Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Делл Инспирон 6400 не впользу последнего по конфигу/цене
По эргономике у Делла тоже премущества нет. Вы посмотрите на S1: решетки вентиляции слева и сзади, корпус приподнят над плоскостью ножек - это гарантия эффективной вентиляции. Порты USB есть и слева, и справа - это дает удобство подключения внешних устройств. Сетевые провода сзади - не будут путаться под руками. Передняя и боковые грани платформы скошены - легко взять ноутбук со стола. Решеток на верху платформы нет - не будет забиваться пылью и мусором. Цифровой блок - удобство для работающих с таблицами. Белая клавиатура - хорошо видна в полутемной обстановке.
А надежность и долговечность - дело темное в любом случае. Отредактировано куратором: GerK. Дата: 08.02.2007 15:49
_nik Бывают, хотя редко. Вот только что обсуждали Toshiba Qosmio G30.
NEON MAN писал(а):
Lenovo ThinkPad T60p с матрицей UXGA и весом 2.14 (то есть около 2кг)
Опять не соглашусь с вами Этот ноубук имеет вес 2,71кг, что тоже не есть "около 2кг", увы. Те модели, что имеют вес 2,17-2,34кг - это 14" и никакого вам UXGA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Минск Фото: 88
goganrulez писал(а):
Да, а кто-нибудь пользовался конфигураторами ноутов типа как у tcc.ru (на базе Делл, Крафтвэй и Алиенваре !!!) или maxselect.ru? Насколько это лучше/хуже/выгоднее/проще магазинов?
конфигуратомами не пользовался, но нотик у меня от максселекта, параметры в профиле, доволен как слон, у нас такая конфигурация dell, HP и тд стоит немеряных денег, примерно сотни на три-четыре дороже, я только добавил памяти в него, когда покупал, а то в базовой конфе всего 512 мегов, а так нотик классный, конечно матрица не фонтан, зато все остальное нормальное, например кваку четвертую прошел недавно, так на родном для моника разрешении - фпс редко опускался ниже 30-35.
конечно по качеству пластика нотик отличается от тех же делов и хпешек, но лучше чемвсякие роверы и асеры, утверждаю так потому что держал в руках и то и то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
Abdalla писал(а):
_nik Бывают, хотя редко. Вот только что обсуждали Toshiba Qosmio G30.
NEON MAN писал(а):
Lenovo ThinkPad T60p с матрицей UXGA и весом 2.14 (то есть около 2кг)
Опять не соглашусь с вами Этот ноубук имеет вес 2,71кг, что тоже не есть "около 2кг", увы. Те модели, что имеют вес 2,17-2,34кг - это 14" и никакого вам UXGA.
Abdalla, может я чего-то не понимаю - то есть в любой деловский ноутбук можно попросить запихнуть любую начинку с другого деловского ноутбука? То есть формальное различие только в корпусах?
NEON MAN Я бы на твоем месте не по левым сайтам шарился, а по сайтам брендов. На dell.ru все довольно подробно расписано.
Ноуты различаются железом внутри. Понятно, что для коре дуо/соло/2дуо нужен чип интел945. Остальное для каждой модели свое. И ты не найдешь, к большому моему сожалению, инспироны 6400 с чипами нвидиа или ати х1600. А хпс такие есть. А матрицы для них скорее из одного набора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: РБ Фото: 5
Вот решил все таки прикупить ноут... Много почитал, но так определиться никак не могу. Все же ближе, как то кажется, DELL Inspiron 6400 <M52616> T5600(1.83)/1024/80(5400)/DVD-RW/X1400-128/WiFi/Bluetooth/WinXP/15.4"WSXGA+/3.19 кг. Что требоволось от ноута: неинтегрированное видео, проц(покодить видео), автономка, и нормальная матрица. Прочитал на Американских ресурсах , так они на Dell помешаны(народная марка =)), из моих знакомых 3е с Samsung(что то не очень то впечатлили, только если автономной работой), Acer - негативное мнение сложилось о них (модели <1500), Toshiba -- Вполне возможно, думал найти что нить в их ассортименте, ASUS - что то умирают они быстро(автономная работа). И еще появились вопросы:
1)Реально ли этот DELL столько времени работает?
2)Как матрица по характеристикам контраст, яркость и скорость отклика?
3) Есть ли смысл в WSXGA+?
4) Что можно выбрать как альтернативу, может быть TOSHIBA Satellite A100-906-RU T5600(1.83)/1024/100(5400)/DVD-Multi/WiFi/BT/WinXP/15.4"WXGA/2.82 кг правда енергию жрет.. или что нить на 1600 радеоне?
5) И еще такая модель DELL Inspiron 6400 <T72891> T2050(1.66)/512/80/DVD-RW/X1400-256/WiFi/BT/WinXP/15.4" WXGA почему такая разница в ценнике? Тот 1375 по закупу а этот 1085 ? Неужели за счет матрицы, памяти и проца? А видео вроде как лучше... Может такой?
ОЧЕНь буду благодарен за ответ!!! Принимаются любые предложения!!!
Кстати Кто что знает про это Notebook Barebone Compal HEL80 (Socket478,i945PM,DVD-RW,GF7600 256Mb,WiFi,GbL,CR,Cam,1394,2DDRII SODIMM,15.4"WXGA) Типо собери сам... Кто то сталкивался ? Может сборочку сделать....=)
PS Все выбиралось по НИКСУ графа дилера...
Ну если взять ключевые характеристики с точки зрения производительночти, то ситуация такая (рассмотрю один ноут по отношению к другому):
Toshiba Satellite P100-324:
(+) Новый процессор Intel® Core™2 Duo Processor T7400 (помимо прочего, с увеличенным вдвое кэшем L2) против предыдущего поколения Intel® Core™ Duo Processor T2600
(-) Жесткий диск 200 GB против 240(120+120) GB, поскольку последние, на 99% объединены в RAID0
(+) Видеокарта NVIDIA® GeForce™ Go 7900 512 MB против NVIDIA® GeForce® Go 7600 256 МБ
(-) Нет ТВ-тюнера
(+) Вроде бы звук получше, чем у второй модели
(+) 103 клавиши против 86
Ну вот как бы и можно подумать над этим. Я бы однозначно склонился в сторону Toshiba Satellite P100-324, посколько у него и проц попроизводительнее должен быть, и видео безусловно лучше, а это однозначное преимущество, по большому счету, если отбросить такие факторы, как вес, время работы от батареи и так далее. Я думаю, что это вполне покроет такие "недостатки", как отсутствие RAID0 и TV-тюнера.
А цена у него такая же, как у второго ноута видимо за счет того, что в состав не входит различное ПО, за которое тоже берутся деньги. Так что, если взять в счет этот момент, то Toshiba Satellite P100-324 получается подороже второго, что подтверждает его преимущества в технологиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Питер
В общем решил я тут себе загрейдить бук. Старенький мой acer travelmate 2540 меня уже не устраивает, так что стал я присматриваться к новому буку.
Примерная конфига такова: проц двухядерный турик или core 2 duo. Размер памяти не меньше 1гб ну и винт 100 гб и более. + хочется не интеграт видео, а что нибудь типа 1600 или 7300(7600).
Ну про блютуз и вайфай даже не буду писать, так как это уже требование по умолчанию к любой портативной железке.
Полазав по прайсам я отметил для себя пару буков. Один из них Acer Aspire 5113WLMi Очень бы хотелось послушать мнение о этом буке, а ещё лучше мнение тех, кто его юзал.
_________________ Вы все ещё не считаете ??? Тогда мы идем к вам!!! Подробности на http://tsc.overclockers.ru
то есть в любой деловский ноутбук можно попросить запихнуть любую начинку с другого деловского ноутбука? То есть формальное различие только в корпусах?
Не совсем так. Есть корпуса (т.е. модели, например, Inspiron 9400), и есть матрицы, материнские платы и системы охлаждения, конструктивно совместимые с определенными корпусами. А еще есть процессоры, винчестеры, память и miniPCI-карточки, которыми комплектуются любые модели ноутбуков. На сайте производителя имеется конфигуратор - задаете свою конфигурацию, выбирая варианты компонентов из списков - и приобретаете ее. К сожалению, сделать последнее удаленно как правило нет возможности. А жаль, ведь цены иногда отличаются от местных буквально в разы!
Soul_K писал(а):
ASUS - что то умирают они быстро(автономная работа).
Время автономной работы определяется тремя вещами (по убыванию значимости): емкостью АКБ, площадью матрицы и типом процессора. Брэнд тут непричем.
Soul_K писал(а):
Реально ли этот DELL столько времени работает?
Сколько? 85Вт/ч - это большая емкость (средняя - 44Вт/ч). В простое часов пять продержится.
Soul_K писал(а):
Как матрица по характеристикам контраст, яркость и скорость отклика?
Предположительно "средняя". Надо смотреть самому.
Soul_K писал(а):
Есть ли смысл в WSXGA+?
Если нормальное зрение - очень удобно работать на таком экране (много всего помещается).
Soul_K писал(а):
Что можно выбрать как альтернативу
Коль скоро важна длительность автономной работы - из "средних" моделей альтернативы не вижу.
Soul_K писал(а):
почему такая разница в ценнике? Тот 1375 по закупу а этот 1085 ? Неужели за счет матрицы, памяти и проца?
Так и есть. А видео - практически одно и то же.
Soul_K писал(а):
Типо собери сам... Кто то сталкивался ? Может сборочку сделать....=)
В самосборе не бывает хороших матриц, а корпуса - более универсальные, т.е. более громоздкие, без "фирменного" дизайна, хуже по качеству.
M_A_S_T_E_R Для работы с графикой лучшее, что есть в ноутбуке - высокое разрешение матрицы. Но медленный жесткий диск (2,5", даже если их два) - неизбежный и существенный недостаток.
M_A_S_T_E_R писал(а):
это вполне покроет такие "недостатки", как отсутствие RAID0 и TV-тюнера
Но ни разу не покроет отсутствие большой матрицы с большим разрешением.
M_A_S_T_E_R писал(а):
Toshiba Satellite P100-324 получается подороже второго, что подтверждает его преимущества в технологиях
Не вижу никакого преимущества в технологиях
Последний раз редактировалось Abdalla 13.03.2007 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
M_A_S_T_E_R Можешь поискать результаты тестов в 3D MARK обоих ноутбуков, думаю ты удивишся. Потом - я хоть и не могу сравнить по качеству звучания обе модели, но говорят что Космио одна из лучших вообще (это вам нада в магазине послушать). Далее - Core 2 Duo и Core Duo практически одно и тоже и показывают очень схожую производительность - так что это "шило на мыло" выбирать между этими совершенными процессорами - здесь акцентировать внимание не стоит. Я считаю плюсом первой модели только клавиатуру (мне лично и 86 клавиш хватает - я сам пишу на своем настольном компьютере клавиатуре, где 86 клавиш - и мне она намного удобнее, т.к. нету "лишних" для меня клавиш) и мобильность.
M_A_S_T_E_R Я имел ввиду модель Toshiba Qosmio G30 195 (или там, 211).
M_A_S_T_E_R писал(а):
17" TFT WXGA+ (1440 x 900)
Видел такие матрицы в G20 - ничего особенного, обычная дешевая матрица со средней цветопередачей, хотя и высокой яркостью, которая для "крупного" лэптопа не актуальна.
M_A_S_T_E_R писал(а):
нет время на поиски марков
Какой там еще поиск? В первом посте результаты тестирования видеокарт - на них и ориентируйтесь. Процессор тут роли почти не играет.
Для игр - главное видеокарта, для графики - площадь и разрешение экрана. Сочетаются эти вещи в семнадцатидюймовых Dell XPS. Еще бывает в самосборе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12