Все кому не нужен 3G (а почему он не нужен объясню позже) обратите внимание на ASUS MemoPad HD7 Цена 150$ 4 ядра, 1Gb DDR3, 16Gb SSD (12 доступно пользователю) 7" IPS 1280x800 + датчик освещенности GPS, камеры 5Мп и 1,2Мп Android 4.2.1 Батарейка 4000
Как работает: по производительности ничем не хуже моего Нексуса за 12000р Любые онлайн видео HD1080 идут легко, перемотка без тормозов. Очень долго работает от батарейки (раза в 2-3 дольше чем китайцы с аналогичной батареей) GPS работает прекрасно. Корпус даже слишком легкий. Корпус пластик, но нагрева нет!
Теперь про 3G Cам использую Google Nexus 7 c 3G, но он стоит в 2 раза дороже, но самое смешное, что встроенным 3G не пользуюсь, потому что прием и скорость у него слабые (нормальный скайп в машине не удавался, комфортный просмотр онлайн видео в пробках - тоже). В итоге купил крохотный переносной Мегафоновский 3G/4G/LTE роутер с wi-fi, кинул в кейс и если надо пользуюсь. Ловит лучше, само переключается с LTE на 3G когда тот не ловит, средняя скорость и прием лучше, чем через сам аппарат ))) Если бы знал - сразу бы купил MemoPad HD7 + переносной роутер, по цене даже дешевле получится, чем Nexus 7 с 3G.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
grom9000 писал(а):
обратите внимание на ASUS MemoPad HD7 Цена 150$
обратил, но прочитав отзывы на маркете вижу что: - не заряжается от usb во время использования; - тихий внешний динамик; - вылет стокового ланчера; - отсутствует поддержка OTG; - отзывы о мерцающей подсветке; - корпус поскрипывает, блики экрана на солнце; - частая потеря microSDHC из-за плохой сборки; - частые проблемы с обновлением и невозможность перепрошивки при повреждении системных файлов дома? Все остальное у него хорошо, да ценник на территории РФ от 184$ Я пока смотрю в сторону Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3110 8Gb за ту же сумму.
Попробовал описанный вариант вылета - перетаскивание значков в горизонтальном режиме. Никаких проблем не возникло. Возможно уже исправлено обновлениями.
FO_G писал(а):
- не заряжается от usb во время использования;
100% заряжается. У меня в машине всегда на зарядке висит (потому что китайская авто-зарядка очень слабо наполняет батарею)
FO_G писал(а):
- тихий внешний динамик;
Там два динамика и 6 режимов звука, мне хватает для скайпа даже в авто с открытым окном. Называть это тихим я бы не стал.
FO_G писал(а):
- отзывы о мерцающей подсветке; корпус поскрипывает
Возможно брак. Асус последние годы становится все хуже и хуже по качеству, причем это касается любой продукции. Однако по сравнению с китайцами - это надежный аппарат )))
FO_G писал(а):
проблемы с обновлением
Это у всех. Криворуких ))) Думаете почему перед прошивкой телефонов рекомендуют делать полный сброс? Чтобы очистить систему от мусора, который может мешать корректному обновлению. С планшетами та же история. Сюда же приплюсуйте не качественные антивирусы (проверил Комодо и Аваст - проблем нет, а у друга какой-то антивирус, не помню название, валил ошибки или зависания после обновлений игр и ПО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2004 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
grom9000 писал(а):
Это у всех. Криворуких )))
Как то сильно вы защищаете то , чем пользуетесь недавно . Вам проплатили что ли ? Кроме вашего асуса есть море других таблеток . И китайские таблетки по качеству отнюдь не те уже , что были бы 15 лет назад сделанные в подвале школьниками с немытыми руками .
_________________ Если твой компьютер работает медленно , то виноват в этом ТЫ . Разгони компьютер !!!
Как то сильно вы защищаете то , чем пользуетесь недавно
Если я указываю на причину проблем при прошивке (у всех планшетов)- это по вашему защита конкретного устройства? Детская логика... К слову Nexus 7 у меня с начала его появление в 3G варианте, почти год ))
Aloha писал(а):
китайские таблетки по качеству отнюдь не те уже , что были бы 15 лет назад сделанные в подвале школьниками с немытыми руками .
Китайские для себя вообще не рассматривал. Не признаю за технику их видеорегистраторы, планшеты, телефоны и автомобили. Против сборки на их территории ничего не имею, но чисто китайские бренды - это третий сорт, местами на грани брака. За исключеним пожалуй единиц, в числе которых Huaway.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
For grom9000 Мне вообще планшет нужен для просмотра роликов с ютуба лежа в кроватке и озвучки занятий по тайцзи в небольших помещениях, как думаете что взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Купил acer a1 811. Не могу вставить микросимкарту. Была обычная, обрезал. Не могу понять, как должна вставляться. Если нажимаешь, она обратно отпружинивает. В любом случае, как бы она не стояла, она не обнаруживается. Но она работает, проверял на телефоне. Контактами вниз ведь? Должно что-то защелкиваться?
У меня так же отпружинивает на одном из планшетов после разборки и вытаскивания из этого слота всякой дряни. Но у меня определяется. Просто вставил и заклеил скотчем.
Всем привет. Посоветуйте если не сложно планшет до 12.000 руб. Экран 7-8 дюймов 3G не надо. Хочу взять для инета и просмотра видео ну и поиграть немного. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6