.
m_west писал(а):
И насчет "летучести" ios, не только из-за этого она летает, а из-за её МИНИМАЛИЗМА, в ios минимум графики, всяких текстурок и так далее, спрашивается, после этого что не будет летать?

какой минимум графики? Там анимации и графики на порядок больше андроида и сенсом и т.п. оболочками.
m_west писал(а):
А спихивать на андроид, что он так тормозит когда в нем дофига предустановлено, это тупо, рут вам в руки и сделаете все под себя,

- и? У меня на рее было кастомное ядро с разгоном до 1.5-1.9 ггц, из прошивки я лично вырезал ВСЕ, что можно было вырезать и чем не пользовался (скайпы, фкантакты, апдейтцентры и т.д. и т.п.) Я уже говорил, что все это приходилось делать заново при обновлении? :D Толку от этого очень мало - андроид хуже винды жрал память непонятно куда и непонятно зачем, часто "забывая" о запущенных приложениях.
m_west писал(а):
Андроид это так сказать конструктор, который можешь сделать все под себя,

- а можно взять телефон и пользоваться.
m_west писал(а):
И не надо так говорить, что ios прям летает, нигде не тормозит, все стабильно... там это есть все, но ПОМЕНЬШЕ чем в андроиде. Сейчас спросят "например где?" даже не буду объяснять, сами знаете.

- не знаю пока. Вот прям все летает на данный момент.

Member
m_west писал(а):

Спасибо, посмеялся с утреца :lol:

И да, когда-то я тебе уже говорил, и еще раз ответственно заявляю : ну не владеешь ты вопросом совершенно, не понимаешь сути и не зришь в корень. Поэтому нравится тебе самсунг с андроидом - пользуйся на здоровье, никто не запрещает и никто тебя не переубеждает.
Но только воздержись от сравнительных опусов, ибо хню пишешь, смешную для хоть немного сведущего человека ;)
Особенно про "закрытость" которая типо бесит :crazy: , ага бесит, мошенников, которые ничего не могут сделать, кроме как всплывающие окошки в браузере с угрожающими сообщениями и напутствием срочно перечислить денюжку :)

Member
Magicm3n писал(а):
Особенно про "закрытость" которая типо бесит , ага бесит, мошенников, которые ничего не могут сделать, кроме как всплывающие окошки в браузере с угрожающими сообщениями и напутствием срочно перечислить денюжку

Еще одно доказательство, что больше всего ios любят ЛЕНТЯИ которым все на блюдечке нужно преподносить, еще скажи, что это не так.

За хз скок лет я ни разу не попался на эту фигню, видимо нынешние айфонщики только и попадали на мошенников вот и решили перейти на более закрытую ОС. Вывод?

Magicm3n писал(а):
Но только воздержись от сравнительных опусов, ибо хню пишешь, смешную для хоть немного сведущего человека

Как раз айфонщики лентяи и напрашиваются на такие ответы. Понимаешь, смешно вас читать, как ЗА ВАС все сделано и вы радуетесь этому.

Просто напросто не ищите оправдания использования закрытости ОС, что это мега круто, и всего остального чего нет в ios, а то видно какой у вас батхерт.

Здесь говорят, что я фанат андроида, а сами же фанаты IOS с таким злом отвечают, сразу же видно, такое впечатление что вам платят денюжки за такой пиар. Я не фанат того или другого, я фанат совсем другого...а точнее удобства и что выше написал, чего нет в ios есть на android. Как будет у ЭПЛ такое, так и перейдем, а так увы.

В общем о чем я, заметьте, андроид тут не пиарят, пиарите ВЫ IOS, после этого следуют уже ответы от android юзеров. И пиарите и еще пытаетесь кого нибудь "опустить", что он такой "дурак" юзает андроид и вообще неправильный человек. Так что, кто еще дровищек ПЕРВЫЙ подкидывает в эти холивары. Ммм? :D

Заметьте, я не опускаю IOS, у неё свои плюсы, а у android свои. А от вас только и идут, что все УГ кроме вашей IOS. Но вы этого даже не видите, вы даже плюсы андроида смешиваете сами знаете с чем. А как только эти фишки выпускают через хз сколько лет на ios, которые уже были давно в андроиде, сразу же их считаете НУЖНЫМИ, а до этого считали бредом и вообще не нужной функцией. Ios 7 еще более доказало это.

Вон сейчас мода стала HTC опускать, ибо пишут, что они клоны стали делать как самсы одинаковы, htc one mini, htc one, htc one max, отличия толком есть в дизайне? Нет, только размер. Будет смешно, если точно эпл выпустит точно такой же по дизайну iphone 5s, только с апгрейденой начинкой и скажите "и это правильно!", а как другие делают смарты на андроиде, так стараетесь опустить, что у них мозгов нету другой дизайн сделать.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Я уже говорил, что все это приходилось делать заново при обновлении?

Ну если ты не знаешь как автоматизировать накатывание модов, это только твоя проблема. Я скачиваю кастом, заливаю на тело вместе с модами и отличной тулзой ROMCleaner, которая удаляет указанное в прошивке. Потом в рекавери выбираю всё это и прошиваю 1 тапом. Всё, остаётся только сделать рестарт.
Злобный Йожык писал(а):
Толку от этого очень мало - андроид хуже винды жрал память непонятно куда и непонятно зачем

Это ты понял по загрузке памяти? Тебе хоть раз на андроиде не хватало оперативки? Небось ещё и память чистил какой-нить утилитой :D Андроид сам знает что ему делать с памятью и вместит туда по максимуму, если там всего гиг и ещё часть от него зарезервировано для видяхи, то кончено 10 игр он не сможет хранить. У меня 2Гб из которых доступно 1.5, видео я кидал выше, 10 приложений, из которых 3 игры 3Д - спокойно, переключение - 1-2 секунды между ними.
Злобный Йожык писал(а):
часто "забывая" о запущенных приложениях.

Если приложение имеет сервис или отображает уведомление в шторке, то оно будет висеть всегда в памяти. Это by design и оставлять в памяти твоё приложение андроид не обязан, если разработчик не позаботился о правильной его структуре.
Magicm3n писал(а):
Особенно про "закрытость" которая типо бесит , ага бесит, мошенников, которые ничего не могут сделать,

Ты кодил под андроид и иОС и имеешь компетентное мнение? Не похоже.
HTC на своём сайте даёт разлочить бутлоадер, ставь кастомы на свой девайс какие хочешь. В эппл о таком даже подумать боятся, им бы только избежать джейла, хотя его давно признали легальным.
m_west писал(а):
отличия толком есть в дизайне? Нет, только размер

ну это огромная разница) если бы я не купил 1 до выхода мини, я бы ещё подумал, ибо 4.7 экран после моего айпода и сонерика к750 :D довольно большой, на грани лопаты :-)

Member
Mikanoshi писал(а):
Ну если ты не знаешь как автоматизировать накатывание модов, это только твоя проблема. Я скачиваю кастом, заливаю на тело вместе с модами и отличной тулзой ROMCleaner, которая удаляет указанное в прошивке. Потом в рекавери выбираю всё это и прошиваю 1 тапом. Всё, остаётся только сделать рестарт.

- фигню сказал. Я не люблю кастомы, т.к. вырезано часто больше, чем надо. Из родной прошивки всегда делал то, что мне нужно. Так что ты фигню сморозил, которая работает в 1% случаев и кастом еще ждать надо. Может мне еще институт и асм начинать вспоминать ради андроида? Поигрался - мне хватило, сейчас хочется взять и пользоваться, что я и делаю.
Mikanoshi писал(а):
Тебе хоть раз на андроиде не хватало оперативки?

- постоянно. Не зря я искал аппараты с 2гб.
Mikanoshi писал(а):
Андроид сам знает что ему делать с памятью

:facepalm:
Mikanoshi писал(а):
Если приложение имеет сервис или отображает уведомление в шторке, то оно будет висеть всегда в памяти. Это by design и оставлять в памяти твоё приложение андроид не обязан, если разработчик не позаботился о правильной его структуре.

- я уже пять раз приводил пример ОБЫЧНОЙ работы с телефоном, когда андроид просто ни на что становится не годным.

Member
Злобный Йожык писал(а):
кастом еще ждать надо

Рутованый сток это тоже кастом, ждать надо 1-2 дня) А вообще кастомы выходят на недели даже раньше OTA, т.к. утечки и т.п.
Злобный Йожык писал(а):
я уже пять раз приводил пример ОБЫЧНОЙ работы с телефоном

Чего я на своём андроиде не вижу, так что хоть 10 раз говори) Может тебе видео ещё снять, если не веришь?
Бред какой-то про многозадачность пишешь, ещё и сравниваешь с виндой. Значит ты абсолютно не понимаешь принципов работы менеджеров памяти в современных ОС. Она ДОЛЖНА быть загружена по максимуму в любое время, чем больше - тем лучше.

Member
Mikanoshi писал(а):
Может тебе видео ещё снять, если не веришь?

- че мне твое видео, я пока выбирал попользовался/покрутил разные телефоны. И за 1тыс. $ мне нах не надо то же самое, что и за 300.
Mikanoshi писал(а):
Значит ты абсолютно не понимаешь принципов работы менеджеров памяти в современных ОС. Она ДОЛЖНА быть загружена по максимуму в любое время, чем больше - тем лучше.

- ну и херню ты сморозил сейчас. Если бы андроид умел ее БЫСТРО освобождать и имел изначально ЗАЯВЛЕННЫЙ объем оперативки, то пусть она будет забита. Но это не так. Плюс то, что андроид выгружает из памяти - он посылает на....
А так наблюдать на черный экран при переключениях, на отрисовку иконок и виджетов на рабочем столе.... да ну нах. Я для себя выбор сделал - как рабочий телефон айфон лучше андродида. Мне не интересно потратить деньги и начать допиливать что-то за производителя, который решил забить 2/3 памяти всякой ересью, глючной оболочкой и уродливой шторкой, которую лучше обновить после получения рута. Интересно? Ковыряйся, а я сейчас хочу просто пользоваться тем, за что отдал деньги.

Member
Злобный Йожык писал(а):
А так наблюдать на черный экран при переключениях, на отрисовку иконок и виджетов на рабочем столе.... да ну нах.

Что за бредятина? Если ты увидел на одном или пару смартов, выкинь их... у меня на сгс3 такого нету с 1 гигом оперативы!!! И никаких таких проблем как ты не испытываю. И я выше написал, на работе у меня минимум 3-5 приложений всегда висят в трее и ничего не выгружается и никаких черных экранах при переходе.

У тебя какие то проблемы высосаные из пальца.

Posted спустя 1 минуту 47 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
который решил забить 2/3 памяти всякой ересью

Еще одна бредятина... и что, что забито? Это не мешает нормально работать.

Блин! Странное чувство такое! Когда кто-то какую то проблему пишет, и говорит что она массовая( вся на андроид), то я чет чувствую себя не ловко, может я не андроид юзаю раз у меня таких проблем нету?

Member
m_west - а у меня чувство, что некоторые просто закрывают глаза на очевидные вещи. Я не заставляю тебя покупать айфон, ДЛЯ МОИХ задач В ДАННЫЙ МОМЕНТ я сделал выбор и мне он нравится. Недостатки я уже писал.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Если бы андроид умел ее БЫСТРО освобождать и имел изначально ЗАЯВЛЕННЫЙ объем оперативки

Умеет. Имеет. Часть всегда зарезервирована для видяхи, кстати форсировать отрисовку 2д можно на GPU и будет вообще летать.
Злобный Йожык писал(а):
люс то, что андроид выгружает из памяти - он посылает на....

Сам-то понял, что написал?) Бывает как-то иначе? Своп чтоли на флешке хочешь?
Злобный Йожык писал(а):
который решил забить 2/3 памяти всякой ересью, глючной оболочкой и уродливой шторкой, которую лучше обновить после получения рута.

У меня 2/3 памяти из 1.5 гигов свободно. Сенс добротная оболочка, найти альтернатив не смог, перепробовал все ланчеры. Шторку обновить? Как? О чём ты вообще, в каком месте там что уродливое :facepalm:
Это айфон стоит штуку баксов, я за ван отдал 850 и ничуть не жалею.
Злобный Йожык писал(а):
Я не заставляю тебя покупать айфон

Да и не надо, думаю каждый купит что надо, если объективно оценит, твои же проблемы с андроидом реально какие-то выдуманные. Либо это иксперия, которой адресованы все твои обвинения в глючности, реально глючная)

Member
Злобный Йожык Ну вот и хорошо, как уже писалось, каждому свое. Я никогда не закрываю на проблемы глаза, я их взвешиваю и решаю, а стоит ли заморачиваться? Лично я великих глюков не вижу, ничего не лагает. Так что, тут хоть закрывай глаза, хоть открывай, все норм. У меня одно приложение тупит, это Minecraft server admin, бывает тупо повисает, вот это бесит! но я понял причину, это из за конекта и так тупил если я например с 3G юзаю.

Posted спустя 1 минуту 28 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
И за 1тыс. $ мне нах не надо то же самое, что и за 300.

Вот как раз айфон стоит штуку баксов, у нас 29990.

Member
Mikanoshi писал(а):
Либо это иксперия, которой адресованы все твои обвинения в глючности, реально глючная)

:facepalm: ощущение, что с забором разговариваю.
Mikanoshi писал(а):
Сенс добротная оболочка,

:lol:
Mikanoshi писал(а):
Шторку обновить? Как?

- и ты мне пишешь про то, что я там что-то якобы не знаю про работу памяти на андроиде ))) Легко, штатная шторка тяжелая и неудобная, когда-то даже иконки себе переделывал.

Добавлено спустя 56 секунд:
m_west писал(а):
Вот как раз айфон стоит штуку баксов, у нас 29990.

Mikanoshi писал(а):
Это айфон стоит штуку баксов, я

- если хотите я вам ван за 50 тыс. найду. Это будет что-то означать?

Member
Злобный Йожык писал(а):
- если хотите я вам ван за 50 тыс. найду. Это будет что-то означать?

Будет. Он таких денег не стоит, максимум отдал бы 19990. Зажрался эпл...

Member
m_west писал(а):
Будет. Он таких денег не стоит, максимум отдал бы 19990. Зажрался эпл...

- ты о чем вообще? Я про хтц написал :D Зажрались как раз все остальные производители, гонятся за ценой эпл, не думая сильно о качестве, дизайне, начинке и т.д. и т.п. По дизайну вообще кроме сони никто не думает.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Сенс добротная оболочка,

И это правда, смейся сколько хочешь. Обнову на свой яблофон потом 7 поставишь и увидишь все те же шторки и на 50% скопрованную оболочку андроида и 50% винфона.
Злобный Йожык писал(а):
Легко, штатная шторка тяжелая и неудобная, когда-то даже иконки себе переделывал.

Просто кулхакцер, иконки даже передал! :D Я без понятия что там тяжёлого и неудобного, обычная шторка.
Злобный Йожык писал(а):
если хотите я вам ван за 50 тыс. найду. Это будет что-то означать?

Да, что ты не умеешь искать магазины с вменяемыми ценами) Цена во всех крупных Российских сотмаркетах 29 990

Последний раз редактировалось Mikanoshi 06.08.2013 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 824 • Страница 11 из 42<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа