Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 1
ВЫБОР СМАРТФОНА

Предыдущие темы для поиска информации:
Старая тема (2013-2026) -> Выбор СМАРТФОНА (2013-2026)
Старая альтернативная тема -> Выбор КИТАЙСКОГО смартфона
ОЧЕНЬ Старая тема (2004-2013) -> Выбор смартфона (закрыто)

Полезные ссылки:
http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты автономности
https://helpix.ru/isensor/ - полезная инфа про сенсоры камер
https://4pda.to/forum/index.php?showforum=269 - куча полезной инфы в одном месте

Правильные вводные данные при выборе смартфона:
— Бюджет
— Сценарий использования и задачи: звонки, мессенджеры, съёмка фото и видео, музыка и видеоконтенты, игры, книги и т.д.
— Железная начинка: мощность и энергопотребление SoC, объём ОЗУ, объём и скорость ПЗУ и т.д.
— Размер экрана
— Объём батареи, беспроводная зарядка, скорость/мощность зарядки
— Важные фишки: eSIM, IPx защита и противоударные свойства, стереодинамики, тип сканера отпечатков и т.д.
— Новый или б/у, РСТ или нет
— Личные предпочтения: ОС, бренд, цвет

Оффтоп, фанатство и тому подобное будут отмечены как и везде, всё в строгом соответствии с правилами.

Партнер

Member
Юзал только флагманы Самсунга вплоть до С24 Ультра.
Отличные смартфоны.
В том году жена купила себе и мне Айфоны 17 Pro Max, ей для видео лучше подходит.
Ну, дарёному коню в зубы не смотрят, так что тоже норм)
Осенью она будет на 18 Pro Max менять и мне и себе.

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
Это настраивается

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
ну вот то что нужно, так бы сделали по умолчанию
а свернуто и было или поставилось само :crazy:
Цитата:
Настройка отображения вызова во время использования приложений

Вы можете выбрать, как будут выглядеть входящие вызовы во время использования других приложений.

может по этому, а при не использовании на весь экран

Member
kosach1989 писал(а):
Надеюсь Самс перейдет на кремне-углеродные аккумы в s27. Это существенно повысит выживаемость смартфона, как показал опыт китайцев.
А на столько ли кремний-углерод лучше лития? как у кремния с количеством циклов? а то окажется в итоге что жизнь их будет короче литиевых)
Вопрос не праздный, выбираю смартфон (не себе) на замену самсунга J6, человек в телефонах - ноль, нужна звонилка + мессенджеры, а у меня аппетиты будь здоров, я бы ниже S25FE не смотрел, а ему может этого и не нужно, но и бюджет (типа на медиатек G99 - 6300) тоже посоветовать язык не поворачивается, думаю поддержка G5 будет не лишней- и тут могу ошибаться) Может кто что посоветует на андроиде? бюджет примерно до 30т.р., но дешевле -лучше.

Member
Фото: 58
Какой есть кнопочный телефон с функцией белых списков?Чтобы люди с нетрадиционной ориентацией и помыслами не беспокоили пользователя.

Member
Фото: 1
Цитата:
на столько ли кремний-углерод лучше лития
если не ошибаюсь лучше только плотностью, но быстрей деградируют

Member
Фото: 490
GenaM писал(а):
А на столько ли кремний-углерод лучше лития? как у кремния с количеством циклов? а то окажется в итоге что жизнь их будет короче литиевых)
Вопрос не праздный, выбираю смартфон (не себе) на замену самсунга J6, человек в телефонах - ноль, нужна звонилка + мессенджеры, а у меня аппетиты будь здоров, я бы ниже S25FE не смотрел, а ему может этого и не нужно, но и бюджет (типа на медиатек G99 - 6300) тоже посоветовать язык не поворачивается, думаю поддержка G5 будет не лишней- и тут могу ошибаться) Может кто что посоветует на андроиде? бюджет примерно до 30т.р., но дешевле -лучше.

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 29
GenaM писал(а):
на столько ли кремний-углерод лучше лития?
В первом приближении (и теоретически), да.
GenaM писал(а):
как у кремния с количеством циклов?
Заметно лучше, чем у, скажем так, предыдущего Li-Pol/Li-Ion.
GenaM писал(а):
а то окажется в итоге что жизнь их будет короче литиевых
Это вполне возможно, учитывая то, что Si-C-тема массово "шагнула в народ" в прошлом году. И нужно время для получения практических данных.

Member
kosach1989 писал(а):
Honor X9D 12/256
смотрел для друга, как и 600-й, и к нему тоже есть вопросы, проц слабоват для его цены, вопрос к акб тоже имеется (или всё же лучше литиевый), но это относительно замены 10 хонора, а вместо самсунга, и за ту же цену, я бы вместо этого хонора посоветовал самсунг А57, но и тут могу ошибаться)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Вельд писал(а):
Это вполне возможно, учитывая то, что Si-C-тема массово "шагнула в народ" в прошлом году. И нужно время для получения практических данных.
вот это пока и отталкивает от рассмотрения к покупке более ёмких акб, как бы боком не вышло)
у меня и близких литий отрабатывает лет по 7-8, вот когда кремний выйдет на эту же цифру то тогда норм., можно брать.

Member
GenaM писал(а):
вот это пока и отталкивает от рассмотрения к покупке более ёмких акб, как бы боком не вышло)

Самс выпустил новый фолд на кремний-углероде. Жаль, что сам фолд ни о чём, всё-таки не зря я взял Oppo Find N6. Учитывая, что я его взял за 135к то ещё и сэкономил, новый фолд ультра Самса 210к пока стоит.
Serguei1988 писал(а):
жена купила себе и мне Айфоны 17 Pro Max

Ну сейчас, как относительно недорогой флагман за 80к норм. Топ-китайцы-то подороже будут (Find X9 Ultra и др) :D
Но по фотокамере айфон конечно сейчас сильно отстал, всем китайцам отсосал в этом году. По видео пока не плох, но уже не так крут относительно других, как раньше.

Member
Фото: 4
OnePlus заявляет 1200 циклов и 4 года работы аккумулятора до просадки до 80% у своих кремний-углеродных батарей. На обычные аккумы без кремний-углерода больше не вернусь, это такой кайф не думать о батарее вообще с аккумом 7300.
kosach1989
Видео айфон по прежнему лучше всех пишет, не смотря на меньшие сенсоры. Самая плавная стабилизация.
По фото да, уже года 3 айфоны ничего не могут противопоставить фламанам виво и oppo

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Demon_blg писал(а):
Самая плавная стабилизация.

Ну стабилизация неплохая, хотя в тех же OPPO find 9x ultra и vivo x300 ultra стаб не хуже (если не зумить:)), главный плюс это почти бесшовный переход между модулями.
А вот детализация уже не очень в сравнении с китайцами.
OPPO Find X9 Ultra vs 17 pro max

Съёмка айфон vs андроид
https://youtu.be/zhV15NBVpiI?is=nUPX9RXfnyGMTrYr

А вообще, если нужна видеосъёмка, то есть компактные DJI за 40-50к, которые по всем параметрам снимают видео лучше любого смартфона.

Member
GenaM писал(а):
я бы вместо этого хонора посоветовал самсунг А57, но и тут могу ошибаться)
если во главу выбора поставить не вид акума, проц, и т.д., а то что человек будет юзать из коробки как есть, так как в них не понимает, ну и я с андроидом сильно не помогу - не юзал, тем более у каждого производителя свои грабли", то какой вариант предпочесть?

Member
GenaM
Samsung Galaxy A57 - дарит ощущение премиального устройства, у него предсказуемый и понятный интерфейс, а главное - он будет получать обновления и оставаться актуальным долгие годы. Это «рабочая лошадка», которая просто и качественно делает свою работу.

Honor X9d - это выбор для тех, кому критически важна максимальная защита и рекордная автономность. Если человек часто роняет телефон, работает на стройке, много путешествует или забывает заряжать смартфон, то его характеристики (неубиваемость и батарея на 3 дня) перевесят все недостатки интерфейса.

Member
kosach1989 писал(а):
перевесят все недостатки интерфейса.

интерфейс важнее, получается из многочисленного бюджетного/среднего класса у самсунга лучший интерфейс?
на пда почитал за А57, тоже проблемы присутствуют. для себя выбирать гораздо проще)

Мозголом
Предупреждение 
GenaM писал(а):
за А57, тоже проблемы присутствуют
они всегда у всех присутствуют)) например, мой s24 не может адаптировать яркость экрана при разных условиях освещения под меня, а супруга на фе вообще не знает где яркость регулировать))

Member
Фото: 6
kosach1989 писал(а):
а главное - он будет получать обновления и оставаться актуальным долгие годы

Вообще плевать на это.
Актуальность телефона на долгие годы определяет исключительно достаточность его функционала, и то, как быстро у него откиснет батарейка. На обновления вообще плевать. Сейчас не 2012 год, заводские прошивки примерно одинаковые, и нет такого, что новая обнова условно потушит жор гуглосервисов и продлит автономность на 30%. Те времена давно прошли.

Это только для айфона актуально, где использование некоторых приложений без обновления ИОС блокируется. Но там и не стоит вопроса по обновам на конкретную модель.

Мозголом
Предупреждение 
Victor91rus писал(а):
заводские прошивки примерно одинаковые
баги после очередного обновления лечатся очередным обновлением :D

Добавлено спустя 49 секунд:
Victor91rus писал(а):
использование некоторых приложений без обновления ИОС блокируется
патчи безопасности тоже штука полезная...

Member
Фото: 4
Victor91rus писал(а):
Актуальность телефона на долгие годы определяет исключительно достаточность его функционала, и то, как быстро у него откиснет батарейка. На обновления вообще плевать. Сейчас не 2012 год, заводские прошивки примерно одинаковые, и нет такого, что новая обнова условно потушит жор гуглосервисов и продлит автономность на 30%. Те времена давно прошли.

интересно, что я читаю много западных форумов. Так там многие считают, что если на смартфон перестали приходить патчи безопасности, то надо срочно бежать и его менять :D
у нас люди к этому спокойнее относятся

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Фото: 6
Zorro писал(а):
патчи безопасности тоже штука полезная...

Да, но они так и так выходят долго. Даже если андроид не обновляется. Хотя, я уверен, что тут как на винде: 99,999% взломов - это когда юзер сам себе установил вирус своими руками. Тут никакой патч не поможет. Имхо, важность этого переоценена.
Zorro писал(а):
баги после очередного обновления лечатся очередным обновлением

Честно, давно не встречал такого. Вернее, баги есть, но очень специфичные, и их никто не лечит в силу их редкости. А в целом все работало норм до и после обновы. Ни на что не влияют они.

Последние 2 критических бага я встретил даже не на андроиде, и одним из них была невозможность ввести пароль как раз сразу после обновы, так что, всякое бывает)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа