Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Минск Фото: 9
2 года назад купил себе Canon PowerShot A520 (4 мегапикселя). Покупкой был доволен. Но с течением времени появляются всё новые и новые модели фотоаппаратов, и захотелось мне сменить A520 на A640? Просто земетил, что у знакомого (какая-то модель Sony за 9-10 тыс.руб) фотографии получаются более качественные. Видимо виной тому противостояние 4 мегапикселей A520 и 8 мегапикселей какой-то модели Sony.
Что скажите на счёт смены A520 на A640?
И ещё просвятите плиз - сильно ли будет заметно отличие 8 мегапиксельной камеры от 10 мегапиксельной в отношении качества фотографий?
Member
judge13 писал(а):
Хорошее дело, только будет достаточно и А630
Да, я читал обзоры. Различия в количестве мегапикселей 8/10 и соответственно разрешение чуть больше + экран увеличен. В магазине разница в цене 1000-1200р. Я почему-то считаю что 10 мегапикселей это отлично и стоит переплатить. К тому же модель A640 имеет поддержку более быстрых карт памяти, нежеди A630. Думаю это тоже плюс.
FRANCE писал(а):
Если тока плакаты печатать...
Я вообще хочу заморочиться с изготовление так называемых Art-фотографий, которые напечатаю и повешу на стену.
FRANCE писал(а):
RUN@WAY писал(а): Что скажите на счёт смены A520 на A640? Не стоит, не замарачивайся!
Почему ты так думаешь? Я уверен, что качество фотографий значитально различается у этих меделей. Думаю 4 мегапикселя и 10 это очень значительная разница. + у A640 есть некоторые дополнительные программные функции что не может не радовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
RUN@WAY Разница основная у них не в мегапукселях, а в размерах приёмной мартицы: у первой 1\2.5", у второй - 1\1.8" (больше-лучше). И еще чем больше мегапикселей (при одинаковой матрице) тем больше шум (что не есть гуд). Решай сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
ы: в каждом форуме своё мнение. понятно, что обладатели 9600 восхваляют его, а всё остальное .....
Недавно подержал ето в руках стало противно .....и ето с моими небольшими лапами , против него панасы верх егрономики , ну а мой 400D вообще вершина недосягаемого небоскрёба совершенства Очень маленький такой под большой палец выступ ужасный без него ещё куда ни шло а так жуть , экранчик маленький , ну вобщем на любителя , как ни странно но 6500 мне понравился больше и заметно даже не знаю почему
Грецкий! писал(а):
Как следствие - трудность выбора.
Да чё думать смотрим семплы если нравица берём апарат вот и всё...... А лучше выбрать пару тройку моделей и выбрать в магазине с понимающим челом....а то пришол на автомате щёлкнул так не катит выбирать..
Sultan_SPb писал(а):
состояние отличное, продает мой знакомый.
Бери мегапукселей мало , зума мало , матрица относительно большая , светлая нормальная оптика , вобщем одобряемс Но я бы взял Nikon D50/40 (лучше50) или R1 они порвут сабж как тузик грелку
Hexon писал(а):
ночью надеюсь снимает хорошо?
Ночью ВСЕ фотоапараты снимают Очень плохо (если без штатива, а если с то нормально, ну или пыхать) В условиях плохого освещения конкурентов у него быть не может (из мыльниц)
judge13 писал(а):
Хорошее дело, только будет достаточно и А630
а ещё лучше 610
Цитата:
а для мартицы 1\1.8" количество мегапикселей 10 это нармально или стоит призадуматься?
5мп уже много как тебе такой ответ Кстати кому я тут обещал А3 на ISO1600 уже забыл кому.....отпечалок уже в рамке (правда ещё не на стене) скоро сфоткаю и залью , шумов под лупой не видно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
RUN@WAY писал(а):
а сам каким цифровиком пользуешься?
Многими, дабы есть возможность... Препочтение в основном Canon, ибо они лучшие! НА счет пользования, дап много их от сонь до оль, от 540 Кэнонов и заканычивая 30D). Из цифр последних моделей очень радует PowerShot 710 и G7! Из зеркала 400D, 30В и MARKII)
RUN@WAY писал(а):
Тогда подскажите оптимальный фотоаппарат с нормальным соотношением матрица-мегапиксели.
Посмотри в сторону PowerShot, выбири который тебе больше подходит и покупай!
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Я только в сторону PowerShot и смотрю. Почему-то они мне внушают доверие. Я бы Canon 400D купил... но денег нету таких, очень хорошая модель и на долго. Я вот подумал и решил остановиться на Canon PowerShot A630. Думаю буду доволен. Интересно в магазине дадут сфоткать разными фотоаппаратами и сравнить фотки. Блин хочу 400D!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
RUN@WAY Советую присмотреться к очень удачной модельке 710! Пусть матрица не 1.8, зато есть стаб! компактен и очень удобен Пользуюсь достаточно много, качество фоток отличное, а главное везде и всегда со мной!
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6