Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
RED@RAT писал(а):
да и вообще, что мешает зайти на hpc.ru и посмотреть характеристики всех девайсов? Лень?
Нет все гораздо проще, я не знал этот ресурс вот и все. в поиске как то мало информативные характеристики нашлись, вот и решил спросить... спасибо посмотрю теперь наверняка....
PS а всетаки голова пухнет, какой КПК лучший за 15000-16000р ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: Архангельская о
Koval C550
Эх, мог бы себе счас столько позволить - даже задумываться не стал про n311
ну еще про чего нибудь с GPS можно подумать, хотя его (GPS) по любому отдельно взять будет правельнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
у всего есть свои качества и своя цена. кому-то жалко 15-16 тыс на то, что можно купить за 10-11, кто-то купит делл за 14. у всех свои интересы и возможности. так что говорить, что с550 лучше - дак это смотря для кого. Может кому-то надо, например, CF слот - и чем же тогда фуджик лучше, у него нет CF-слота.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Питер
Хочешь уложиться в 10? Выбор: Acer N311
Хочешь неконверченные фильмы смотреть? Придецца брать C550 за 15;)Очень проста арифметика. Из за фильмов скачок в 5 штук;) Альтернатив по сути нет. Делл тока. Но по цене он сходен с С550, а по качеству сам себе каждый выбирает;) Лично я за хороший экран и навигацию;)
*Впрочем, не только из за фильмов, все остальные функции в С550 выполнены чутка получше (вай фай, джойстик, экран и т.д.)*
_________________ Обучение катанию на роликовых коньках в Питере:) +79215967095
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: Архангельская о
Koval ерунда все это. выводы в этом обзоре лажа и провокация.
Разница в ~5 штук за на порядок более качественный экран, более мощьный проц, лучшие возможности (к примеру реализация USB-хост) и эргономику и именитого (не без оснований) производителя это пожалуй нормально. Особенно если ты можешь себе это позволить.
слушай LanzaDrinza это реальный ответ!
парни, соориентируйте меня на модель КПК+подскажите на что ещё придётся потратится при покупке КПК для удобной работы, их сейчас столько много...что аж галаза разбегаются.
задачи и цели: во первых нужен как хорошая записная книжка+контакты много контактов, (по возможности сцепить с телефоном nokia 6021 через блютулс)
Офисные программы(ofice, excel, power point, выход в инет, формат chm, GPS, фото , видео, mp3 - желательно цифровой выход-в перспективе есть задумка на усилок в машину зацепить, USB, wifi, синхронизацию с компом. максимально живучий акк. ну памяти 512-1Gb. максимально не убиваемый, и лёгкох в управлении.
зы: намечаются госы-чтобы пригодился для шпор.
максимально удобный для этого экран и размер.
было бы замечательно ещё если будет RG45- но я как понял таких нет.
фотик -не нужен. цена до 10К, возможно до 13к при объективном приемуществе.
вот пока такие посмотрел, по характеристикам примерно похожие.
iPAQ H1950 - очень нравится дизайн и размерчик(по функционала самый слабенький)
ну и эти по размерам больше.
Fujitsu Siemens LOOX N520
iPAQ hx2190
iPAQ hx2490
iPAQ hx2790
Member
хаха... ты бы прямо с цены начинал требования так только acer n311 и все соответственно плюсом пойдет блютус GPS передатчик, гиговая флешка, дополнительная расширенная батарея. выйдет это все тысяч на 15-17
n520 и 1950 не имеют блютус - не свяжешь с нокией, айПАКи все перечисленные не имеют ЮСБ-хоста. И у всех у них не ВГА дисплей. Так что хоть у тебя глаза и разбегаются, реально выбор достаточно мал. Или тебе придется добавлять денежек или от чего-то из твоих требований отказаться. Но вообще, тебе по цене и по функциям n311 подходит более всего. Размер очень маленький, как у 1950, экран ВГА, что удобно для просмотра документов, чтения, ползанья по инету. Аккума на рабочий день хватит, тем более есть машина, в ней будешь заряжать. Есть ЮСБ-хост, вай-фай, блютус и тд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Посоветуйте пожалста кпк.
Нужно только для инета(форумы, аська и прочее), прослушивание музыки(чтобы качественно), просмотр видео, большой и качественный дисплей, ну работа с документами думаю везде есть и вай-фай ну и чтобы садился не быстро. Цена до 12000 р. В основном будет слушаться музыка и работа в интернете, ну еще фильмы конешно. Может глупый вопрос, но все же: удобно ли в аське разговаривать с кпк? А то на мобиле жутко неудобно. И звук намного хуже чем в среднем мп-3 плеере?
С кпк никогда дело не имел я. Знаю только в общих чертах все, да и моделей развелось пруд пруди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Питер
pirogok, не найдешь ты новых КПК, чтоб неконверченные фильмы проигрывал до 12 т.р. Закладывай 14-15. Звук намного хуже (HP4700 новый все равно сейчас не купить, да и там не фонтан), для этих целей нужен плеер. В аське разговаривать не особо удобно, на телефоне с Т9 это получается куда быстрее;) А моделей не пруд пруди, а всего лишь три, наверное:
Acer N311 (с видео будут проблемы, но 10 тыщ)
Dell x51v (удовлетворит все твои потребности кроме звука, 14 тыщ)
FS LOOX C550 (удовлетворит все твои потребности кроме звука, 15 тыщ, дисплей чуть меньше, но качественнее, чем в предыдущих двух, батарейка садится довольно быстро - в жертву габаритам) - кстати, у меня такой;)
Пожалуй все, выбор невелик. К сожалению:(
Можешь еще посмотреть в сторону б/у HP4700, его за 8-10 тысяч можно купить, он удовлетворит ВСЕ пункты (в т.ч. звук), которые ты описал;) Хороший проверенный человек продает, кстати, если нужно, наведу;)
_________________ Обучение катанию на роликовых коньках в Питере:) +79215967095
Member
еще один (относительно предыдущего писавшего, которому я отвечал), у которого глаза разбежались срузу определись, что тебе надо, учтя следующее: вай-фай быстро съест любой стандартный аккум. если надо долгую работу, то или шнур зарядки с собой таскать, либо докупать доп. расширенный аккум. Дисплей... что в твоем понимании значит качественный? У всех разные понятия. Фильмы. Пережатые или не пережатые ты хочешь смотреть?
Болтать на кпк по аське удобно, без проблем. Можно установить тот же jimm, если установишь виртуальную ява-машину.
Звук, я бы сказал, на уровне. Сравнивал acer n311 и бывший свой плейер Creative MuVo n200, кпк звучит явно не хуже, а то и лучше. Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд LanzaDrinza плохо ты стилусом орудуешь, если у тебя Т9 быстрее работает ... да и на кпк куда легче болтать сразу с несколькими людьми, а не как в jimm пока с одного переключишься на другого, надо еще войти в написание ответа и тд и тп... тем более, к с550 и к n311 можно юсб клаву обычную подключить, тогда никакой телефон не сравнится с по скорости ввода
LanzaDrinza писал(а):
Acer N311 (с видео будут проблемы, но 10 тыщ)
не вводи человека в заблуждение! с непережатым видео будут проблемы, имеется в виду, если оно будует 640х480. пережатое (320х240) нормуль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4