Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На самом деле, это интересный вопрос:
1)EDGE в несколько раз быстрее GPRS.
2)даже пропускная способность GPRS как правило не используется по-максимуму.
Так есть ли тогда смысл в EDGE?

Партнер

Member
Телефон - Simens ME75. При попытке использования GPRS соединения неподписанными JAVA приложениями (например JIMM, MIP) телефон спрашивает, типа разрешить ли им это. Можно это как-нибудь вырубить?

Народ, у кого-нибудь на Билайне ICQ протокол работает?

Member
4yMa писал(а):
Народ, у кого-нибудь на Билайне ICQ протокол работает?

У меня, кстати, тоже не пашет. (тариф Клик, а телефон SE W850i) Вот, может, правка DNS поможет?

Member
Obscured писал(а):
У меня, кстати, тоже не пашет. (тариф Клик, а телефон SE W850i) Вот, может, правка DNS поможет?

Не поможет :( Я пробовал соединятся с серверами по IP, не прокатывает. Так что DNS-и непричём

Member
Господа, в нстройках модем есть пунскты :
аппаратное управление потоком; обработка ошибок млдемом,сжатие данных модэмом.
стоит ли их активировать?
В качестве модема используется Motorola L7e на MTC

Member
С.А.ШОК
Сжатие данных модемом точно не стоит активировать. Обработку ошибок модемом тоже.
А вот аппаратное управление потоком у меня было и активировано, и деактивировано - разницы не заметил.

4yMa
Говорят, на iXBT эта тема освещена подробней. Надо бы почитать.

Member
для мегафон северо-запад

получение настроек через СМС http://www.megafonnw.ru/info/rus/phones/phonesettings
===============

для Samsunga выключайте прокси в настройках профелей. тогда DNS не нужен.

АПН прописывайте internet.nw
==============
1. WAP через CSD:
IP: 11.11.11.11 или 11.11.11.12 (WAP1 и WAP2 соответственно)
IP порт: 9201
Тип данных: ISDN
Номер дозвона: +78129651111
Пароль: (пусто)

2. WAP через GPRS:
IP адрес: 11.11.11.11 или 11.11.11.12
APN: wap.nw

3. MMS:
URL сервера: http://mmsc:8002
IP адрес: http://10.137.3.1
APN: mms.nw
Канал: только GPRS
-----------------
Свойства модема:
Строка инициализации модема: +CGDCONT=1,"IP","internet.nw"
Свойства соединения:
Наибольшая скорость 115200
Небезопасный пароль
Тип подключаемого сервера: РРР
Использовать программное сжатие данных
Internet Protokol (TCP/IP)
Client for Microsoft Networks
Получить IP-адрес автоматически
Получить адрес DNS-сервера автоматически
Использовать сжатие IP-заголовков

Логин и пароль не вводятся
Номера дозвона: *99***1# или *99#

==============
работает это все на е820.д600.д900

Member
Есть такая возможность прописывать в строку инициализации модема (на компе) несколько точек доступа (APN), например для разных операторов или регионов, а потом выбирать между ними используя номера *99***1#, *99***2# и тд. Никто не в курсе как это конкретно делается? А то надоело уже постоянно лезть в настройки модема и менять все вручную :)

Кстати я заметил что для московского мегафона можно использовать любое имя и пароль. Как-то забыл поменять beeline на gdata после смены симки, и ничего, подключалось :)
Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды
4yMa, Obscured У билайна очень мало внешних айпишников, а сервер аськи допускает только 1000 подключений с одного, вот там и занято всегда. Тут только два решения проблемы - искользуйте альтернативные серверы (небезопасно) или прокси (нестабильно - как правило прокси живет не более трех дней)
4yMa писал(а):
телефон спрашивает, типа разрешить ли им это. Можно это как-нибудь вырубить?

думаю нет, у меня на Х820 тоже спрашивает постоянно, несмотря на то что я каждый раз отвечаю "разрешать всегда" :(

Member
Ура, товарищи! Разобрался.. Все очень просто оказалось
Итак, прописываем в строку инициализации следующее:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru";+CGDCONT=2,"IP","internet.beeline.ru";+CGDCONT=2,"IP","internet.msk"
Соответственно указывая при подключении номера *99***1#, *99***2#, *99***3# получаем соответственно настройки для мтс, билайн и мегафона.
По поводу имени пользователя и пароля все еще проще. Как я уже говорил, в мегафоне можно указывать любое имя и пароль; в МТСе похоже вообще можно указывать любые настройки (у меня прекрасно подключался с любыми точками доступа, именами и паролем). Билайн правда пока не было возможности изучить.
Модем был стандартный bluetooth, телефон samsung X820.

ИМХО информация эта будет многим полезна, может добавить это на первую страницу?

Member
Народ, а аська на биайн так не у кого и не работает?? Ето можно как-то исправить или надо купить тогда МТС\Мегафон, а то я устал уже без аси на телефоне сидеть. Мобила Нокиа N73, может чё ам настроить нада?

Member
Cr@zY
OmegaX писал(а):
У билайна очень мало внешних айпишников, а сервер аськи допускает только 1000 подключений с одного, вот там и занято всегда. Тут только два решения проблемы - искользуйте альтернативные серверы (небезопасно) или прокси (нестабильно - как правило прокси живет не более трех дней)

Список проксей тут
http://www.checker.freeproxy.ru/checker ... roxies.php
Я совершенно спокойно сижу в аське через билайн, только время от времени приходится обновлять прокси, так как они, как я уже говорил, долго не живут.
Все вышесказанное относится как к аське на самой мобилке (например jimm) так и к "нормальной" аське на компе.

Member
OmegaX
А зачем вообще париться с Билайном на ICQ? Купи себе сим-карту МТС тарифа Онлайнер (или перейди с тарифа на тариф), а в деревне можно использовать тогда Билайн для серфинга. Да и вообще, вторая симка не повредит. Хотя, с таким подходом, можно использовать и Мегафон для ICQ на мобильном телефоне, так как там трафика мало расходуется... Эх, плохо, что у Мегафона нет нормального тарифа для GPRS...
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
OmegaX писал(а):
Модем был стандартный bluetooth, телефон samsung X820.

"был" - как пророчество почти что для твоего X820. :D осторожней надо быть.

Member
Obscured У меня есть сим-карты всех трех операторов, а почему мне проходится "париться" с билайном в моей "деревне" расскажу как-нибудь при личной беседе, ибо оффтоп. В москве кстати только мегафоном и пользуюсь. Да и про пророчество клевету не распространяй пожалуйста - мой Х820 был, есть и будет :)

Member
Кстати, недавно прослышал про тариф Мегафона, оптимизированный под GPRS: "Модем".
Кто сидит на сабже, отпишитесь плиз о качестве связи (скорость передачи данных и стабильность приёма).

Member
Помогите решить проблему, купил себе GPRS Моудль для КПК, настроил, вроде работает, но на php страницы не хочет заходить, только на html, в чём может быть проблема? Пробовал на браузерах: ИЕ и Опера...
ЗЫ: Через Wifi норм работает php...

Member
Помогите с подключением инета через телефон, купил ноут с установленной вистой и не как не могу выйти через телефон в инет( телефон nokia n9500 ноут toshiba a200-1s5) через п.о телефона по дата кабелю не получается потомучто при попытке подключения оно виснет и ос рапортует об ошибке а через блю туз не как не могу разобратся, ноут телефон видит без проблем и телефон ноут но через пс суит подключится не могу в списке модемов нет модема блютуз только усби , обьясните кому не лень . я в этом вообще прктически не чего не петрю...

Member
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА владельцев Nokia 6233 помомочь
Надо чтобы телефон использовался как модем GPRS на компьютере через блютуз, на самом телефоне инет настроен и работает, но в винде я никак не могу его настрить, установлено последняя версия ПО для телефона и блютуз он соединяется с компом все работает можно передовать файлы, но как модем его настроить не могу, что я сделал в понели управления - телефоны и модемы добавить новый выбираю NOKIA 6233 дальше ок применитьвроде все правильно дальше в диагностики жму опросить модем пишет модем неотвечает и т.д. ну ладно создаю подключение создаю новое подключение все настроки делаю правильно я это делал десятки раз когда подкл через ИК порт, пытаюсь соединить он потупит и выдают ошибка вроде 692 модем неотвечает, я просто хз че делать все перепробывал никак не хочет работать пожалуйсто опишете очень подробно как его заставить работать
Екатеринбург оператор Мотив
И еще какую точку доступа нужно писать на сайте мотива напис wap.ycc.ru аська заработала только тогда когда я написал inet.ycc.ru может туда надо написать как на компе в дополнительных параметрах инициальзации AT+CGDCONT=1,"IP","inet.ycc.ru"

Member
Так никто и непомог мне, после долгих часов настройки седня всетаки заставил его работать ПО от самой нокии фигня вообще он как непонимал его как модем так и не понимает, настроил через ПО самого блютуза минуя нокиевское

так всё отлично но вот beeline mms, настройки вроде apn: mms.beeline.ru

Member
jn_LoMo так и есть. в первом посте ошибка

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 11 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа