Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
NV30
Цитата:
Просто уже не раз встречал упоминание о разр. 165*220. Ну значит гон.
Просто это такие как ты пишут
Давайте уж и я отпишусь.
По поводу минусов от Kadana, я так понял, он с обоими телефонами на уровне ламера общался. Реально могу признать только 2 и 3 как следствие из второго.
Из mpx200 можно сделать реальную конфетку, вот только руки нужны прямые и пара часов времени (либо месяц на сбор информации, если с ним еще вообще не общался). Динамик хороший, громкий, без шумов. Если ты про слабые басы, то это уже проблема прошивки, доказано рытьем прошивки. МР3 плеер - не понял, как его надо ставить и до ума доводить? Он там уже стоит и вполне пригоден для использования (даже чем-то удобен), другое дело что у вас стереотип "винда - Билли - все Г!", к сожалению под FreeBSD я мало из таких видел, все под виндами и сидите.
По поводу приема. Возможно мне повезло, но не испытываю проблем. Причем у меня связка мпх200+О'лайт, что может быть хуже? ничего! А берет лучше чем МТС + Нокия =) Даже в метро Мегафон стал брать часто (в районе тверской и комсомольской по ГПРС даж по нету лазил, но правда я мало где еще езжу).
По поводу евросети. Брал там штук 5 уже в принципе, для себя и с 4мя друзьями, все прекрасно работает, кнопки с русскими буквами. Другое дело что прошивка 1.0.51.84 полное убожество, отсюда и все вышеописанные глюки и возвращения в СЦ. После покупки СРАЗУ все эти телефоны перепрошивал на supermoto2 (3.70.23.0) и ниодного разговора про СЦ не было и в помине. Руссификаторы так же ставятся без проблем, Т9 и прочее все есть, причем не слетают (месяца 2 или больше никаких проблем).
Из минусов моторолы: слабовата батарея, хотелось бы больше
Что есть в СХ1, чего нет в моторе:
камера (простите, но я это плюсом никак считать не могу) - лучше взять мпх200 и мыльницу на разницу их цен
блютус - да, плюс СХа, но я его не использую
вирусы - для мпх200 на данный момент нету, так же в этом виновато отсутствие блютуса, но все это дело времени, так как мпх200 сейчас чуть ли не самая популярная модель по Москве из-за цены.
софт - для симбиана в 5 раз больше, но специально для NV30 скажу, что это 5 раз залитое одно и то же! (это слова человека, пользующегося Nokia 3660 и взявшего себе еще мпх200 по моим уговорам. Теперь его основная трубка - мотор. Другое дело что он же и сказал, телефоны эти сравнивать нельзя, они сильно разные и для каждого есть свое применение)
переключение телевизора через ИК - на моторе не возможно на уровне железа, но если это плюс, то я въетнамский летчик. Ни одного человека еще не видел, который бы этим занимался.
Клавиатура - да.... такой как в СХ1 нету больше ни у кого, до такого мог докатиться только сименс. NV30, можешь плеваться слюной сколько угодно, но я ее пробовал в действии, это нечто! Ни одного довода от тебя в ее пользу я, кстати, так и не услышал. 2 руки? - я на мпхе тоже двумя печатаю, причем очень хороший Т9 только помогает этому. А ты пробовал на СХ1 печатать одной рукой? это по определению не возможно. А если взяться за экран, то скорость печати одной рукой раз в 5 ниже чем у мотора . А если ты ходишь, скажем, с дипломатом?
Кстати в мпх200 пробовали карту 4Гб вставлять, Транс по моему как раз, SD, ОН ЕЕ УВИДЕЛ!!!! Возможно повезло просто.
Да, дум у меня не тормозит, ни в меню ни где либо еще. Есть небольшие лаги с Квейком, но квейк еще в бете.
В общем у мпх200 при пряморукости хозяина могу признать только слабую батарею и некоторые неприятности с ИК (но это снова же прошивка, он не отключается автоматом, но это встречал и на КПК под виндами). Все остальное решается правильным подходом. Проблемы, скажем, шлейфов в раскладушках сейчас рассматривать не буду, это уже траблы не конкретного аппарата, а формфактора вообще.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
BaBL
Цитата:
Что это значит???
Цитата:
Что есть в СХ1, чего нет в моторе: камера (простите, но я это плюсом никак считать не могу) - лучше взять мпх200 и мыльницу на разницу их цен блютус - да, плюс СХа, но я его не использую
Например для меня всё наоборот.
Цитата:
софт - для симбиана в 5 раз больше, но специально для NV30 скажу, что это 5 раз залитое одно и то же! (это слова человека, пользующегося Nokia 3660 и взявшего себе еще мпх200 по моим уговорам.
Люди разные бывают. Некоторые сидят на смарте год, и ничего о нем не знают. Так что... не аргумент.
Цитата:
переключение телевизора через ИК - на моторе не возможно на уровне железа, но если это плюс, то я въетнамский летчик. Ни одного человека еще не видел, который бы этим занимался.
Применение этому только одно - поприкалываться. Действительно, весело получается. Особенно в магазинах.
Цитата:
Клавиатура - да.... такой как в СХ1 нету больше ни у кого, до такого мог докатиться только сименс. NV30, можешь плеваться слюной сколько угодно, но я ее пробовал в действии, это нечто! Ни одного довода от тебя в ее пользу я, кстати, так и не услышал. 2 руки? - я на мпхе тоже двумя печатаю, причем очень хороший Т9 только помогает этому. А ты пробовал на СХ1 печатать одной рукой? это по определению не возможно. А если взяться за экран, то скорость печати одной рукой раз в 5 ниже чем у мотора . А если ты ходишь, скажем, с дипломатом?
ИМХО(!) печатать удобнее двумя. Просто человек сидевший на обычных телефонах, с клавиатурой SX1 чувствует себя не уютно. Но это дело привычки. Хочешь полное удобство? BLUETOOTH-qwerty-клавиатура. На МРх200 такое возможно? Нет. Только не надо говорить, что тебе это не нужно и т.д. Одной рукой - согласен, неудобно. Но опять же, зависит от руки.
Цитата:
В общем у мпх200 при пряморукости хозяина могу признать только слабую батарею
А что, расширенной нет? На SX1 уже давно продается емкостью 1300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
NV30
Цитата:
А что, расширенной нет? На SX1 уже давно продается емкостью 1300.
есть немного расширенная, но не сильно. К тому же в Москве ее найти нереально.
NV30
Цитата:
BLUETOOTH-qwerty-клавиатура.
От логитека? Клава в стоимость самого телефона =) И тележку еще за собой с аксессуарами таскать. Лан это все чушь. Если без допольнительных принадлежностей, то переварить клавиатуру СХ я не смог. Возможно и привычки дело, а возможно действительно большой минус.
NV30
Цитата:
Люди разные бывают. Wink Некоторые сидят на смарте год, и ничего о нем не знают. Так что... не аргумент.
Боюсь аргумент, так как это не рядовой пользователь. Не удивлюсь если у него есть архив всего софта под симбы и пда.
NV30
Цитата:
Применение этому только одно - поприкалываться. Действительно, весело получается. Smile Особенно в магазинах.
Ну разве что. Вот только серьезным людям оно не нужно. NV30
Цитата:
Что это значит???
Небольшая язва =)
NV30
Цитата:
Например для меня всё наоборот.
С блютусом соглашусь, с камерой никак, язык не повернется и пальцы заплетутся. Я не видел более менее нормальной камеры в телефоне еще (если не брать один из последних SE), как правило они не позволяют даже лист А4 с вопросами к экзамену отснять, сколько бы в ТХ ни писали про 1.3мегапикселя.
Камеру СХ1 не пробовал, но не думаю что там что-то серьезное будет.
Advanced member
BaBL
Цитата:
С блютусом соглашусь, с камерой никак, язык не повернется и пальцы заплетутся. Я не видел более менее нормальной камеры в телефоне еще (если не брать один из последних SE), как правило они не позволяют даже лист А4 с вопросами к экзамену отснять, сколько бы в ТХ ни писали про 1.3мегапикселя. Камеру СХ1 не пробовал, но не думаю что там что-то серьезное будет.
Снимал вчера. Всё нормально.
Цитата:
Ну разве что. Вот только серьезным людям оно не нужно.
Нужно.
Цитата:
От логитека? Клава в стоимость самого телефона =) И тележку еще за собой с аксессуарами таскать. Лан это все чушь. Если без допольнительных принадлежностей, то переварить клавиатуру СХ я не смог. Возможно и привычки дело, а возможно действительно большой минус.
Нет, не от Логитека. Их много. И они очень компактны. От 48 евро за ИК-клаву. Не думаю, что это дорого.
Вчера поставил точку для себя в вопросе "SX1 vs MPx200"- купил Семена Удалось повертеть в руках оба смарта, конечно Мотор на вид гораздо более приятней чем кирпичеподобный Семен, но надеюсь привыкну. Мне поначалу Мотор с650 тоже не нравился, а полгода походил с ним рассмотрел просто красавец Аналогично ВМ2003 как-то поприятней чем Симба и посимпатичней, да и поновее чем Симба 6.1 Да и самому Сименсу пророчат скорую смерть а это не лучшим образом отразится на техподдержке Из явных плюсов ЫЧа- ФМ радио (довольно мизерный плюс) и аккумулятор большей емкости (также бабушка надвое сказала что это плюс, надо сопоставить с прожорливостью) Короче "SX1 vs MPx200" казалось бы побеждает 200, однако ну не хочу я в 2005г носить в кармане тело без камеры, пусть даже с очень плохим качеством, но лично мне она иногда нужнее чем само тело Носить еще в одной кобуре мыльницу- это не для меня, сорри. Ладно выбор сделан, если бы пришлось выбирать SX1 vs MPx220, он бы был конечно не в пользу Сименса, но цена 220 пока кусается...
Итак выбор сделан- смотрю что мне попалось в руки: оригинал с 14й украинской прошивкой (тело показывает дату производства? ноябрь 2004г.), кругом лэйбы "Made in Germany". Очень странно но русского/укр мануала в коробке нет, только англ и нем, хотя украинский сертификат налеплен на коробку также. Вставил карточку Transcend 256Mb MMC, проблем вроде нет Заливаю кучу софта: игры-Doom, CallofDuty, TonyHawk PS и т.д., приложения SmartMovie+XVid, SeleQ, AppMan, PowerLock, Opera и т.д., все пашет безпроблемно исключая небольшие тормоза при работе с файлами. Сталкиваюсь с небольшими элементарными проблемами как например переключение между запущенными программами (пришлось читать англ мануал) или невозможность поставить свой wav на мелодию (пришлось почитать ослика). Но в общем за 20 часов юзанья впечатления очень радужные, посмотрел "AlienVsPredator"- прикольно, благо фильмов в Инете под смарт полно Послушал мр3- прикольно Что не радует- медленно копируются файлы через дата кабель, хотя кард-ридер через тот-же ЮСБ просто летает, но с этим мириться можно. А еще самый большой минус- в игрухи нереально играть нереально т.к. они расчитаны на классическую клаву и переназначить их можно очень и очень в редких игрушках и джой довольно неудобный. Но лично меня игры не особо волнуют, фиг с ними- и на компе играю раз в месяц Резюме- потенциал у ЫЧа огромный, надеюсь хватит на годик хотя-бы, а там можно смень на что-нибудь с экраном 320х240, нормальное по цене
Advanced member
Alezz
Цитата:
Удалось повертеть в руках оба смарта, конечно Мотор на вид гораздо более приятней чем кирпичеподобный Семен, но надеюсь привыкну.
А мне дизайн SX1 очень нравится.
Цитата:
Аналогично ВМ2003 как-то поприятней чем Симба и посимпатичней, да и поновее чем Симба 6.1
Чем приятней? Она кривая. Чтобы всё сделать, нужно помучаться с МРх200. С симбой вс нормально в этом плане. Никогда у тебя не слетят настройки и т.д.
Цитата:
Итак выбор сделан- смотрю что мне попалось в руки: оригинал с 14й украинской прошивкой (тело показывает дату производства? ноябрь 2004г.), кругом лэйбы "Made in Germany". Очень странно но русского/укр мануала в коробке нет, только англ и нем, хотя украинский сертификат налеплен на коробку также.
А это странно. Точнее так не должно быть. Кстати перешей прошивку на 15.
Цитата:
все пашет безпроблемно исключая небольшие тормоза при работе с файлами.
Что за тормоза?
Цитата:
А еще самый большой минус- в игрухи нереально играть нереально т.к. они расчитаны на классическую клаву и переназначить их можно очень и очень в редких игрушках и джой довольно неудобный.
Переназначить можно почти ВО ВСЕХ. В играх такая клава даже удобней, т.к. шесть кнопок под рукой, и все на нормальном расстоянии и с одной стороны. А вот джойстик действительно неудобный. Но переделать это - не проблема.
Цитата:
или невозможность поставить свой wav на мелодию
Чего?
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
Цитата:
Да и самому Сименсу пророчат скорую смерть а это не лучшим образом отразится на техподдержке
Неправда. У сименса никогда не забывают про телы. До сих пор выходят прошивки на М55 к примеру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Владивосток
BaBL Ты меня тут ламером нозвал, мож пояснишь? Ты судя по всему из всей веткитолько последнюю страницу читаешь Про мп3 плеер я вообщето имел в виду с наушниками хорошими, и чтобы стерео было, но если ты предпочитаешь через динамик слухать, это твои личные проблемы
_________________ PIV Northwood--> рулез форева Athlon тоже ничего
Ну, на вкус и цвет... Среднестатистическому юзеру не очень...
NV30 писал(а):
Чем приятней? Она кривая. Чтобы всё сделать, нужно помучаться с МРх200. С симбой вс нормально в этом плане. Никогда у тебя не слетят настройки и т.д.
Тоже вопрос спорный
NV30 писал(а):
Что за тормоза?
Пробовал перенести десяток мр3 из одной папки в другую на ММС с помощью SeleQ- запарился ждать (мин 5) думал тело повисло- перезагрузил, оказалось скопировалась только половина файлов... С индикаторами прогресса на Симбе похоже совсем кисло, видел только при установке программ
Цитата:
Цитата:
или невозможность поставить свой wav на мелодию
Чего? [.quote] Ну откуда я знаю что wav нужно положить в спец папку чтобы оно стало доступно при выборе звонка? Тем более об этом ни где толком не написано
Цитата:
Неправда. У сименса никогда не забывают про телы. До сих пор выходят прошивки на М55 к примеру...
Ага это пока Сименс есть... Подождем 27 января, если фирму закроют- капец прошивкам новым
ЗЫ Кста NV30 это ты меня практически отговорил брать ЫЧ когда рассказал с проблемами в железе осенних-зимних сименсов Но решил тебя не слушать- рискнуть
JaMIKE'a разница в цене серьезная- 200 с копейками против 300 с копейками уе.
Advanced member
Alezz
Цитата:
га это пока Сименс есть... Подождем 27 января, если фирму закроют- капец прошивкам новым
Никто ничего не закроет.
Цитата:
Пробовал перенести десяток мр3 из одной папки в другую на ММС с помощью SeleQ- запарился ждать (мин 5) думал тело повисло- перезагрузил, оказалось скопировалась только половина файлов... С индикаторами прогресса на Симбе похоже совсем кисло, видел только при установке программ
га это пока Сименс есть... Подождем 27 января, если фирму закроют- капец прошивкам новым
Никто ничего не закроет.
Спасибо Микрософт? Даешь SX2 на ВинМобиле2004?
NV30 писал(а):
Цитата:
SeleQ'ом? Понятно...
Нехорошо так ответить с умным видом и удалится Мне, например, не понятно
Advanced member
Alezz
Цитата:
Нехорошо так ответить с умным видом и удалится Мне, например, не понятно
SeleQ тормозной сам по себе. Ставь альтернативу, например FEexplorer и т.д. Мне и дефолтный нравится, жалко нет доступа к системным файлам. Кстати мы уже оффтопим, поэтому дальнейшие вопросы в теме Всё, связанное с Siemens SX1. Ваши вопросы - наши ответы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9