Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Питер
RED@RAT,готов посоревноваться в набирании текстов;)я на своей нокиа7260,ты-на кпк:)
для полной остроты ощущний можно попробовать это сдлать в машрутке:)
я сравниваю с плеером иривер т30,он у меня всегда с собой...на плеере звук намного лучше:)
_________________ Обучение катанию на роликовых коньках в Питере:) +79215967095
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
RED@RAT Спасибо что разъяснил обстановку, видео скорее всего пережатое будет смотреться, да оно не столь важно. Идея с юсб клавой понравилась, это обычная клава с юсб или спецальная для кпк?
Звук значит ненамного хуже, а по громкости как? В метро или автобусе хоть что-нибудь слышно будет? вай-фай скорее не часто будет, чаще жпрс через мобилу.
LanzaDrinza Посмотрел я характеристики данных моделей. По цене лучше всего Acer 9000р, но вот нужно ли докупать аккумулятор, а то там слабенький кажется стоит?
FS LOOX C550 дисплей я так полагаю лучше чем у acer'а, но вот за 5000 разницы какие еще отличия?
Dell вроде как самый мощный, даже с видюхой, но вот хватает зарядки ненадолго, значит еще батарейку надо докупить.
А если у них всех звук одинаковый примерно, может acer взять, заодно еще деньги на флешку останутся и прочие примочки. Добавлено спустя 23 минуты, 5 секунд Кстати я нашел hp4700, но только цену незнаю пока. И есть ли у него usb хост?
Member
pirogok, смотря сколько времени ты будешь им пользоваться и для чего. Просмотр фильма через Вай Фай убивает батарейку за 2-3 часа. С другой стороны, лично я редко пользуюсь КПК больше часа в день... Так что для меня батарейка несущественна, существеннее габариты;) Хочется маленького и тоненького:) Впрочем, Acer по параметрам мобильности - стопудовый рекордсмен;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
pirogok это сама обычная юсб клава. у меня ВТС за 230р, например. можно воткнуть ЮСБ концентратор, а в него флешку, клаву и мышу. У делл ЮСБ хоста нет, у С550 есть. кроме того, у с550 попощнее вай-фай, быстрее проц, в два раза больше ОЗУ (128 вместо 64 у ейсера и делла). Но сейчас 64 метров вполне достаточно, у меня всегда около 20 еще свободно, даже если несколько прог запустить. По громкости (говорю про ейсер) нормально, но надо чувствительные наушники. Кстати, не рекомендую тебе все-таки заглушать ими шум метро, если в старости хочешь еще что-то слышать.... для автобуса вполне хватает. Аккумы: у ейсера и с550 - 1200, у делла 1100, то есть все три при прочих равных работают почти одинакого, ну, может ейсер чуть подольше продержится, у него самый медленный проц из трех. Кстати, расширенные батареи не всегда удобны: они выпирают сильно, ейсер с ней даже в кредл не воткнешь, да и разные чехлы на них не расчитаны.
LanzaDrinza почитал ссылку, где "очень плохо об ейсере" смех просто. половина пунктов откровенная ложь, а вторая чисто субъективная оценка автора. сильно смеялся.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
RED@RAT
Спасибо что разьяснил все, получается что ейсер по соотношению цена качество идеальный вариант для, видео я особо не буду смотреть, только клипы небольшие и мульты. Да и вай-фай в принципе тоже не особо много будет юзаться. А юсб хост штука очень важная для меня.
Member
RED@RAT, на С550 64 RAM... Правда ВМ05 устроена так, что уже можно начать путать рам и ром;)
Ну, в каждой неправде есть доля правды, потому и привел ссылку на другой форум сразу же;) Просто подготовил человека к худшему, чтоль... И как у тебя мышь на Асере? Со своими обязанностями справляется?;)
Member
да, этот же драйвер ставил. честно скажу, сразу он у меня тоже не заработал, а потом вдруг взял и заработал. теперь без проблем. только мышку надо с больим dpi брать или у которой он переключается с мышки, иначе она медленно бегает, а в драйвере настройки скорости нет. Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды хм, правда ведь 64 еще на один плюс в луксе стало меньше в моих глазах ))
Member
64 Mb - столько как раз нужно для современного КПК. Не больше, не меньше. По крайней мере с ВМ05 и батарейкой порядка 1000-1200 mаh. 128 Мб жрала бы батарейку. А организация ВМ05 такова, что оперативная память, именно, РАМ, может быть и не особо большой, особенно, если РОМ достаточна по размеру (128 Mb);)
ИМХО, на ФС С550 все сбалансированно. Очень даже;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Acer N311 - это цена/качество
Если хочется большего - C550, но он потяжелее и экран у него поменьше -за то процессор чуть быстрее, да wi-fi 802.11b/g.... Главное не начинать пытаться понять почему из-за этого он настолко дороже Acer'а...
Dell - аутсайдер....
ИМХО, эйсер - идеал - ведь все-равно флешки нерезиновые - видео лучше конвертировать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
d e m 2 n писал(а):
Главное не начинать пытаться понять почему из-за этого он настолко дороже Acer'а...
оказалось все очевидно, один дисплей чего стоит....
процессор не просто чуть быстрее, а раза 2 чисто по ощущениям.
особенно разительно заметен отклик на стилус...
добрый вечер, сразу не смог ответить:))
вот почитал про acer n311 то что мне посоветовали,
ходят такое мнение что очень он медленный, для всего его функионала. + краска сдирается с корпуса?
+ такое мнение: что комп acer n311 не видит как обычную флешку, когла цепляем через юсб. так ли это?
Последний раз редактировалось FilmFilmFilm 26.12.2006 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Москва рулит ;)
RED@RAT писал(а):
это ты имел в виду типа непережатые фильмы? потому что дисплеи у них qVGA у обоих
паготь я тут чутчуть не понял
да видео непережатое !!!
ты имеешь ввиду что тормозов нет только из-за экрана320/240 ? (процу типа надо будет отрабатывать только свои320/240 из этого видео 640/480 ?)
И так почитал про acer n311 много разных мнений, несомнено машинка выглядит апетитна за эти деньги, но некоторые вещи настораживают:
1)USb - только через подставку работает(кредел чтоли называется)
2)проц самсунг. ну и всё время у всех белый экран (читал вот тут про acer правда осилил только 30 страниц. y
3)gps всё равно через отдельную платку.
Почитал и пересмотрел свои запросы: 1)цена до 12к.
2)офисные проги, инет, фильмы не нужны.
3)хотелось бы USb хост не через подсавку а прямо из кпк, ну или хотя бы шнурком.
4)блютулс и wif - надоi, rg45- не надо, gps - тоже можно откинуть.
5)размеры осбо не важны(один хрен в джинсы не засунешь), скорее интересует больше дизайн.
Какие теперь достойные аппараты можете посоветовать? или всё тот же acer n311?
и мини вопрос: при покупке пленки на кпк в комплетке не идут? и как правильно их выбирать? на какую цену ориентироваться нпаример для acera, и на сколько долго их хватает?
Member
Шнурки с ЮСБ-хостом и зарядкой есть для ейсера в продаже. А если умеешь паять, можешь сделать сам, схемы в инете имеются. Пленка, как правило, чем дороже, тем лучше. У нас продается только Ровер 003 (для сенсорных экранов), ее и юзаю, стоит всего 100р. Можешь купить Brando - о них хорошие отзывы, цена около 400-500. Есть и фирменная ейсеровская - цена около 300-400. Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды про пленки чуток, совсем мал-мал http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:10085
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7